Перейти к содержимому

Отзывы после ЧТ прошивками от ассоциации АДАКТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

кев 106 сообщений
Отправлено 01 May 2012 - 21:03

кев
  • 106 сообщений
  • бензин, МКПП, МОД-8, ГП 4.55, 2СБ
так какая прошивка лучше?я на стоке гоняю, а провалы появляются в самый не подходящий момент Я катался 4 месяца на МОД7, все было хорошо по сравнению со стоком. Пару недель катаюсь на МОД8. Для меня эта прошивка лучшая. Заправляюсь 95-ым. Забыл что такое провалы.

Илья Neo 354 сообщений
Отправлено 13 May 2012 - 23:23

Илья Neo
  • 354 сообщений
  • Дизель TDAT
Недавно прошились на МОД-8 у Отшельника - Воронеж. Первые впечатления были непоняты, но покатавшись мною было отмечено существенное улучшение в поведении. По ощущениям немного увеличился крутящий момент в районе 2-3 тысяч, машина стала ехать чувствительно бодрее! Расход топлива остался неизменным. Отшельнику огромное спасибо! Разработчикам МОД-8 тоже!
Подпись!
a_6_0_10_12_29.gif
Neobius.gif
H988CM48.png
M292AX48.png
Клубный номер 252

AleksSPB 507 сообщений
Отправлено 14 May 2012 - 08:33

AleksSPB
  • 507 сообщений
  • SL салон Н5

Никто не мешает разогнаться до сотни на второй (лучше, конечно, третьей) и на стоковом ЭБУ. Это как раз будет под 5тыс.
Кстати, почти уверен, два три раза попробуете и ЧТ будет не нужен :)

У меня до ЧТ после 3 т оборотов мотор только ревел как болид не прибавляя мощности, МОД-7 исправил это.
Изображение
687 Алексей

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 15 May 2012 - 00:03

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Три часа назад Александр Мегавольт установил моей машинке МОД 8 доработанную для Маришки! Отзыв чуть позже. Спасибо Александр! Очень рад был знакомству !

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

russPin 828 сообщений
Отправлено 15 May 2012 - 17:15

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
На МОД8 провал в районе 3500 - 4000 об остается....
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 02:30

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Вот мой отзыв о МОД-8 ( Машина с 5см. бодилифтом, колесами 32 М.Т. г. парами 4.22 )

Ховер Клуб Вологда

Серёжа Омельченко :) 278 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 11:07

Серёжа Омельченко :)
  • 278 сообщений
Начал движение в 00:05:26 Отметку в 60 км/ч прошел в 00:05:35 80 км/ч - 00:05:38 100 км/ч - 00:05:45 Итого - 19-20 секунд до сотни. Ну, зато, провала на первой не было, когда до 5000 оборотов двигатель крутанул. :smile:
Great Wall CC 6461KM29 (Hover H5) Изображение
Изображение

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 23:00

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Привет Александр!!! Прошивка не плохая, плавная, мотор работает прекрасно! НО низов мало! В шестерке низа мощнее и раньше подхватывают , с кондеем на шестерке машина едет легче! ( сегодня убедился ) думаю что разгон будет быстрей, чего на днях хочу проверить.

Ховер Клуб Вологда

fox163rus 650 сообщений
Отправлено 20 May 2012 - 18:02

fox163rus
  • 650 сообщений
  • Lada Vesta 1, 6 АМТ
Обновил сегодня прошивку с МОД-7 на МОД-8 у Александра (GMS) в Ульяновске. Со мной ещё прошивался стоковый Ховер Н3 и Чери Фора. После 7-ки особой разницы пока не почувствовал, а вот по отзывам хозяина стоковой машины - только положительные изменения и в городе и на трассе.Машина поехала по настоящему, а когда ехали прошиваться, он плёлся за мной и постоянно приходилось ждать.Созванивался с ним сейчас - очень доволен. На Форе нашли неисправность,устранили, плюс прошили машинку.Хозяин звонил - доволен! Александру (GMS) от нас всех огромный респект!!! Обкатаю прошивку - отпишусь.
Валерий

Curiosity 170 сообщений
Отправлено 24 May 2012 - 10:46

Curiosity
  • 170 сообщений
  • 2.4, бензин, МКПП, Standard
Попробовал MOD-7 недельку и сейчас катаюсь на MOD-8 (делал тут: МО, г. Электросталь, Алексей, Ник: Kutun). Все что мне не нравилось в поведении двигателя, в пределах разумного и тот и другой мод поправляет. Главное, что появляется адекватная реакция на педаль акселератора и проходит неадекватный рев двигателя. Помимо хорошего разгона, весьма комфортной по звуку становится езда на скорости 100-110 км/ч. MOD8 более плавным показался при малых положениях дросселя, однако он тоже хорошо реагирует на открытие заслонки при необходимости маневра на трассе. Ну это все субъктивщина, замеров делать не буду, главное, что перестала расстраивать динамика машины и недоумение по поводу несоответсвия объема двигателя и его поведения. Все диапазоны довольно удобны, что нравится нет особого провала на низах, как на предыдущей машине, т.е. все работоспособно от 1000 об/мин. до 5000 об/мин (далее не крутил, смысла нет, да и думаю движок скорее рассчитан на более низкие обороты).
Изображение Изображение

Curiosity 170 сообщений
Отправлено 24 May 2012 - 21:59

Curiosity
  • 170 сообщений
  • 2.4, бензин, МКПП, Standard
Да, еще вспомнил, весьма показательно - после MОD-7 запарковался на грунтовой обочине, так когда стал трогаться задние колеса в пробуксовку сорвались. На стоке с этой же парковки просто выкатывался.
Изображение Изображение

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 31 May 2012 - 17:42

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Мод-7,для меня обалденная прошивка.И менять её не буду.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 07 June 2012 - 10:28

redbald
  • Гости
Добрый день, всем. Хочу поделиться своим опытом прошивки мозгов. У меня Н3 2,0 бензин 2011 года. Недельку назад съездил в Питер, по предварительной договоренности встретился там с Валерием (Valeko) АДАКТ. Сам процесс установки(МОД8) очень понравился - быстро, профессионально, опять же гарантия 2 недели. (Установка прошивки делается если только все датчики работают!!!) После прошивки проехал уже километров 700. Очень интересно было наблюдать за изменениями в работе двигателя пока ехал из Питера домой (480км). Примерно на 350ти километрах авто начало ехать по другому, до этого какие-то изменения были, но на динамику не влияли. Могу определенно пока сказать что: холостые обороты стали ровней, динамика возросла примерно процентов на 30-40, пропали провалы, изменилось соотношение оборотов на тахометре и скорости на спидометре - раньше 140км/ч на 3600 об., теперь 140 км/ч на 3100 об., поэтому звуковой барьер тоже сместился, да и тише он тоже стал. По поводу расхода топлива - пока могу сказать, что он не увеличился точно (был в среднем 10л/100км). В общем, кто ещё на стковой программе - обязательно прошивайтесь. Машина совсем другая.

docent46 522 сообщений
Отправлено 22 June 2012 - 08:52

docent46
  • 522 сообщений
  • 2,4л МКПП mod8 Е2 ГП4.88 2СБ Хабы
Прошился и я на mod8 E2. Прошивался в Воронеже у Отшельника (Диме - Спасибо!). Шили меня на мертвой машине (не доехал - загнуло клапана). Впечатления после прошивки и ремонта: Кататься стало по приятней. Резвее не стала, но на жару и на кондиционер реагирует лучше (меньше тупит), расход примерно тот же, по крайней мере не вырос. Разгон до 100 не засекал, я не стритрейсер. Бензин лью 92 на газпроме или мотогазе. Может там бензин неплохой? Машина не жалуется. В целом прошивкой доволен. Это чисто мое мнение, измерено моим жопомером.

Подпись
a_7_0_11_3_1.gif
M950KK46.png
193776-3.png Юрий, №814 Тел. 8-951-089-37-94

ivanoffs 44 сообщений
Отправлено 24 June 2012 - 16:28

ivanoffs
  • 44 сообщений
  • МКПП, бензин
Чипанул свой ховер Н-5 у Саши ЖД . разницу почувствовал сразу . динамика улучшилась , Выехал на трассу ну и разогнал ее до 150 км/ч , Но есть маленькая проблема . диагностика показала что у меня долговременная положительная коррекция +7% По совету Саши ЖД заменил топливный фильтр и проверил производительность бензонасоса .Буду искать дальше в чем проблема у новой машине . Спасибо Александру Мегавольту и Саши Жд за консультации и работу МОД-8 рулит,

MesserShmit 42 сообщений
Отправлено 28 June 2012 - 19:32

MesserShmit
  • 42 сообщений
В прошлую среду чипанул у Андрея gret-box Н5 на мод8 Е4. В динамике хороршо так прибавила. Батя на выходных съездил в Иваново (Северодвинск-Иваново-Северодвинск) ему тоже понравилось, говорит, что на обгоны шёл спокойно, на стоковой прошивке сто раз бы ещё подумал;). Всю дорогу шёл 120 по расходу получилось 9.8. Как думаете нормально? В общем Андрею gret-box большое спасибо!!!

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 28 June 2012 - 22:24

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8
После моего предыдущего сообщения #324 в этой теме, заправился на Газпромнефть 95-м (не идеальный вариант, но все же) Свечи оставил NGK стоковые. Скорее всего машина не сразу адаптировалась под 95, но теперь все супер. Провалов вообще нет. Набор скорости постоянный. "Делаю" почти всех на светофорах :36_13_7: Восторг... Повторяю, прошивкой МОД-8 можно смело проверять качество бензина на заправках :3D Smilesddd (73)::)

Евгений, все остальное в личке :)

iron72 215 сообщений
Отправлено 01 July 2012 - 00:09

iron72
  • 215 сообщений
  • Gi / 4 / lux

После моего предыдущего сообщения #324 в этой теме, заправился на Газпромнефть 95-м (не идеальный вариант, но все же)
Свечи оставил NGK стоковые.
Скорее всего машина не сразу адаптировалась под 95, но теперь все супер.
Провалов вообще нет. Набор скорости постоянный. "Делаю" почти всех на светофорах :36_13_7:
Восторг...
Повторяю, прошивкой МОД-8 можно смело проверять качество бензина на заправках :3D Smilesddd (73)::)

Да вот тут тоже заправился в Конаково 95-м "ПУЛЬСАР" какой то местный сорт бензина. Ну первый раз вроде с московским смешался и ничего. А второй раз влил побольше из за жадности ну и ....... мож 10 ку 98 го влить :-( Да на бензин Hover реагирует. Интересно из за чего идет провал на первой, он то проявляется то специально его ищеш а его нет. Что-то с адаптациями происходит? Или какой то неравномерный забор воздуха. Можно ли от него вообще избавится?
Изображение

ivanoffs 44 сообщений
Отправлено 01 July 2012 - 16:07

ivanoffs
  • 44 сообщений
  • МКПП, бензин

:3D Smilesddd (73): Ну не понимаю народ, который тупо пишет, что не верю. Наверно вы этим пытаетесь добиться, что бы вас уговаривали прошиться или вообще прошили бесплатно, лишь бы вы поверили...
Новый двигатель H3 очень сильно "задушен" - это факт. Даже если ваш Ховер отлично едет и претензий нет, то не поленитесь запишитесь на тест драйв нового Ховера в автосалоне. Я уверен, что вы сразу поймете, что под капотом нехватает десятка лошадей и на старте несколько лошадей спотыкаются.
Не имея никакого отношения к группе АДАКТ - заявляю, что стоковый HOVER H3 ОЧЕНЬ сильно изменется (в моем понятии) после прошивки. Конечно же вы это будете ощущать не больше 1 недели, а потом привыкните и станет опять мало !!!
Я перепрошился с 7 на 8. Вот впечатления:
- сразу после прошивки, тупизм на первой передаче пропал
- через 200 км после прошивки снова появился провал, пришлось поменять свечи которые прошли всего 2 т.км (были «DENSO» K16PR-11U, поменял на Beru UXF-79 P). Сразу машина поехала, причем как никогда до этого. Но радость была не долгой, через 500 км та-же проблемка. Выкручиваю свечи и вижу темную "юбку" по кругу изолятора, причина скрывалась в проводах, которы я не менял с покупки авто - 50 000 км. Пришлось так ехать в Брест (на 9 мая) и по возвращению поменял провода (поставил стоковые) и снова новые свечи, но теперь уже «NGK » BKR5E-11.
Радости не было предела. Но через 2000 км ОПЯТЬ провал на первой скорости до 3000 оборотов. Заправляюсь на Лукойл и Роснефть, но 92 топливом !!!
Безумно устал от этих проблем. Я думаю, что МОД 8 очень чувствителен к бензину. Нагар на свечах как правило чернее нормы.
После замены свечей всегда делал сброс питания ЭБУ.
Еще одна особенность - допустим есть небольшой провал на первой передаче (бензин, свечи и провода не меняю), но после сброса питания ЭБУ машина начинает ехать БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ, но не долго.
Про расход ничего не напишу, никогда не пытался замерять. Холостые обороты, что на стоке, что на МОД7, что на МОД8 - у меня всегда были а пределах 760 (визуально по стрелке).
Остается выбрать - возвращаться к МОД 7 (с провалом) или оставаться на МОД 8 и вычислять проблему (вопрос к АДАКТ).
PS. а еще сейчас не гаснет лампочка подушки безопасности и "умер" спидометр и загрелся чек...

Ездил на мод -8 перепрошил на мод-7 мне понравился лучше 7 на нем и останусь

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 05 August 2012 - 08:42

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.
Странно. Когда прошивался на 6 и 7 версию, машина сразу ехала нормально без тупняка и провалов. На днях поменял 7 на 8 , пока ехал до дома вспомнил что такое стоковая прошивка, Ховер тупил при разгоне жутко. но я не огорчался так как Валерий ( Waleko ) сказал что первые 350-400 км ЭБУ будет обучатся и потом машина поедет нормально. Проехал 250 км поведение Ховера с каждым км становится лучше, тупняка уже не замечаю, скоро в Карелию там испытаю на бездорожье.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Читают эту тему: 0