Перейти к содержимому

Общие проблемы с электрикой

Фара разъем штекер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2332

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 07:16

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Концевик находится прямо в защелке куда вставляешь скобу....если провод перекусить или он перетерся то лампочка гореть не будет...(там парой идет провод) смотри цел или фишку под сидухой...

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

WiktorLV 80 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 07:18

WiktorLV
  • 80 сообщений
  • бензин 2.4, 2009 года
Спасибо, я знаю, что в защелке. Насколько сложно разобрать эту защелку?

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 07:22

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Я не разбирал....Мне глаз мозолила эта лампочка и я провод перекусил....А копаться не стал.... Может в панели лампочка сдохла??? Концевик сложно убить...там когда вставляешь скобу просто размыкается контакт...

Ximm 441 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 07:29

Ximm
  • 441 сообщений
зачем разбирать защелку то? китайский тестер и разъединеная фишка под сиденьем спасут отца русской демократии :) зачем начинать с таких извращении, может быть действительно банально лампа перегорела (кстати не факт что новенькая тоже окажется целой) или контакта где нету, а вы ломать наименее вероятное лезите... кстати я так понимаю что банальным перекусыванием проводов лампа НЕ ЗАГОРАЕТСЯ? то есть получается что защелка работает на РАЗМЫКАНИЕ, отсюда вероятность поломки ее в заклинившем на размыкание положении близка к нулю...

Сообщение отредактировал Ximm: 02 June 2011 - 07:32

Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 10:15

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

кстати я так понимаю что банальным перекусыванием проводов лампа НЕ ЗАГОРАЕТСЯ? то есть получается что защелка работает на РАЗМЫКАНИЕ, отсюда вероятность поломки ее в заклинившем на размыкание положении близка к нулю...

Да...один проводок (потом всегда спаять можно)....Защелка на размыкание....полоску пластика вставить и нет контакта,лампа не горит...

По мне нет её и ладно...Ремень одеваешь,что так что эдак...
Просто иногда кататься приходится без ремня ,а красным горящая лампочка все время режет глаз....(красный цвет-цвет неисправности....)

Ximm 441 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 10:32

Ximm
  • 441 сообщений
кстати почему то мы не уточнили у ТС - а звук то есть о том что ремень непристегнут? :)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 10:34

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
А кто такой ТС, и про какой звук, что пиликалки ставить начали?
Олег Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 10:44

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

кстати почему то мы не уточнили у ТС - а звук то есть о том что ремень непристегнут? :)

На 2 Ховере нету...и хорошо....А то пиликалка достанет....

fox163rus 650 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 11:03

fox163rus
  • 650 сообщений
  • Lada Vesta 1, 6 АМТ
на Н3 с 5 салоном есть звуковая сигн.непристёгнутого ремня, пиликает
противно минуту, а потом изредка ( где-то раз в минуту) напоминает о себе.

Изображение
Валерий

WiktorLV 80 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 11:13

WiktorLV
  • 80 сообщений
  • бензин 2.4, 2009 года
У меня Н2, пиликалки нету

Ximm 441 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 13:55

Ximm
  • 441 сообщений

А кто такой ТС, и про какой звук, что пиликалки ставить начали?

ТС - топик стартер, тот кто создал данную тему :) звук как уже сказали в Н3 есть при не пристегнутом ремне и включенном зажигании

максss 56 сообщений
Отправлено 09 June 2011 - 08:34

максss
  • 56 сообщений
  • белый 2.4 бензин
Всем привет ! раскажу как решил проблему с включением передка и вырубанием предохранителя .
Как всё началось описано выше но дальше будет интересней !приехал я значит в сервисный центр в пятницу рассказал им свою проблему загнал машину отдал ключи и уехал они сказали мы позвоним в обед прошло 3 дня
понедельник время уже 3 часа звонка нет поехал в сервис ловлю манагера говорю че с машиной а он мне ,вам заменили по гарантии шайтан машинку но еще не доделали её очень трудно ставить и долго .Я ОФИГЕЛ говорю чё ты мне гониш у меня раньше сафе был там её ставить 2 минуты пойдем посмотрим
пустили в рем зону подошли к машине оказывается "профессионалы слесари" отломили один болт крепления машинки поэтому и трудно им ставить .Оставил еще на день прихожу в обед на следующий день ховер стоит на улице подхожу к мастерам говорят ваша машина готова
пробуйте .Сели мы с сервисменом в тачку поехали ,включаю перед работает, выключаю,едем дальше на панели загорается ключ и передок на ходу сам втыкается и опять горит предохранитель.
приехали в сервис он башку почесал и убежал потом пришел и говорит оставляйте еще на 2 дня будем искать дело в проводке будем её полностью вскрывать и смотреть Я ему говорю мож схему посмотриш сначала где провода идут а потом уж резать проводку ,нет говорит схема китайская очень мелкая не поймеш надо методом тыка .не говорю методом тыка дома с женой дай схему позырить я раньше автоэлектриком работал мож пойму .так и не дал.забрал я машину у них и поехал домой .Все просмотрел прикинул и за 10 минут всё починил А дело было вот в чём вскрыл чехол рычага там проводка проходит от контроллера под сиденьем который и эта проводка уходит под кузов и болтается там около рычага в оплётке из дедовской тряпочной изоленты её рычагом и перетерло,включаю скорость провод о рычаг щелк и вся проблема! заизолировал и прикрепил сбоку на пластмассовый хомутик вот и вся история !!! а ведь можно было и погореть так .проверьте у себя кому не лень и закрепите этот пучок ,его кстати рукой можно нащупать через чехол рычага...

k@cper137 774 сообщений
Отправлено 09 June 2011 - 18:48

k@cper137
  • 774 сообщений
  • Volkswagen Tiguan 2020

Всем привет ! А дело было вот в чём вскрыл чехол рычага там проводка проходит от контроллера под сиденьем который и эта проводка уходит под кузов и болтается там около рычага в оплётке из дедовской тряпочной изоленты её рычагом и перетерло,включаю скорость провод о рычаг щелк и вся проблема! заизолировал и прикрепил сбоку на пластмассовый хомутик вот и вся история !!! а ведь можно было и погореть так .проверьте у себя кому не лень и закрепите этот пучок ,его кстати рукой можно нащупать через чехол рычага...

А фото не делал?

№329 ОЛЕГ

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

boris 120 сообщений
Отправлено 09 June 2011 - 19:37

boris
  • 120 сообщений
да фото и что за провод ?
Ласковое слово и улыбка, врагу руки ломают ( турецкая посл. )

Отправлено 15 June 2011 - 09:41

yuhand2
  • Гости
Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с проблемой и имеет опыт в её устранении. Суть дела: Где-то с зимы , а потом всё чаще при включении левого поворота вместо штатной работы, реле начинает зуммерит и при этом, соотственно, лампы не мигают. Правда, иногда, но редко включение происходит удачно. При включении правого поворота - проблем нет. Путём последовательных приближений установил, что причина в контактах переключателя на руле. Вопрос - как снять и перебрать сам переключатель, чтобы подушка не сработала. Если можно -поподробнее и последовательно. Заранее благодарю!

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 15 June 2011 - 10:00

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
http://www.hover-club.ru/forum/topic5207s20.html
тут еще почитайте..
не подрулевое, но все же

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

максss 56 сообщений
Отправлено 16 June 2011 - 08:51

максss
  • 56 сообщений
  • белый 2.4 бензин
когда снимал фото не делал .но примерно показываю см.фотку вчера электрик звонил спрашивал как я нашел неисправность еще один такой же к ним приехал с этой проблемой наверно :kol_smile3: это болезнь!!!! г.в.JPG

123lutik 15 сообщений
Отправлено 17 June 2011 - 21:22

123lutik
  • 15 сообщений

Перенёс сюда.....

Спасибо а где искать то????

An64 9155 сообщений
Отправлено 17 June 2011 - 21:24

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
А в соседней теме что? http://www.hover-club.ru/forum/topic2153.h...amp;#entry84326

maks76 36 сообщений
Отправлено 16 July 2011 - 17:11

maks76
  • 36 сообщений
  • бензин, МКПП, салон Н5

Ну если 3 м. провода то на второй датчик кислорода (за катом).

совсем уже глаза не видять. три часа а не три метра :) тогда одно из двух т.е. один из двух датчиков кислорода.

А что их два???

А что за провод?

Провод, который идёт от большого разъёма (справа под капотом) под машину на датчик кислорода.
Изображение
Изображение
Н3 салон Н5 2.0 МКП и танк в придачу. Это моя мафынка! Номер 503. не забудь - это клубный!!!

Читают эту тему: 4