Да 2НДФЛ и копию трудовой потребовали.Относительно "пробития" по базам, то как мне известно, через Бюро кредитных историй, как правило пробивают те банки, которые не имеют возможность узнать платежеспособность из других источников (как правило коммер.банки) а что касается Сбера, то они пробивают через ИНН в налоговой, потому как проще всего проверить доход заемщика через его отчисления подоходнего налога, тем самым и проверяется корректность справки 2 НДФЛ
Покупка Ховера в кредит
Отправлено 09 January 2012 - 12:23
Отправлено 09 January 2012 - 13:57
Московский Сбер абсолютно точно пользуется Бюро кредитных историй. На днях другу отказали в кредите на основании того, что в одном из коммерческих банков у него года четыре назад был косяк с одним из очередных платежей - манагер разговорчивый попался, вот и объяснил. А у другана зарплата через Сбер и еще пенсия - там и без 2НДФЛ все платежи на лицо в виде выписки по счету и сумма вполне себе достаточная для кредита.через Бюро кредитных историй, как правило пробивают те банки, которые не имеют возможность узнать платежеспособность из других источников (как правило коммер.банки)
Отправлено 09 January 2012 - 14:56
все может быть..но есть одно НО, то что ты называешь выпиской по счету, это не означает, что платежи , которые проходят по карте имеют отношение к постоянному доходу..выписка по счету эффективна только в одном случае, если твой работодатель (точнее работодатель твоего другана) получает ЗП по зарплатному проекту, заметь, зарплатный проект и перечисление зп на карту банка, вовсе не одно и то же......зарплатный проект предусматривает полное сотрудничество работодателя с данным банком ( офер, кредиты, обслуживание, референсы, факторинг, депозиты и т.д.), а перечисление ЗП на карту данного банка показывает лишь движение средств по его счету, любой человек, может открыть себе дебетовую карту СБ и самостоятельно перекидывать на нее деньги с какой либо другой карты третьего банка или лица.Московский Сбер абсолютно точно пользуется Бюро кредитных историй. На днях другу отказали в кредите на основании того, что в одном из коммерческих банков у него года четыре назад был косяк с одним из очередных платежей - манагер разговорчивый попался, вот и объяснил. А у другана зарплата через Сбер и еще пенсия - там и без 2НДФЛ все платежи на лицо в виде выписки по счету и сумма вполне себе достаточная для кредита.
А относительно того, что твоему другу манагер рассказал о том, что его пробили в БКИ и отказали в кредите якобы из за косяка четырехлетней давности, я бы поставил под сомнение, только по одной простой причине, решение о предоставлении кредита, принимает кредитный комитет банка, в который входит - рук.службы безопасности, рук.кредитного отдела ЦБ региона, нач.сектора кредитования частных клиентов, куратор подразделения банка, манагер в данном случае только готовит документы для комитета и получает от них или одобрение или отказа (без объяснения причин) Боссы перед подчиненными не отчитываются и не объясняют причины принятия своего решения !!!!
Но быть может, что бывают и исключения...я сужу по своему опыту общения с банковским сектором, сам регулярно кредитуюсь и в настоящее время выплачиваю ипотечный кредит в сбере, поверь, за время общения с банками, я уже выучил всю их подноготную )))
Отправлено 09 January 2012 - 15:28
Еще раз - чувак и пенсию и зарплату получает через Сбер, т.е. у него и зарплатный проект на работе, и пенсионный по жизни и оба в Сбере.у другана зарплата через Сбер и еще пенсия
Но все это опять уход от темы.
Отправлено 09 January 2012 - 15:41
Узнай у чувака, у него зарплатный проект со сбером или он только зарплату получает на сберовскую карту. (оба варианта отличны друг от друга)Ты не внимательно прочитал:
Еще раз - чувак и пенсию и зарплату получает через Сбер, т.е. у него и зарплатный проект на работе, и пенсионный по жизни и оба в Сбере.
Но все это опять уход от темы.
все прочел...сорри за флуд, если зарплтаный проект, то все ровно, при отсутствии косяков, легко дадут кредитУзнай у чувака, у него зарплатный проект со сбером или он только зарплату получает на сберовскую карту. (оба варианта отличны друг от друга)
Отправлено 01 October 2012 - 20:38
Отправлено 01 October 2012 - 21:29
Сообщение отредактировал Troy: 01 October 2012 - 21:30
Отправлено 02 October 2012 - 20:57
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 03 October 2012 - 12:34
А зачем вы это написали, не раскрывая секретов как это сделали? Типа похвалится, что в моей песочнице песок чище и мягче? или какой я крутой и продвинутый? а другим это сделать не дано? Я тупо взял 300000 руб. в долг на работе под 0% на работе.А я купил Ховер в кредит (рассрочку) под 3,2 %, единовременно, на 30 месяцев. Как я это сделал просьба не спрашивать объяснять не буду , процедура сложная и с банком ушел почти месяц на уговоры-разговоры .
Скажу только одно -- что так покупаю уже третью машину. До этого было проще и процент был равен 0. Думаю что больше так не удастся.
Сообщение отредактировал Ромис: 03 October 2012 - 12:36
Отправлено 03 October 2012 - 15:32
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 04 October 2012 - 07:43
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 04 October 2012 - 12:45
Сообщение отредактировал MadddMaxxx: 04 October 2012 - 12:47
Отправлено 04 October 2012 - 15:22
Отправлено 04 October 2012 - 18:37
MadddMaxxx прав!можете смеяться, но я поверю про 0%.
Я не один.
Сообщение отредактировал Пусик: 04 October 2012 - 18:38
Отправлено 04 October 2012 - 19:05
можете смеяться, но я поверю про 0%.
Ни за что не поверю
Сообщение отредактировал rps222: 04 October 2012 - 19:08
Отправлено 04 October 2012 - 20:04