Перейти к содержимому

Фотография

Дребезжание в Ручке КПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 27 December 2013 - 12:09

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

а 2 в районе пепельницы не хотят (накладка трещит но не снимается), обследование на наличие самореза в районе пепельницы его наличие не подтвердило...

Снимать нужно серебряные накладки у пепельницы.

Anubis 47 сообщений
Отправлено 27 December 2013 - 12:55

Anubis
  • 47 сообщений
  • бодик 35, 30,5", ГБО,60-2, 4.88,2CБ

Снимать нужно серебряные накладки у пепельницы.

Если не затруднит, то поподробнее... как и чем

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 27 December 2013 - 13:35

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Народ, отзовитесь те кто снимал накладку возле ручки КПП, короче 4 защелки отщелкнулись, а 2 в районе пепельницы не хотят (накладка трещит но не снимается), обследование на наличие самореза в районе п...

Лови, сдесь есть кусочек того, что нужно в начале

Вот в картинках
http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/rentnerjr/journal/1144690/#post

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Anubis 47 сообщений
Отправлено 27 December 2013 - 13:53

Anubis
  • 47 сообщений
  • бодик 35, 30,5", ГБО,60-2, 4.88,2CБ

Лови, сдесь есть кусочек того, что нужно в начале

Спасибо огромное... Очень подробно и наглядно))))

Nick_yar 143 сообщений
Отправлено 28 December 2013 - 15:43

Nick_yar
  • 143 сообщений
  • бензин, люкс
Сегодня снял рычаг КПП и проверил пружинку, так как на 2-2,5 т.оборотов иногда слышалось дребезжание. В принципе, разбирается все на самом деле просто, единственное неудобство - правый болт, крепящий пыльник к кузову, уж больно он далеко справа и шумка толстая. Пружинка оказалась живее всех живых, заржаветь еще не успела, промазал ее графиткой (что под рукой было). Сам шарик со втулочкой на конце рычага оказался с завода смазан. Довольный собрал все обратно, но что тогда дребезжало непонятно)))
С уважением, Николай.

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 01 January 2014 - 23:03

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'
Ребят, нужна консультация - никак не могу понять конструкцию механизма переключения передач: та самая полость, где рычаг переключения передач двигает штоки сообщается ли с внутренней полостью КПП? Сегодня полез устранять дребезг, а там ..... нет слов..... Ржавчина в перемешку с остатками былой смазки, втулка на шарике лопнула, про пружину вообще молчу - она просто рассыпалась. При этом - пыльники целые! (удивило так!) Дык вот, такое состояние дел грозит ли тем, что вся эта гадость уже внутри? Чем её вымыть? Как временное решение набил до верхушки литолом, а как закуплюсь надо приводить в порядок. Подскажите план действий
Изображение Изображение 1478-ой

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 05:27

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Подскажите план действий ..

Эта крышка на 6 болтах, полости сообщаются естественно, в коробке у тебя скорей всего грязная эмульсия, не затягивай с заменой. Про то, что пыльник целый - не верю. В эту крышку также и сапун встроен, может быть напрочь забит, лучше заменить на шланг. Что бы снять крышку, мне пришлось у себя откручивать заднюю поперечину от рамы, чтоб коробка опустилась. В принципе, там все восстановимо при наличии рук, втулку выточить, разбитые канавки заварить и прорезать новые пазы, пружину подобрать от чего нибудь. Пыльник от КПП ВАЗа, правда маловат немного, нужно натягивать. Это я для 5-го Ховера расписал, но, думаю у тебя также... И загляни в бортжурнал Hellosergey, там про это с фотками...

Виктор 9265922191

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 03 January 2014 - 10:11

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'

Эта крышка на 6 болтах,...

Спасибо, все то, чего я и опасался. Все бы ничего, если бы не "опустить коробку". В одиночку я так понимаю этого не сделать... Тему ещё раз перечитал и все нашёл, как детальки соберу - буду ремонтить
Изображение Изображение 1478-ой

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 03 January 2014 - 14:25

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

... Все бы ничего, если бы не "опустить коробку". В одиночку я так понимаю этого не сделать...

Легче легкого... Два болта поперечины открутить. Под середину домкрат, и как открутишь, опускаешь на сколько нужно. Потом обратно домкратом приподнял и болты закрутил. Ты загляни под машину сначала, поймешь, что ничего сложного.

Виктор 9265922191

pavka029 20 сообщений
Отправлено 07 January 2014 - 19:33

pavka029
  • 20 сообщений
  • Бензин МКПП
Всем спасибо. Началось небольшое дребежание, но смешнее то что ручка с новья вылетала из коробки. Как то все время не хватало. Строители авто вообще шайбу забыли закрепить в пазах, она по ходу сразу и вылетела. Сейчас все устронил, сложностей с разбором не возникло, т.к. до этого разбирал когда мафон доставал. Смазки набил, включаться стало мягче. Еще раз всем спасибо.
__________ С 029 ОТ 163

Отправлено 29 March 2014 - 16:25

Chilly
  • Гости
Подскажите где можно найти пружинку и втулку? От чего подходит? Про пружинку знаю что от термостата ховера подходит, но эта штука только под заказ. Ждать неделю пружинку не оч хочется. Что делать со втулкой вобще не представляю. Даже не могу отнести токарю, потому как старая рассыпалась в труху.

Hovervod69 278 сообщений
Отправлено 18 April 2014 - 12:34

Hovervod69
  • 278 сообщений
  • бензин,МКПП
Всем привет ! Ручка задребезжала разобрал пружина лопнула в нескольких местах. Идеально подошла от крышке радиатора газ 53 и мне кажется от любой крышки радиатора примерно 20-22 мм она относительно мягкая. Дребезг пропал и скорости стали хорошо включаться. :kol_drinks:
Изображение

Изображение

nws 293 сообщений
Отправлено 27 April 2014 - 08:00

nws
  • 293 сообщений
  • 2.4
рассыпалась пружина, рычаг КПП выскочил :3dflagsdotcom_chcom_2faws: есть кусочки пружины мм по 3-5, они в коробку не могут попасть?
Сергей, Зел.АО

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 April 2014 - 08:55

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

рассыпалась пружина, рычаг КПП выскочил :3dflagsdotcom_chcom_2faws: есть кусочки пружины мм по 3-5, они в коробку
не могут попасть?

Нет
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 27 April 2014 - 10:13

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Нет

Нет, это если там все в смазке, она и задержит осколки. А вот если смазки там нет, то от вибрации запросто сместятся вперед и упадут в коробку.

Виктор 9265922191

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 28 April 2014 - 21:45

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
сегодня свою ручку КПП разбирал: пружина в хлам, втулка тоже. пружину подобрал из бросового материала, вместо втулки применил термоусадочную трубку, посмотрим насколько хватит

Johann 36 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 12:53

Johann
  • 36 сообщений
  • бенз. lux
На 40 тыс. стали хуже переключаться передачи, вскрытие ручки кпп показало разрыв пыльника в нескольких местах, соответственно ржавую пружину и кучу грязи с водой в полости. Вместо масла из кпп слилась белая эмульсия. Качество пыльника никудышное. Купил пыльник кулисы ваз 01-07, продавец сказал самый мягкий из Балаково. Ручку кпп кромсать было лень, в итоге пыльник натянул через нижнюю часть ручки, самое сложное-продавить его через внутреннее отверстие шайбы-фиксатора- помогли круглогубцы. Промыл ручку от грязи и остатков ржавчины, смазал литолом, чуть помучался при установке пыльника уже на коробку, опять помогли круглогубцы, и наколхозил шумки. Проблема с переключениями ушла. ЗЫ. При любом ухудшении переключения передач не поленитесь проверить состояние пыльника, сэкономите ресурс коробки и деньги.

Просто Лёха 292 сообщений
Отправлено 08 May 2014 - 07:56

Просто Лёха
  • 292 сообщений
  • LUXE, бензин, МКПП, hash
Всем доброго времени суток! Пробег 25 000 км. После прочтения данной темы решил последовать совету и заглянуть в данный узел. Разбирается весь пластик легко, только "дурака" не надо включать, иначе поломка неизбежна. Слетевшие клипсы если завалились за ковролин, то легко достаются и устанавливаются на место. Единственное, желательно иметь трубчатый ключ на 7, чтобы долго не возиться с откручиванием шести винтов. Итак, всё откручено, ручка извлечена из гнезда. Пыльник целый, пружина ещё покрашена, полусфера имеет следы ржавого налёта, всесто смазки имеет место грязь. Особое внимание хочется уделить капроновым вкладышам. У кого был Москвич 412, тот знает, какой гемморой зоздавали рулевые пальцы с капроновыми сухарями. При попадании грязи или высыхании смазки (которая в данном узле Ховера отсутствует) сухари очень быстро изнашиваются. Необходимо искать альтернативные материалы. Мне повезло. Капроновые вкладыши имеют небольшой износ, но вполне пригодны для дальнейшей эксплуатации. Почистил, промыл, набил смазкой, собрал. Ручка забегала веселее. Огромный респект создателю этой темы, а также всем её участникам!

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 08 May 2014 - 14:04

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
парни подскажите как поменять второй пыльник тот что на коробке сидит, маленький такой. пока его изолентой затянул как мог и смазки внутрь накидал. через кулису кпп можно его протянуть или её снимать надо?

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 08 May 2014 - 15:27

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Ну и мои "пять копеек" в тему.
После езды по растаявшему зимнику, заметил тугое перемещение рычага КПП. Так как раньше такого не наблюдалось, решил снять кожух рычага…
И вот что я там увидел- порвалось уплотнение самогО рычага. Грязь с водой набились в кулису.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Снял рычаг, промыл на сколько возможно в корпусе кулисы. Пружинка целая, втулки тоже. На рычаге ни коррозии ни выработки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Блин...Не даёт дальше фотки вставлять!(((( Продолжение готово! Будет за следующим постом!)))

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Читают эту тему: 0