Перейти к содержимому

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

Лёха 72 сообщений
Отправлено 04 August 2014 - 14:01

Лёха
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2013 г.в.

Сгорел предохранитель бензанососа, поставили чуть помощнее. Вроде держит, но насос не работает. Залез рукой под ковролин сидухи, нащупал разъем, он в какой то смазке. Может ли эта смазка быть причиной не работающего насоса. Новер Н5, 2.4 бензин. Проб...

Это бензонасос умер!!!! У меня неделю назад аналогичная ситуация была, также на кочке в полях тряхануло и движок заглох! Предохранитель перегорел, поставил новый ничего не поменялось! На тросе до гаража довезли, в итоге выяснилось что хана бензонасосу, стоял Бошевский китайский! Поставил бошевский от десятки пока претензий нет! Может это бракованная партия бензонасосов была???? Просто у меня похожий пробег и время приобретения как у вас, брал в конце сентября 2013, пробег сейчас 12500 км.

Лёха 72 сообщений
Отправлено 25 August 2014 - 09:54

Лёха
  • 72 сообщений
Клубни, помогите советом :kol_friends: Сегодня машина не завелась, опять не качает бензин, предохранитель на бензонасос целый. Месяц назад сгорел бензонасос родной, поменял на вазовский от десятки! Вот сейчас думаю, то ли бензонасос хреновый попался, то ли ещё чего. Прошлый раз предохранитель хоть сгорел, а сейчас целый, вот и не пойму, может причина ещё в чём-то??? Вечером, конечно полезу опять бак снимать, но может кто сталкивался с таким, всё-таки всего 1000 км откатал и неужто опять бензонасос :shok:

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 25 August 2014 - 11:01

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Клубни, помогите советом :kol_friends: Сегодня машина не завелась, опять не качает бензин, предохранитель на бензонасос целый. Месяц назад сгорел бензонасос родной, поменял на вазовский от десятки! Вот сейчас думаю, то ли бензонасос хреновый попался,...

насос за какую цену покупал?
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Лёха 72 сообщений
Отправлено 25 August 2014 - 11:16

Лёха
  • 72 сообщений
1900 бошевский Германия написано, в желтой коробке с голограммами какими-то), магазин вроде нормальный, тут их сеть в Туле. Прошлый раз когда менял на насос напряжение приходило, ну там сам насос крякнул и предохранитель перегорел, а вот сейчас весь в раздумьях :kol_friends:

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 25 August 2014 - 11:26

Dima_k
  • 3799 сообщений

1900 бошевский Германия написано, в желтой коробке с голограммами какими-то), магазин вроде нормальный, тут их сеть в Туле. Прошлый раз когда менял на насос напряжение приходило, ну там сам насос крякнул и предохранитель перегорел, а вот сейчас весь ...

на так напряжение проверь для начала

Лёха 72 сообщений
Отправлено 25 August 2014 - 11:33

Лёха
  • 72 сообщений

на так напряжение проверь для начала

Вечером в гараже проверю конечно, там где фишка на бензонасос идёт! Подскажите, а чтобы под водительским сиденьем разъем посмотреть надо порог снимать, или можно как то ещё подлезть???

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 25 August 2014 - 12:10

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Вечером в гараже проверю конечно, там где фишка на бензонасос идёт! Подскажите, а чтобы под водительским сиденьем разъем посмотреть надо порог снимать, или можно как то ещё подлезть???

У вас как не знаю, а у меня под сиденьем была дырка под воздуховод на задние сиденья, в нее, отодвинув на макс. Сиденье, можно было подлезть и найти эту фишку.
Но получается почти в слепую
Прошу удалить мой аккаунт

Pepe 497 сообщений
Отправлено 25 August 2014 - 12:35

Pepe
  • 497 сообщений
  • Lexus LX470 ВэМатьЕгоВосемь
нечто аналогичное было пару месяцев назад, ехал на рыбалку, в пробке авто заглохло и не заводится, сгорел предохранитель, поменял, толку ноль, не работает, поехал на эвакуаторе к ОД, ночевал в машине т.к время было уже часа 3 ночи и нет смысла тратить деньги еще на такси. В общем когда ночью приехали к ОД пробовали еще завести толку ноль, а утром за 10 минут до открытия ОД завелась))) Од плечами пожали и сказали если не найдем заплатите 1200 за диагностику эл. и 1670р за снятие бкака. я плюнул и по сей день катаюсь все ок,ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!!! Машинка кстати тоже брал в сентябре, а выпуск июнь 2013г. пробег был на момент инцедента где то 15т.км. я чтобы подлезть к разъему снимал порожек пластиковый.
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))
УоСеМь-9-Тва-5-пиять-3-сЭм-8-тЕвЯть-10

Лёха 72 сообщений
Отправлено 25 August 2014 - 12:51

Лёха
  • 72 сообщений

У вас как не знаю, а у меня под сиденьем была дырка под воздуховод на задние сиденья, в нее, отодвинув на макс. Сиденье, можно было подлезть и найти эту фишку.
Но получается почти в слепую

Спасибо, надо попробывать будет)

нечто аналогичное было пару месяцев назад, ехал на рыбалку, в пробке авто заглохло и не заводится, сгорел предохранитель, поменял, толку ноль, не работает, поехал на эвакуаторе к ОД, ночевал в машине т.к время было уже часа 3 ночи и нет смысла тратит...

Блин, но у меня предохранитель целый поэтому думаю может в проводке дело, какая-нибудь фишка отошла или бензонасос левый попался! А у вас действительно странно) Дай бог чтобы не повторялось. а то на тросе кататься как-то не очень :kol_friends:

А в иммобилайзере не может быть дело???? Там какие симптомы, насос качает или нет?

Отправлено 26 August 2014 - 06:31

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Изображение
Разомкнутая колодка от бензонасоса

Лёха 72 сообщений
Отправлено 26 August 2014 - 09:14

Лёха
  • 72 сообщений
Отписываюсь по вчерашней проблеме! Пришёл домой после работы, с другом на уазике договорился отбуксировать в гараж, дай думаю попробую заведу, ну так в надежде на чудо) И оно произошло :kol_friends: Завелась с первого раза без проблем!!! Потом гонял вечером по Туле как угорелый, обороты до 4000 тысяч крутил, думал может насос помрёт если в нём дело) Ну вроде работает нормально, машина довольно резво разгоняется! Сегодня с утра тоже нормально завелась! Вот теперь думаю, когда ждать повтора :kol_smile3: Может дело и не в бензонасосе, даже не знаю :kol_smile3: Ночью было холодно, может конденсат где образовался, поэтому с утра и не завелась! Версия другана, любителя грязь помесить, что когда менял бензонасос, какой-то контакт плохо соединил, или конденсат там образовался, вот поэтому и с утра не завелась, посоветовал силиконовой смазкой залить разъемы!!! Сейчас ночи стали холодные, поэтому если в разъемах дело, то думаю вылезет в скором времени опять :kol_smile3:

Лёха 72 сообщений
Отправлено 31 August 2014 - 19:50

Лёха
  • 72 сообщений
Ну вот и вылезла вчера моя проблема :kol_smile3: Накатав за несколько дней 600 км., опять машина не завелась, после дальней дороги! В ходе поиска неисправности опять понял, что бензонасос не качает, реле щёлкает, предохранитель цел! Решено гнать в гараж на тросу, вроде выходной, можно поковыряться :smoke: Но во второй уже раз через полчаса отдыха, взяла да завелась))) В итоге в гараж доехал своим ходом, посмотрел фишку где рулевая колонка, затем под водительским сиденьем (кстати ничего не снимал, просто чуть пластиковый порожек вверх потянул и вытащил ковролин из него, также сиденье максимально вперед сдвинул) разъёмы все в идеальном состоянии!! Решено было снять бензобак и смотреть там разъём, на снятие ушло минут 20 и в итоге вроде как причина нашлась :padstalom_178: Разъем который идёт на бензонасос был соединен крепко, но когда я его разъединил, то обратил внимание, что идин штырек из четырех, который на массу, слекга темный, и контакты в фишке под этот штырёк немного шире раздвинуты, чем остальные три!!!! Поджал контакты в фишке, надел на разъем, снял проверил, что не разболтались опять, и в итоге бензобак поставил на место! Вот теперь посмотрим в фишке причина была или нет!!!! Буду надеяться, что больше не полезу опять снимать бензобак, хотя уже наверное за час управлюсь с ним, можно даже во дворе попробывать, там даже и без ямы можно обойтись :smoke:

Отправлено 31 August 2014 - 19:56

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Т,е. Ты про ту фишку пишешь, которая рядом с крышкой б.бака, т.е не под ковриком, а под машиной?

Лёха 72 сообщений
Отправлено 31 August 2014 - 21:47

Лёха
  • 72 сообщений

Т,е. Ты про ту фишку пишешь, которая рядом с крышкой б.бака, т.е не под ковриком, а под машиной?

Именно про неё, которая непосредственно на бензонасос!! Которая под ковриком там всё в порядке, всё плотно, никаких отклонений не выявил, когда осматривал!!

Отправлено 01 September 2014 - 14:55

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Именно про неё, которая непосредственно на бензонасос!! Которая под ковриком там всё в порядке, всё плотно, никаких отклонений не выявил, когда осматривал!!

Посмотрим, что дальше будет. Явной неисправности ты не нашел (((
Я бы продублировал этот минусовой провод, на черный день...
А вообще, многие на черный день себе лючки сделали к бензобаку под задним сиденьем, чтобы бак не снимать, если что...
И тема такая есть, по крайней мере, на "красном"

Лёха 72 сообщений
Отправлено 01 September 2014 - 15:30

Лёха
  • 72 сообщений

Посмотрим, что дальше будет. Явной неисправности ты не нашел (((
Я бы продублировал этот минусовой провод, на черный день...
А вообще, многие на черный день себе лючки сделали к бензобаку под задним сиденьем, чтобы бак не снимать, если что...
И тема ...

Контакт плохой в фишке был это факт!!! Вот вопрос из-за чего???/ Как вариант когда менял бензонасос необратил внимание на фишку, может когда снимал расшатал контакт, а может когда родной бензонасос клинанул, тогда он подгорел. Больше я чего-то причин не вижу) Если опять не заведётся, тогда буду фишку менять :flood: и лючок тогда уж точно сделаю)

евгений42 8 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 09:05

евгений42
  • 8 сообщений
  • бензин мкпп 2.4
всем привет. расскажу о своей проблеме по порядку как было: в очередной раз заправил полный бак бензина, ездил пол дня , на утро вышел завел машину- завелась как всегда без проблем, я зашел домой за ребенком выхожу- заглохла . я заводить не заводится, пошел пешком на работу. вечером обнаружил сгоревший предохранитель бензонасоса, заменил его машина завелась и через 15 секунд заглохла - опять сгорел . попробовав еще 2 раза- тоже самое. решил что заклинил бензонасос, вырезал люк достал бензонасос вытащил его из стакана , подключаю его от аккумулятора -он работает , подключаю к штатной проводка тоже все без проблем все работает предохранитель не перегорает. в тот момент я подумал что насос был заклинивший а когда я его ворочил из бака он стал (рабочим) , раз началась такая хрень решил больше не рисковать и купил новый от десятки проверил- работает все собрал и поставил на место, заодно заменил топливный фильтр. завожу машину все норм. завелась минут 7 работала на холостых пока я всю обшивку и коврики на место уложил ну думаю прокачусь , выезжаю с гаража даю газу (у меня немного в горку подъемчик) машина заглохла :36_11_2: смотрю опять предохранитель сдох ставлю 15 амперный завожу все норм, трогаюсь - сгорел. ставлю 20 амперный - такая же песня кое как заехал в гараж и теперь не знаю где еще копать :14: осталось проверить разъем под водительским креслом но думаю если б провод протерся сразу бы предохр. сгорал а он сгорает как то не понятно. мои мысли такие что когда машина завелась бензонасос качает систему бензин до тех пор пока сопротивление не возрастает до предела токовой нагрузки предохранителя (если я не прав поправьте меня) должен же быть какой-то клапан который сбрасывает в обратку в бензобак? может он не работает? заранее спасибо.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 09:23

Dima_k
  • 3799 сообщений

но думаю если б провод протерся сразу бы предохр. сгорал а он сгорает как то не понятно

На кочках коротыш, Ползи по проводу.

евгений42 8 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 09:32

евгений42
  • 8 сообщений
  • бензин мкпп 2.4

На кочках коротыш, Ползи по проводу.

так кочек то нет дорога ровная я тронуться толком не успеваю. а где еще разъем есть кто-то писал что в ногах у водителя вроди? как его узнать?

хочу сегодня еще полазить хочется знать где искать сразу чтобы не гадать) под сидуху обязательно загляну а где еще интересно :36_11_2:

2140 8487 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 09:39

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

хочу сегодня еще полазить хочется знать где искать сразу чтобы не гадать) под сидуху обязательно загляну...

Там и смотри...
Были случаи, что там (под накладкой порога) проводка банально СГНИВАЛА...

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Читают эту тему: 3