да
за 1000 пробега около столовой ложки
Отправлено 08 July 2018 - 11:17
Если уровень в норме практически, Вам не зачем так переживать... Обычная работа дизеля... Немного засасывает или по картерной вентиляции ( что может быть и не так) или слив масла с турбины не совсем справляется и масло ищет выход. Вот немного через крыльчатку и попадает в всасывающий коллектор. В общем лично моё мнение : масло у дизеля загрязняется быстрее чем у бензина, долить 100 - 300 грамм свежего, не повредит, а улучшит качество масла. У меня на оборотах 2500-3000 вылетает "столовая ложка объёмом с 500 грамм" , за поездку 500 км. по трассе, но, стоит сбросить до 120 - 115 кмчас (2200-2400 оборотов), почти в норме. В городском режиме, такого не наблюдается... Причём данный косяк с приобретением нового автомобиля. Ещё у кого то на форуме, "как через копирку", похожая ситуация. Причины могут быть разные, вплоть до бракованной поршневой, но я свожусь к тому, что на горячую, система не справляется с избыточным давлением газов, образовавшихся по причине не совершенства отвода газов. Пробовал с крышки где патрубок картерных газов, вывести шланг на поддон защиту, происходит выброс масла, мелким распылением с завихрением на кузов. Машина в маслянных пятнах. Но это по трассе. Выводил просто в бутылку, машина чистая, но запах газов имеется. Стояла система маслоотделения, но на чём экономия ? Чернущее , масло опять в систему. В общем отказался от всего. Снял защитную крышку, чёрную с верху стоит. Помогает немного отводить температуру, хотя и так в норме, но по ощущению руки, имеется разница. Слежу за оборотами и уровнем. Понимаю, что для автомобилиста перейти эту черту, перерасхода или какой то течи масла или жидкостей не совсем просто... Но, учитывая особенности данного двигателя, приходится выбирать, чтобы не навредить... И ещё пример из своей практике, с которым не расстаюсь и сегодня ... В 58000 км. пробило прокладку головки блока. Заводской антифриз, многие знают, превращается в ржавую жижу, которую не так то просто прочистить без разборки. Всякие промывки не помогли и настал день ремонта. Когда голову сняли, я вообще понять не мог, как жижа могла двигаться по каналам. Пользуясь случаем разборки, прочистили систему охлаждения, и казалось бы не должно быть не жижи не ржавчины. Но видимо циркуляция стала лучше и вымывалась жижа. Не смотря на новый антифриз, ещё с промывками, пришлось трижды менять на свежий, дабы прийти к результату. Казалось бы радость, новая прокладка, система промыта, но через месяц, по блоку еле заметная сухая полоска, цвета антифриза. Уровень в норме, на полоску внимание не обращаю. Утром на холодную, полоска стала широкой и влажной. Немного стал доливать. Через три месяца немного превратилось в много. 1.5 литра в два дня. Антифриз в системе чистейший..., от такого внимания на долив... Думаю нет "худа без добра", везде можно искать положительный результат...
В общем по осени 2017, залил средство заделывающее трещины в камере сгорания, колодцах, прокладки ГБ. Хоть и не сторонник таких вещей, но что то произошло в работе двигателя... Стал тише работать, а через неделю, полностью прекратилась течь. Думал, средство печку забьёт, а как раз перед зимой, но всё нормально перезимовали... Как только подумал, что опять антифриз начнёт портиться, смотрю не большие следы подтекания по блоку стали появляться. Второй раз использовать вышеописанное средство, я не решился, действительно по причине, вдруг забьёт систему.
Но сегодня у меня так : доливаю не много, может 0.5 - 1.0 л. в месяц. Антифриз чистый, что не маловажно в таких обстоятельствах. А, обстоятельства таковы, что заводской антифриз разъедал металл блока цилиндров, превращая в смесь... Про средство писал где то ранее, может и не в этой теме .
Сообщение отредактировал лендвинд: 08 July 2018 - 11:58
Отправлено 04 October 2018 - 22:20
Отправлено 05 October 2018 - 21:38
Отправлено 25 December 2018 - 07:49
Это конечно оттянет полного понимания что хххх, но не избавит от наступившего.
Ставил такой же маслоотделитель, но он оказался не эффективен.
Отправлено 25 December 2018 - 13:16
По режимам не могу сказать, так как из-за не эффективности мало его (маслоотделитель) эксплуатировал. А вообще, я думаю это у всех так, примерно до 80 с сапуна масло практически не выбрасывает. В настоящее время вскрыл головку в поршневой большие зазоры из-за чего, вероятно, и сапунит, хотя на гильзах выработки на ощупь не заметно. Вскрывал сам, так как не нашёл моториста. Вот теперь думаю, что делать, так как самостоятельно не готов капиталить.
Отправлено 14 March 2019 - 16:46
Поставил сегодня маслоотделитель в магистраль картерных газов. Через 5 минут поездки пошел синий дым из глушителя, нет, не пошел, а повалил! Дым и вонища на всю улицу. Отделитель магазинный, из разряда "автоштучек", никаких клапанов внутри нет, ртом продувается, только вот штуцеры диаметром чуть меньше чем наш шланг, в комплекте есть трубка, внутри металлическая сетка, показал бы фото, не знаю как вставить. Вернул трубки на место, через 5 минут поездки дым исчез. Не понял, что это было. Могла быть из-за уменьшения сечения шлангов вентиляции картерных газов? Ест мысли?
Отправлено 14 March 2019 - 17:10
Сообщение отредактировал Пусик: 14 March 2019 - 17:11
Отправлено 14 March 2019 - 17:38
Жаль, что нет фото. Может, вообще выход перекрыл. А слив куда ?
Слив предусмотрен, внизу есть пробка, можно в щуп организовать.
Vbrrr а зачем вообще его ставил? У тебя какой расход масла?
Машину взял недавно, из трубки газы идут на холостых, трубка внутри в масле, решил поберечь турбину и интеркулер.
Отправлено 14 March 2019 - 17:44
Отправлено 14 March 2019 - 17:59
Vbrrr она у всех в масле. Сначала надо выяснить какой расход масла при энном пробеге, а потом внедряют свои усовершенствования!у меня при пробеге 10000 по уровню 3-4 мм. падает, а у тебя (хоть за тыщю, три или пять)?
Вот вычитал, у товарища так же было...http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=9941&p=1179363 Видимо я рано очканул, не нужно было патрубки на место возвращать, прогорело бы, завтра опять попробую. Расход масла сейчас треть уровня на 1000 км.
Отправлено 14 March 2019 - 18:06
Отправлено 14 March 2019 - 18:08
Вот вычитал, у товарища так же было...http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=9941&p=1179363 Видимо я рано очканул, не нужно было патрубки на место возвращать, прогорело бы, завтра опять попробую. Расход масла сейчас треть уровня на 1000 км.
Пробег то какой?Боюсь что при таком расходе тебе маслоуловитель мало чем поможет ![]()
Отправлено 14 March 2019 - 18:09
Vbrrr, а пробег скока? Компрессию бы померить?
Сообщение отредактировал Пусик: 14 March 2019 - 18:09
Отправлено 14 March 2019 - 18:10
Пусик,
Походу там не движок а ведро с болтами.
Отправлено 14 March 2019 - 18:15
Надо было организовывать, хоть в щуп, хоть в бутылку. Масло могло заполнить вход, выход, ещё и слив закрыт. Через трубку вентиляции,идут газы с маслянным облаком, соответственно и жирное ...
Вряд ли, отделитель только поставил, он даже замараться не успел, только поехал-повалил дым
Пробег то какой?Боюсь что при таком расходе тебе маслоуловитель мало чем поможет
88 тык, точный расход масла не могу сказать, после замены масла проехал 1000 км, по щупу уровень упал на треть, но один раз что-то активно прогнал, может тогда и улетело...