......вот это расходЯ сначала тоже опешил от расхода так как до работы расстояние не превышает 9 км. т.е. в день максимум 20км НО по ужасным пробкам вся дорога, расход наверное под 20+литров, НО тут на выходным поехал в область (300 км туда обратно) за 300км скушал всего 17 литров. и тут я успокоился.(ср. скорость 80км/ч) так как снегопад был
Расход топлива
Отправлено 13 December 2010 - 23:55
Отправлено 13 December 2010 - 23:59
Отправлено 14 December 2010 - 06:19
Так я об этом и говорю,у кого меньше 5 литров?
Видимо у того, кого на верёвке везут, а двигатель работает, что бы тепло было.
Отправлено 14 December 2010 - 11:10
Отправлено 14 December 2010 - 11:28
Всем доброва дня!
Вчера заехал за горючкой на заправку, подсчитал и прослезился![]()
во первых-залил 76 с гаком, причем до первой отсечки пистолета. (это про емкость бака в 74 литра)![]()
во вторых- на одометре пробег суточный-306 кмполучается 25 почти литров на сотню!!!!!!
Ну правда прогрев и автозапуски по таймеру, плюс постоянный полный привод. Причем прогрев с вкл коробкойТАКОЕ ВОЗМОЖНО?????
Диагностика-все в норме. Масло чуть чуть подъедает, кат дышит нормально, динамика хорошая, провалов нет, ХХ стабильный. Что смотреть???![]()
Ховер 2.4 бензин 46000 пробег.
Сдается мне, что счетчик колонки заряжен неслабо
Отправлено 14 December 2010 - 17:37
Задумайся Вофчик,задумайся и вспомни сказку про "Рыбака и рыбку"Да... Теперь разброс по шире стал - от 5.5 до 20 л/ 100 км. Вот и думай теперь.... Сегодня решил замерить *зимний* расход , т.е. со включенной кнопкой переднего моста. Пробег 70% - трасса, 30% - по городу без пробок. На трассе от 100 до 130. На 300 километров ушло 40 литров 92 бензина. Получается 13,5 литров. Летом было 10-11.5 в таком же режиме , и тем же маршрутом. Такое увеличение в пределах, или стоит задуматься???
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 14 December 2010 - 18:50
Отправлено 14 December 2010 - 18:53
Василь, сказку помню, тока там персов три, и выводы не совсем однозначны
Сори
А если серьёзно, часто вопрос всплывает про расход. А какой то золотой середины нет. В паспортные данные слабо верится, в городе по любому больше ест.Меня больше трассовый расход волнует. Просто первая зима с Ховером
![]()
Любая зима на 10-15% расход увеличивается, от летнего показателя
Отправлено 14 December 2010 - 20:30
Сегодня решил замерить *зимний* расход , т.е. со включенной кнопкой переднего моста. Пробег 70% - трасса, 30% - по городу без пробок. На трассе от 100 до 130. На 300 километров ушло 40 литров 92 бензина. Получается 13,5 литров. Летом было 10-11.5 в таком же режиме , и тем же маршрутом. Такое увеличение в пределах, или стоит задуматься???
У меня показатели такие же. Замерял и летом (11 л) и зимой (13.5л) смешанном цикле.
По совету знакомых (работники заправок) давно уже не заправляю бак "до полного".
Отправлено 14 December 2010 - 21:09
Вофчик, я тоже замерял замерял потом плюнул на это. Ничего нового не открыл, Ховер от других машин не отличается ни чем, как давишь на гашетку так она и жрёт.Василь, сказку помню, тока там персов три, и выводы не совсем однозначны
Сори
А если серьёзно, часто вопрос всплывает про расход. А какой то золотой середины нет. В паспортные данные слабо верится, в городе по любому больше ест.Меня больше трассовый расход волнует. Просто первая зима с Ховером
![]()
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 15 December 2010 - 10:55
Отправлено 16 December 2010 - 13:35
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 16 December 2010 - 13:41
да так же собствено. только до лампочки ездить, если замерять хочешь.
Добавлю... Только это будет с точностью "+/- одна трамвайная остановка"©...
Тогда уж, проще перед заправкой обнулять одометр, а при следующей заправке делить количество заправленного топлива на получившиеся показания одометра.
Отправлено 16 December 2010 - 13:43
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 16 December 2010 - 13:45
Alex H3,Вот мой расход Hover H3:
пример не корректен, так-как не расписаны условия езды (город, трасса и т.п)
Отправлено 16 December 2010 - 15:33
Примерно 75%- город, ПП почти не выключаю. 20%- трасса, ПП почти не включаю. И 5%- сугробы, только на ПП.Alex H3,
пример не корректен, так-как не расписаны условия езды (город, трасса и т.п)
Отправлено 16 December 2010 - 15:42
Ну, тогда вполне адекватный расход!Примерно 75%- город, ПП почти не выключаю. 20%- трасса, ПП почти не включаю. И 5%- сугробы, только на ПП.
Отправлено 16 December 2010 - 17:09
Если 20 залила на лампочке, то со следующей лампочкой и дели на 20ну да, собствено. и почему я этого не написала....? вроде и так подразумевается обнуление..не стоп, как это? если на первой заправке залить, скажем, 20 литров, обнулить (что в любом случае надо если требуется замерить), до лампочки, залить 30 л и потом чего, делить 30 на пробег? фигня будет. Тогда добавлю: всегда заливать одно и тоже количество от лампочки. блин, надо простенький расходомер ставить. проще будет.

Тема закрыта