Дёргается при разгоне
Отправлено 14 August 2024 - 13:04
Остался MAP или подсос воздуха.
Map можно проверить методом отключения?
Отправлено 14 August 2024 - 13:57
Нет, нельзя. Но с неисправным MAP и ХХ был бы скорее всего неровный
А ГБО у тебя случаем не стоит?
Начались дерганья при разгоне в пределах 1800-2500 оборотов. В этих же пределах дергается если отпустить педаль газа.
А что значит отпустить педаль газа? Это в режим торможения двигателем (МАP кстати показывает меньше 0.25атм) или на нейтралке?
Дергание на конкретных оборотах очень похоже на свечи, но , если их меняли ...
р-а, ДПКВ, кстати, никогда раньше не менял? Он у вас вечный, но, если таки меняли
Отправлено 14 August 2024 - 13:57
Отправлено 14 August 2024 - 15:22
Воздух подсасывает от этого и бедная смесь.При замене свечей заметил, что на них был белый налет (бедная смесь я так понял). На новых тоже белый налет образовался.
Дымогенератор тебе в помощь... гы или фери, накрайняк, чтобы, для начала... замылить дроссель...
Ну и со свечами можно поэкспериментировать...
Сообщение отредактировал 2140: 14 August 2024 - 15:30
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 14 August 2024 - 16:54
Осталось еще датчик MAP попробовать поменять. Такой вопрос, родной или от чери брать? Каталожный номер один и тот же, а стоит на черри дешевле.
Отправлено 14 August 2024 - 17:34
Как-раз ЛЮБОЙ подсос "после дросселя"© и ОБЕДНЯЕТ смесь...Да и датчик MAP стоит после дросселя.
Гы, это означает, что они ОДИНАКОВЫЕ...Каталожный номер один и тот же
Сообщение отредактировал 2140: 14 August 2024 - 17:42
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 14 August 2024 - 18:24
Осталось еще датчик MAP попробовать поменять.
Можно полмашины поменять, а толку будет ноль. Первое, диагностика - которая выявит работу датчиков. Покупая новый нет гарантии, что он рабочий.
Второе, проверять не только датчики, но и все прокладки, которые могут быть повреждены от времени.
У меня отец на Волге мучался с подсосом воздуха, а проблема была в прокладке впускного коллектора. Я ему удалил все прокладки и ставил на высоко температурный герметик. Это я ещё проходил на форде, когда для замены свечей на V6 приходилось снимать коллектор. Прокладок не напасешься, ставил на герметик и проблемы все ушли
Отправлено 14 August 2024 - 21:07
В режиме торможения двигателем топливоподача вообще может отключаться...
Отправлено 14 August 2024 - 22:33
Но дергание в режиме торможения двигателем на техже оборотах, что и при разгоне - очень любопытно
Сообщение отредактировал Александр2120: 14 August 2024 - 22:33
Отправлено 14 August 2024 - 22:50
Может стоит не полениться , вытащить и почистить дпкв, бывает он собирает стружку и искажает сигнал.
Но дергание в режиме торможения двигателем на техже оборотах, что и при разгоне - очень любопытно
Сейчас заказал датчик MAP, посмотрю, что получится.
Сам не понимаю, на нейтрали газуешь, все нормально. Под нагрузкой начинает дергаться, но это ощущается со второй и выше передачах. На первой дергания не ощущаются вроде как.
Отправлено 15 August 2024 - 09:33
МАР еще найти в наше время надо непаленый.
Дергание под нагрузкой - причин много, но все банальные ...
А вот дергание в режиме торможения двигателем, т.е. когда дроссель закрыт, разряжение во впускном коллекторе огромное, во многих ЭБУ впрыск бензина отключается, типа для экономии ...
Хотя, черт его знает, может и МАР виноват, т.к. только он сигнализирует ЭБУ в каком режиме находится двигатель. Проще, конечно или диагностической программкой посмотреть через ЕМЛ, или по БК, чем менять
Отправлено 16 August 2024 - 15:19
Диагностическую программу подключу, но я не знаю как расшифровывать показания и какие они должны быть.
Поменял MAP, результата нет.
А ремень ГРМ не мог на зуб проскочить? Или там симптомы другие?
Отправлено 16 August 2024 - 15:39
А с чего все началось можешь вспомнить?
Началось все резко. Была жара, ехал по трассе и как только подъехал к городу где нужно было остановить у светофора, при трогании начались эти дерганья. Ничего перед этим не менял, никуда не лазил.
Первым делом решил поменять свечи, выкрутил, а они белые и на двух свечах были почти в ноль сгоревшие центральные электроды.
Сообщение отредактировал р-а: 16 August 2024 - 15:41
Отправлено 16 August 2024 - 16:23
р-а, я вспоминаю, как на Н3 у меня после замены свечей и пробега около 1000 км тоже дёргался. Вывернул свечи, а они как из магазина. Вкрутил другие свечи и машина заработала. Свечи через такой же пробег на тепловом конусе приобрели приятный песочный оттенок и машина заработала идеально. Может поставить для проверки недорогие свечи и посмотреть?
Сообщение отредактировал stafford: 16 August 2024 - 16:23
Отправлено 16 August 2024 - 16:34
р-а, я вспоминаю, как на Н3 у меня после замены свечей и пробега около 1000 км тоже дёргался. Вывернул свечи, а они как из магазина. Вкрутил другие свечи и машина заработала. Свечи через такой же пробег на тепловом конусе приобрели приятный песочный оттенок и машина заработала идеально. Может поставить для проверки недорогие свечи и посмотреть?
Мало вероятно, так как эти свечи (иридиевые) уже стояли на машине и пробег на них маленький, я их заменил по ошибке, но когда причина нашлась, не стал обратно ставить. И свечи все белые. Датчик детонации еще тут в теме звучал, но опять, он такие же симптомы дает?
Отправлено 16 August 2024 - 16:57
эти свечи (иридиевые) уже стояли н
Исключительно к слову )))
На счет иридиевых asis писал, что они очень чувствительны к моменту затяжки, момент, написанный на их коробке, очень мелкий, чуть перетянул и большая вероятность повреждения изолятора.
И утверждал, что, если их открутил, то обязательно надо менять уплотняющее колечко на свече (где его только взять?).
В противном случае приходится увеличивать момент затяжки с большим риском повреждения изолятора.
Так что stafford, прав, не поленись еще раз поменять свечи
Вспоминаю, там на коробке даже не момент написан, а что-то типа: уперлась от руки и еще полоборота
Сообщение отредактировал Александр2120: 16 August 2024 - 16:56
Отправлено 16 August 2024 - 17:13
Исключительно к слову )))
На счет иридиевых asis писал, что они очень чувствительны к моменту затяжки, момент, написанный на их коробке, очень мелкий, чуть перетянул и большая вероятность повреждения изолятора.
И утверждал, что, если их открутил, то обязательно надо менять уплотняющее колечко на свече (где его только взять?).
В противном случае приходится увеличивать момент затяжки с большим риском повреждения изолятора.
Так что stafford, прав, не поленись еще раз поменять свечи
Вспоминаю, там на коробке даже не момент написан, а что-то типа: уперлась от руки и еще полоборота
Поищу еще свечи в заначке. Но не понимаю, почему все свечи тогда белые? Если даже одна будет плохо работать, из-за этого не будет же бедной смеси. И свечи я сильно не тяну, особенно когда повторно вкручиваю.
Может заодно и метки на ремне проверить, как будет время.
Отправлено 16 August 2024 - 19:24
Поищу еще свечи в заначке. Но не понимаю, почему все свечи тогда белые? Если даже одна будет плохо работать, из-за этого не будет же бедной смеси.
Вот свечи АУ17 ДВРМ после пробега примерно 10 тыс.км.Ничего не дергается и бензинчик жрёт по городу 13-14 литров.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 16 August 2024 - 19:26
Отправлено 20 August 2024 - 18:12
Подключил ELM-ку, вот такие показания на холостых. Как я понял, долговременная коррекция в пределах нормы.
Еще снял электромагнитный клапан абсорбера, он вообще не работает, подул в него, с трудом, но продувается. Подключил к аккумулятору, щелчков нет. Может нерабочий датчик давать такой эффект? Покупать только для эксперимента дороговато.
Свечи пока не пробовал подкидывать другие.