меня больше волнует штука что стоит на этом двигателе там где у нас стоит заглушка.джон_престон разное расположение движка, и по разному ставится навесное.
Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения
Отправлено 19 September 2015 - 12:40
Отправлено 19 September 2015 - 12:44
А интересно,повторная протяжка имеет смысл ? Первый раз протянул на 8000 км ,ща 65000 км. Межет ещё протянуть,как чтитаете?Протяжка ПО ЛЮБОМУ желательна!
Это абсолютно не сложно, можешь и сам протянуть, если есть спец ключ динамометрический и порядок затяжки знаешь(в книжке есть!)...
Отправлено 19 September 2015 - 12:48
Блин, зайди в тему модернизации системы охлаждения.меня больше волнует штука что стоит на этом двигателе там где у нас стоит заглушка.
Давно уже разобрались, что почти у всех, кроме нас там не заглушка, а штуцер.
Но уже у многих, кто штуцер там ставил, прокладку опять пробивало.
Так что - штуцер вместо заглушки далеко не панацея
Второй раз еще никто не подтягивал, первым будешьА интересно,повторная протяжка имеет смысл ? Первый раз протянул на 8000 км ,ща 65000 км. Межет ещё протянуть,как чтитаете?
Отправлено 19 September 2015 - 13:04
в одном месте возникает очень большая температура в районе прилегания прокладки и эта темепература одномоментно разрывает её?Локальный перегрев.
Судя по вашему посту это было похоже на ответ знающего в чем проблемма на 100%. На вопрос это не как не тянуло. Не надо так писать в чем не уверен.
может уже что то по делу напишите? какой вы умный я уже понял, преклоняюсь и снимаю шляпу, слёзно прошу просветить дремучего неуча и т.д. жду информацию или дельных советов как снять температуру с двигателя.Согласен, и то устройсво учили кто здавал на профисиональные права, а любителей учили в лучшем случае как колесо открутить.
как вариант может перегрев происходит при выключении двигателя когда вентилятор не отработал своё? и раз за разом греет одно и тоже место? почти у всех это 4-й цилиндр.Локальный перегрев.
может есть смысл поставить турботаймер? и комп, пусть колошматит пока температуру не скинет до нормальной. или как вариант вентилятор маленький включать на минуту перед глушением двигателя?
Отправлено 19 September 2015 - 13:05
Саш, я несколько раз у себя замерял компрессию после первого пробоя, у меня постоянно везде 13,5 - 14!.....
В двух словах суть в том, что для ГБО степень сжатия д.б. не 10, как примерно у нас, а 14.
И никакой сдвиг УОЗ не спасет от возможной детонации :(((
...
А интересно,повторная протяжка имеет смысл ? Первый раз протянул на 8000 км ,ща 65000 км. Межет ещё протянуть,как чтитаете?
Не знаю кто как, а Я бы протянул/проверил! Если усилие нормальное. т.е. болт затянут нормально, то тянуть конечно же смысла нет! А если в процессе проверки/протяжки какие то болты "дотянутся" до нормы, то... окажется, что это было очень даже полезно!!!...
Второй раз еще никто не подтягивал, первым будешь kol_crazy.gif
"Операция" займет не более часа, а лишний раз убедиться, что голова не ослабла - ... Я бы у себя проверил!
Отправлено 19 September 2015 - 13:11
Не может, а точно происходит.может перегрев происходит при выключении двигателя когда вентилятор не отработал своё?
Например, если гнать больше 100, резко остановиться и выключить двигун, то при включении стрелка может зашкалить и Карлсон включится на полную мощность.
У меня, например, стоит Борей и он всегда включает Карлсона после остановки двигуна.
Зимой это смешно, но лень перестраивать.:-)
Но!!! Турботаймера у многих нет, только для охлаждения турбины ставят.
А прокладка пробивается, можно сказать, только у нас (((
А этот перегрев после останова... только печку иногда завоздушивает
Отправлено 19 September 2015 - 13:15
Отправлено 19 September 2015 - 13:30
Некоторые 160 ставят, но это предел, могут болты начать тянуться, еще хуже будет.Я наверно всеж у себя проверю, а сколько ставить на ключе?
Лучше подтягивать по-немногу сериями, с перерывами в несколько часов, до суток, если не торопишься.
А ты все подтягиваешь?
Я только крайний ряд у четвертого. Сначала предпоследний ряд, потом через час последний.
А через 6 часов еще раз.
Да и то, только при случае - клапана регулировал, так бы не полез :-)
Отправлено 19 September 2015 - 14:53
Лично вам я посоветую вообше не заводить.может уже что то по делу напишите? какой вы умный я уже понял, преклоняюсь и снимаю шляпу, слёзно прошу просветить дремучего неуча и т.д. жду информацию или дельных советов как снять температуру с двигателя.
А если есть желание дремучего просветится http://www.hover-club.ru/forum/topic25836.html
Отправлено 19 September 2015 - 15:36
Вроде все подтягивал,точно не помню....весной 2013 это былоНекоторые 160 ставят, но это предел, могут болты начать тянуться, еще хуже будет.
Лучше подтягивать по-немногу сериями, с перерывами в несколько часов, до суток, если не торопишься.
А ты все подтягиваешь?
Я только крайний ряд у четвертого. Сначала ...
Отправлено 19 September 2015 - 16:45
Саш если бы рвало только те что на газу тогда всё понятно а рвёт все двигатели и кого больше мы не знаем. парнишка хотел голосовалку создать так заклевали патриоты , типа зачем вам это надо и т.д.В двух словах суть в том, что для ГБО степень сжатия д.б. не 10, как примерно у нас, а 14.
хочу что то родное что бы не бегать слесаря не искать и т.д.Блин, зайди в тему модернизации системы охлаждения.Давно уже разобрались, что почти у всех, кроме нас там не заглушка, а штуцер.Но уже у многих, кто штуцер там ставил, прокладку опять пробивало.Так что - штуцер вместо заглушки далеко не панацея
штуцер не панацея но в команде с доп.вентилятором и маленькими оборотами думаю дольше прокладка проживёт. в выход печки его воткнуть пусть вытягивает тепло из 4-го цилиндра, хуже точно не будет.
Отправлено 19 September 2015 - 16:58
вот тут и вопрос у многих как и у меня на ходу пробило и только после езды на высоких оборотах, больше 4000об.Например, если гнать больше 100, резко остановиться и выключить двигун, то при включении стрелка может зашкалить и Карлсон включится на полную мощность.У меня, например, стоит Борей и он всегда включает Карлсона после остановки двигуна.Зимой это смешно, но лень перестраивать.:-)
читал эту тему.А если есть желание дремучего просветится http://www.hover-club.ru/forum/topic25836.html
жду лично от вас совета как устранить эту проблему на всех двигателях Ховера.
одна тётка при покупке запчастей, посоветовала зажигалкой чиркнуть, вы советуете не заводить, что за люди пошли? может что по делу посоветуете так сказать из личного опыта а не с форума где уже всё по 5 раз перечитано и ответа нет а есть только много полумер что позволять прокладке прожить подольше.Лично вам я посоветую вообше не заводить.
Отправлено 19 September 2015 - 17:09
Совет один , не морочь голову , ни себе ни людям , поменял прокладку и спи спокойно . Остальной колхоз тебе ну никак не поможет , или ты вечно решил ездить на ховере ?может что по делу посоветуете так сказать из личного опыта а не с форума где уже всё по 5 раз перечитано и ответа нет а есть только много полумер что позволять прокладке прожить подольше.
Отправлено 19 September 2015 - 17:37
Что значит на всех, у каждого двигателя своя причина.жду лично от вас совета как устранить эту проблему на всех двигателях Ховера.
Все что описано в теме это полумеры. Гадание на кофейной гуще. Я тоже не чего толкового сказать не могу. Здесь нужен комплексный подход.
Отправлено 19 September 2015 - 18:56
лет 5 точно кататься буду так что поиск причины и решение проблемы для меня очень важно.Совет один , не морочь голову , ни себе ни людям , поменял прокладку и спи спокойно . Остальной колхоз тебе ну никак не поможет , или ты вечно решил ездить на ховере ?
проблему уже выделили это плохая система охлаждения двигателя, судя по оригинальным двигателям, кастрированная ради удишевления производства. Китайцы посчитали что штуцер от 4-го цилиндра можно убрать. плюс маленький вентилятор тоже убрали.
в основном рвёт прокладку в районе 4-го цилиндра на бензинках.Что значит на всех, у каждого двигателя своя причина. Все что описано в теме это полумеры. Гадание на кофейной гуще. Я тоже не чего толкового сказать не могу. Здесь нужен комплексный подход.
комплексный подход у меня пока такой:
1) вернуть маленький вентилятор на радиатор
2) вернуть штуцер в район 4-го цилиндра и вывести антифриз из него в выход печки, думаю ускорится охлаждение 4-го цилиндра
3) эксплуатация на не очень высоких оборотах
может ещё есть какие идеи? буду благодарен за любую информацию и догадки
Отправлено 19 September 2015 - 18:57
это кто ее выделил так?проблему уже выделили это плохая система охлаждения двигателя,
назови, пожалуйста, этого человека
Отправлено 19 September 2015 - 19:08
я моё субьективное мнение. прошу прощения если кого то ввёл в заблуждение. Саш это моё мнение не любит стоковый двигатель высоких оборотов так как температуру от него отвести проблема, особенно от 4-го цилиндра.это кто ее выделил так?назови, пожалуйста, этого человека
Отправлено 19 September 2015 - 19:18
ты сам ссылаешься на первые Ховеры, типа, как менее подверженные пробою...не любит стоковый двигатель высоких оборотов
а у них ГП была 4.55 - обороты заметно выше
Отправлено 19 September 2015 - 19:38
Одной из ошибок Китайцев стал переход на ГП 4.22 на Н5 и Н3.Двигатель и так слабый для этого веса,и скоростные 4.22 ему в тягость,мотор работает на износ и как следствие проблемы о которых мы говорим,а повышенные обороты тут ни при чём.Можно было сочетание этого ДВС и КПП сделать более продумано.Этого я Китайцам долго не прощуа у них ГП была 4.55 - обороты заметно выше
Сообщение отредактировал Д.А.В: 19 September 2015 - 19:42
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA