Вот и я НЕ ПОНИМАЮ, что аффтар имел ввиду, говоря, чтоникак
печка включена,
Отправлено 21 January 2021 - 16:13
Вот и я НЕ ПОНИМАЮ, что аффтар имел ввиду, говоря, чтоникак
печка включена,
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 21 January 2021 - 21:28
что аффтар имел ввиду, говоря, что Gezz сказал(а) печка включена,
...видимо - имел ввиду что включен обдув и выставлена определённая температура на табло...
а вообще у нас радиатор печки трудно снимается ??? а стоит дорого ??
...помнитцо - смена радиатора испарителя заняла минут двадцать на снять/поставить....неужели у печки сложнее/дольше/дороже....
Используй нормальные жижи и ввек с этим не столкнёшься. Нет....меняй эту херь и не плачь за пару рублей.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 22 January 2021 - 00:18
Вот и я НЕ ПОНИМАЮ, что аффтар имел ввиду, говоря, что
включен обудв, температура выставлена 31.
Для тех кто забыл суть проблемы: температура двигателя падает до 52 градусов в движении при включенном обдуве печки, стоя температура двигателя поднимается до нормы, так же печка в обоих случаях еле греет.
Скажите пожалуйста из какого материала у нас радиатор печки, алюминий или медь?
Отправлено 22 January 2021 - 08:49
печка в обоих случаях еле греет.Попробуй её промыть, может поможет. Понадобятся: железное ведро, насос с газели, лимонная кислота, шланги.
Отправлено 22 January 2021 - 11:39
А, что... она у тебя до этого была выключена, раз ты АКЦЕНТИРУЕШЬ внимание на том, что "печка включена"(с)?включен обудв, температура выставлена 31.
Сообщение отредактировал 2140: 22 January 2021 - 11:40
Я Vik на Красном
Отправлено 22 January 2021 - 21:57
Попробуй её промыть, может поможет. Понадобятся: железное ведро, насос с газели, лимонная кислота, шланги.Кипятильник в ведро ещё желательно.
Отправлено 23 January 2021 - 03:10
блин....почему-то мне кажется что мы лечим гайморит клизмой. Забита печка или нет - но на температуру ДВС забитость ТАК влиять не может. Падать температура должна если печка наоборот- суперчистая и прекрасно обдувается вентилятором.
А, что... она у тебя до этого была выключена, раз ты АКЦЕНТИРУЕШЬ внимание на том, что "печка включена"(с)?
он просто отвечает на твой вопрос.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 23 January 2021 - 07:52
лечим гайморит клизмойНее... наоборот... Долфином гидроколонотерапия...
Отправлено 25 January 2021 - 08:00
промывка системы "модной химией ХАДО" могла загнать весь "шворц" в радиатор печки.
+100
Могла и главный радиатор забить, со временем это выяснится.
выставлено 31
Почему не 32???
Рекомендую разобрать привод заслонок тепло-холод (это очень просто, снял крышку бардачка, два самореза, и все как на ладони, фасадная часть, за магнитолой
и скотчем закрепить два привода в крайних положениях (холод - закрыт, тепло - открыто)
Я так несколько зим ездил, пока не надоело туда лазить :)))
Отправлено 25 January 2021 - 08:58
Рекомендую разобрать привод заслонок тепло-холод (это очень просто, снял крышку бардачка, два самореза, и все как на ладони, фасадная часть, за магнитолой и скотчем закрепить два привода в крайних положениях (холод - закрыт, тепло - открыто) Я так несколько зим ездил, пока не надоело туда лазить :)))
как это увеличит температуру двигателя про включении печки ?
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 25 January 2021 - 09:23
sakezen, привет.
Да забудь ты про температуру двигателя. Тему пора переименовать. ТС уже во всем сознался )))
Но печка даже при нормальной ТОЖ у него работает плохо, т.е.
- или ее засор (что очень вероятно, особенно после полной ( а не отдельной) промывки
- или заслонки тепло-холод плохо отрегулированы или неправильно управляются.
Поэтому надо их просто снять с общей тяги и в ручную на зиму зафиксировать, например, скотчем
Отправлено 25 January 2021 - 09:44
ТС уже во всем сознался
...видимо я что-то упустил.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 25 January 2021 - 09:50
Гы, и я тоже......видимо я что-то упустил.
Я Vik на Красном
Отправлено 25 January 2021 - 09:54
.видимо я что-то упустил.
Потому что вы не читатели, а писатели )))
А меня Ан64 забанил на неделю за "асоциальное поведение" (любопытно, что это? ) вот я и читал )))
Отправлено 25 January 2021 - 09:57
меня Ан64 забанил на неделю за "асоциальное поведение" (любопытно, что это? )
гы....он просто тебя пожалел и не выполнил твою собственную просьбу :
Прошу удалить мой аккаунт
таки просвети - неохота всё читать.....на первых трёх страницах автор настаивает на непознанном.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 25 January 2021 - 10:11
Прошу удалить мой аккаунт
Долго до него (Ан64) доходило .. с 16 года однако )))
По теме:
У ТС:
- термостат полностью не закрывается (почему - пока не ясно, т.к. он термостаты менял, как перчатки) и он вставил картонку
- ТОЖ пришла в норму (даже на ходу)
- но печка греет хреново. Даже при заборе воздуха из салона.
Вот и все, остается или засор печки, или заслонки.
Я бы начал с ручной фиксации заслонок тепло/холод, а температуру в салоне регулировал скоростью салонного Карлсона
Отправлено 25 January 2021 - 10:54
Гы, специально для тебя (читателя) повторю... При установке на климате температуры больше или равно +28°С, климат и так ФИКСИРУЕТ эту заслонку в положении только через печку.Я бы начал с ручной фиксации заслонок тепло/холод, а температуру в салоне регулировал скоростью салонного Карлсона
Сообщение отредактировал 2140: 25 January 2021 - 10:55
Я Vik на Красном
Отправлено 25 January 2021 - 10:56
Я бы начал с ручной фиксации заслонок тепло/холод, а температуру в салоне регулировал скоростью салонного Карлсонану вот, разумная идея таки возникла... был у меня почти подобный случай с заслонками, по какой-то причине перескочили шестерёнки-пятерёнки-четвереньки на пару зубов и стал дуть чуть тёплый воздух, особенно ноги почувствовали. Переставил и всё вернулось на круги своя, при том, что у меня "трактор" и избытка тепла зимой, как многие жалуются, не должно быть, но тепло..
При установке на климате температуры больше или равно +28°С, климат как раз и ФИКСИРУЕТ эту заслонку в положении только через печку.Всё ты правильно говоришь, если правильно шестерни сервопривода установлены...