Ну, похоже пока (ттт) закончились эти мытарства с заменой блока телематики, про которые я тут выше писал около месяца назад. Напомню: с завода устанавливается телематический блок T-box, внутри которого прописана eSIM для удалённого управления некоторыми функциями автомобиля через приложение в телефоне. Оплачено производителем на 5 лет вперёд. А он у меня сновья так и не заработал. Абидно, да. Закончил я тогда здесь описание проблемы поездкой к ОД (где брал машину) на диагностику, после которой они приговорили блок к гарантийной замене. Дальше началась "занимательная" история. Блока в наличии у них не оказалось, заказали последний со склада чуть ли не во всей России (!), привезут-не привезут - под вопросом, позвонят через неделю-полторы. Этот срок проходит, никто не звонит, ну я тогда попробовал звякнуть другому дилеру Танков (Борисхоф на МКАДе). Те записали на приём, блоки в наличии есть, всё отлично. Накануне поездки к ним, уже вечером, звонок из Балтавтотрейда - блок привезли, можете приезжать на замену хоть завтра! Отлично, ведь на Рублёвку мне гораздо ближе, чем на тот конец Москвы пилить. Отменяю запись в Борисхофе, еду в Балтавтотрейд, оставляю машину, днём звонок - блок поменяли, но... он тоже не работает!
Твою ж дивизию!
Забрал машину, сказали ждите ещё две недели, мы заказали вам новый блок. Честно говоря, стало это уже немного подзадалбывать, и где гарантия, что следующий блок будет рабочим? А нигде. Опять записался в Борисхоф.
И вот вчера отдал им авто, и уже днём всё было готово! Интересная фишка у них есть - присылают в Телеге видеоотчёт о проделанной работе! Прямо у машины стоит мастер и рассказывает что и как было сделано, какие проблемы, и т.д. Прикольно.
Теперь вижу на телефоне, где моя машина стоит, могу открыть/закрыть замок, завести, включить климат заранее с желаемой температурой, виден пробег, запас хода, количество бензина в баке, давление в колёсах, состояние аккума, ещё там что-то... В общем то, что обычно давали делать только сторонние продвинутые охранные системы. Хотя сейчас эти телематические блоки на многие новые автомобили ставят. И наконец-то реализована "мягкая посадка" при дистанционном запуске! В семёрке у меня был такой запуск, но при посадке в машину мотор глох и приходилось заново запускаться, что несколько досаждало. На Танке же при открывании дверей после дистанционного запуска мотор не глохнет.
А так всё пучком, машина бегает и не разочаровывает!
Новые наблюдения по расходу: утренний заезд на 53 км без пробок по МКАДу и с немногими светофорами в городе показал 9,2л/100км, что совсем неплохо для такой тушки. Обкатывается понемногу. Но обратная вечерняя трёхчасовая (!) пробка довела этот средний параметр до 16 л на сотню...