Подготовка Ховера к экспедициям
Отправлено 02 March 2015 - 11:25
Отправлено 02 March 2015 - 12:01
Моя конструкция 15 000 р только материал, если только попроще и сам, то в 10-ку вложишься. Есть вариант - выравнивающий пол - 11 см высотой - 2 000 р затрат. фанера 10 мм - минимум.14) Оборудование в салоне спального места и различных полочек, ящичков. 10 000р.
В моей голове всё видится очень похожим на то, что показал Росомаха. То же конструкция на алюминиевом профиле, фанерная обшивка, обивка ковролином и петли для открываемых частей. Только по толщине чуть меньше, с молодой женой же всё-таки еду, а значит по высоте побольше места нужно в спальном отсеке;)))
Солидарен по поводу куперов СТ или СТТ на выбор.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 02 March 2015 - 12:11
Отправлено 02 March 2015 - 12:31
Если демонтировать нижнюю подушку заднего сиденья то ступенька всего 8-10 см получается. Вместо подушек отлично ложаться алюминиевые канистры 20 литров.Да, все так. И у Н5 ступенька.
Отправлено 02 March 2015 - 15:44
Отправлено 02 March 2015 - 16:36
Отправлено 02 March 2015 - 17:51
У меня 12 и то перепад со сложенными задними сиденьями получается. А если 20, то это уже существенно. Коврики у меня самонадувные, а они 4 см толщиной. В ящиках помещается даже Беркут17. Не знаю размер канистр плоских, но думаю, что не больше 10 см.Я всетаки думаю сантиметров 20 надо высоту спальника делать, тогда и в него что-то положить можно да и сверху не так тесно.
Отправлено 03 March 2015 - 07:08
Отправлено 03 March 2015 - 09:52
Отправлено 03 March 2015 - 10:47
Вот тут отчётик о путешествии: Посмотрел, и на мой взгляд Ховер без серьёзных переделок не слишком подходит для такого мазохизма.
ховер подходит для многочисленных средних маршрутов.
вот по той подготовке, что мы здесь обсуждаем ТС хватит экспедиций лет на пять, (если как я стараюсь в две экспедиции в году скатать)
ну а потом если тема нравится и хочется большего просто надо поменять авто.....у ховера есть предел подготовки.
дальше идут уже другие машины,
да и не имея особого опыта автономных путешествий, путешествий в команде, в автономке месяц, сразу на Магадан идти глупо....
ПыСы...видео открывается.
ПыСы 2 - я собственно из-за таких маршрутов и поменял авто.
ну вот прикинуть...
поездки....
Кольский (за раз не обьедешь) раза два
Армения
Грузия
Наш Северный Кавказ+Абхазия
Крым
Урал
Алтай-Тыва-Саяны (раза два точно надо скататься)
Монголия
Байкал
Мангышлак
Памир
это так, на начало....
я кстати в 2013 году шел почти таким-же маршрутом от НОвосиба к границе с Монголией, потом вдоль нее до Кызыла и наверх на Красноярск...(правда без заезда на исток Енисея. на Ховере на лысой 31-ой а/т без взяких блокировок и лебедок, застрять там негде.
а там где он сел на 9.40 минуте я прошел, хотя тоже на грани промоины... проползал, видимо за год ее еще больше размыло.
Отправлено 03 March 2015 - 10:55
Я имел ввиду плоские экспедиционные не только для топлива, но и для воды. ГБО стоит с баком на 75 л. Это к запасу хода. На крыше у меня бокс туле, почти самый большой.канистры все-же на багажнике держать надо, тем более для экспедиционных есть крепления быстросьемные, у меня ящик кухонный в спальнике был, в одном месте продукты, в другом кухонная утварь (плитка, чайник, кастрюля, сковородка, тарелки-стаканы.) ну и...
Отправлено 03 March 2015 - 11:14
Отправлено 03 March 2015 - 11:39
Отправлено 03 March 2015 - 12:19
У меня тент есть 4х6. Года три назад на рыбалке растянул между деревьев дождь с сильным ветром вырвал люверсы с одной стороны. Парусность огромная. Палатке ничего. После этого понял, что надо столбик посредине тента метра 3 ставить. И конечно надо правило знать, что близко к воде, если это река типа Волги лучше палатку не ставить. Только в удалении у деревьев, если конечно есть такая возможность. Оговорюсь, я не пока не путешественник, но очень хочу стать им, а продвинутый рыбак.у мну нет маркизы, просто тент 3х5, его растягиваю между машинами или деревьями....
про маркизу пока думаю, но не устраивает то что она маленькая получается, в экспедиции как правило до 10 человек, вот под 3х5 они еще умещаются а маркиза...это для од...
Отправлено 03 March 2015 - 12:21
Отправлено 03 March 2015 - 12:35
У кого нет бокса, тому трудно объяснить, что в него можно положить все, что раньше возил в багажнике, а это не мало я комфорт уважаю на рыбалке. У меня бокс 170 в длину.Мне в прошлом году на майские-штурман с пузотёра своего снял и предложил на поездку!Классная вещь-не буду перечислять что влезло-но вы удивитесь
Отправлено 03 March 2015 - 12:38
У кого нет бокса, тому трудно объяснить, что в него можно положить все, что раньше возил в багажнике, а это не мало я комфорт уважаю на рыбалке. У меня бокс 170 в длину.
все что можно положить в бокс, у меня лежит под спальником, а сверху большой стол ну и куча хрени всякой, а так соглашусь что предложенная здесь концепция полуэкспедиционника и туле...идеальный вариант...(ну если конечно не кидать на верх запаску:-)