Двигатель Н5 турбодизель
Отправлено 22 September 2013 - 20:05
Отправлено 22 September 2013 - 20:17
До него добраться с моторного отсека можно? Или под машину....фото нет
Отправлено 22 September 2013 - 20:44
Звонил в ИРИТО сказали что до датчика можно добраться только с низу.
вот он те сдался?)), учти, открутишь ОЖ польётся!
Отправлено 23 September 2013 - 10:14
Отправлено 10 December 2013 - 12:50
Отправлено 10 December 2013 - 12:54
сегодня с утра у нас -13 и леденющий ветер..., завелась хорошо, свечи прогрел 1 раз, обороты нормальные сразу и ровно-плавно всё... саляра из канистры от "того парня", им превезли в документах написано "зимняя до -10" я добавляю антигель хай-гир...Сегодня утром на улице было около -12 градусов. Перед пуском пару раз дал отработать свечам накала. Запустил двигатель. Первые секунд 10-15 движок работал нестабильно. Потом все выровнялось, обороты пришли в норму.
У кого еще подобное наблюдается?
Было у меня такое и прошлой зимой в сильные морозы. Думаю начать с проверки свечей накала. Приходит ли на каждую напряжение, ну и сопротивление каждой померить.
Если с ними будет все ОК, то что делать дальше? Попробовать поменять заправку? Сейчас заправляюсь на ТНК.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 16 December 2013 - 21:05
Парни езжу уже второй год заправляюсь на ТНК зимой подливаю антигель как то было -25 или больше не помню заводился вообще без проблем даже с автозапускасегодня с утра у нас -13 и леденющий ветер..., завелась хорошо, свечи прогрел 1 раз, обороты нормальные сразу и ровно-плавно всё... саляра из канистры от "того парня", им превезли в документах написано "зимняя до -10" я добавляю антигель хай-гир...
Отправлено 17 December 2013 - 10:33
Пускается двигатель без проблем. Первые секунды работает неустойчиво, с пропусками что ли )как то было -25 или больше не помню заводился вообще без проблем
Масло какое зимой в двигателе?
Отправлено 17 December 2013 - 11:22
Саш, мне кажется у тебя ФТО засран...обратка нагревается и он снова нормально пропускаетПускается двигатель без проблем. Первые секунды работает неустойчиво, с пропусками что ли )
Масло какое зимой в двигателе?
Другой
Отправлено 17 December 2013 - 11:33
Это мне кажется не от свечей все происходит а из-за солярыСегодня утром на улице было около -12 градусов. Перед пуском пару раз дал отработать свечам накала. Запустил двигатель. Первые секунд 10-15 движок работал нестабильно. Потом все выровнялось, обороты пришли в норму.
Можно попробувать поменять ФТО, или бондаж поставить на ФТО и перед запуском прогреть его ФТО или поменять место заправки как вариант.ФТО засран...обратка нагревается и он снова нормально пропускает
Было такое пару раз прошлой зимой неустойчиво заводился, поменял заправку и как бабка нашептала все ОК.
Отправлено 17 December 2013 - 11:47
Ну да как то так не даром его назвали Фильтр Тонкой Очистки потому что у него еще меньше ДИРОЧКИ пропуска солярки чем у Фильтра Грубой Очистки.и я про то...парафин в соляре "выпадает" в фильтре
Вот и посоветовал вот это:
бондаж поставить на ФТО и перед запуском прогреть его ФТО --- как вариант.
Отправлено 17 December 2013 - 12:11
у нас вчерась -20 былоКакой парафин,мороза еще и не было
Другой
Отправлено 17 December 2013 - 12:39
Отправлено 17 December 2013 - 13:04
До -10 градусов такой проблемы нет.
Постараюсь проверить свечи накала в ближайшие выходные.
Отписывается народ, что все ОК у них и такого нет. Вот и забеспокоился )Любой дизель на холодную, а тем более в мороз, первые секунда работает не устойчиво. Это его конструктивна особенность, и голову не надо забивать этим.
Отправлено 17 December 2013 - 15:10
Саш, просто народ порой на это внимания не обращает или считает в порядке вещей, что, ИМХО, правильно делает и за неисправность это не считает.Отписывается народ, что все ОК у них и такого нет. Вот и забеспокоился )
Вот проверить график работы свечей накала на Н5 ТД, давно хочется. Если брать Патрол c двигателем ZD30, то у него свечи накала работают до полного прогрева двигателя. И тем самым поддерживается полное сгорание саляры и естественно устойчивую работу двигателя на холодную. У нас же, сдается впечатление, свечи тухнут вместе с лампой. Т.к. слышно как релюха срабатывает. А раз так то в принципе толку от них особо нет. Хотя, заводится , что еще надо. Ну поколбасит пару сек и все путем.