Перейти к содержимому

Фотография

Автоматическая КПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1141

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 04 October 2012 - 22:49

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Вопрос к пользователям. Только я продолжаю время от времени наблюдать эти толчки во время стоянки на тормозе в режиме "D"? Меня это начитает несколько волновать. Ощущение такое, что коробка хочет что-то переключить. Что-то вроде кратковременного сбоя программы управления. Причем, если перевести рычаг в положение N, то толчи пропадают. А вот если потом через несколько секунд снова вернуться в D, то толчки могут появиться снова, а могут и нет.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Отправлено 05 October 2012 - 08:32

Дмитрий15
  • Гости
ВОПРОС. Приобрёл Н5, дизель, автомат, всего 3 месяца. При езде напервых четырёх передачах, прт отпускании газа, ппадают обороты двигателя до холостых, а на пятой не падают. Подскажите, это нормально?

Ирорь44 35 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 12:54

Ирорь44
  • 35 сообщений
  • H5 TD AT
[quote name='Александр111' date='4.10.2012, 22:49' post='260298']
Вопрос к пользователям. Только я продолжаю время от времени наблюдать эти толчки во время стоянки на тормозе в режиме "D"?

у меня такого нет

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 15:04

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

А вот и я... За год эксплуатации 28000км. Полёт нормальный. Коробка ведёт себя прилично. И в жару и в морозы. Вот только вернулся из круиза: Архангельск - СПб - Хельсинки - Москва - Киев - Ялта - Архангельск. Двигатель и коробка получили нагрузку по полной... Автомат работает чётко. Передачи переключает вовремя и почти незаметно. Динамика сумасшедшая. В пути попадались Ховеры... Я их не ждал... Уходил очень быстро. Простите! Без обид... В общем своей коробкой я очень доволен. (тьфу тьфу тьфу)

А у нас,что,такие Ховеры есть?Н-2,с акпп.

Ховер Н2 Е2 АКПП
АРХАНГЕЛЬСК
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

stafford 12443 сообщений
Отправлено 08 October 2012 - 15:18

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Николай, один Ховер был продан, Н2, АКПП, монопривод по моему оранжевого цвета. действительно владелец писал, динамика супер, но это было.......... а тут год Ховеру, не уж то где то продается или ИРИТО собирает на заказ?
здесь stafford, в миру Алексей

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 October 2012 - 15:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Алексей,так это он и есть
Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 08 October 2012 - 15:48

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
я ник не помню. тут помню, тут не помню (с) :padstalom_178:

Отправлено 12 October 2012 - 07:46

Дмитрий15
  • Гости

ВОПРОС. Приобрёл Н5, дизель, автомат, всего 3 месяца. При езде напервых четырёх передачах, прт отпускании газа, ппадают обороты двигателя до холостых, а на пятой не падают. Подскажите, это нормально?

Так что? Кто-нибудь знает?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 08:47

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

так не должно быть
опишите до скольких падают обороты на пятой при полном отпускании газа в режиме Д и ручном

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 13 October 2012 - 08:01

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
на пятой перечаче обороты падают до холостых, но не всегда, зависит от скорости движения и нагрузки на двигатель, например движение в натяг на изломе подъема, затем спуск. не падают на 5-ой при отпускании газа, значит происходит торможение двигателем, с последующим переключением на нижшие передачи. на первых четырёх передачах при разгоне, последущем отпускании газа обороты падают, затем лёгкое нажати педали газа, вы наверное заметили происходит переключение на высшую передачу. при движении в режиме D (драйв), если перевести кочергу в ручной (спорт) режим происходит переключение на нижшую передачу при отпущеной педали газа, соответственно торможение двигателем, очень удобно зимой на скользкой дороге и при прохождении крутых поворотов. у меня так работает

ктинский 23 сообщений
Отправлено 16 October 2012 - 14:02

ктинский
  • 23 сообщений
  • Н5 TD АКП
Что то похожее замечаю. Думаю происходит так,когда мы едем на 3 или передаче и отпускаеп педаль,то коробка переключается на более высокую передачу,а скорость уже спадает,вот мы и видим низкие обороты :kol_crazy:

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 October 2012 - 14:40

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
проверте уровень ATF в АКПП !!! недолив и перелив очень опасен для АКПП и то и другое приводит к падению давления в системе, ускоренному износу дисков фрикционов, их подгоранию и осыпанию, забивается фильтр и давление падает ещё больше, вообщем одна неисправность может привести к череде неисправностей. правильно проверить уровень можно только на хорошо разогретой коробке!!!! ровная площадка, на заведённом двигателе поставте рычаг коробки в положение паркинг, выньте щуп на нем увидете четыре риски, две внизу и две повыше, уровень ATF должен находится между парой двух верхних рисок. допускается на уровне четвертой риски или чуть выше (1-2 мм.) в этом случае уровень можно не понижать, вставить шуп в маслоприемник до касания резиновым упротнителем, создав тем самым дополнительную вентиляцию картера коробки. если уровень выше четвёртой риски более чем на 2 мм. это перелив, жидкость будет пенится, а магистральное давление будет падать (см.выше), кроме того может появится течь через сальники. и ещё желательно перед началом движения рычаг прогнать из одного крайнего положения в другое с небольшой задержкой, не для разогрева декстрона, а для заполнения фрикционов маслом и стабилизации уровня, для коробочки очень полезно.

Сообщение отредактировал юрокSP: 16 October 2012 - 14:51

Vlad White 28 сообщений
Отправлено 16 October 2012 - 19:18

Vlad White
  • 28 сообщений
  • Ховер Н2 2,4 Бензин АКПП 2WD
А у нас,что,такие Ховеры есть?Н-2,с акпп. Ховер Н2 Е2 АКПП АРХАНГЕЛЬСК [/quote] Да я просто хотел сказать, что очень шустрый Ховер. Зато у Вас очень проходимые... :kol_crazy:
Ховер Н2 Е2 АКПП АРХАНГЕЛЬСК

Vlad White 28 сообщений
Отправлено 16 October 2012 - 19:24

Vlad White
  • 28 сообщений
  • Ховер Н2 2,4 Бензин АКПП 2WD

Николай, один Ховер был продан, Н2, АКПП, монопривод по моему оранжевого цвета. действительно владелец писал, динамика супер, но это было.......... а тут год Ховеру, не уж то где то продается или ИРИТО собирает на заказ?

Это всё тот же Ховер. Просто я владею им второй год. Вот на носу вторая зимняя экплуатация...
Ховер Н2 Е2 АКПП АРХАНГЕЛЬСК

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 16 October 2012 - 19:50

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35

и ещё желательно перед началом движения рычаг прогнать из одного крайнего положения в другое с небольшой задержкой, не для разогрева декстрона, а для заполнения фрикционов маслом и стабилизации уровня, для коробочки очень полезно.

Нельзя в наши коробки декстрон лить она навернется

Сообщение отредактировал -=Shmid=-: 16 October 2012 - 19:51

Изображение

Женя

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 October 2012 - 20:04

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Нельзя в наши коробки декстрон лить она навернется

поведай чем отличается декстрон от ATF RED(1)?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 16 October 2012 - 20:15

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
Д3 можно

Другой

Отправлено 16 October 2012 - 21:42

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Это всё тот же Ховер. Просто я владею им второй год. Вот на носу вторая зимняя экплуатация...

А что у тебя за коробка? Чья?

Отправлено 22 October 2012 - 09:26

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
ЮрокSP,
твоя инструкция по правильному замеру уровня жидкости в коробке пропала с падением форума.
Если не затруднит, напиши еще разок. Мне кажется я вчера маловато намерил как-то.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 22 October 2012 - 11:18

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
это приминимо ко всем АКПП: для проверки уровня масла в АКПП необходимо: 1. прогреть АКПП, как правило АКПП прогревается после 30 км пробега 2. установить автомобиль на ровную площадку 3. не выключая двигатель проверить уровень масла по щупу Примечание! в случае длительного простоя автомобиля с АКПП рекомендуется переводить рычаг селектора от положения "P" до последнего режима (на разных автомобилях он разный) с задержкой 3 секунды на каждом положении. при переводе рычага селектора до последнего режима, произвести перевод рычага селектора до положения "Р" с задержкой 3 сек. на каждом режиме. это необходимо для того, что бы блоки фрикционов набрали масло, т.к. во время длительной стоянки оно стекает в картер АКПП. на некоторых автомобилях, оснащенных АКПП проверять уровень масла можно на холодной АКПП, уровень по щупу проверять согласно руководства по эксплуатации автомобиля

Читают эту тему: 3