Перейти к содержимому

Фотография

загорелся чек двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 08:56

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

не так все просто.обороты перестали плавать.но поехал на работу,чек опять загорелся и машина не набирает скорость как и раньше.хотя нет,сейчас слегка получше,но все же косяк не исправлен до конца

Ещё вопрос. После начала движения при какой t движка машина не набирает скорость и загорается чек и когда гаснет и опять машина идёт? Если давление в рампе "прыгает", то такой сбой будет. А давление может прыгать из-за "кипения" бензина. Проверить можно по обратке- снять шланг и в прозрачную посуду сливать (движок будет работать, но прогретый) и смотреть-нет ли пузырьков. Если есть, то это "кипение" (перегрев топлива) . Убрать это можно повысив давление. Но это определение или доехать до заправки. Залейте на другой АЗС нормального бензина и сравните эффект! Этот способ быстрый и не вредит машине.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Артемка Дарки 17 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 09:14

Артемка Дарки
  • 17 сообщений
  • Hover,Бензин 2.4
загорается при разной скорости.когда сразу при 20 кмч,когда при 40-50.по поводу топлива,перепробовал 3 разные заправки.ситуация никак не менялась сообщил отцу,сидит дальше думу думает,что не так

Отправлено 10 March 2013 - 09:33

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

загорается при разной скорости.когда сразу при 20 кмч,когда при 40-50.по поводу топлива,перепробовал 3 разные заправки.ситуация никак не менялась
сообщил отцу,сидит дальше думу думает,что не так

Так какая температура двигателя???

Владимир.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 09:46

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Может всё же код считать для начала......, тогда хоть ясно будет в какой системе неисправность,- зажигания или топливной.
Олег Изображение

Отправлено 10 March 2013 - 10:10

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Может всё же код считать для начала......, тогда хоть ясно будет в какой системе неисправность,- зажигания или топливной.

На сервисе ничего не смогли сделать. Сам он тоже не сможет. Вот и приходится методом "тыка" искать. Если на непрогретом идёт, а на горячем-нет, надо объяснить как поднять давление и пусть ещё проверит!

Владимир.

Отправлено 10 March 2013 - 10:23

Артемка Дарки
  • 17 сообщений
  • Hover,Бензин 2.4

Так какая температура двигателя???

обычная.ну стрелка посередине стоит

Отправлено 10 March 2013 - 10:26

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

обычная.ну стрелка посередине стоит

Проверяйте на пузырьки! ("кипение")

Форсунки могут работать с определённым составом топлива, но не с воздухом!

Владимир.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 10:38

h7TT
  • 13649 сообщений
Вот не пойму, с чего ему (бензину ) кипеть?.... сейчас не +30 на улице, в баке бензин холодный, и циркуляция постоянная, да и рампа блока не касается...........так с чего кипеть?
Олег Изображение

Отправлено 10 March 2013 - 10:45

Артемка Дарки
  • 17 сообщений
  • Hover,Бензин 2.4

Вот не пойму, с чего ему (бензину ) кипеть?.... сейчас не +30 на улице, в баке бензин холодный, и циркуляция постоянная, да и рампа блока не касается...........так с чего кипеть?

того же мнения..(хотя я канечно не шарю,просто мнение)

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 10:57

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Проверяйте на пузырьки! ("кипение")

Форсунки могут работать с определённым составом топлива, но не с воздухом!

Кипение? Может это просто Сатурн в третью фазу луны вошел и астрологический прогноз для этого Ховра на этой неделе неблагоприятный? Еще по колесам попинать можно... фары протереть...
Диагностику надо грамотную сделать. Лаунч подцепить...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Юрец 46 243 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 11:22

Юрец 46
  • 243 сообщений
  • Hover H3 2.0 бензин 122 л.с Люкс

ситуация следующая.в авто почти вобще не шарю,поэтому объясню как смогу,может кто сталкивался.
первый ховер,2.4 бензин. переодически загорается чек и авто перестаёт набирать скорость и не слабая вибрация по кузову появляется.один раз свист из под капота был,как только чек погас и свист пропал.обычно горит не по долгу.как тоько гаснет машина едет идеально
заранее извиняюсь если тему создал не в том разделе,подкоректируйте

У меня H3 тоже такая ситуация была.Загорался чек и машина ни ехала и прибор мультитроникс 750 кричал ошибка 400 какая то.Посмотрел по распичатке не испавность датчика скорости.Хотя все приборы нормально работали.Поехал в сервис ошибку скинули но через какое то время опять вылезла ошибка.Потом я опять поехал с этой же проблемой туда же.Они заказали мне новый датчик по гарантии.Но потом я скинул клему с акума что то делал не помню и поставил ее обратно.С тех пор машина нормально едет и чек не загорается.Наверное какой то глюк был.Уже год прошел.Попробуйте может тоже глюк))В сервисе чисале репу и думали что делать)))

ситуация следующая.в авто почти вобще не шарю,поэтому объясню как смогу,может кто сталкивался.
первый ховер,2.4 бензин. переодически загорается чек и авто перестаёт набирать скорость и не слабая вибрация по кузову появляется.один раз свист из под капота был,как только чек погас и свист пропал.обычно горит не по долгу.как тоько гаснет машина едет идеально
заранее извиняюсь если тему создал не в том разделе,подкоректируйте

У меня H3 тоже такая ситуация была.Загорался чек и машина ни ехала и прибор мультитроникс 750 кричал ошибка 400 какая то.Посмотрел по распичатке не испавность датчика скорости.Хотя все приборы нормально работали.Поехал в сервис ошибку скинули но через какое то время опять вылезла ошибка.Потом я опять поехал с этой же проблемой туда же.Они заказали мне новый датчик по гарантии.Но потом я скинул клему с акума что то делал не помню и поставил ее обратно.С тех пор машина нормально едет и чек не загорается.Наверное какой то глюк был.Уже год прошел.Попробуйте может тоже глюк))В сервисе чисале репу и думали что делать)))
ИзображениеЮРИЙ

Отправлено 10 March 2013 - 11:25

Артемка Дарки
  • 17 сообщений
  • Hover,Бензин 2.4

клемы скидывали с аккума уже пару раз.эффекта ноль к сожалению

Юрец 46 243 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 11:32

Юрец 46
  • 243 сообщений
  • Hover H3 2.0 бензин 122 л.с Люкс

клемы скидывали с аккума уже пару раз.эффекта ноль к сожалению

Вам все таки нужин прибор чтобы знать код ошибки.А потом от туда и плисать.А то так можно пол движка заменить а эффекта не будет.

Я не пожалел денег и купил прибор мультитроникс 750.Теперь если что не так сразу сообщает мне.Даже когда гололед предупреждает.Кстати он тоже ошибки сбрасывает я пару раз сбрасывал.Вещь очень полезная.Поитайте тему про БК.
ИзображениеЮРИЙ

Отправлено 10 March 2013 - 11:59

Артемка Дарки
  • 17 сообщений
  • Hover,Бензин 2.4

Вам все таки нужин прибор чтобы знать код ошибки.А потом от туда и плисать.А то так можно пол движка заменить а эффекта не будет.

Я не пожалел денег и купил прибор мультитроникс 750.Теперь если что не так сразу сообщает мне.Даже когда гололед предупреждает.Кстати он тоже ошибки сбрасывает я пару раз сбрасывал.Вещь очень полезная.Поитайте тему про БК.

Тоже задумывался.спасибо,приму к сведению.

Отправлено 10 March 2013 - 13:31

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Кипение? Может это просто Сатурн в третью фазу луны вошел и астрологический прогноз для этого Ховра на этой неделе неблагоприятный? Еще по колесам попинать можно... фары протереть...
Диагностику надо грамотную сделать. Лаунч подцепить...

А ещё можно немного знаний получить, но не каждому это дано! Лучше по колёсам попинать!!!

Владимир.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 13:56

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Кат на машине ещё стоит? По вашему описалову,может и тупо подсос быть,через какой то из клапанов.При появлении ошибки,тормоза не дубеют? Считайте с памяти код ошибки.Она в памяти сохранена,если клемма не сбрасывалась после её появления.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Отправлено 10 March 2013 - 14:02

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Кат на машине ещё стоит?

Он их выбил. В первом обращении написал.

Владимир.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 14:13

h7TT
  • 13649 сообщений

Он их выбил. В первом обращении написал.

Где?! :kol_crazy:
Олег Изображение

Отправлено 10 March 2013 - 16:32

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Прошу прощенья! Перепутал с "музыкантом". Это про каты. Понять сложно что случилось, т.к. толком ничего не сказано. Не едет и всё! Как я понял не едет на горячем двигателе. То рвёт, то не едет! Есть ещё причина-когда выхлопная перекрывается пусть не совсем, но так, что тупит. Вот и не ясно когда на горячем! Значит где-то воздух подсасывает. Значит где-то уплотнение плохое. Может и ДК . Надо ещё посмотреть датчик температуры двигателя. При 90град. он может выдавать и -40! Тогда и не поедет-смесь не та!

Владимир.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 10 March 2013 - 17:21

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Прошу прощенья! Перепутал с "музыкантом". Это про каты.
Понять сложно что случилось, т.к. толком ничего не сказано. Не едет и всё!
Как я понял не едет на горячем двигателе. То рвёт, то не едет!

Есть ещё причина-когда выхлопная перекрывается пусть не совсем, но так, что тупит.
Вот и не ясно когда на горячем! Значит где-то воздух подсасывает. Значит где-то уплотнение плохое. Может и ДК .
Надо ещё посмотреть датчик температуры двигателя. При 90град. он может выдавать и -40! Тогда и не поедет-смесь не та!

А можно и по колесам попинать.. сплошной флуд...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Читают эту тему: 1