Перейти к содержимому

Фотография

Орёл и Орловская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

Александр57 471 сообщений
Отправлено 08 September 2012 - 20:56

Александр57
  • 471 сообщений
Сегодня, возвращаясь из гаража по Наугорке, увидел Ховер Н6 серебристого цвета с московскими номерами. Симпатичная машинка, но как мне показалось она поменьше нашего пятого ховрика
Изображение

Изображение

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 18 September 2012 - 19:20

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
В Китае их уже больше чем третьих и пятых катается. хотя в конце мая я не видел ни одного. Ребята работают. :kol_good:

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 27 October 2012 - 08:21

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
А теперь о грустном. В последнее время мне снова начал докучать Джеки Чан. То загорится, то погаснет. Машина, то едет, то пешком идет. Мой сканер всегда находил одну и ту же ошибку Р0134 (типа датчик кислорода 1 приказал долго жить), но когда Джеки Чан молчал, то датчик нормально работал и сканер выдавал вполне рабочий график. Замена датчика рюльтатов естественно не принесла и я поехал В ВЧ-СЕРВИС ДОБИТЬ И ПОХОРОНИТЬ МАШИНУ к своему старому другу Женьку, который занимается чип-тюнигом и ремонтом инжекторов и которого некоторые из наших форумчан знают лично (он кстати поделился секретом, что тоже о Ховере мечтает). Два дня мы с ним танцевали вокруг машины и в итоге уже сегодня ночью причину все таки нашли. Жаль фотика с собой не было. А проблема была в том, что бравые парни из ВЧ-сервиса (очень хочется, чтобы у них руки отсохли), когда по гарантии, вместо того, чтобы просто заменить неисправный второй ДК, рвали в клочья проводку пытаясь потушить ЧЕК своими соплями, разломали большой разъем на ЭБУ и разорвали один из проводов там. Почему именно там непонятно совсем. Можно было порвать его рядом. Видимо чтобы никто и никогда не догадался. Ничего не добившись, они соединили концы разорванного провода (ОБРАТИЕ ВНИМАНИЕ) при помощи куска другого провода длиной 5 см и своих соплей и оставили весь этот жгут болтаться в воздухе. Естественно со временем от вибрации сопли эти отвалились. Так вот сегодня ночью мы все это разобрали, убрали эту уже оборваную соплю 5 см, зачистили, облудили и аккуратно спаяли концы изуродованного провода между собой (благо длины провода вполне было достаточно и зачем там был нужен этот кусок в три раза большего сечения так и останется загадкой), стянули и закрепили многострадальный жгут и все заработало. Затем мы выпили за здоровье тех парней, пожали друг другу руки и разбрелись по домам. Надеюсь это было мое последнее воспоминание об этой помойке и сопли больше нигде не остались. :AllSmail (135):

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

Отправлено 27 October 2012 - 19:18

Александр57
  • 471 сообщений
Ну слава Богу, что у тебя эпопея с этим т.н. сервисом закончилась. Я, видимо, на 8000 км уже не поеду к ним. Не хочу зря деньги платить бездельникам. Ну это комменты к Андреевой ситуации. А у меня просьба ко всем поделиться мыслями вот по какой небольшой проблеме. Возил крупногабаритный груз. Сложил спинки задних сиденей. И вот теперь та часть спинки сидушки заднего пассажира, что за передним пассажирским сиденьем (двойная) не хочет вставать на место. Ремень безопасности заднего пассажирна не дает. Заблокировался в катушке и как его теперь разблокировать и размотать - ума не приложу. Попытки дерганья ни к чему не привели. Снял обшивку, пробовал и так и сяк - глухо В сердцах чуть не обрезал это ремень на фиг. Жена не дала этого сделать. Ну и ездить с опущенной спинкой тоже не камильфо. У кого-нибудь было такое? И какие мысли что можно предпринять. Заранее благодарен за любые совета

Сообщение отредактировал Александр57: 27 October 2012 - 19:19

Изображение

Изображение

Отправлено 14 November 2012 - 14:25

Александр57
  • 471 сообщений
Друзья-товарищи! Помогите мне определиться. Вот-вот перевалим мы с моим Ховрентием за 8000 км. А это значит пора ехать на ТО в ВЧ сервис. Но терзают меня смутные сомнения: а стоит ли? Узнал, что цена вопроса 6040 рублей. Но дело не в деньгах, а в отношении тамошних спецов к своим обязанностям. Может ужо сразу найти какого-нибудь неофициала и чтоб он регулярно машинку смотрел? Или пойти в Сферкомавтоцентр, что на Горького? Какие мысли будут? И если кто ТО на 8000 уже проходил в ВЧ сервисе, какие были впечатления? Буду благодарен за мысли и отзывы ЗЫ. Ответы, конечно очевидны, но гложет смутное сомнение. А гарантия? Хотя за 8000 км никаких косяков выявлено не было, что потребовало бы гарантийной замены узлов или деталей.

Сообщение отредактировал Александр57: 14 November 2012 - 14:32

Изображение

Изображение

VSS 272 сообщений
Отправлено 14 November 2012 - 22:43

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Не знаю, Саш, решать тебе, но судя по нулевому ТО они ни фига делать не будут кроме замены масла и фильтра. А на ТО 8000 - список действий не хилый. Но судя по ТО которое делал Антон в Сферкомавтоцентре, там тоже не всё делают. Надо заранее обговорить весь список действий. У нас один сотрудник летом делал своему Ховрюну ТО 8000 в ВЧ. Я его спросил что и как. Он сказл, что утром отогнал машину в ВЧ, а в обед забрал. А что ему там делали - он и не в курсе... Мож и ничего и не делали... Только деньги забрали. :AllSmail (135): Я спрашиваю, а воздушный фильтр хоть меняли? А он - ХЗ... Но потом он всё равно в Сферкомавтоцентр ездил гайки крутить. :AllSmail (31): А после того что ВЧ-исты Андрею наворотили, я, лично, туда ни ногой. Машинку жалко. Пусть учатся на ком-нибудь другом. P.S. Мож тебе к соседям нашим махнуть? Например в Белгород?
"...Если нет дороги, зачем вам машина, где вы ездите?..."
В.В. Путин

"Жизнь в России: Сначала всё хреново, а потом случается какая-нибудь беда..."
Народная мудрость

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 15 November 2012 - 03:53

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
Саша, купи расходники и со списком работ к какому нибудь пареньку с прямыми руками в гаражный сервис

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

Отправлено 15 November 2012 - 07:35

Александр57
  • 471 сообщений
Спасибо,мужики за советы. Буду думать, но, видимо, с вч будем дружбу заканчивать. Вчера звонил в сферкомтранс. Там за все регламентные работы берут 5000 + стоимость расходников, а это еще почти столько же...
Изображение

Изображение

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 15 November 2012 - 08:03

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
Саша, прочитай еще раз мой совет и прими правильное решение. "Сферкомтранс" не далеко от ВЧ-сервиса убежал. Просто там мастера не настолько охуборзевшие и бесконтрольные. С них требуют, вот они и делают то, что им говорят в полном объеме, но без особого энтузиазма и они такие же тупые. За исключением Валеры наверное. А платить 5000 за 30 минут некачественной работы, за которую мальчик-исполнитель получит в результате 100 рублей, как то не кошерно. Это не стоит того. Вспомни случай, когда угол дома на тебя наехал. Тебе предлагали ремонт и за 20000 и за 50000 в крутых автосервисах. Где, за сколько и как тебе сделали я промолчу, но по-моему ты остался доволен. Говорю все это как человек, который много лет занимался авторемонтом и немного лет руководил автосервисом.
Кстати по поводу гарантии. Даже если ты сейчас отвалишь кучу денег за замену масла и тебе поставят штамп в паспорте сервисной книжке, а потом, не дай бог, у тебя случится гарантийный случай, ты готов унижаться и что-то доказывать ехидно улыбающемуся инженеру по гарантии, а потом доверить серьезный ремонт этой шараге? Наверное вряд ли.

ЗЫ. Я сейчас в Якутске, стою в очереди за ряпушкой, так что Ксюхе привет передай :AllSmail (135):

Сообщение отредактировал КАЮр: 15 November 2012 - 13:45

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

Отправлено 15 November 2012 - 14:48

Александр57
  • 471 сообщений
Обязательно передам Ксюхе привет! Андрюш, я всё понимаю, но ты же знаешь человеческую сущность, когда умом понимаешь, что ТУДА не надо, а в душе гадкий змеёныш шипит: "А гарантия, а гарантия? А вдруг что-то случится?". Ой, поеду я к нашему общему знакомому Жене - электрику. Рядом с ним автослесарь работает Максим. Тоже когда то из ВЧ сервиса свалил, поговорю с ним, спрошу что и как, сколько возьмет и если всё будет адекватно, то, пожалуй, ему и сдамся....
Изображение

Изображение

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 15 November 2012 - 15:04

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
Попробуй поговори, может и договоришься. Если не получится, я вернусь в субботу что-нибудь придумаем.

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

hover303 54 сообщений
Отправлено 16 November 2012 - 11:42

hover303
  • 54 сообщений
  • Бензин
Я со вторым уже Ховером соскакиваю с гарантии после второго ТО. На первом пробег на момент продажи был 56 000, на втором за год с небольшим уже 35 000. Ничего глобального за 4,5 года владения Ховерами не случалось. Андрей прав на 100%. Нет смысла менять масло за бешенные деньги, и про гарантийные случаи я слышал и сталкивался с машиной знакомого, что концы там тяжело найти. Про "Сферцентр" насчет слесарей тоже согласен - толковый там только Валера.
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 19 November 2012 - 14:22

Александр57
  • 471 сообщений

Не знаю, Саш, решать тебе, но судя по нулевому ТО они ни фига делать не будут кроме замены масла и фильтра. А на ТО 8000 - список действий не хилый. Но судя по ТО которое делал Антон в Сферкомавтоцентре, там тоже не всё делают. Надо заранее обговорить весь список действий. У нас один сотрудник летом делал своему Ховрюну ТО 8000 в ВЧ. Я его спросил что и как. Он сказл, что утром отогнал машину в ВЧ, а в обед забрал. А что ему там делали - он и не в курсе... Мож и ничего и не делали... Только деньги забрали. :smile271: Я спрашиваю, а воздушный фильтр хоть меняли? А он - ХЗ... Но потом он всё равно в Сферкомавтоцентр ездил гайки крутить. :kol_crazy: А после того что ВЧ-исты Андрею наворотили, я, лично, туда ни ногой. Машинку жалко. Пусть учатся на ком-нибудь другом.

P.S. Мож тебе к соседям нашим махнуть? Например в Белгород?

Привет, друзья! Продолжаю держать вас в курсе событий, связанных с прохождением ТО 8000 своего Ховрюшки. ТО ещё не прошел, но вот некоторые детали стали вырисовываться. Впрочем, обо всем по порядку. В ВЧ сервисе, как я уже писал, это ТО для нашей бензиновой машинки стоит 6040 рублей. В него входит и работа и расходнки. В принципе по цене приемлемо, но каково по качеству - это вопрос. Мой знакомый автослесарь, у которого я периодически обслуживал свою прежнюю машину, это ТО оценил в 2 тысячи рубликов. Если учесть, что надо будет поменять масло с фильтром, воздушный и топливный фильтры, смазать цапфу поворотного механизма и ШРУСы - то тоже не слишком дорого. Но сюда надо приплюсовать стоимость расходников. А это (цены магазина Сферкомтранса, что на ул. Горького) - топливный фильтр - 104 рубля, масляный 143 рубля, воздушный - 586 рубчиков. Масло 5 литров полусинтетики - 190х5литров=950 рублей. Итого около 1700 рублей. А в общей сложности 3700 рублей. Округляем 4000 рубчиков. Мне видится этот вариант более приемлемым, поскольку никто меня не будет выгонять из зоны обслуживания машины и я не буду бельмом в глазу у слесаря. Минус только один - слет с гарантии, но с учетом того, что вы сами написали - любая гарантия - это долгий процесс доказывания всего и вся, наверное стоит рискнуть и пойти по второму варианту. Тем паче, что может и сам чего-то подгляжу и в будущем не потребуется большого ума, чтобы те же расходники поменять самому. Вот так. Ну и для сведения. В Сферкомтрансе работу по ТО 8000 тамошний менеджер Александр Яковлевич оценил в 5000 рублей. Только работу. ОДНАКО!!!!
Изображение

Изображение

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 23:16

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
Добрый вечер дамы и господа. У меня появился очередной повод шевельнуть нашу гнилую ветку. А дело было так. В воскресенье мне пришлось ездить до позднего вечера, вернулся домой загруженый всякими ништяками и решил в гараж машину не гонять и оставить под окнами, а в понедельник отогнать и сразу из гаража рвануть в любимый город 57-го Саши (Санкт-Петербург). В понедельник я вышел из дома, сел в машину, она мне сказала трык-трык и померла. Бежать за бубном и устраивать танцы у меня не было времени и я оставил Ховрентия там, где он стоял. Сегодня утром мне позвонила супруга и сообщила, что вышла гулять с собачкой, а он стоит, жалобно пищит и на брелок уже никак не реагирует. Надеюсь соседи нас за это простят, благо что до вечера он уже и пищать перестал. Завтра ночью я вернусь из любимого города 57-го Саши и буду думать что делать дальше. То ли бубен брать и шаманить, то ли поехать за новым аккумулятором. Я больше склоняюсь ко второму варианту. А у вас какие мысли? Давайте устроим голосование, а заодно и наш форум чуть оживим :14:

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 06:36

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
Перед голосованием вопрос: честно, как на духу: уровень электролита когда последний раз смотрел? Я ставлю на умерший аккум и искренне желаю, чтобы ошибку нестираемую не словил.

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 14:00

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
Dachnik, спасибо за участие в голосовании и первый голос :14: . Честно, как на духу признаюсь-уровень электролита не смотрел никогда. Нестираемых ошибок не боюсь. В машине лежит специально обученная стиралка.

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

VSS 272 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 18:17

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Привет Андрюшка! Чёт рановато для кулямулятора он помёр. Хотя я сам, каюсь, уровень етого, как его там, тролита тоже не смотрю. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было. Используя Ховрюна как машину выходного дня, стараюсь средь недели подзаряжать аккум в гараже. С ползанием по городским пробкам с включённым светом видимо не идёт аккуму на пользу. P.S. А Дима то забрал тот, твой запасной кулямулятор?
"...Если нет дороги, зачем вам машина, где вы ездите?..."
В.В. Путин

"Жизнь в России: Сначала всё хреново, а потом случается какая-нибудь беда..."
Народная мудрость

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 19:10

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

Dachnik, спасибо за участие в голосовании и первый голос :14: . Честно, как на духу признаюсь-уровень электролита не смотрел никогда. Нестираемых ошибок не боюсь. В машине лежит специально обученная стиралка.

за время владения доливал уже три раза (осень 2011, весна 2012, осень 2012), а про стиралку хорошо, а то глаголят, что такие только у ИРИТО имеются, буду знать куда стучаться при случае

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 20:40

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT

Привет Андрюшка!

Чёт рановато для кулямулятора он помёр. Хотя я сам, каюсь, уровень етого, как его там, тролита тоже не смотрю. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было. Используя Ховрюна как машину выходного дня, стараюсь средь недели подзаряжать аккум в гараже. С ползанием по городским пробкам с включённым светом видимо не идёт аккуму на пользу.

P.S. А Дима то забрал тот, твой запасной кулямулятор?

Помер или нет завтра будет видно, а Дима себе купил новый

за время владения доливал уже три раза (осень 2011, весна 2012, осень 2012), а про стиралку хорошо, а то глаголят, что такие только у ИРИТО имеются, буду знать куда стучаться при случае

Стучись конечно, но лучше по другому поводу :14: , а лишние лампочки пусть не загораются

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 08:40

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
А теперь ближе к делу. Снял аккумуляторную батарею с авто. Принес домой. Напряжение на клеммах 7,74 В, ИМХО уровень электролита вполне достаточный для нормальной работы батареи. Все пластины во всех банках ниже ватерлинии. Сейчас приволоку из гаража зарядное устройство и продолжу танец, но в глубине души что то мне подсказывает, что "кина не будет, электричество кончилось"

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

Читают эту тему: 1