Рецептики
Отправлено 15 April 2013 - 21:03
Отправлено 15 April 2013 - 21:12
а мну жинка яблочный с орехами и медом робит.....фирменное блюдо - штрудель
Аааааа....
надо твой рецептик сделать....люблю всё мясное....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 15 April 2013 - 21:35
издеваетесь, да?))
Тока вчера жена уехала, сижу на пельменях (с)..
Дык ...это-ж ПОВОД !!!
У меня жена месяц/через/месяц дома. И что мне теперь- на магазинных пельменях сидеть ?
Сегодня была "Кура на углях".
Позавчера - Люля.
Рецепты- простейшие, но главное условие- наличие мангала и ....желания.
А.
2 кг свиньи(нога,мякоть)
0,5 кг куры(грудка)
0,2 кг Сала
1 луковица
0,1 кг- кинзы
Б.
10 тонких листовых лавашей
0,1 кг моркови по-корейски
0,1 кг майонеза
0,1 кг НОРМАЛЬНОГО ДЕШЁВОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО КЕТЧУПА
пара помидор колечками
можно просто зелени ещё накрошить...
Всё из пункта "А" - ДВАЖДЫ крутим через мясорубку. Посолить/поперчить. Пять минут мять и "шлёпать"- как тесто.
Угли подходят. Отщипываем "сколько в горсть войдёт" ,протыкаем шампуром и обминаем на шампуре до состояния "сосиска",смачивая руку в ХОЛОДНОЙ воде. Потом- смочив опять руку....ну как-бы сказать....делаем то движение,которое знакомо по одеванию контрацептива №2.... Затираем трещинки,особенно по концам-там где вход/выход шампура...
( с холодной водой- фарш липнет не к руке, а к шампуру)
Нанизали 16 шампуров. Угли готовы. Раскладываем на высоте 5-7 см от углей.
Сразу переворачиваем. Следим, чтоб не пошли трещины на фарше. Чуть треснуло- переворачиваем трещиной вниз.
Далее- рутина. Пьём Пиво не отходя от мангаля. Крутим. Максимум- 10 минут. Перестала выходить белая "пенка" - можно снимать.
Лаваши заранее порезаны пополам.Майонез смешан с кетчупом 1: 1.
Лаваш смазывает ложкой столовой -соуса. Больше нельзя- лаваш размокнет и порвётся.
На полукруглый край( в 3-4 см от края)- немного моркови параллельно линии отреза. Потом- снятый люля. Потом-зеленого крошева. Можно-пару колечек помидора, полоску свежего или маринованного огурца.
Заворачиваем. Один оборот и конвертируем края. Потом -докручиваем до конца. Укладываем рядком на поднос.
Не знаю- какие у вас лаваши, но рабочий "лист" - примерно с А4. Чуть шире только.
Нихренасебепростойрецепт....
Ну, как-то так. Для меня это просто,хотя намного сложнее шашлыка или форели на решётке.
Курицу вообще просто делаю. Пополам. Распять, обмазать аджикой,полить луково-чесночным соком.
Каждую половину- на два шампура нанзить и -на угли. 15 минут+10 минут подготовка.
Сосед жарит печень+сало+картошка. Народный армянский рецепт. Но без моего воронежского Самогона- некашерно...
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 15 April 2013 - 21:44
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 15 April 2013 - 22:39
Отправлено 16 April 2013 - 06:58
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 16 April 2013 - 10:38
Во, а я из-за этого сползания и закинул в дальний угол))) надо будет достать, так то вещь хорошая, но всегда бесило сползания мяса вниз)))чавой то...я делаю...отлично получается...
Там Ром фишка в том что мясо сползает вниз....
я насверлил отверстий в шпагах 1.5 мм и под каждый кусок нанизанного мяса нержавеющую скрепку втыкаю...
и у меня оно висит раздельно...не сползает...
Зимой когда лень мутить в лесу ..дома сойдет....
Отправлено 16 April 2013 - 12:33
Отправлено 16 April 2013 - 12:42
Андрюх, мамы не в счет, лучше мам ни кто не приготовитСереж, а ты разве сомневался? Лично я знаю только одну женщину, которая готовит лучше меня - моя мама.
Отправлено 08 May 2013 - 22:08
Отправлено 12 May 2013 - 22:52
Как выглядит аппетитноА я недавно замутил шашлык в микроволновке, обалдеть
но желательно микроволновку с грилем... мутим шашлык как обычно, только мясо надо маленькими кусочками делать(примерно половину обычного куска для шашлыка), насаживаем на шпажки, ложим на решетку(идет обычно с микрой)и ставим в самый вверх, а вниз поддон с водой, (а если добавить еще в воду немного жидкого дыма, то вообще один в один) выставляем гриль на 30 минут( время в принципе зависит от кусков мяса), через 15 минут переворачиваем и еще через 15 минут все готово, цвет, вкус один в один. В принципе эт когда нет мангала под рукой, а очень хочется, меня так торкнуло ночью, ну захотел и все
Вот результат