Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка Ховера к экспедициям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

morze 2978 сообщений
Отправлено 02 March 2015 - 11:25

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
просто эта битва хабы-не хабы...вечная, поэтому пусть Т.С. сам решает, при нынешних ценах это считай еще +10000 руб. и лишний раз из машины выходить, хотя меня это никогда не парило.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 02 March 2015 - 12:01

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

14) Оборудование в салоне спального места и различных полочек, ящичков. 10 000р.
В моей голове всё видится очень похожим на то, что показал Росомаха. То же конструкция на алюминиевом профиле, фанерная обшивка, обивка ковролином и петли для открываемых частей. Только по толщине чуть меньше, с молодой женой же всё-таки еду, а значит по высоте побольше места нужно в спальном отсеке;)))

Моя конструкция 15 000 р только материал, если только попроще и сам, то в 10-ку вложишься. Есть вариант - выравнивающий пол - 11 см высотой - 2 000 р затрат. фанера 10 мм - минимум.
Солидарен по поводу куперов СТ или СТТ на выбор.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

morze 2978 сообщений
Отправлено 02 March 2015 - 12:11

morze
  • 2978 сообщений
Степа, 11 см, это как раз поднять заднюю часть до уровня сложенных сидений второго ряда? просто на Н2 там ровный пол, а Н3 ступенька? думаю ему полюбому лучше сантиметров 20 делать, задний ящик оставлять насовсем а на сидушки опущенных сидений просто ставить сверху сьемный каркас в экспедицию и накрывать фанерой.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 02 March 2015 - 12:27

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Да, все так. И у Н5 ступенька.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

dm_rn4 114 сообщений
Отправлено 02 March 2015 - 12:31

dm_rn4
  • 114 сообщений
  • Бензин МКПП

Да, все так. И у Н5 ступенька.

Если демонтировать нижнюю подушку заднего сиденья то ступенька всего 8-10 см получается. Вместо подушек отлично ложаться алюминиевые канистры 20 литров.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 02 March 2015 - 15:44

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC
http://www.drive2.ru/l/4606097/ Я сделал 12 см. Выше считаю, что неудобно спать будет или точнее вставать.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 02 March 2015 - 16:36

morze
  • 2978 сообщений
Я всетаки думаю сантиметров 20 надо высоту спальника делать, тогда и в него что-то положить можно да и сверху не так тесно.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 02 March 2015 - 17:51

Boyarin
  • 1913 сообщений

Я всетаки думаю сантиметров 20 надо высоту спальника делать, тогда и в него что-то положить можно да и сверху не так тесно.

У меня 12 и то перепад со сложенными задними сиденьями получается. А если 20, то это уже существенно. Коврики у меня самонадувные, а они 4 см толщиной. В ящиках помещается даже Беркут17. Не знаю размер канистр плоских, но думаю, что не больше 10 см.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 07:08

morze
  • 2978 сообщений
канистры все-же на багажнике держать надо, тем более для экспедиционных есть крепления быстросьемные, у меня ящик кухонный в спальнике был, в одном месте продукты, в другом кухонная утварь (плитка, чайник, кастрюля, сковородка, тарелки-стаканы.) ну и мыльно-рыльные.....

veps 3140 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 09:52

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Вот тут отчётик о путешествии: Посмотрел, и на мой взгляд Ховер без серьёзных переделок не слишком подходит для такого мазохизма.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 10:17

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
А чёй-то видео не открывается...

Александр

morze 2978 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 10:47

morze
  • 2978 сообщений

Вот тут отчётик о путешествии: Посмотрел, и на мой взгляд Ховер без серьёзных переделок не слишком подходит для такого мазохизма.

ховер подходит для многочисленных средних маршрутов.
вот по той подготовке, что мы здесь обсуждаем ТС хватит экспедиций лет на пять, (если как я стараюсь в две экспедиции в году скатать)

ну а потом если тема нравится и хочется большего просто надо поменять авто.....у ховера есть предел подготовки.
дальше идут уже другие машины,
да и не имея особого опыта автономных путешествий, путешествий в команде, в автономке месяц, сразу на Магадан идти глупо....

ПыСы...видео открывается.

ПыСы 2 - я собственно из-за таких маршрутов и поменял авто.

ну вот прикинуть...
поездки....

Кольский (за раз не обьедешь) раза два
Армения
Грузия
Наш Северный Кавказ+Абхазия
Крым
Урал
Алтай-Тыва-Саяны (раза два точно надо скататься)
Монголия
Байкал
Мангышлак
Памир

это так, на начало....

я кстати в 2013 году шел почти таким-же маршрутом от НОвосиба к границе с Монголией, потом вдоль нее до Кызыла и наверх на Красноярск...(правда без заезда на исток Енисея. на Ховере на лысой 31-ой а/т без взяких блокировок и лебедок, застрять там негде.

а там где он сел на 9.40 минуте я прошел, хотя тоже на грани промоины... проползал, видимо за год ее еще больше размыло.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 10:55

Boyarin
  • 1913 сообщений

канистры все-же на багажнике держать надо, тем более для экспедиционных есть крепления быстросьемные, у меня ящик кухонный в спальнике был, в одном месте продукты, в другом кухонная утварь (плитка, чайник, кастрюля, сковородка, тарелки-стаканы.) ну и...

Я имел ввиду плоские экспедиционные не только для топлива, но и для воды. ГБО стоит с баком на 75 л. Это к запасу хода. На крыше у меня бокс туле, почти самый большой.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 11:14

morze
  • 2978 сообщений
у мну пара железных бензиновых по 20 и две пластиковых под воду по 10, кроме бокса можно же за ним например разместить канистры если его взять покороче, вот например размеры 20-ки экспедиционной, 83 см в длину, 35 в ширину и толщиной 8 т.е. поставить по центру спереди бокс туле http://www.thulebox.ru/index.php?new_division_id=1717 его длинна 140 см, ширина 90, т.е он прикроет собой положенные поперек три канистры (две под бензин, одна для воды) причем под бензин нужны оооочень редко, их вниз, а для воды постоянно требуется, я-б честно ее в салоне возил в спальнике, потому что на каждом привале считай вода нужна. а вдоль бортов (у меня например ширина багажника 110 была) как раз есть место под джек, лопату, маркизу....да и стулья-столы в чехлах между туле и бортами багажника можно разместить....ИМХО очень удобно и прагматично!!!!! блин, самому понравилось....:-)

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 11:35

Boyarin
  • 1913 сообщений
Маркиза вещь очень хорошая и практичная. К лету обязательно сделаю. Купил профили алюминиевые квадратные с расчетом, чтобы одна в другую вставлялись. Нет только крючков для крепления ха рейлинги, да и самого тента. Какая маркиза у тебя, не покажешь?
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 11:39

morze
  • 2978 сообщений
у мну нет маркизы, просто тент 3х5, его растягиваю между машинами или деревьями.... про маркизу пока думаю, но не устраивает то что она маленькая получается, в экспедиции как правило до 10 человек, вот под 3х5 они еще умещаются а маркиза...это для одного, максимум двух авто....

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 12:19

Boyarin
  • 1913 сообщений

у мну нет маркизы, просто тент 3х5, его растягиваю между машинами или деревьями....
про маркизу пока думаю, но не устраивает то что она маленькая получается, в экспедиции как правило до 10 человек, вот под 3х5 они еще умещаются а маркиза...это для од...

У меня тент есть 4х6. Года три назад на рыбалке растянул между деревьев дождь с сильным ветром вырвал люверсы с одной стороны. Парусность огромная. Палатке ничего. После этого понял, что надо столбик посредине тента метра 3 ставить. И конечно надо правило знать, что близко к воде, если это река типа Волги лучше палатку не ставить. Только в удалении у деревьев, если конечно есть такая возможность. Оговорюсь, я не пока не путешественник, но очень хочу стать им, а продвинутый рыбак.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 12:21

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм
Мне в прошлом году на майские-штурман с пузотёра своего снял и предложил на поездку!Классная вещь-не буду перечислять что влезло-но вы удивитесь если.............С финки"BILTEMA"и стоил там копейки!!! https://fotki.yandex.ru/next/users/hover-cl...925104?page=15- вперёд пару фоток можно....У меня в машине было два экипажа со своим шмурдяком(4 дня)Главное в экспедиционник влез чётко!!!Дальше полистаете-увидите что в багажнике!!!
Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 12:35

Boyarin
  • 1913 сообщений

Мне в прошлом году на майские-штурман с пузотёра своего снял и предложил на поездку!Классная вещь-не буду перечислять что влезло-но вы удивитесь

У кого нет бокса, тому трудно объяснить, что в него можно положить все, что раньше возил в багажнике, а это не мало я комфорт уважаю на рыбалке. У меня бокс 170 в длину.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 12:38

morze
  • 2978 сообщений
я как раз эту тему и толкаю, этот туле крепить как можно ближе спереди (тем более если экспедиционник делать только с боковыми поперечинами ( я выкладывал ранее фотку).

У кого нет бокса, тому трудно объяснить, что в него можно положить все, что раньше возил в багажнике, а это не мало я комфорт уважаю на рыбалке. У меня бокс 170 в длину.

все что можно положить в бокс, у меня лежит под спальником, а сверху большой стол ну и куча хрени всякой, а так соглашусь что предложенная здесь концепция полуэкспедиционника и туле...идеальный вариант...(ну если конечно не кидать на верх запаску:-)

Читают эту тему: 2