Перейти к содержимому

GPS навигатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 26 June 2011 - 22:09

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ

Да уж развлекуха.
Только там в стороне от трассы, дороги вот такие: Зимник

Хорошо в поселке дорогу на трассу показали. Не пришлось плутать.
Кстати видел в Ханымей:

Нет почему нормальная была дорога.Маршрут был такой:Москва-Смоленск-Орша-Могилёв.... Затем этот "собака" вёл меня по Могилёву,города естесственно я не знаю. Поэтому вся надежда была на него. Задал маршрут Могилёв-Гомель. И поехали... Через часа 3-3.5 смотрю знак: МИНСК-17 км. Я прогсто опупел. Стал вникать в карту. Знаю что Минск намного в стороне должен оставаться.А из Минска в Гомель дорога почти параллельно той,по которой я туда припёрся,не проверив маршрут.А от Могилёва до Гомеля даже наверное и 100 км не наберётся... Вот так я и попал.Лишних 500-600 верст. Теперь научился на своей ошибке-Доверяй,но проверяй.

Сообщение отредактировал СИНУС: 26 June 2011 - 22:11

ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

-%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%A3%D0%A1-.gif

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 26 June 2011 - 22:32

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Кстати,с навигаторами засада такая может быть -
- в настройках,по умолчанию,галка на - прокладывать по грунтовкам - не стоит.
И,соответственно,будет выводить на асфальт или не прокладывать маршрут.

- зимник - может прокладывать только в "зимние" месяцы,если того пожелал картограф.
Это про Навител.Про другие проги не знаю.

Галка по грунтовкам и не стояла. Честно сказать уже стал подзабывать, что и как было - в конце апреля-начале мая ездил. Что то уже сомневаюсь в Ханымей или в Ноябрьске эта заморочка. Дня через два в навик залезу специально по отбитым точкам уточню. Но насколько помню не в грунтовке было дело. Там нужная дорога с твердым покрытием была, но как бы она не соединялась с другой. Куска дороги не хватало, поэтому в объезд через Сургут и направлял..
Слушай, дружище, вопросы у меня ламерские:
А по включенному GPS отслеживать людей можно? При обмене информации в пробках, он же свои координаты передает?
Если да, то ведь можно и дороги уточнять?

СИНУС

Доверяй,но проверяй.

:3D Smilesddd (73):
Потом уже каждый проложенный маршрут проверял. И точки в навик вбивал заранее.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

tigrees 117 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 10:06

tigrees
  • 117 сообщений

Я пиши и отправляй? Пусть местные активисты исправляют.
А мне в следующий раз проще будет навигационную систему поменять - поставить две или три на прибор и выбрать более точную.

тяжело будет выбирать - у каждой программы свои косяки...в разных местах :kol_ok: Хотите, чтобы ошибка была исправлена, запишите трек (либо сделайте скриншот) и отправьте разработчику. Он вам только спасибо скажет. Заодно поможете тким же пользователеям как и вы :3D Smilesddd (73): .
Изображение

tigrees 117 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 10:54

tigrees
  • 117 сообщений

Ни в коем разе не м.... И Навителовские карты неплохие.
Пусть каждый делает свою работу.
Просто мне нужен качественный продукт, за который, кстати, я уже заплатил деньги. И чужие ошибки исправлять времени нет - что-то там записывать, потом кому-то отправлять и советовать мне этого не надо. Вот поэтому (именно мне) в следующий раз (когда поеду в место, где буду в первый и последний раз) будет проще воспользоваться более качественным продуктом.

с такой позицией тяжко Вам будет найти качественный продукт... В навигации производителю без помощи пользователей не обойтись. И если я, заняв такую же позицию, буду тупо ждать, когда производитель исправит ошибку, о которой он не знает - то прождать можно очень долго. Возьмёте другую программу - а там может оказаться такая же ошибка. И не забывайте, что у разных программ разные ошибки, которые выскакивают в РАЗНЫХ местах. С такой позицией - удачи Вам в ожидании хорошего софта :3D Smilesddd (73):
Изображение

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 11:26

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Вопросик! Где можно найти халявный "GARMIN " с картами ??? Хочу установить третьей навигацией в " EXPLAY PN-905"

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 12:38

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л

А по включенному GPS отслеживать людей можно? При обмене информации в пробках, он же свои координаты передает?
Если да, то ведь можно и дороги уточнять?

отслеживать нельзя! Только если ты сам по телефону будешь координаты ключевые передавать. (либо телефон с GPS и интернетом, тогда можно трек записать и передать через интернет.. опять же самостоятельно т.е. вручную)
Навигатор работает только на прием сигналов со спутников и на основе их мощности и записанных в память орбит - вычисляет свое местоположение.

Сообщение отредактировал Solyaris: 28 June 2011 - 12:40

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
a_6_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D
555 - Костя

http://nick-name.ru/nickname/id318375/

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 12:56

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л
у меня старый добрый Garmin 310
лет 5 уже с ним... экран конечно устарел (маленький), но быстрота реагирования на изменение траектории и точность меня до сих пор радуют!!! Как и любой навигатор иногда может кругаля дать, по-этому если еду куда-то в неизвестность, то перед этим просматриваю весь проложенный маршрут целиком (мало-ли).. за 5 лет пару раз он меня в конце маршрута вокруг квартала провозил (+2 км), когда можно было просто во двор завернуть и ты на месте, но это не существенные косяки...
1 раз проложил маршрут от Москвы до Вязьмы с учетом грунтовых дорог (ради эксперимента)... это была жесть.. Ехал по таким закоулкам (между Киевским и Минским шоссе) по лесам и полям . вдоль мусорных свалок, НО на пузотерке ни разу нигде не затормозил и таки выехал на нормальную трасу ))) Маршрут оказался кратчайшим, но по времени конечно увеличенным из-за каКчества дороги...
Кстати, в интернете есть карты для GARMIN бесплатные... я когда ехал на море скачал области по пути и все оки.. доехал без проблем точно по адресу...

Сообщение отредактировал Solyaris: 28 June 2011 - 12:57

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
a_6_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D
555 - Костя

http://nick-name.ru/nickname/id318375/

germanm 339 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 13:37

germanm
  • 339 сообщений
  • Паджеро, АКПП, бензин

отслеживать нельзя! Только если ты сам по телефону будешь координаты ключевые передавать. (либо телефон с GPS и интернетом, тогда можно трек записать и передать через интернет.. опять же самостоятельно т.е. вручную)
Навигатор работает только на прием сигналов со спутников и на основе их мощности и записанных в память орбит - вычисляет свое местоположение.

Дополню маленько.
Есть отдельные проги или некоторые навигационные с вкюченным сервисом отслеживания.
Работает только где сотовое покрытие есть.

tigrees 117 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 13:44

tigrees
  • 117 сообщений

Вопросик! Где можно найти халявный "GARMIN " с картами ??? Хочу установить третьей навигацией в " EXPLAY PN-905"

У меня :3D Smilesddd (73): Выложу на Народ, ссылочку сброшу. Но не сегодня, просто не успею ... :kol_ok:
Изображение

germanm 339 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 13:52

germanm
  • 339 сообщений
  • Паджеро, АКПП, бензин

http://strelec.ucoz.ru - в поиске garmin
Потом по нормальному названию можно на торренте поискать для скорости скачки.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 15:08

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Solyaris, germanm

Спасибо! :3D Smilesddd (73):

///у каждой программы свои косяки...в разных местах ////
с такой позицией тяжко Вам будет найти качественный продукт... /////
С такой позицией - удачи Вам в ожидании хорошего софта :6:

Не ну вапще... :kol_ok:

1. Приехал в тьму тараканью, дороги не знаю, а меня отправляют назад - в обход км на 600. При этом я только, что от туда приехал и знаю,что рядом есть нужная мне дорога. Спрашивается - "что делать?". Вот если бы записал трек и отправил, там мне это бы конечно сильно помогло, ага. Но верится с трудом. А вот вторая или третья навигационная система, возможно, помогли бы мне в данной ситуации.
2. Не жаловался, не обвинял, не оскорблял, не поливал грязью, а просто сказал, как мне проще поступить в следующий раз, когда поеду в место ГДЕ_БУДУ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_РЕДКО!
Что не так, то?
А теперь и позиция у меня не та, такой-расякой работать не хочешь на общество, тунеядец, чтобы другим было хорошо. :36_1_11:
И пофиг, что мне нужно тратить время, чтобы разобраться, что сбрасывать, как скидывать и кому. Потом думать "а внесли ли изменения в следующее обновление программы или нет" и т.п.
Я, кстати, Навител из-за пробок взял и отказываться от нее не собираюсь.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 15:38

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Не совсем согласен, если создать внутренний клуб авторизованный на яндекс-картах, можно будет он лайн видеть место пребывание его членов. правда это не чистый навигатор . а скорее привязка яндекса к ДЖИ ЭС ЭМ (подробнее яндекс карты , помощь)

Сообщение отредактировал h710: 28 June 2011 - 15:38

Олег Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 15:44

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

отслеживать нельзя!

Такое возможно при пользовании всеми знакомыми мобильными яндекс-картами.
Олег Изображение

tigrees 117 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 15:54

tigrees
  • 117 сообщений

germanm

Спасибо! :3D Smilesddd (73):

Не ну вапще... :36_1_11:

1. Приехал в тьму тараканью, дороги не знаю, а меня отправляют назад - в обход км на 600. При этом я только, что от туда приехал и знаю,что рядом есть нужная мне дорога. Спрашивается - "что делать?". Вот если бы записал трек и отправил, там мне это бы конечно сильно помогло, ага. Но верится с трудом. А вот вторая или третья навигационная система, возможно, помогли бы мне в данной ситуации.
2. Не жаловался, не обвинял, не оскорблял, не поливал грязью, а просто сказал, как мне проще поступить в следующий раз, когда поеду в место ГДЕ_БУДУ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_РЕДКО!
Что не так, то?
А теперь и позиция у меня не та, такой-расякой работать не хочешь на общество, тунеядец, чтобы другим было хорошо. :valyayus:
И пофиг, что мне нужно тратить время, чтобы разобраться, что сбрасывать, как скидывать и кому. Потом думать "а внесли ли изменения в следующее обновление программы или нет" и т.п.
Я, кстати, Навител из-за пробок взял и отказываться от нее не собираюсь.

Да не переживайте так, поступайте как велит совесть и как говорили в застойные времена - социалистическое правосознание. Навител вообще самая лучшая программа, везде выведет :6: ... обновляется, правда, редко. Я сам периодически делаю скриншоты и записываю треки. Возможно, когда-нибудь проеду по той же самой дороге, на которой Вам не повезло, и обязательно сообщу об ошибке разработчику, который о ней ничего не знает. Мне от него спасибо, а Вам - счастье и удача - софт станет лучше :kol_ok: . Вот только когда я там проеду - не знаю... :smile169:

P.s. к разработчикам навигационного сервиса и программ никакого отношения не имею, обычный юзер

Сообщение отредактировал tigrees: 28 June 2011 - 16:05

Изображение

Отправлено 28 June 2011 - 16:55

Geodez
  • Гости
Как топограф могу сказать. Возите с собой обычные карты на обычной бумаге. Точно не потеряетесь. Когда собираюсь в незнакомую местность предварительно просматриваю маршрут. Навигатор не даёт такой обзорности, да и подгрузка в них порой оставляет желать лучшего.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 17:24

кудряшка
  • 3125 сообщений
Вот это верно,лучше топографической карты еще не придумали и чем крупнее масштаб тем лучше.Навигаторы ненавижу,часто обманывают и не туда едут,проверено не один раз в боевых условиях
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

tigrees 117 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 21:06

tigrees
  • 117 сообщений

Вот это верно,лучше топографической карты еще не придумали и чем крупнее масштаб тем лучше.Навигаторы ненавижу,часто обманывают и не туда едут,проверено не один раз в боевых условиях

не могу сказать, что попадал часто. Но один раз с Навителом старой версии влетел капитально. Потащил он меня из Н.Новгорода в Кострому через Кинешму - кто ездил, меня поймет :kol_ok: С тех пор маршрут предварительно проверяю (Навител, Сити Гид, igo8, Прогород) и попаданий больше не было :3D Smilesddd (73):
Изображение

germanm 339 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 22:59

germanm
  • 339 сообщений
  • Паджеро, АКПП, бензин

Навигаторы ненавижу,часто обманывают и не туда едут,проверено не один раз в боевых условиях

Часто верно.
Так и будет,пока не укажут на ошибку и её не исправят.
Езжу по навику с 2006 года.И попадал не туда и вытаскивало.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 23:04

кудряшка
  • 3125 сообщений
Еще большой минус навигаторов ну не развивают они зрительную память
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

germanm 339 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 23:05

germanm
  • 339 сообщений
  • Паджеро, АКПП, бензин
Если провести некую аналогию: У человека проблема с агрегатом Х на Ховере. Он спрашивает про решение проблемы на форуме. В ответ получает - У меня была такая проблема,но я её решил сам,чего и тебе желаю. Помогать не собираюсь,потому что бла,бла,бла... А зачем отвечал-то? За сим прекращаю. Кто имеет желание помочь - поможет.

Сообщение отредактировал germanm: 28 June 2011 - 23:06

Читают эту тему: 0