Если не затруднит кинте ссылочку, ну или просто поподробнее напишите пожалуйста.ЗЫ: а про чувствительность уже писАли... Есть три уровня, меняются при повторном ручном включении-выключении дворников.
Лобовое стекло
Отправлено 14 July 2014 - 13:21
Отправлено 14 July 2014 - 13:31
Обобщённо...поподробнее
Первое включение дворников из режима "авто" в режим первой скорости и обратно в "авто", даёт "грубую" чувствительность датчика дождя. Если этого мало- включаем на один взмах первую скорость и обратно в "авто". Чувствительность повышается до "средней". Если и это не устраивает, включаем снова первую скорость и обратно в "авто"- будет максимальная чувствительность датчика.
Все переключения чувствительности идут "по-кругу", т.е. следующее аналогичное включение, снова установит "грубую" чувствительность датчика.
Если у вас дворники начинаю шоркать почти по сухому стеклу в режиме "авто", просто кратковременно включите первую скорость и назад в "авто"- тем самым загрубив чувствительность датчика.
Надеюсь, понятно....
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 14 July 2014 - 13:38
Да, понятно, спасибо. Буду пробовать. Если не получится, то как я понял, нужно менять "линзу".Надеюсь, понятно....
Отправлено 14 July 2014 - 13:45
Ну, смотря какие спецы и как вклеили...как я понял, нужно менять "линзу"
И, не линзу, а скотч. Линза на самОм датчике штатно стоИт. Может они растворителем скотч снимали и линзу запортачили....
Отправлено 14 July 2014 - 13:49
Отправлено 14 July 2014 - 13:52
Отправлено 14 July 2014 - 14:00
Отправлено 15 July 2014 - 11:28
Можно самому проверить? Стекло бежит или нет? Есть какой нибудьспособ?Доброго дня. На днях поменяли лобовое стекло по поводу трещины. Вчера ездил под дождем, протечек не видно, а вот работа датчика дождя напрягает, работает не адекватно т.е. по ощущениям, уменьшилась его чувствительность. Как это можно вылечить?
Отправлено 15 July 2014 - 12:13
Поливать на стекло сверху, или из шланга водой или из лейки...Есть какой нибудьспособ?
Отправлено 15 July 2014 - 15:18
Блин, попрошу пожарников, под дождём не промокает. В любом случае, ребята, спасибо за советыМожно самому проверить? Стекло бежит или нет? Есть какой нибудьспособ?
Отправлено 25 July 2014 - 08:23
Вот блин , 3 года езжу и не знал , и в талмуте с авто нет , сейчас понятно почему я не всегда могу найти общий язык с авто. В ближайший дождь попробую , спасибо.Обобщённо...
Первое включение дворников из режима "авто" в режим первой скорости и обратно в "авто", даёт "грубую" чувствительность датчика дождя. Если этого мало- включаем на один взмах первую скорость и обратно в "...
Отправлено 20 August 2014 - 07:01
Ситуация аналогичная, только гарантийщик мотивирует тем, что вроде не тот "компаунд" использовали на заводе. При этом чувствуется,что информацией не владеет вообще. Говорит вроде переклеивали уже при этом еле отдирали стекла. На вопрос "может и не надо тогда"ответил,что обязан отреагировать. Стекло не течет и не трещит вроде, кто его знает когда косяк проявится. Сижу, репу чешу. Переклеить аккуратно точно не смогут, все равно где-нибудь да накосячат. Может кто сталкивался уже?Доброго дня всем любителям Ховера, ребята моему Ховрюше три недели, звонят мне из сервисного центра, мол ваша машина попадает под замену лобовухи и заднего бокового, типа с завода какойто косяк по грунтовке. Вот я и запереживал, не сказали бы , ни ко...
Отправлено 26 November 2014 - 15:24
датчик снимается легко нагреваешь феном и снимаешь+ сам датчик дождя нужен будет, т.к. старый хрен оторвеш, по крайней мере мне так в салоне говорили, когда узнавал про стекло...
Отправлено 26 January 2015 - 10:07

1821-ый