Перейти к содержимому

подушка безопасности, airbag

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 347

Andrey KlinCity 100 сообщений
Отправлено 04 May 2013 - 18:20

Andrey KlinCity
  • 100 сообщений
  • бензин,МКПП

Сбрасывать.

Уффф. Ну слава... и спасибо.
<©>Андрей<©>
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 May 2013 - 18:25

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Уффф. Ну слава... и спасибо.

Потом отпиши...не всё сбрасываеся.
Олег Изображение

Отправлено 25 May 2013 - 13:58

Зой
  • Гости
А вот и мой, так сказать опыт ремонта, вернее сказать переделки кольца подушки безопасности водителя и сигнала заодно. После того, как загорелась лампа подушки и пропал сигнал, был снят руль с подушкой, разобрано кольцо и пропаяны обрывы у самих разъёмов. Не помогло. Сигнал не появился, лампочка горела дальше. Снова всё было разобрано и вот что придумалось. Решено шлейф было выкинуть и сделать принципиально другую схему. И так, что понадобилось: фольгированный гетинакс с самым толстым покрытием 0,6мм. Дрель, набор коронок для гипсокартона, паяльник, термоусадочные трубки, и собственно обрезки родного шлейфа. Коронками вырезаны 2 круглые пластины одинакового размера (подбиралось всё на глаз), коронками же прорезано центральное отверстие и процарапаны дорожки в фольге. К одной пластине на каждую дорожку были припаяны серебрянные контакты от какогото реле иостатки шлейфа с разъёмной колодкой, к другой пластине в дорожки впаяны провода шлейфа и соеденены с проводами подушки и сигнала напрямую. Далее на двусторонний скотч пластина с контактами приклеилась к неподвижной части кольца, пластина с контактными дорожками к подвижной части. Собрав всё до кучи и прозвонив на замыкание выяснилось, что всё гуд. Кольцо, подушка и руль были установлены на свои штатные места (при отключенном акб), покручен руль туда-сюда и подключено питание с акб - ключ в замок и о чудо, сигнал есть, но горит лампочка подушки (быстро скрутил провода с тумблером, выявил и скинул ошибку №21), тут и лампочка подушки потухла. После этого "изобретения" уже 2 месяца - полёт нормальный. На фото вся конструкция, специально разобранная после 2 месяцев эксплуатации этого "колхоза". Думаю, что не проблематично будет сваять чтото подобное и с большим количеством проводников на шлейфе. Большие дырки в пластине - это попытка закрепить графитовые ползунки (щетки от мотора), но графит никак не желал крепиться и всё время выскальзывал, потому от идеи с щетками пришлось отказаться. Считаю придуманную мной схему замены шлейфа на контатные пластины с ползунками надёжной и имеющей право на жизнь. Как то так.

Прикрепленные изображения

• IMG_05082013_104945.jpg
  • IMG_05082013_104935n.jpg
  • IMG_05082013_105053.jpg

Отправлено 10 September 2013 - 12:00

Wasili4
  • Гости
Курю эту тему с понедельника. В воскресенье при резком повороте влетел в яму и ... ну вы поняли. К официалам ехать не хочется. В понедельник снял подушку с руля, контакты потрогал - всё ок. Да, и сигнал, и кнопки на руле от майфуна РАБОТАЮТ! Пробовал перемыкать на колодке как на первых страницах рассказывают - БОЛТ! Походу для Н3 ето не прокатывает :smile260: . Сёдня дочитал до 6 страницы, пошел откинул бардачок, пошевелил разъем (он у меня на клипсе с верху к торпеде прищелкнут, в желтой гофре провода) и о счастье. :kol_smile3: Всем спасибо за помощь. У Р А!

Отправлено 13 September 2013 - 09:35

калян
  • Гости

Это точно, у меня тоже самое, горит лампа аэрбэыга и не работает звуковой сигнал (сигнал перестал работать после прохождения ТО) в Наряд-Допуске ТО напаисали требуется замена часовой пружины (пружину ждать более двух недель). Подскажите пожалуйста где есть нормальная авто мастрская по "автокитайцам", с нормальными и знающими специалистами? А то Гермес, портит нервы и тянет деньги)

Ребята, так называемый обрив шлейфа может починить любой электрик, обрив проводов можно запаять , обрив обычно происходит при ремонте ходовой, нельзя крутить рулем когда сняты рул.тяги или рул.кардан.
Уменья загорелась лампочка неисправности подушек после установки сигнализации.

sk942 2710 сообщений
Отправлено 13 September 2013 - 09:43

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
горит подушка после форсирования брода(около метра глубиной)-поехал к официалам-они говорят попробуем убрать с помощью сканера-но если стрельнет к нам претензий НЕТ! уехал!что делать? жду совета-плииииииз!!!!!!
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

Отправлено 18 September 2013 - 14:45

Зой
  • Гости
[quote name='Зой' date='25.5.2013, 14:56' post='404539']
А вот и мой, так сказать опыт ремонта, вернее сказать переделки кольца подушки безопасности водителя и сигнала заодно.

На кочке неделю назад видно подпрыгнул ползунок, загорелся значек аербэг, скинул ошибку проводами с тумблером - всё снова гуд.

dixin 9 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 05:27

dixin
  • 9 сообщений
  • 2010г. бензин 2L супер люкс
Доброго утра, всем. Владельцы Н3 Ховера с 2010 года кто еще не разобрал подрулевой блок со шлейфом в надежде вылечить болезнь аэрбега, советую этого не делать. Там теперь в отличии от Н2 ховера два шлейфа и выполнены они довольно добротно. В принципе сломаться или перетереться там ни чего не может. Сам вчера только разобрал этот блок и потом еле собрал на место, по причине что не заметил как были уложены шлейфы по отношению друг к другу. Собрать все же получилось. Теперь нужно копать дальше, искать от чего горит лампа аэрбега. Для тех кто все таки разобрал или собирается это сделать видео урок по укладке шлейфов.
Hover H3, МКП

bizk 770 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 06:25

bizk
  • 770 сообщений
  • 2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп
Интересно метражом такой шлейф можно купить в магазинах радиодеталей?
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 December 2013 - 13:16

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
на Н5 ТД ощибку системы SRS можно сбросить сканером, причём только дилерским Лаунчем, который поддерживает не только протокол двигателя, а и другое оборудование авто

Другой

avtolainer 173 сообщений
Отправлено 14 February 2014 - 11:57

avtolainer
  • 173 сообщений
  • Бензин,МКПП
помогите разобраться. У меня горит индикатор подушки безопасности.При попытке выявить ошибку(замыкая 2 и 4 разьем "чёрный и чёрно-белый провод"на диагностической колодке) у меня индикатор никак не реагирует. горит и не моргает. кто сталкивался? в чём это может быть дело?
Лёха,без которого так плохо)))

avtolainer 173 сообщений
Отправлено 14 February 2014 - 20:56

avtolainer
  • 173 сообщений
  • Бензин,МКПП

помогите разобраться. У меня горит индикатор подушки безопасности.При попытке выявить ошибку(замыкая 2 и 4 разьем "чёрный и чёрно-белый провод"на диагностической колодке) у меня индикатор никак не реагирует. горит и не моргает. кто сталкива...

.
и ещё,когда включаешь зажигание,индикатор не мемигает,а сразу же загорается и горит. ещё вопрос такой появился,может у меня вообще не подключена подушка и по этому даже не происходит диагностика?

avtolainer 173 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 11:29

avtolainer
  • 173 сообщений
  • Бензин,МКПП
Товарищи ,очень извиняюсь.просто у меня предохранитель подушек вообще не стоял,по-этому и не диагностировалась подушка. сейчас произвёл диагностику показывает ошибка 22.Что это ,никто не в курсе?

Lyubik 7 сообщений
Отправлено 28 March 2014 - 15:16

Lyubik
  • 7 сообщений
  • TD AT

на Н5 ТД ощибку системы SRS можно сбросить сканером, причём только дилерским Лаунчем, который поддерживает не только протокол двигателя, а и другое оборудование авто

Лаунч X-431 старого образца с новыми прошивками требует адаптер Супер 16. Без него не хочет нормально читать, пишет кучу ошибок и ничего не стирает. На Н5 ТД АТ маячила ошибка подушки водителя, ошибок с адаптером не показал. Но после принудительной очистки ошибок перестала светиться на приборной панели. Им же можно перешить BCM.

saper645 242 сообщений
Отправлено 07 May 2014 - 13:35

saper645
  • 242 сообщений
  • бензин,мкпп
всем добрый день, проблема такая попал правым передним колесом в яму на скорости, загорелся чек падушки, все прочел, за бордачком нашел только фишку с желтой обмоткой, которая ближе к магнитоле, отключил чек погас, включаю горит, сьездил в сервис ошибку сняли, проехал часа два попал опять в яму, опять горит, позвонил в сервис сказали на блоке подергать фишку, вопрос где блок от падушек? за бордачком с правой стораны два блока черный и коричневый, можек какой из них? машина ховер н2

domoi 814 сообщений
Отправлено 14 July 2014 - 21:15

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Добрый вечер,и у меня проблема с этой самой подушкой,весной аккум сдох ,прикурил у приятиля,загорелся индикатор подушки ,так и ездил некогда было все,теперь вот на юга собрались ехать ,записался к дилеру,целый час гулял ,потом звонят .заберайте,не можем войти ,не пускает что то их там,заеха к других ,есть у нас автор чайна такая,подключили ,выдало пять страниц ошибок ,написано неизвестных как ких то,так ничего и не сделали и тут,сказали или контролер сгорел или шлейф,Вот и гадаю с чего начинать.ещё момент пассажирская то гаснет при заводке, контралеры разные? На юга придётся без подушки
HOVER H5 TD AT Номер 1457

daemon 440 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 10:50

daemon
  • 440 сообщений
  • бензин 2.0
Для снятия/проверки/замены кольца что нужно снимать? Последовательность напищите, плиз. Бибику - кожух - дальше что ??? С откинутой массой аккум это понятно. Подушка горит, пытался кнопки на руле подключить - через кольцо-улитку не работают, напрямую к колодке 3-х контактной под рулем все ок. Пытался прозвонить контакты в клеммах (нижний контакт для китайских кнопок руля - обратный контакт на кольце) - нифига не звонится. Сигнал работает. Вчера все бегом-бегом, завтра попробую прозвонить все контакты кольца, пока подозрение на обрыв шлейфа.

Иван2013 196 сообщений
Отправлено 30 August 2014 - 19:19

Иван2013
  • 196 сообщений
  • Haval F7 2.0 4WD Premium 2023г.в.
Народ, кто стирал ошибки на ховерах 12-13 года? В разъеме диагностической колодки нет провода номер 2. А если точнее 1,2,3-нет проводов а 4,5,6,7,8 есть. Считал верхний ряд как здесь chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=943270#943270 В какие разъмы подключаться, подскажите...

клубный номер 1958

Gorynych 169 сообщений
Отправлено 30 August 2014 - 20:05

Gorynych
  • 169 сообщений
  • салон H5 MOD7

Народ, кто стирал ошибки на ховерах 12-13 года? В разъеме диагностической колодки нет провода номер 2. А если точнее 1,2,3-нет проводов а 4,5,6,7,8 есть. Считал верхний ряд как здесь chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=943270#943270 В какие разъмы ...

Без сканера не сотрёшь. Диагностика подушек заведена на 7 провод K-Line.

Клубный №321 АЛЕКСЕЙ

sarvesto 25 сообщений
Отправлено 01 November 2014 - 17:34

sarvesto
  • 25 сообщений
  • бензин, мкпп
Всем привет. Подскажите какие блоки и датчики нужно поменять, после срабатывания аэрбек на ховере-5, что бы подушки были в рабочем состоянии?

Читают эту тему: 1