А безопасный - это какой? Не видел ни разу... Или это пластиковый какой-то?
композитный. вот думаю самый маленький взять для поездок.
Отправлено 29 February 2016 - 14:06
А безопасный - это какой? Не видел ни разу... Или это пластиковый какой-то?
композитный. вот думаю самый маленький взять для поездок.
И не надо на меня так молчать!
Женя. Приятно познакомиться! СТОК! Не кантовать!
Отправлено 29 February 2016 - 14:14
так от ветра мона тент поставить))))) и поварам красота, и закипит все быстрее.
Тент нужен в любом случае, дождь и прочие радости северной природы. Но тент не полностью защитит от ветра место приготовления пищи (если это, конечно, не шатер :)))
Кстати, в прошлый раз брали тент из Леруа - 4х5 м -
Его конечно потаскало изрядно, потянулись люверсы, но он до сих пор мне служит верой и правдой в вылазках на природу!
Сообщение отредактировал VigWam: 29 February 2016 - 14:36
Отправлено 29 February 2016 - 14:27
а ну да))) конечно я шатер имела ввиду)))))
просто тент тоже есть, но думаю в нем смысла маловато будет.
Отправлено 29 February 2016 - 14:34
а ну да))) конечно я шатер имела ввиду)))))
просто тент тоже есть, но думаю в нем смысла маловато будет.
В тенте есть смысл, по крайней мере брать его точно надо, ибо в шатре мангал не запалить. Мы, кстати, вещи когда доставали из машин - клали их в тент и тентом накрывали. Сейчас хотим ящиков пластиковых купить на подобные выезды - чтобы один на один вставали и дождя не боялись, да, еще прозрачные, чтобы было видно, что лежит.
Отправлено 29 February 2016 - 14:39
Мы, кстати, вещи когда доставали из машин - клали их в тент и тентом накрывали.Да, тент тогда спасал сильно, но всё равно - не всё удавалось уберечь от воды...
Отправлено 29 February 2016 - 14:41
ну если надо то и тент могу захватить. не на себе же тащим))))
ну вопщем мальчики и девочки!!! я почти собрана))))))
можем выдвигаться)))))))
Отправлено 29 February 2016 - 14:46
Да, тент тогда спасал сильно, но всё равно - не всё удавалось уберечь от воды...
![]()
Это да, потому про ящики и задумались. Кстати, когда у нас все канистры рассыпались от ветра и тент стало полоскАть по ветру - мы неправильно его натянули, надо было снизу щель для выхода ветра дать. Все приходит в опытом, так сказать )))))
ну если надо то и тент могу захватить. не на себе же тащим))))
Не помешает! Главное его с двусторонни скатом пытаться натягивать, чтобы вода не собиралась и потом на голову не выливалась )))
Отправлено 29 February 2016 - 15:01
на голову не выливалась )))
или за шиворот))))))
мы в основном простые коробки берем. не большие, что бы поднять можно было)))) а дно скотчем оклеиваем что б не сразу промокли если на мокрое ставить. а потом и выбросить не жалко.
Отправлено 29 February 2016 - 15:13
или за шиворот))))))
мы в основном простые коробки берем. не большие, что бы поднять можно было)))) а дно скотчем оклеиваем что б не сразу промокли если на мокрое ставить. а потом и выбросить не жалко.
Картонные размокают только в путь, проходили, уматывание скотчем помогает немного, так что пластик рулит )))
Отправлено 29 February 2016 - 15:17
на пару дней поездки и картона хватит)))))
мне мои пластиковые жалко)))))
Отправлено 29 February 2016 - 15:37
Отправлено 29 February 2016 - 20:13
Всем привет!!!
Мы будем ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ стараться. И очень хотим поехать. Опыт туризма на машине ( Алтай(перевал Кату-Ярык), Пробег по маршруту Новосибирск-Кызыл-Новосибирск, переезд Новосибирск -СПБ, СПБ - Абхазия.
) Ждем места сбора и время. Из снаряги есть (лопата 2шт, трос 2шт, палатка, стол+ 4 таб., мобильная кухня и т п.)
Сообщение отредактировал crazy cat: 29 February 2016 - 20:14
Отправлено 29 February 2016 - 21:04
класс!!! еще машинки прибывают))))) здорово!!!!!
ладно мальчики, уговорили. беру и тент и шатер))))) сделаем одно бооольшое укрывалище!!!!! что б все вместе посидели, не промокли, поболтали ... ну и излишества там всякие по чуть-чуть, для поднятия иммунитету)))))) ![]()
Отправлено 29 February 2016 - 21:12
Моё мнение -газ это пижонство! В турпоходе (хоть и авто) только костёр , или если с дровами беда то примус. На костре любая еда вкусней выходит, а на газовой плитке можно и дома или на даче готовить. И воду с собой брать не надо- в Карелии надо на воде из местных источников готовить.
Отправлено 29 February 2016 - 21:27
ну не надо так критично. газ не помеха.
а костер будет. Я беру коробку... нет... КОРОБКУ дров. сухих. проверенных. как раз для костерка под чай. под посиделки. так же есть тренога, подставка под чайничек. все чин чинарем.
но костер для готовки в сыром климате....УВОЛЬТЕ))))) супчик-кашку быстренько на газу а потом уж для души костерок!
Отправлено 29 February 2016 - 21:32
Не поеду с вами! Пижоны!!!
Дрова в лес, воду в край тысячи озёр...
Отправлено 29 February 2016 - 21:44
и на счет воды малость поспорю. будет на стойбище вода близко-отлично! а нет.... так с баклашки налил и не парься. после переезда с места на место многие будут мягко говоря не таскальщики-носильщики что б за водой бегать. так что пусть будет в багажнике на всякий случай.
ну как мне объяснили там сыровато.
ты где сухие дрова будешь брать что б детей обогреть просушить и чаем напоить в МИНИМАЛЬНО короткие сроки на стоянке?
а мужиков-водил накормить? или 3часа под дождем суп варить?
мне например не в лом свою коробку с дровами и обратно привезти (ПРИГОДИТСЯ!!!) если на месте все будет! не на своем же горбу.
вопщем может быть я и пижонством занимаюсь, но если есть возможность устроить себе минимальный комфорт, то я его сделаю.
я еду отдохнуть а не деревья на дрова валить и водоносом подряжаться.
каменный век закончился ооооочень давно!
Отправлено 29 February 2016 - 21:53
я еду отдохнуть а не деревья на дрова валить и водоносом подряжатьсяПолностью согласен. Неохота там дауншифтингом заниматься...
Отправлено 29 February 2016 - 21:54
хм. а что там вообще с температурой в мае?)))))
буду скоро список составлять. Вещевой)))) так что просвещайте знатоки))))
не забудь купальник)) в том году купались-загорали, правда, правда))