Да не за колодку цеплять, а чтоб трос проливать, - по полчаса оттягивать пружину пальцы устают.Бокорезы и плоскогубцы, колодки сотнями меняю, все и везде так делают. Плоскими за бобышку, бокорезами отводишь пружину, подкусываешь и спокойненько одеваешь ручник на колодку (сразу для тролей - трос стальной и бокорезы его не повредят, если не впадать в крайности...)
Ручной стояночный тормоз
Отправлено 06 December 2013 - 05:01
Отправлено 06 December 2013 - 12:32
при плюсе всё в порядке, второй день всё нормально.Причин несколько: распушился трос внутри оплётки; протёр пластиковую втулку на выходе из оплётки; вода внутри оплётки (значит или порван чехол, или слетел с оплётки). Если при плюсовой температуре клинит, то только замена!
Отправлено 06 December 2013 - 13:59
Вода там. Можешь сделать как Олег, но ИМХО лучше поменять троса, внимательно проверив целостность пластика и герметичность колпачков. Или не пользоваться ручником до весны, тоже вариант, если в местах парковок нет всяких горок, передачка рулит.при плюсе всё в порядке, второй день всё нормально.
Яков, №1452
Отправлено 05 February 2014 - 13:40
Отправлено 05 February 2014 - 14:30
Отправлено 05 February 2014 - 20:33
Отправлено 04 April 2014 - 09:52
Отправлено 05 April 2014 - 06:48
Да я так и думаю....пойду счас регулировать. Всё ещё ищу "дятла" сзади справа внизу..Не могут они болтаться
Уж не знаю на что грешить. Диагностика ходовой ничего не дала.
Отправлено 05 April 2014 - 08:29
Стучало, месяца два, все смотрел, - все норма. Потом дошло, - удлинитель воротка лифта запаски из своего гнезда под правым задним сидением выскочил и молотил по кузову. Посадил на место - тишина.Да я так и думаю....пойду счас регулировать. Всё ещё ищу "дятла" сзади справа внизу..
Уж не знаю на что грешить. Диагностика ходовой ничего не дала.
Отправлено 05 April 2014 - 09:59
Смотрел. Выкидывал всё что можно из машины и багажника. Сиденья складывал-раскладывал.Стучало, месяца два, все смотрел, - все норма. Потом дошло, - удлинитель воротка лифта запаски из своего гнезда под правым задним сидением выскочил и молотил по кузову. Посадил на место - тишина.
Стукает сс...ка!
Счас подушки рамы пойду тянуть....
Отправлено 06 April 2014 - 10:36
Ох.. Это азы...заливал....салярки полный бак залей потом посматри.
Подушки на раме проверил. Затянуты.
....Вот уроды, на верхнем штоке амортизатора гайка на 16.
На подушках рамы на 15!! и нужен ключ "трубка".....
По ручнику:
Поддомкратил за мост правое колесо
(штатный домкрат фуфло неудобное, крутить тяжело и неудобно,
уже многие отметили, только у меня цельный без заклёпок, глухо обваренный)
прокрутил, крутится легко с небольшим трением колодок.
Ставлю на ручник. Пытаюсь прокрутить колесо.
Колесо свободно ходит 10 см по окружности туда-сюда и со стуком , как бы ударяясь о что то, стопорится(!?)
Снимаю с ручника-свободно вращается . Ставлю на ручник -то же самое. Снимаю с Р.
и начинаю регулировать. Легче это делать двумя отвёртками, маленькой и средней.
Средней приподнимаем пружину, она мешает , сверху лежит на зубчатом колёсике,
а маленькой вращаем регулятор.
Прокрутил вниз на 5 зубчиков. Колесо "мертво" затормозилось. Отпустил на 1 зуб. Стало вращяться.
Поставил на ручник , на один щелчок. Колесо "мёртво" затормозилось , туда-сюда перестало ходить...
Снял с Р.-поставил на Р.-проверил-норма!
С левым колесом было всё так же.
Значит колодки всётаки имеют свободный ход, вернее болтанку, когда ослабла регулировка.
Проехался. Стуки остались....правда стали вроде как тише. Может самообман.
Интересно то,, что стуки появляются после того как проедешь 3-5 км и подёргаешься в пробках, т. попользуешься тормозами.
Ладно...будем искать.....
Отправлено 25 July 2014 - 12:54
Ручка опущена. Крутить с вывешенным колесом пока нельзя будет руками провернуть колесо, потом на три щелчка назад и всё.Привет всем. Подскажите на сколько оборотов крутиь шестеренку или как понять, что хватит, и больше не надо крутить?
И в каком положении должен быть "ручник"?
Отправлено 25 July 2014 - 13:40
Извините, вы дальтоник ?Привет всем. Подскажите на сколько оборотов крутиь шестеренку или как понять, что хватит, и больше не надо крутить?
И в каком положении должен быть "ручник"?
Вверх глаза задерите!
Три щелчка будет многовато. Достаточно одного.Ручка опущена. Крутить с вывешенным колесом пока нельзя будет руками провернуть колесо, потом на три щелчка назад и всё.