Не передомной , а перед Мегавольтом, раз ничего доказать не можешь. Пока на мои вопросы я не услышал ответа, так что жду ответа . Давай сделай в жизни что то полезное людям, а не истери за клавишами сутками )))Перед тобой что ли? :)))))))))))
Кстати, обещал написать кто такой чип-тюнер?
Или не знаешь?
Чипы всех видов vs между собой vs январь vs......
Отправлено 26 October 2014 - 08:35
Отправлено 26 October 2014 - 08:45
Пока истеришь и грубишь только ты, я терпеливо отвечаю.Не передомной , а перед Мегавольтом, раз ничего доказать не можешь. Пока на мои вопросы я не услышал ответа, так что жду ответа . Давай сделай в жизни что то полезное людям, а не истери за клавишами сутками )))
Последний вопрос или я перестаю обращать на тебя внимание, как на ...
За что я должен извинится перед Мегавольтом?
Только конкретно, без воды, оскорблений и истерики
Отправлено 26 October 2014 - 12:26
Пипец... ржунимагу... Gi, во "кулацкий подпевала"©!..Не передомной , а перед Мегавольтом
А причём тут... этот прошивальщик? Он что, в состоянии что либо менять в чужом "продукте"?
Вопрос касался "чип-тюнеров"©... с какого перепугу они каждые пол года разные обновления изобретают...
Прям "рекс-пекс-фекс"© какой-то просматривается...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 26 October 2014 - 22:32
Сообщение отредактировал gret-box: 26 October 2014 - 22:36
Чип-тюнинг в городе Москва +79850476686 и городе Северодвинск +79115961957 BigAutoDrive https://china-chip.ru/
Отправлено 27 October 2014 - 06:49
Ну вот вам ещё одно подтверждение... от другого прошивальщика.Немцы движки новые еще быстрее пекут.... 2140, здесь тебе ни чина мобайл... хамство твое там уже как бельмо....Папочка высказываний про буратин))))
Мало того, что на вопрос не ответил... для чего так много "обновлений"...
Но, к тому же проговорившийся...за кого он вас считает.
Грустно...
Я Vik на Красном
Отправлено 27 October 2014 - 07:51
Отправлено 27 October 2014 - 07:55
Отправлено 27 October 2014 - 08:02
Спасибо, запомним, земля-то круглаяЧего вы этих двух инвалидов по уму слушаете, это два сапога пара, 2120 и 2140. Оба дверями хлопали, и обратно пришли, кроме хамства никакой пользы от этих инвалидов нет.
Прошу модераторов ничего не стирать.
Отправлено 27 October 2014 - 09:56
Чип-тюнинг в городе Москва +79850476686 и городе Северодвинск +79115961957 BigAutoDrive https://china-chip.ru/
Отправлено 27 October 2014 - 10:17
Здесь написано именно так, как о Вас думают и ни чего более. На себя со стороны посмотрите и сделайте правильные выводы. Просто надоело терпеть Ваше дурное воспитание.
Ну да, ну да!
Флуд, это ваше всё, Gi. когда по существу вопроса ответить нечего!
Я Vik на Красном
Отправлено 27 October 2014 - 10:25
Сообщение отредактировал gret-box: 27 October 2014 - 10:53
Отправлено 27 October 2014 - 10:37
Отправлено 27 October 2014 - 10:52
Все верно, есть очень много полезных вещей в ЧТПостараюсь ответить на вопросы, по поводу смены прошивок. Я сам этим не занимаюсь, но расскажу, как это происходит у меня. Изменил прошивку год назад или 33000 км назад, кому как больше нравится. Изменения есть в лучшую сторону, это однозначно! И по динамике разгона и по работе в переходных режимах. Теперь по поводу изменений прошивок. Ребята, нет предела совершенству!!! Люди работают над оптимальными параметрами ЭБУ, учитывают опыт эксплуатации и пожелания клиентов! Отсюда и рождаются новые версии. Например на своей, в этом году, просил изменить температуру вкл первой скорости вентилятора до 92. Зачем заморачиваться с "Силыч-Бореем" или как его там, и переделкой термостата, когда можно изменить программой настройки вкл вентилятора? И все , все проблемы отпали сами собой! И это только один пример! Свою прошивал у местного кулибина, очень толковый дядька.
- изменение температур включений-выключений Карлсона
- Евро2, когда при необходимости надо выбивать каты
- .... может еще что
А вот на счет "идеала", т.е. постоянной смены прошивок, убеди меня, что это не так, тебе доверяю
Обнули адаптации ЭБУ сам (снятием клеммы АКБ) - и напиши потом, изменилось ли что?
Отдельная песня о вреде такого развития (особенно это касается АКП, хотя...)
Ведь, если доказано, что например МОД5 хуже, чем МОД8, то "хуже" может и вред двигуну наносить, никто не задумывался над этим?
А кто несет ответственность? - никто.
-------------
Лирическое отступление.
Напомню, с чего вдруг эта тема ожила?
В ней спросили, какая прошивка лучше для турбодизеля автомата?
Я ответил, а хрен его знает, где и в чем критерий "лучше"?
И графикам динамического стенда, как этого критерия - доверять нельзя!
Отправлено 27 October 2014 - 11:01
Сообщение отредактировал gret-box: 27 October 2014 - 11:27
Отправлено 27 October 2014 - 11:13
Я и не спорю,За четыре года из моей базы клиентов ни один не обратился с претензиями по работе двигателя или в связи с поломкой оного. Многие поменяв ховера на ховера и не только, снова приезжают ко мне на перепрошивку. А ваши домыслы о вреде, они только домыслы ...
зажигалке трудно навредить.... только сильно снизив обогащение смеси.. пожалуй, но этого никто не делает.
Как-то так.
Отправлено 27 October 2014 - 11:18
Сообщение отредактировал gret-box: 27 October 2014 - 11:19
Отправлено 27 October 2014 - 13:03
У всех у нас, разные запросы к поведению авто. Кто то любит "крутить" мотор, кто то "тошнить", как на газ-24. По этому, у всех "идеалы" свои! И все равно достичь этого очень сложно, и раз люди улучшают, а это подтверждено пользователями, свои же работы, то это означают, что они работают и работают в ПРАВИЛЬНОМ направлении! На счет сброса ЭБУ. Мне это не нужно, так как меня сейчас более, чем устраивает поведение моей машинки. Все адаптировалось по манеру моей езды(не я под нее), под бензин, которым я ее заправляю и т.д. К слову про Е-2 и каты. У меня Е-" залито сразу(при пробеге 3000 км) и все каты на месте. Просто программно отключили второй лямбда-зонд. Ну не хочу я лишнего геморроя в виде лампочки "джеки чан" при малейшем пропуске зажигания и т.д.Все верно, есть очень много полезных вещей в ЧТ
- изменение температур включений-выключений Карлсона
- Евро2, когда при необходимости надо выбивать каты
- .... может еще что
А вот на счет "идеала", т.е. постоянной смены прошивок, убеди меня...
Все выше сказанное, естественно про бензиновые Ховрюши МКП.
Отправлено 27 October 2014 - 13:21
Александр
Отправлено 27 October 2014 - 14:54
Вообще, адаптации это очень сильная штука и в них много плюсов.Саш, 2120, вот ты мне скажи, зачем адаптации вообще придумали?
Ясно, что двигуны и, тем более, машины, одинаковые только на бумаге (чертежах)
На самом делое разброс достаточно большой.
Даже каждая форсунка имеет погрешность в 10% в производительности...
Плюс датчики не только имеют разброс, но и выходят из строя.
Адаптации убирают эти различия и "сглаживают углы"
Простой пример - с неисправным ДПКВ штатный ЭБУ Дельфи умудряется заводить машину, а вот Январь не заведет.
....
Но это все в идеале, а на деле... ((( они только тупят машину
Плюс адаптации зашиты в программное обеспечение на аппаратном уровне. Их текушие значения можно только скинуть, а избавиться - невозможно.
Как-то так... думаю
Напомню, я когда стал выключать массу на ночь, у меня машинка полетела и на штатном ЭБУ.
С другой стороны в лямбда-регулировании есть и плюсы на предмет диагностики ошибок, я, например, упросил и у меня сейчас Январь с лямбда-регулированием :)))) Хотя, расход это, конечно, не снижает (
Отправлено 27 October 2014 - 14:58
С неисправным датчиком коленвала это не удавалось не одним мозгам,так что пример не простой,а просто невероятныйПростой пример - с неисправным ДПКВ штатный ЭБУ Дельфи умудряется заводить машину, а вот Январь не заведет.