Перейти к содержимому

Фотография

Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 12:40

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

джон_престон разное расположение движка, и по разному ставится навесное.

меня больше волнует штука что стоит на этом двигателе там где у нас стоит заглушка.

kurt 683 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 12:44

kurt
  • 683 сообщений
  • Совсем не Сток

Протяжка ПО ЛЮБОМУ желательна!
Это абсолютно не сложно, можешь и сам протянуть, если есть спец ключ динамометрический и порядок затяжки знаешь(в книжке есть!)...

А интересно,повторная протяжка имеет смысл ? Первый раз протянул на 8000 км ,ща 65000 км. Межет ещё протянуть,как чтитаете?

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 12:48

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

меня больше волнует штука что стоит на этом двигателе там где у нас стоит заглушка.

Блин, зайди в тему модернизации системы охлаждения.
Давно уже разобрались, что почти у всех, кроме нас там не заглушка, а штуцер.
Но уже у многих, кто штуцер там ставил, прокладку опять пробивало.
Так что - штуцер вместо заглушки далеко не панацея

А интересно,повторная протяжка имеет смысл ? Первый раз протянул на 8000 км ,ща 65000 км. Межет ещё протянуть,как чтитаете?

Второй раз еще никто не подтягивал, первым будешь :kol_smile3:
Прошу удалить мой аккаунт

Отправлено 19 September 2015 - 13:04

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Локальный перегрев.

в одном месте возникает очень большая температура в районе прилегания прокладки и эта темепература одномоментно разрывает её?

Судя по вашему посту это было похоже на ответ знающего в чем проблемма на 100%. На вопрос это не как не тянуло. Не надо так писать в чем не уверен.

Согласен, и то устройсво учили кто здавал на профисиональные права, а любителей учили в лучшем случае как колесо открутить.

может уже что то по делу напишите? какой вы умный я уже понял, преклоняюсь и снимаю шляпу, слёзно прошу просветить дремучего неуча и т.д. жду информацию или дельных советов как снять температуру с двигателя.

Локальный перегрев.

как вариант может перегрев происходит при выключении двигателя когда вентилятор не отработал своё? и раз за разом греет одно и тоже место? почти у всех это 4-й цилиндр.
может есть смысл поставить турботаймер? и комп, пусть колошматит пока температуру не скинет до нормальной. или как вариант вентилятор маленький включать на минуту перед глушением двигателя?

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 13:05

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь

...
В двух словах суть в том, что для ГБО степень сжатия д.б. не 10, как примерно у нас, а 14.
И никакой сдвиг УОЗ не спасет от возможной детонации :(((
...

Саш, я несколько раз у себя замерял компрессию после первого пробоя, у меня постоянно везде 13,5 - 14!..

...
Второй раз еще никто не подтягивал, первым будешь kol_crazy.gif

Не знаю кто как, а Я бы протянул/проверил! Если усилие нормальное. т.е. болт затянут нормально, то тянуть конечно же смысла нет! А если в процессе проверки/протяжки какие то болты "дотянутся" до нормы, то... окажется, что это было очень даже полезно!!!
"Операция" займет не более часа, а лишний раз убедиться, что голова не ослабла - ... Я бы у себя проверил!

romzes-net.gif

Отправлено 19 September 2015 - 13:11

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

может перегрев происходит при выключении двигателя когда вентилятор не отработал своё?

Не может, а точно происходит.
Например, если гнать больше 100, резко остановиться и выключить двигун, то при включении стрелка может зашкалить и Карлсон включится на полную мощность.
У меня, например, стоит Борей и он всегда включает Карлсона после остановки двигуна.
Зимой это смешно, но лень перестраивать.:-)

Но!!! Турботаймера у многих нет, только для охлаждения турбины ставят.
А прокладка пробивается, можно сказать, только у нас (((

А этот перегрев после останова... только печку иногда завоздушивает

Отправлено 19 September 2015 - 13:15

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Ты перепутал СЖ с компрессией, общее у них есть, но циферки разные. У нас СЖ от 9.5 на Н2 до 10.5 на Н5, примерно.

kurt 683 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 13:23

kurt
  • 683 сообщений
  • Совсем не Сток
Я наверно всеж у себя проверю, а сколько ставить на ключе?

Отправлено 19 September 2015 - 13:30

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Я наверно всеж у себя проверю, а сколько ставить на ключе?

Некоторые 160 ставят, но это предел, могут болты начать тянуться, еще хуже будет.
Лучше подтягивать по-немногу сериями, с перерывами в несколько часов, до суток, если не торопишься.

А ты все подтягиваешь?
Я только крайний ряд у четвертого. Сначала предпоследний ряд, потом через час последний.
А через 6 часов еще раз.
Да и то, только при случае - клапана регулировал, так бы не полез :-)

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 14:53

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

может уже что то по делу напишите? какой вы умный я уже понял, преклоняюсь и снимаю шляпу, слёзно прошу просветить дремучего неуча и т.д. жду информацию или дельных советов как снять температуру с двигателя.

Лично вам я посоветую вообше не заводить.
А если есть желание дремучего просветится http://www.hover-club.ru/forum/topic25836.html

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

kurt 683 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 15:36

kurt
  • 683 сообщений
  • Совсем не Сток

Некоторые 160 ставят, но это предел, могут болты начать тянуться, еще хуже будет.
Лучше подтягивать по-немногу сериями, с перерывами в несколько часов, до суток, если не торопишься.

А ты все подтягиваешь?
Я только крайний ряд у четвертого. Сначала ...

Вроде все подтягивал,точно не помню....весной 2013 это было

Отправлено 19 September 2015 - 16:45

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

В двух словах суть в том, что для ГБО степень сжатия д.б. не 10, как примерно у нас, а 14.

Саш если бы рвало только те что на газу тогда всё понятно а рвёт все двигатели и кого больше мы не знаем. парнишка хотел голосовалку создать так заклевали патриоты , типа зачем вам это надо и т.д.

Блин, зайди в тему модернизации системы охлаждения.Давно уже разобрались, что почти у всех, кроме нас там не заглушка, а штуцер.Но уже у многих, кто штуцер там ставил, прокладку опять пробивало.Так что - штуцер вместо заглушки далеко не панацея

хочу что то родное что бы не бегать слесаря не искать и т.д.
штуцер не панацея но в команде с доп.вентилятором и маленькими оборотами думаю дольше прокладка проживёт. в выход печки его воткнуть пусть вытягивает тепло из 4-го цилиндра, хуже точно не будет.

Отправлено 19 September 2015 - 16:58

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Например, если гнать больше 100, резко остановиться и выключить двигун, то при включении стрелка может зашкалить и Карлсон включится на полную мощность.У меня, например, стоит Борей и он всегда включает Карлсона после остановки двигуна.Зимой это смешно, но лень перестраивать.:-)

вот тут и вопрос у многих как и у меня на ходу пробило и только после езды на высоких оборотах, больше 4000об.

А если есть желание дремучего просветится http://www.hover-club.ru/forum/topic25836.html

читал эту тему.
жду лично от вас совета как устранить эту проблему на всех двигателях Ховера.

Лично вам я посоветую вообше не заводить.

одна тётка при покупке запчастей, посоветовала зажигалкой чиркнуть, вы советуете не заводить, что за люди пошли? может что по делу посоветуете так сказать из личного опыта а не с форума где уже всё по 5 раз перечитано и ответа нет а есть только много полумер что позволять прокладке прожить подольше.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 17:09

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

может что по делу посоветуете так сказать из личного опыта а не с форума где уже всё по 5 раз перечитано и ответа нет а есть только много полумер что позволять прокладке прожить подольше.

Совет один , не морочь голову , ни себе ни людям , поменял прокладку и спи спокойно . Остальной колхоз тебе ну никак не поможет , или ты вечно решил ездить на ховере ?

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 17:37

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

жду лично от вас совета как устранить эту проблему на всех двигателях Ховера.

Что значит на всех, у каждого двигателя своя причина.
Все что описано в теме это полумеры. Гадание на кофейной гуще. Я тоже не чего толкового сказать не могу. Здесь нужен комплексный подход.

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

Отправлено 19 September 2015 - 18:56

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Совет один , не морочь голову , ни себе ни людям , поменял прокладку и спи спокойно . Остальной колхоз тебе ну никак не поможет , или ты вечно решил ездить на ховере ?

лет 5 точно кататься буду так что поиск причины и решение проблемы для меня очень важно.
проблему уже выделили это плохая система охлаждения двигателя, судя по оригинальным двигателям, кастрированная ради удишевления производства. Китайцы посчитали что штуцер от 4-го цилиндра можно убрать. плюс маленький вентилятор тоже убрали.

Что значит на всех, у каждого двигателя своя причина. Все что описано в теме это полумеры. Гадание на кофейной гуще. Я тоже не чего толкового сказать не могу. Здесь нужен комплексный подход.

в основном рвёт прокладку в районе 4-го цилиндра на бензинках.
комплексный подход у меня пока такой:

1) вернуть маленький вентилятор на радиатор
2) вернуть штуцер в район 4-го цилиндра и вывести антифриз из него в выход печки, думаю ускорится охлаждение 4-го цилиндра
3) эксплуатация на не очень высоких оборотах

может ещё есть какие идеи? буду благодарен за любую информацию и догадки

Отправлено 19 September 2015 - 18:57

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

проблему уже выделили это плохая система охлаждения двигателя,

это кто ее выделил так?
назови, пожалуйста, этого человека

Отправлено 19 September 2015 - 19:08

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

это кто ее выделил так?назови, пожалуйста, этого человека

я моё субьективное мнение. прошу прощения если кого то ввёл в заблуждение. Саш это моё мнение не любит стоковый двигатель высоких оборотов так как температуру от него отвести проблема, особенно от 4-го цилиндра.

Отправлено 19 September 2015 - 19:18

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

не любит стоковый двигатель высоких оборотов

ты сам ссылаешься на первые Ховеры, типа, как менее подверженные пробою...
а у них ГП была 4.55 - обороты заметно выше

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 19 September 2015 - 19:38

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

а у них ГП была 4.55 - обороты заметно выше

Одной из ошибок Китайцев стал переход на ГП 4.22 на Н5 и Н3.Двигатель и так слабый для этого веса,и скоростные 4.22 ему в тягость,мотор работает на износ и как следствие проблемы о которых мы говорим,а повышенные обороты тут ни при чём.Можно было сочетание этого ДВС и КПП сделать более продумано.Этого я Китайцам долго не прощу :kol_smile3:

Сообщение отредактировал Д.А.В: 19 September 2015 - 19:42

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Читают эту тему: 1