Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 29 December 2015 - 07:47

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33
Володя! Наш 100% экипаж это я и сын. Иногда берем овощей с собой на 2-3 дня. На большее не выдерживают. Семену тоже 9 лет исполнилось. Ну они найдут чем себя занять... на крайняк запчасти на Ховерах по переставляют на стоянках... :padstalom_178: А жены у нас теперь нет, поэтому и появилась возможность открывать новые горизонты. Мама у нас привыкшая к комфортной жизни и поспать до обеда, пока на обед не разбудим... Так что в нашем случае, мама с Ховера - расход топлива меньше!!!
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

morze 2978 сообщений
Отправлено 29 December 2015 - 08:09

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
как правило все кто катаются в экспедиции, умеют готовить, и сие от пола не зависит, просто в любом приготовлении пищи человек от экипажа присутствовать должен как и мыть потом посуду, все всегда делается сообща, и стол общий,

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 29 December 2015 - 08:11

Новгородец
  • 471 сообщений

как правило все кто катаются в экспедиции, умеют готовить, и сие от пола не зависит,
просто в любом приготовлении пищи человек от экипажа присутствовать должен как и мыть потом посуду,
все всегда делается сообща, и стол общий,

Абсолютно согласен!
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

morze 2978 сообщений
Отправлено 29 December 2015 - 08:14

morze
  • 2978 сообщений
Костя, как у тебя с отпуском вообще? к датам не привязан?

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 29 December 2015 - 08:29

Новгородец
  • 471 сообщений

Костя, как у тебя с отпуском вообще? к датам не привязан?

Особо нет. Месяца за три поставлю в известность и отпустят.
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 29 December 2015 - 08:34

morze
  • 2978 сообщений
у мну тоже за месяца полтора все решится, а сейчас по факту две команды, одна в августе стартует, одна здесь, на ховерах. к лету будет понятно точно кто едет, когда и с кем,

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 29 December 2015 - 09:54

Новгородец
  • 471 сообщений

у мну тоже за месяца полтора все решится, а сейчас по факту две команды, одна в августе стартует, одна здесь, на ховерах.
к лету будет понятно точно кто едет, когда и с кем,

Нам главное вернуться хотя бы за неделю до 01 сентября, чтобы успеть сына в школу собрать!
Изображение

Отправлено 29 December 2015 - 15:12

xxxxx
  • Гости

у мну тоже за месяца полтора все решится, а сейчас по факту две команды, одна в августе стартует, одна здесь, на ховерах.
к лету будет понятно точно кто едет, когда и с кем,

"Огласите весь список, пжлста..." (с), кто входит в "одна здесь, на ховерах"???

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 29 December 2015 - 16:20

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

"Огласите весь список, пжлста..." (с), кто входит в "одна здесь, на ховерах"???

Валера, я так понимаю, что список на первой странице, только там почему то тебя не включили. Но я думаю, это не проблема?Плюс Новгородец. Сергей, как я понимаю определяется - с нами или нет. А вообще - ещё мне лично столько сделать с машиной, что перспективы достаточно туманны (у меня лично). Хотя очень хочется. Можно хотя бы просто на Алтай попасть. Подождем ОРГов...

Отправлено 29 December 2015 - 16:30

xxxxx
  • Гости

Валера, я так понимаю, что список на первой странице, только там почему то тебя не включили. Но я думаю, это не проблема?Плюс Новгородец. Сергей, как я понимаю определяется - с нами или нет. А вообще - ещё мне лично столько сделать с машиной, что пер...

Посмотрел, Андрей... Точно, нет меня там... :kol_good:
Да я, по-любому, еду, с вами или без... Тем более мой "сток" в "никуда" не предназначен, да меня (с женой) просто отдых интересует, без экстрима... :technology_tank: :kol_clapping: :AllSmail (31):
Как писал ранее в общей теме, предпочтение отдаётся полноценным ночёвкам с коНфортом (душ, хорошая кровать), чтобы днём можно было бодрыми, со свежими силами путешестить по достопримечательностям (сплав на рафтах, хоть один разок ОБЯЗАТЕЛЕН, иначе пустая трата времени, ИМХО...)

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 29 December 2015 - 16:38

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Посмотрел, Андрей... Точно, нет меня там... :kol_good:
Да я, по-любому, еду, с вами или без... Тем более мой "сток" в "никуда" не предназначен, да меня (с женой) просто отдых интересует, без экстрима... :technology_tank: :kol_clapping: :AllSmail (31):
...

А ты нам баню обещал...А теперь с вами или без...На рафтах интересно бы конечно, всегда хотел, только страшновато (жене) и хватит ли времени? А сток с дизелем на многое способен (я видел). Комфорт это хорошо, но если надо куда то попасть, там комфорта ноль обычно.

Отправлено 29 December 2015 - 17:12

xxxxx
  • Гости

А ты нам баню обещал...А теперь с вами или без...На рафтах интересно бы конечно, всегда хотел, только страшновато (жене) и хватит ли времени? А сток с дизелем на многое способен (я видел). Комфорт это хорошо, но если надо куда то попасть, там комфорт...

Обещание в силе, конечно, как и ночлег перед крайним стартом до ГАлтая. :AllSmail (31): :kol_clapping: :technology_tank:

morze 2978 сообщений
Отправлено 30 December 2015 - 13:56

morze
  • 2978 сообщений
повторюсь: изначально я собираюсь ехать со своими товарищами (три машины не считая моей) три с Москвы, одна с Котласа. (местечковый сайт оффроад экспедишен) я из них самый слабенький в плане подготовки, народ любит порубиться немного:-) у нас старт назначен на 1 августа, но у меня отпуск расписан с 23 июля а у штурмана август, вот поэтому пока и не знаю или она вперед подвинется или я на август, с Котласа экипажу тоже удобнее числа с 23 июля стартануть, вот поэтому пока нет точной даты старта у меня, поэтому и здесь поддерживаю тему с Алтаем, потому как если поеду с ними, то будем рубиться, если с вами то попроще, если все-ж соберется здесь команда, то конечно проработаем маршрут исходя из подготовки авто, стоковый ховер пройдет везде кроме Укока, так что прикидывайте сами, я как и многие мои товарищи любим отдыхать-ночевать по походному, даже в доездинге, собственно ради природы и едем, если кто-то любит отели, пожалуйста, просто надо заранее догоравиваться о встрече утром, хотя как показывает моя практика, если экипажи любят разный отдых, по получается не поездка а фигня, грубее не скажу но доходило до взаимного посылания, и расставания на маршруте. раз, два еще нормально, но когда каждый день ехать в разном режиме а потом еще и по утрам искать друг друга, не имея толком ни связи ни рации, достанет кого угодно, поэтому всегда стараемся всей толпой встать на ночевку, и всей собраться и выехать, потому как даже старт в разное время...типа езжайте, я вас догоню...ни к чему хорошему не приводит. по крайней мере, если начинается такая фигня, то можно разделить команду по интересам, и желательно конечно чтоб не оставлять машины в одиноестве, хотя по Алтаю народу и транспорта везде много, можно двигаться и в одно авто. это чисто мое наблюдение, решать конечно вам, но повторюсь, кто в лес, кто по дрова..... и получается фигня а не отдых всем, парни, отпишитесь у кого что сделано по машинам (колеса, лебеди,......) и кто что хочет посмотреть. (долина мульты, Кату-Ярык-Телецкое-Укок-ТЫва-Ергаки) если на ТЫву, то соотв выход через саяны, если в ТЫву не хочется, то возврат по Чуйскому тракту. Morze- гидроподготовка, 32-МУД, (лебедку обещаю поставить:-) бензинка

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 30 December 2015 - 14:30

Новгородец
  • 471 сообщений
ЭЭЭЭЭ!!!! Даже ради одной фотографии с непередаваемым пейзажем, готовы порубиться пару дней, поэтому если будет альтернатива тяжелого пути, то нас зачисляйте туда! Ховер Н5 Дизель Увеличенные свесы Усиленная защита ДВС, КПП, Раздатки Лебедь Лифт, бодик STT 31,6 Самоблоки в двух мостах Внедорожное оборудование различное (траков больше нет) Си-Би 220 Вт Ровный пол Люстра + свет по периметру Шноркель (Установим до конца января 2016г) Гидроподготовка (Осилим к экспедиции)
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 30 December 2015 - 15:17

morze
  • 2978 сообщений
я хочу пройти маршрутом: заезд через Солонешное, - долина мульты-Тюнгур-Выход на Чуйский тракт-Кош-Агач-Укок-Кош-Агач-Тыва-граница с Монголией-Кызыл, а дальше пока не придумал, но последней точкой -Абакан и домой.

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 30 December 2015 - 15:31

Новгородец
  • 471 сообщений

я хочу пройти маршрутом:
заезд через Солонешное, - долина мульты-Тюнгур-Выход на Чуйский тракт-Кош-Агач-Укок-Кош-Агач-Тыва-граница с Монголией-Кызыл, а дальше пока не придумал, но последней точкой -Абакан и домой.

А есть возможность как-то загрузить интерактивную карту с маршрутом (типа Яндекса)?
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 30 December 2015 - 16:16

morze
  • 2978 сообщений
я не знаю как это сделать

veps 3140 сообщений
Отправлено 30 December 2015 - 16:48

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

я хочу пройти маршрутом:
заезд через Солонешное, - долина мульты-Тюнгур-Выход на Чуйский тракт-Кош-Агач-Укок-Кош-Агач-Тыва-граница с Монголией-Кызыл, а дальше пока не придумал, но последней точкой -Абакан и домой.

Не могу найти Солонешное не в Гуглмапе ни в Яндексмапе . Где это? А всё отбой нашёл. Просчитал в "автодиспетчере" от Питера до Солонешного 4476 км и почти 72 часа в пути.

Сообщение отредактировал veps: 30 December 2015 - 16:59

morze 2978 сообщений
Отправлено 30 December 2015 - 16:56

morze
  • 2978 сообщений
писал уже здесь маршрут на 3-ей странице заезд по синей, потом на черную до Кош-Агача, заезд на Укок (фиолетовая), и через Кош-Агачь на Тыву, желающие (неподготовленные вместо Укока могут скататься на Телецкое (красная линия) и как раз что Укок что Телецкое 3-4 дня, и потом встретившись в Кош-Агаче пойти на ТЫву.....

Прикрепленные изображения

• post_923_1314894291.jpg

Отправлено 30 December 2015 - 17:23

xxxxx
  • Гости

писал уже здесь маршрут на 3-ей странице

заезд по синей, потом на черную до Кош-Агача, заезд на Укок (фиолетовая), и через Кош-Агачь на Тыву, желающие (неподготовленные вместо Укока могут скататься на Телецкое (красная линия)
и как раз что Укок что ...

Такой маршрут лишает возможности пройти оба перевала и увидеть опасную верхнюю старую однополосную ЕДИНСТВЕННУЮ в те времена автодорогу, да и увидеть остатки "Шёлкового пути"... ИМХО, конечно, но это гораздо интересней, чем дойти до останков Долины Укок и увидеть, якобы, место захоронения (???) Принцессы...

Читают эту тему: 2