недоработанной программе ECU созданной без оглядки на условия эксплуатации в России.Чем условия эксплуатации в России отличаются от других стран?Там что воздух чище?
Пламегаситель на Н3 NEW turbo
Отправлено 24 March 2017 - 16:48
Отправлено 25 March 2017 - 18:58
. И еще: если у тебя есть своя версия причины растрескивания коллектора то выскажи ее, не держи в себе. Может быть совместными усилиями коллективного разума без эмоций и криков найдем первопричину.
Дима,версия есть.Для начала надо откинуть мишуру связанную с маркетингом:спорт,дилерские слова и рекламу.А взять за основу геометрические размеры некоторых деталей и присмотрется к ним по внимательнее.Для начала вопрос:как прекрасно тюнингующийся турбомотор продать,вложив минимум средств,при том чтобы клиент после покупки не смог при существующих переделках без серьёзных денежных вливаний получить серьёзные лошадиные силы?Но надо начинать со сравнения нашего мотора с так называемыми родоначальниками:аиртрек и оутлендер.Мотор у них вроде общий,только лошадок поболе будет.Если японцы продали китайцам весь мотор,то где дополнительные лошади?Тем более инженеры с мицу не знают своего мотора и на что он способен?Но они знают как её урезать и что поменять.Больше мотор не трогаем,а переходим к деталям мотора,тем более многие их держали в руках,анализ делали.Итак мотор заработал,газы пошли куда попали-колектор.Здесь начинается интересное:размеры ранера входного меньше выходного отверстия,причём значительно.Если посмотреть колектор аиртрека,то сечение выходного отверстия значительно больше ,чем у нашего мотора.Одна из главных функций коллектора-направление газов в турбину,чтобы они не потеряли температуру.Температура от чего зависит-от давления и от материала из чего сделан.Выходной канал коллектора аиртрека просто направляет газы в горячий хаузинг и газы сжимаются резко перед колесом турбины.Что на нашем моторе:газы идут по тому же маршруту,только на выходе из коллектора газы сжимаются,так как усечёно отверстие приблизительно процентов на 30-40,на глаз.У меня нет снятого коллектора.Размер выходного Инквизитор выложил, Сергей в суматохе забыл про входящее.И второе сжатие газы получают перед колесом турбины.Дим, теперь разницу видишь?Так любое увеличение мощности ведёт к разрыву коллектора.Так что коллектор нам сделан японскими инженерами с двумя функциями:удушение и как предохранитель.Что дальше:надо разбираться с турбиной-начинать с горячей части,затем с холодной.Номера на турбине пока не удалось пробить.
Сообщение отредактировал саракуза: 25 March 2017 - 19:00
Отправлено 25 March 2017 - 23:02
Игорь,Уж лучше пускай коллектор лопнет,чем прокладку ГБЦ дуванёт,тем более вдали от дома
Сообщение отредактировал Д.А.В: 25 March 2017 - 23:03
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 25 March 2017 - 23:15
вот как должен пропускать кптализатор. http://youtu.be/CB0rkmh38i8Плюс конечно сэкономили на пропускной способности катализатора.
Игорь да не парься. Езжай спокойно. Волков боятся.........саракуза И какой итог, и что нам делать? Или просто ездить и ждать когда же треснет коллектор. Я вот хотел ехать на юг 1500 км туда 1500км назад а теперь уже стремно.
это точно. Сразу все равно не накроится. До дома однозначно доедешь. Но бенза схавает больше.Игорь,Уж лучше пускай коллектор лопнет,чем прокладку ГБЦ дуванёт,тем более вдали от дома
Сообщение отредактировал рязанский: 25 March 2017 - 23:16
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 26 March 2017 - 01:11
Сергей,а пламя вылетает из трубы.Игорь,Я написал версию. Д.А.В ,Здесь как обычно дело в прокладке .
Саша знаешь, почти те же самые слова про наш коллектор, были произнесены мастерами одной из наших местных контор по ремонту турбин. У меня есть новый коллектор на наш авто, но доступ к нему будет только в понедельник, он у меня на работе. Привезу его домой и все замерю. В принципе уже существует модель нашего коллектора с правильной геометрией из жаростойкой нержавейки. Только цена изготовления не гуманная. Правда и приход обещан соответствующий. А турбину по номерам и не пробить. Наши мастера делали запрос через центральную контору MHI: типа Ваша турбина или нет. Ответ был таков: наша TD04HL 49389-05601. И все на этом, за дальнейшей информацией посоветовали обратится в филиал MHI в Шанхае, Китай. Есть еще один производитель совместимых турбин это Graspower Turbocharger HongKong Limited, его турбины являются полным аналогом нашей и идут на вторичный рынок. Я думаю ты прав: мотор задушен по выпуску и турбине. Дмитрий Д.А.В.пусть беспокоится за свой мотор, а за не наш. У нас прокладка из металла, стоят маслофорсы для охлаждения поршней. Я видел этот мотор в разобранном состоянии, но не по причине пробоя прокладки, а в следствии постройки более серьезного мотора.
Отправлено 26 March 2017 - 08:31
Саш это не моя машина. Я просто за этим человеком на драйве слежу.https://www.drive2.ru/l/469245450407379077/Сергей,а пламя вылетает из трубы.Игорь,Я написал версию. Д.А.В ,Здесь как обычно дело в прокладке .
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 26 March 2017 - 10:05
Саш это не моя машина. Я просто за этим человеком на драйве слежу.https://www.drive2.ru/l/469245450407379077/
Кстати выхлоп ему сделали на 63 трубе,но с браком.Для фильма со спец эффектами пойдёт.У нас впуск на 57,плюс 10% =63 выхлоп оптимал.За это пламя он отдал 50000.Сейчас ещё отдаст чтобы пожарная машина его сопровождала!
Дима,версия есть.Для начала надо откинуть мишуру связанную с маркетингом:спорт,дилерские слова и рекламу.А взять за основу геометрические размеры некоторых деталей и присмотрется к ним по внимательнее.Для начала вопрос:как прекрасно тюнингующийся турбомотор продать,вложив минимум средств,при том чтобы клиент после покупки не смог при существующих переделках без серьёзных денежных вливаний получить серьёзные лошадиные силы?Но надо начинать со сравнения нашего мотора с так называемыми родоначальниками:аиртрек и оутлендер.Мотор у них вроде общий,только лошадок поболе будет.Если японцы продали китайцам весь мотор,то где дополнительные лошади?Тем более инженеры с мицу не знают своего мотора и на что он способен?Но они знают как её урезать и что поменять.Больше мотор не трогаем,а переходим к деталям мотора,тем более многие их держали в руках,анализ делали.Итак мотор заработал,газы пошли куда попали-колектор.Здесь начинается интересное:размеры ранера входного меньше выходного отверстия,причём значительно.Если посмотреть колектор аиртрека,то сечение выходного отверстия значительно больше ,чем у нашего мотора.Одна из главных функций коллектора-направление газов в турбину,чтобы они не потеряли температуру.Температура от чего зависит-от давления и от материала из чего сделан.Выходной канал коллектора аиртрека просто направляет газы в горячий хаузинг и газы сжимаются резко перед колесом турбины.Что на нашем моторе:газы идут по тому же маршруту,только на выходе из коллектора газы сжимаются,так как усечёно отверстие приблизительно процентов на 30-40,на глаз.У меня нет снятого коллектора.Размер выходного Инквизитор выложил, Сергей в суматохе забыл про входящее.И второе сжатие газы получают перед колесом турбины.Дим, теперь разницу видишь?Так любое увеличение мощности ведёт к разрыву коллектора.Так что коллектор нам сделан японскими инженерами с двумя функциями:удушение и как предохранитель.Что дальше:надо разбираться с турбиной-начинать с горячей части,затем с холодной.Номера на турбине пока не удалось пробить.
Ребята приношу извинения в технической части.Читать надо так:размеры ранера входного больше выходного отверстия.Борьба за время на компе.
Отправлено 27 March 2017 - 00:21
Да нет ему сделали то что он хотел. Он хотел басов и он их получил. Хотелка такая была у человека. Если бы он хотел прихода по выпуску, то начал бы с расчетов выпускной системы включая коллектор. Тем более в Москве есть к кому обратиться. Потом коррекция ПО под новый выхлоп и прямая дорога на стенд.
По поводу качества выпускного коллектора. У нас в Рязани у бывшего дилера Ирито, на четырех турбо Ховерах меняли коллектор. Три из них были прошиты, прошивки разные не только Адакт, одна нет. Но в ней после левой заправки спекся катализатор, тот что после турбины. Чтобы не писал Александр (Мегавольт) для себя я сделал выводы. Если и буду прошиваться, то только на Евро 2, с физическим удалением нейтрализаторов. Можно конечно рискнуть деньгами и переделать выхлоп. Заплатив людям которые грамотно рассчитают и смоделируют выпускную магистраль под наш мотор. Но это другой ценовой порядок.
Сообщение отредактировал asis: 27 March 2017 - 00:35
Отправлено 27 March 2017 - 23:18
Как и обещал сделал замеры на выпускном коллекторе. Итак: выходы со стороны блока имеют форму овалов и размеры 34,9х51,8 мм, выход на турбину в виде отверстия диаметром 35 мм. При этом диаметр отверстия в прокладке 36 мм. Расточка вполне возможна, имеется запас по мясу стенок и приличный. Все упирается в прокладку, но ее можно сделать на заказ любую, включая трехслойную и в расточку входа в горячую часть турбины. Правда Рязанский исключил возможность расточки горячей части турбины, типа стенки тонкие.
Отправлено 28 March 2017 - 07:17
ну правда стенки на самой турбине не ахти. Зачем их прослаблять. Надо искать другой выход. Замену турбины.. Правда Рязанский исключил возможность расточки горячей части турбины, типа стенки тонкие.
<p>
Отправлено 28 March 2017 - 10:00
Замена турбины влечет замену коллектора (у турбины и коллектора прямоугольник со скосом) а в продаже в основном у турбин квадрат. Переходник городить- но это повлечет изменения в приемной трубе катализатора-надо удлиннять. Гемору уйма. Нужен новый коллектор сопрягаемый с новой турбиной+ прошивка настройка+переваривание-удлинение приемника к катализатору. В итоге затраты около 80 тыщ по минимуму. В плюсе 20 лощадей сверху. -------А оно надо? Максимум что делал обточил входы (заусенцы и бугры) коллектора со стороны двигателя и запалировал их. Выход на турбину обточен внутри и отполирован. Расточка в нем ничего не даст вы просто не почуствуете ничего в динамике.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 28 March 2017 - 10:06
Надо в руки взять штанген,отсоединить горячую часть турбины и снять точно мерки колёса,а затем снятые мерки сравнить с данными MHI.ну правда стенки на самой турбине не ахти. Зачем их прослаблять. Надо искать другой выход. Замену турбины.
Я так и понял,что ты не догнал,а ты так был близок к разгадке.Замена турбины влечет замену коллектора (у турбины и коллектора прямоугольник со скосом) а в продаже в основном у турбин квадрат. Переходник городить- но это повлечет изменения в приемной трубе катализатора-надо удлиннять. Гемору уйма. Нужен новый коллектор сопрягаемый с новой турбиной+ прошивка настройка+переваривание-удлинение приемника к катализатору. В итоге затраты около 80 тыщ по минимуму. В плюсе 20 лощадей сверху. -------А оно надо? Максимум что делал обточил входы (заусенцы и бугры) коллектора со стороны двигателя и запалировал их. Выход на турбину обточен внутри и отполирован. Расточка в нем ничего не даст вы просто не почуствуете ничего в динамике.
Сообщение отредактировал саракуза: 28 March 2017 - 10:10
Отправлено 28 March 2017 - 10:09
Смысл мерить турбу-хотите новый картридж? На ходу развалится турба может вспыхнуть авто. Если менять то целиком с коллектором. Турба надежная главное чтоб масло было чистым и хорошим. Ну и охлаждение тоже к ней идет.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 28 March 2017 - 10:17
На какую хочешь поменять-напиши!Зачем писать бред!Смысл мерить турбу-хотите новый картридж? На ходу развалится турба может вспыхнуть авто. Если менять то целиком с коллектором. Турба надежная главное чтоб масло было чистым и хорошим. Ну и охлаждение тоже к ней идет.
Сообщение отредактировал саракуза: 28 March 2017 - 10:18
Отправлено 28 March 2017 - 10:26
На какую хочешь поменять-напиши!Зачем писать бред!
Саша я тебя понял. Есть тут один товарищ он торгует запчастями к турбинам попробую узнать через него. Сегодня попрошу знакомого из бывшего дилерского центра Ирито сделать замеры, у них есть турбины в наличии. Я думаю нам может подойти турбина от Аиртрека. У нее даже визуально рабочее колесо больше.
Отправлено 28 March 2017 - 10:29
Я не соираюсь менять. Не много найдется желающих половинить турбу, геометрия уйти может-чертить будет. Не советую ее половинить.
Отправлено 28 March 2017 - 10:33
Смысл мерить турбу-хотите новый картридж? На ходу развалится турба может вспыхнуть авто. Если менять то целиком с коллектором. Турба надежная главное чтоб масло было чистым и хорошим. Ну и охлаждение тоже к ней идет.
Чушь не пишите, с чего она развалится. Все турбины в пределах одной линейки (TD4HL) конструктивно одинаковы. Различие в турбо-картридже. И да переходники ставят и никаких проблем.
Я не соираюсь менять. Не много найдется желающих половинить турбу, геометрия уйти может-чертить будет. Не советую ее половинить.
За других не говорите, если сами не умеете. Как их тогда по Вашему ремонтируют?
Сообщение отредактировал asis: 28 March 2017 - 10:31