Антоха клапана у тебя загнуло,а ты все эксперименты ставишь
Не заводится ховер H2 ,бензин 2.4 2008год
Отправлено 30 May 2022 - 20:45
По ходу больше не буду экспериментировать….ищу сервис …. Собираю деньги…Антоха клапана у тебя загнуло,а ты все эксперименты ставишь
Отправлено 30 May 2022 - 20:58
На третьем запуске что-то сильно стукнуло в моторе.
докрутился,похоже оборвало тарелку клапана ,теперь и поршню трендец
Отправлено 30 May 2022 - 21:40
Остаётся надеяться) на самое лучшее…надеюсь Вы ошиблись
докрутился,похоже оборвало тарелку клапана ,теперь и поршню трендец
Отправлено 30 May 2022 - 21:55
Как говорил мой товарищ-вскрытие покажетБлажен кто верует
Так или иначе всем огромное спасибо!
Отпишусь как станет понятно…
Отправлено 31 May 2022 - 03:54
Отправлено 31 May 2022 - 08:27
Ремень перескочил- надо было попробовать выставить и завести. Не помогло- сносить башку. А не менять датчики! Не удивлюсь, если попадалово будет больше, чем просто клапана.
Отправлено 31 May 2022 - 12:00
Неплохо было бы памятку для новичков составить и на видном месте форума закрепить про то, что есть у Ховера ряд особенностей. Например про риск оставления авто на горке с включённой передачей. Или что если движок вдруг подозрительно заглох и с первого раза не пустился сперва надо заглянуть под крышечку ремня грм и убедиться в его целостности , затем проверить метки , а уж потом искать причины незапуска.
Отправлено 31 May 2022 - 12:46
Например про риск оставления авто на горке с включённой передачей
Хихикаю...
Гы, Ховер вообще опасный автомобиль...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 31 May 2022 - 13:34
оставления авто на горке с включённой передачейТоже не понял в чем прикол
Отправлено 31 May 2022 - 13:40
Именно так и парковал, на горке на передаче. На противоположной самопроизвольному скатыванию
Машинку на горке не парковал на передаче? Да еще и на противоположной ее возможному самопроизвольному скатыванию?Внимательно читаем и тс думаю не до смеха теперь.
Дапеко не первый случай. При правильной натяжке ремня ГРМ и исправном натяжителе пофиг как парковать. А вот если что то пошло не так-перескок ремня только в путь случается.
Отправлено 31 May 2022 - 13:44
Уже "ржунимагу"...Внимательно читаем и тс думаю не до смеха теперь.
Гы, а еще, скорее всего, и полнолуние/новолуние как-раз тогда было...
Я Vik на Красном
Отправлено 31 May 2022 - 14:48
Уже "ржунимагу"..." Грешно смеяться над чужим горем" . Виктор Иванович а с чего бы у ТС вдруг метки ГРМ почти на 90 градусов убежали? До описаной остановки на горке машинка то работала исправно. Да и случай. повторю, далеко не первый.
Отправлено 31 May 2022 - 14:57
а с чего бы у ТС вдруг метки ГРМ почти на 90 градусов убежали?Ну точно не из за стоянки на передаче
Отправлено 31 May 2022 - 15:41
Ну точно не из за стоянки на передачеА из-за чего ? Версии хоть какие нибудь есть?
Отправлено 31 May 2022 - 16:14
Ну точно не из за стоянки на передаче
Любопытно, а что тебя это так "смущает"?
- Ясно, что машинка не потихоньку скатывается, а одним скачком, с большим моментом импульса.
Это аналогично, как гайку большим моментом (плечом) рукой тянуть или надеть на нее короткий ключ и долбануть по нему кувалдой.
- поскольку "кручение" ремня происходит в противоположную штатной сторону, то натяжитель (точнее натягивающий ролик) не работает и ремень ослабляется.
к этому можно добавить возможную неправильную затяжку ремня при замене ГРМ.
Вообще, в любой ременной передаче натягивающий ремень ролик должен быть по ходу кручения перед шкивом, а не после. Иначе при резком изменении оборотов ремень локально растягивается и возникает реальная петля. Поэтому измени вращение в другую нештатную сторону и легко получишь перескок
Честно говоря, очень удивлен именно твоим отрицанием этого факта
Сообщение отредактировал Александр2120: 31 May 2022 - 16:17
Отправлено 31 May 2022 - 16:28
Я хихикаю не над "чужим горем"©, а над "философами" выдвигающими такие "версии"... и над теми, кто на это ведётся..." Грешно смеяться над чужим горем" .
Гы, "астрологи" больше доверия вызывают... а если еще и затмение какое нибудь совпало... то тогда точно из-за него там "перескочило"!
Я Vik на Красном
Отправлено 31 May 2022 - 16:43
Я хихикаю не над "чужим горем"©, а над "философами" выдвигающими такие "версии"... и над теми, кто на это ведётся...Виктор Иваныч так какая у Вас версия произошедшего? Описание достаточно полное. Или Вы с подобными случаями на форумах не встречались? И потому отрицаете очевидное? "На свете много , друг Гарацио, о чём не ведут наши мудрецы..."