Орёл и Орловская область
Отправлено 27 October 2012 - 08:21
Отправлено 27 October 2012 - 19:18
Сообщение отредактировал Александр57: 27 October 2012 - 19:19
Отправлено 14 November 2012 - 14:25
Сообщение отредактировал Александр57: 14 November 2012 - 14:32
Отправлено 14 November 2012 - 22:43
В.В. Путин
Отправлено 15 November 2012 - 08:03
Кстати по поводу гарантии. Даже если ты сейчас отвалишь кучу денег за замену масла и тебе поставят штамп в
ЗЫ. Я сейчас в Якутске, стою в очереди за ряпушкой, так что Ксюхе привет передай
Сообщение отредактировал КАЮр: 15 November 2012 - 13:45
Отправлено 15 November 2012 - 14:48
Отправлено 16 November 2012 - 11:42
Отправлено 19 November 2012 - 14:22
Привет, друзья! Продолжаю держать вас в курсе событий, связанных с прохождением ТО 8000 своего Ховрюшки. ТО ещё не прошел, но вот некоторые детали стали вырисовываться. Впрочем, обо всем по порядку. В ВЧ сервисе, как я уже писал, это ТО для нашей бензиновой машинки стоит 6040 рублей. В него входит и работа и расходнки. В принципе по цене приемлемо, но каково по качеству - это вопрос. Мой знакомый автослесарь, у которого я периодически обслуживал свою прежнюю машину, это ТО оценил в 2 тысячи рубликов. Если учесть, что надо будет поменять масло с фильтром, воздушный и топливный фильтры, смазать цапфу поворотного механизма и ШРУСы - то тоже не слишком дорого. Но сюда надо приплюсовать стоимость расходников. А это (цены магазина Сферкомтранса, что на ул. Горького) - топливный фильтр - 104 рубля, масляный 143 рубля, воздушный - 586 рубчиков. Масло 5 литров полусинтетики - 190х5литров=950 рублей. Итого около 1700 рублей. А в общей сложности 3700 рублей. Округляем 4000 рубчиков. Мне видится этот вариант более приемлемым, поскольку никто меня не будет выгонять из зоны обслуживания машины и я не буду бельмом в глазу у слесаря. Минус только один - слет с гарантии, но с учетом того, что вы сами написали - любая гарантия - это долгий процесс доказывания всего и вся, наверное стоит рискнуть и пойти по второму варианту. Тем паче, что может и сам чего-то подгляжу и в будущем не потребуется большого ума, чтобы те же расходники поменять самому. Вот так. Ну и для сведения. В Сферкомтрансе работу по ТО 8000 тамошний менеджер Александр Яковлевич оценил в 5000 рублей. Только работу. ОДНАКО!!!!Не знаю, Саш, решать тебе, но судя по нулевому ТО они ни фига делать не будут кроме замены масла и фильтра. А на ТО 8000 - список действий не хилый. Но судя по ТО которое делал Антон в Сферкомавтоцентре, там тоже не всё делают. Надо заранее обговорить весь список действий. У нас один сотрудник летом делал своему Ховрюну ТО 8000 в ВЧ. Я его спросил что и как. Он сказл, что утром отогнал машину в ВЧ, а в обед забрал. А что ему там делали - он и не в курсе... Мож и ничего и не делали... Только деньги забрали.
Я спрашиваю, а воздушный фильтр хоть меняли? А он - ХЗ... Но потом он всё равно в Сферкомавтоцентр ездил гайки крутить.
А после того что ВЧ-исты Андрею наворотили, я, лично, туда ни ногой. Машинку жалко. Пусть учатся на ком-нибудь другом.
P.S. Мож тебе к соседям нашим махнуть? Например в Белгород?
Отправлено 11 December 2012 - 23:16
Отправлено 12 December 2012 - 06:36
Отправлено 12 December 2012 - 18:17
В.В. Путин
Отправлено 12 December 2012 - 19:10
Dachnik, спасибо за участие в голосовании и первый голос
. Честно, как на духу признаюсь-уровень электролита не смотрел никогда. Нестираемых ошибок не боюсь. В машине лежит специально обученная стиралка.
за время владения доливал уже три раза (осень 2011, весна 2012, осень 2012), а про стиралку хорошо, а то глаголят, что такие только у ИРИТО имеются, буду знать куда стучаться при случае
Отправлено 12 December 2012 - 20:40
Привет Андрюшка!
Чёт рановато для кулямулятора он помёр. Хотя я сам, каюсь, уровень етого, как его там, тролита тоже не смотрю. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было. Используя Ховрюна как машину выходного дня, стараюсь средь недели подзаряжать аккум в гараже. С ползанием по городским пробкам с включённым светом видимо не идёт аккуму на пользу.
P.S. А Дима то забрал тот, твой запасной кулямулятор?
Помер или нет завтра будет видно, а Дима себе купил новый
за время владения доливал уже три раза (осень 2011, весна 2012, осень 2012), а про стиралку хорошо, а то глаголят, что такие только у ИРИТО имеются, буду знать куда стучаться при случае
Стучись конечно, но лучше по другому поводу