Перейти к содержимому

Скрипы а также стуки бряки и прочее в салоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 12:48

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Что то упало в воздуховод и там катается...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

svp888 86 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 16:24

svp888
  • 86 сообщений
  • Бензин,МКПП,люкс.

h3 с 5 кузовом 2012г,пробег 4800. Появился стук спереди слева как будто под панелью ездит мыльница и ударяется. Звук появляется при езде по неровной дороге когда машина поперечно раскачивается. У кого какие мнения.

H3,салон Н5 Всё один в один точно так ,Думаю под панелью что то болтаеться ,времени пока нет заниматься ,да и мурзилки по салону Н5 нет, авто 2012 г. пробег 5500 км.Да дилеру говорил на ТО-1 о стуках ,в итоге машину отдали сказали что всё нормально.

veps 3140 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 18:04

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
А Вы в каком салоне машину брали? Мне в Балтикавто слева под торпедо засунули контроллер сигнализации и ни к чему не закрепили! Он там славно на кочках болтался и гремел.

svp888 86 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 21:15

svp888
  • 86 сообщений
  • Бензин,МКПП,люкс.

А Вы в каком салоне машину брали? Мне в Балтикавто слева под торпедо засунули контроллер сигнализации и ни к чему не закрепили! Он там славно на кочках болтался и гремел.

Элан Мотор

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 21:58

Лука Брази
  • 255 сообщений
я уже полтора года не могу найти этот бряк-стук))) пропадал на время, когда торсионы на 4 оборота подкручивал... потом пять появился....
H3 "White Angel"

svp888 86 сообщений
Отправлено 23 November 2012 - 15:49

svp888
  • 86 сообщений
  • Бензин,МКПП,люкс.
У меня брякает только на кочках ,и чем больше неровность тем громче ,по ровному асфальту вообще тишина.

trespasser 66 сообщений
Отправлено 25 November 2012 - 13:02

trespasser
  • 66 сообщений
  • Бензин / Пропан
Заскрипел и затрещал вентилятор печки правый. Как до него добраться?
Изображение

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 25 November 2012 - 14:47

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE

Заскрипел и затрещал вентилятор печки правый. Как до него добраться?

А что, есть левый.
На лопастях образовалась наледь, при прогреве само отойдет, если при прогретой тоже самое, тогда снимай бардачок, окручивай четыре болтика, и мотор с лопастями у тебя в руках, а там смотри может и что прилетело.
Изображение
Изображение Серега

trespasser 66 сообщений
Отправлено 25 November 2012 - 17:22

trespasser
  • 66 сообщений
  • Бензин / Пропан
Ок, спасибо.
Изображение

Данила Геннадиевич 62 сообщений
Отправлено 25 November 2012 - 22:25

Данила Геннадиевич
  • 62 сообщений
  • TD AKПП
А вот у меня две проблемки связанных со скрипами на Ховере Н5 TD AKПП 1. Скрипит руль, а точнее в той части где находится замок зажигания,такое ощущение что скрипят какие то резинки, которые еле еле трутся между собой. 2. На неровностях, когда машину покачивает из стороны в сторону, происходит ,так назову его"пластмассовый" скрип и щелчок в задней правой части. После осмотра я выяснил, что "скрипит" блок фара(задняя),она же делится на две части, вот они между собой и скрипят. Задолбали эти посторонние звуки блин, ПОМОГИТЕ советом.ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Данила Геннадиевич: 25 November 2012 - 22:26

Изображение
Клубный номер 1488

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 09:56

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

А вот у меня две проблемки связанных со скрипами на Ховере Н5 TD AKПП 1. Скрипит руль, а точнее в той части где находится замок зажигания,такое ощущение что скрипят какие то резинки, которые еле еле трутся между собой. 2. На неровностях, когда машину покачивает из стороны в сторону, происходит ,так назову его"пластмассовый" скрип и щелчок в задней правой части. После осмотра я выяснил, что "скрипит" блок фара(задняя),она же делится на две части, вот они между собой и скрипят. Задолбали эти посторонние звуки блин, ПОМОГИТЕ советом.ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!

У отца на Н5 тоже при пробеге 1000км заскрипел запищал руль если его крутить нажимая на него хотя бы с небольшим усилием, если его крутить тянув как бы на себя, то тишина. Силиконили там всё что можно нифига не помогает, скоро на первое ТО поедет будет долбить официалов что за трели такие стал исполнять этот руль.

Luka 13 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 10:59

Luka
  • 13 сообщений
  • H3 черный; бензин; 2,0

Салон Престижавто в Кирове. Да, вполне допустимая причина. Что еще там может болтаться?

Отправлено 28 November 2012 - 08:31

vladpyatak
  • Гости

Такае же фигня как будто провлоки кудато намотало и брякает не произвольно,обычно когда еду медленно,все что можно перелопатил,даже колесо снимал,грешу все таки на колодки могут они брякать?Если кто чё узнает отпишитесь плиззз...

Всем доброго дня!
Была точно такая же проблема, смотрел крепление капота, все ,,ок,, но после обнаружил неприкрепленный электромеханический блок доп. замка капоте. Притянул стяжками к кузову, все бряки и стуки на кочках пропали.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 13:31

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

Как бы это не было странно, но мы тоже побороли эту пакость, банально открутив чуть повыше резиновые упоры капота чтобы капот захлапывался внатяг как бы, звук пропал и больше не возвращался тьфу-тьфу-тьфу.Видимо причиной данной беды вечно является что-то связанное с капотом, только у каждого своё =)

С похолоданием за бортом до -10 градусов (а может и не с этим связано) случился рецедив снова начало что-то брякать на крупных кочках, причем ну прямо из угла где панель и стекло, прижимали всё что можно и резинки подкладывали и силиконом брызгали и капот всяко пытались регулировать нифига, официалы разводят руками типа "Так морозы пластик грубый становится". Но блин с прогревом салона до жары звук-то не пропадает.

Плюс на пробеге 1000 км стал пищать скрипеть руль при поворотах, официалы этот дефект замечать не хотят.
Вот такой вот он Н5. может у кого есть ещё какие-нибудь мысли как что вылечить?

korvol 24862 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 11:37

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Про скрип руля. Тоже заскрипел, когда машине было пол-месяца. Вчера ездил на ТО1, попросил устранить. Сказали, что это где-то руль задевает о кожух. Скрип устранили. Что делали не сказали, но видно, что всё обильно полито какой-то смазкой, типа WD-40. Так что может кожух и не трогали, а просто смазали. Посмотрим, как дальше будет...

молодой 158 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 10:37

молодой
  • 158 сообщений
  • бензин,МКПП
Всем привет! У меня тоже слышны стуки но справа.Когда едешь по кочкам то раздается стук в районе нижнего угла лобового стекла.Долго искал но нашел только качающееся зеркало заднегшо вида.Сейчас подложил двойной скотч,свернутый несколько раз .Но к сожалению пока не езжу.Попробуйте зеркало рукой пошатать.Если делать как бы легкие удары пальцами по нему то видно что и стук запросто может быть отсюда. А кто нибудь снимал зеркало заднего вида? как его подкрутить? Подкладка скотча как то не серьезно!

dain 91 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 12:22

dain
  • 91 сообщений
  • 2.4 МКПП MOD8 E4
Такая же фигня, что то брякает слева в районе лобового стекла, звук появляется такое ощущение когда машину кренит, вторую неделю ищу. Понравилась идея с воздуховодом, скажите там реально его продуть со стороны вентилятора под бардачком?

dain 91 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 15:19

dain
  • 91 сообщений
  • 2.4 МКПП MOD8 E4
Все советуют силиконовой смазкой промазать от скрипа, рассказали что есть какая то вязкая, ее наносишь и она как гель остается, но не смогли вспомнить что за смазка была. Подскажите, скрепят разборные элементы в центре торпеды (магнитола, климат и т.д.) чем лучше промазать, чтобы избавиться от скрипа?

OM-AUTO.RU 1366 сообщений
Отправлено 30 December 2012 - 11:58

OM-AUTO.RU
  • Партнёры
  • 1366 сообщений
  • Land Rover Discovery,Genesis G70

Ослабь крепежные болты фонарей и чутка подрегулируй зазор, там небольшой ход есть.

Специализироанный сервис Hover в Москве на Дмитровском шоссе

Sergunya 30 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 14:28

Sergunya
  • 30 сообщений
  • Бензин,МКПП

Такая же фигня, что то брякает слева в районе лобового стекла, звук появляется такое ощущение когда машину кренит,

У меня тоже самое,и ещё на больших кочках с права слышно тоже из под стойки стекла,в морозы сильнее,и ещё очень сильно скрипит фиговина(незнаю как назвать её) которая ремень безопасности по высоте регулиркет,вернее через которую ремень пропущен,Чуть в кресле пошевилился сразу скрип..
Изображение

Читают эту тему: 2