Перейти к содержимому

Вопросы по штатной магнитоле Н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

Магистр 33 сообщений
Отправлено 12 March 2012 - 13:21

Магистр
  • 33 сообщений
  • TD AT
По поводу линейных выходов со штатной мультимедии. Кажись на красном это скачал, уже не помню. Но может быть кому-нибудь пригодится:-) плата1.jpg плата2.jpg
Изображение

Алексей Сергеевич 103 сообщений
Отправлено 12 March 2012 - 15:19

Алексей Сергеевич
  • 103 сообщений
  • Lux, бензин 2.4

тоже самое бывает. даже часто .....я выкл. потом занова его вклю.и все проходит

Спасибо, будем пробовать)))
Изображение

Отправлено 12 March 2012 - 15:21

Алексей Сергеевич
  • 103 сообщений
  • Lux, бензин 2.4

Извиняюсь, если не в тему, ни у кого не было такой ерунды: регулировка громкости на экране была с жёлтым делением последний раз когда выключал магнитолу, машина стояла в гараже дня 3, пришёл включил а там фокус уже не жёлтенькое деление, а серое? Может кто знает что сломалось или просто от того, что зарядки акума не было долго или вообще настыла контакты там отошли какие, хотя не должно быть машина новая, наверное качество мафона уж очень низкое(((... Надо бы попробовать завести проехаться салон прогреть может опять жёлтенькой станет, не охото, чтобы из за такой ерунды на ТО 0 лазили туда гарантийщики, всё только ещё хуже сломают что то вдобавок.

Вопрос закрыт))) разобрались в нужной теме.
Изображение

Отправлено 15 March 2012 - 11:13

Selegovskiy
  • Гости
никто еще не прикупил GPS - поключаемый модуль для нашей головы?

Отправлено 16 March 2012 - 07:31

Алексей Сергеевич
  • 103 сообщений
  • Lux, бензин 2.4
Да ребят вы были правы, щас всё работает нормально опять , тьфу тьфу тьфу...
Изображение

Отправлено 16 March 2012 - 11:21

Gazolin
  • Гости
Привет всем, столкнулся для меня новой проблемой, у меня в Н5 стоит двухдиновая штатная магнитола, как её поменять, в смысле заменить на другую, в магазинах я смотрел все магнитолы квадратные а вот чтобы красиво встала нужна переходная планка, а где её взять? В поисковике искал под Н5 нет, может от других авто подходит. Кто что посоветует?

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 16 March 2012 - 11:29

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Привет всем, столкнулся для меня новой проблемой, у меня в Н5 стоит двухдиновая штатная магнитола, как её поменять, в смысле заменить на другую, в магазинах я смотрел все магнитолы квадратные а вот чтобы красиво встала нужна переходная планка, а где её взять? В поисковике искал под Н5 нет, может от других авто подходит. Кто что посоветует?

Поищи по форуму,прдавал такую рамку один товарищ,но цена была ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 March 2012 - 11:43

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Тема переноситься!
Олег Изображение

АндрейС 111 сообщений
Отправлено 24 March 2012 - 14:44

АндрейС
  • 111 сообщений
Доброго времени всем! У меня появилась такая проблема: при включении магнитолы появляется в левом верхнем углу голубой прямоугольник и просит вставить USB для обносления. Происходит отсчет времени до секунд 40, затем вновь. После 5-6 раз пишет произошла ошибка код 21, нажмите любую клавишу для перезапуска радио. Радио запускается, но не переключается магнитола в режим "МEDIA". Выниманием и вставлением диска в этот режим можно войти, даже выбрать USB можно, но обратно в радио не переключается. Звонил в ИРИТО, просил выслать прошивку - отказали, отправили к ОД. К ним не хочу, имеется опыт общения. По выше описанному способу попробую перезапустить прошивку, но если не получится восстановить работоспособность, что можно еще предепринять? Спасибо.
Изображение

dn072 17 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 13:15

dn072
  • 17 сообщений
  • люкс, 2.4, бензин, механика
[quote name='Gazolin' date='16.3.2012, 11:21' post='186985']
[/quot

Посмотри вот здесь: http://www.ksize.ru/Perehodnyje_ramki6719/ или здесь http://www.auto-camera.ru/perehodnaya-ramk...h3-h5-2-din.php

Сообщение отредактировал dn072: 03 April 2012 - 13:24

Demm45 435 сообщений
Отправлено 08 April 2012 - 09:55

Demm45
  • 435 сообщений
  • DW H5 комфорт
Создал тему чтоб обобщить данные о штатной мльтимедиа H5 с сенсорным экраном. Что определил за 2 дня эксплуатации? 1. Новый кодек сжатия видео H264 не понимает, а жаль, наибольший коэффициент сжатия при наименьшей потере качества. Понимает Xvid и DivX, другие энкодеры у меня не установлены, поскольку не востребованы. Хочу еще попробовать MPEG4, его соотношение сжатие/качество лучше чем DivX. Поставлю попробую. Кодировал видео при помощи Virtual Dub. Есть еще нюанс: сделал avi с моноспектаклем Филатова с басней про Федота стрельца, для экономии места звуковой поток из AC3 перекодировал в mp3 256kb/s CBR(и действительно, зачем там звук 5.1), так аппарат этот файл не понял. Видимо аудиопоток в видеофайле не должен быть в формате mp3, хотя еще поэкспериментирую с битрейтом и CBR ABR. 2 По размеру видео: при разрешении штатного экрана 640х480, что соответствует соотношению сторон экрана 4:3, реальное соотношение сторон экрана 16:9, точнее 15:9, но это не стандарт и лучше принимать 16:9. Как итог, имеем в полноэкранном режиме стандартное виде сплюснутиое по вертикали, чтобысмотреть видео не сплюснутым, нужно сначала сделать масштаб/урезание, например, до соотношения сторон 16:9, потом ужимаем по горизонтали, без обрезания, до 4:3, лучше привести к разрешению 640х480 (так оптимальней) и вот только тогда мы получим пропорциональное соотношение сторон на экране. Может показаться что это сложно, но нет, тот же Virtual Dub позволяет сохранять шаблоны настройки, и для каждого вновь кодируемого файла применять уже готовые настройки. Ну а необходимость кодировки набора видео для машины для меня очевидна. Зачем лить на флэшку 17 гигов Аватара в разрешении HD если можно ужать его до 800Мб. Сейчас у меня там подборка перекодирована - несколько часов комеди клаб лучшее, энигма, филатов. За рулем конечно не смотрю, но, например когда с женой ехали в пробке она смотрела комеди, когда я ее ждал от парикмахера, смотрел Энигму. То есть полезно. если интересно, напишу подробно как ужимать, как DVD переделать в маленький файл на флэшку и т д. 2. Вопреки распространенному мнению видит и полно читает флешки более 4Гб. Но как то избирательно. Две разные флэшик одинакового брэна A DATA. 8 Гб даже не видит, 16 Гб видит полностью, читает полностью, причем обнаружился интересный нюанс: на компе, когда формировал структура папок на флэшке, одну папку с видео удалил. На компе ее не видно, а в Ховере мультимедиа ее видит и с нее воспроизводит. Есть мысль что при удалении произошла ошибка при занесении записи в FAT таблицу размещения файлов и данные о расположении блоков фалов этой папки не были полностью уничтожены и магнитолла их вычитывает. Ну и на последок САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОСЯК этой мультимедиа, предварительно сказали что это только у меня такой косяк, посему буду разбираться, если так положено, то в топку штатную, буду менять: Она не запоминает то что воспроизводила до выключения зажигания и при каждой подаче питания начинает проигрывать первую радиостанцию из списка в ее памяти, независимо что ты слушал до этого, диск, флэшку. Причем если переключиться на флэшку то начинает играть ее с начала. Например: слушаем музыку с флэшки, машина заглушена. При заводе машины питание на магнитолу кратковременно прерывается, завели и вот... магнитолла включается и начинает играть радио. Переключившись на флэшка тоже не получаем то место где прервалось воспроизведение, начинает проигрывать с начала.

Сообщение отредактировал Demm45: 08 April 2012 - 09:57

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 08 April 2012 - 10:36

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Есть еще нюанс: сделал avi с моноспектаклем Филатова с басней про Федота стрельца, для экономии места звуковой поток из AC3 перекодировал в mp3 256kb/s CBR(и действительно, зачем там звук 5.1), так аппарат этот файл не понял. Видимо аудиопоток в видеофайле не должен быть в формате mp3, хотя еще поэкспериментирую с битрейтом и CBR ABR.

Это вряд ли. Дорожка в мп3 должна воспроизводиться без проблем. А вот насчет остальных форматов аудиодорожки в видеофайле я сомневаюсь.

Как итог, имеем в полноэкранном режиме стандартное виде сплюснутиое по вертикали, чтобысмотреть видео не сплюснутым, нужно сначала сделать масштаб/урезание, например, до соотношения сторон 16:9, потом ужимаем по горизонтали, без обрезания, до 4:3, лучше привести к разрешению 640х480 (так оптимальней) и вот только тогда мы получим пропорциональное соотношение сторон на экране.

Я тоже заметил, что сжимает картинку по высоте, но забил, т.к. видео почти не смотрю. Вот ведь можно было добавить опцию по выбору формата картинки. Так нет - сэкономили ))

Она не запоминает то что воспроизводила до выключения зажигания и при каждой подаче питания начинает проигрывать первую радиостанцию из списка в ее памяти, независимо что ты слушал до этого, диск, флэшку.

У меня запоминает место в песне и с него продолжает играть при повторном включении. Правда я всегда выключаю магнитолу перед выключением двигателя и включаю, соответственно, после пуска. Не запоминает только параметры воспроизведения, например режим случайного воспроизведения. При каждом включении надо заново его активировать :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Demm45 435 сообщений
Отправлено 08 April 2012 - 10:48

Demm45
  • 435 сообщений
  • DW H5 комфорт

Это вряд ли. Дорожка в мп3 должна воспроизводиться без проблем. А вот насчет остальных форматов аудиодорожки в видеофайле я сомневаюсь.

AC3 читает.
Ну а с непосредственно этим трэком я еще поэкспериментирую, может ей CBR не понравился.

Отправлено 17 April 2012 - 20:41

Lexx13
  • Гости
http://translate.google.ru/translate?hl=ru...12169914-1.html вот что нарыл у китайцев, про модуль так и непонял где заказать можно.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 17 April 2012 - 20:57

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
А никто не пытался на штатной магнитоле включить RDS.
Или только у меня его нет ????
Похоже надо найти вход в сервисное меню и включит RDS я уже так делал на другой голове, только как сделать здесь пока не нашёл.

Она не запоминает то что воспроизводила до выключения зажигания и при каждой подаче питания начинает проигрывать первую радиостанцию из списка в ее памяти, независимо что ты слушал до этого, диск, флэшку. Причем если переключиться на флэшку то начинает играть ее с начала.

У меня тоже продолжает там ,где вынул ключ.

Сообщение отредактировал andefim: 17 April 2012 - 21:02

Андрей

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 18 April 2012 - 05:46

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

А никто не пытался на штатной магнитоле включить RDS.
Или только у меня его нет ????

Пока ни у кого не получилось, ввиду отсутствия. Но если вдруг у тебя получится, делись, благодарностями закидаем :smile60:

Виктор 9265922191

coon 198 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 18:28

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Подскажите кто знает. На штатной мультимедиа Н-5 имеется видеовход помимо камеры заднего вида и какой? С целью подключения видеорегистратора. Жду машину, пока решил подобрать регистратор.

Сообщение отредактировал coon: 17 May 2012 - 18:34

Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

faniss 133 сообщений
Отправлено 25 May 2012 - 10:57

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5
Парни, а пульт к этому плееру никак не приспособить? :kol_sad: А еще кнопочки на руль, они только с другими плеерами работают (из соседней темы про альтернативную музыку)?

Сообщение отредактировал faniss: 25 May 2012 - 11:05

Hover H3, салон H5 люкс (2л, бензин), черный, сток, 2011

Lev@ 10 сообщений
Отправлено 02 August 2012 - 07:42

Lev@
  • 10 сообщений
  • Бензин
А возможно подключить к штатной магнитоле активный саб?

суматоха 93 сообщений
Отправлено 03 August 2012 - 17:24

суматоха
  • 93 сообщений
  • 2.0л МКПП мод.-комфотр,салон Н5
Ребята кто мне подскажет? я хочу поменять магнитолу обычную без двд на штатную с двд салон 5 ,провода которые подсоединяются к магнитолам одинаковые,или мне придется колхозить? Просто мне отдают штатную магнитолу с двд без проводов на пятый салон.
Изображение
МОЙ НОМЕРОК 1252 Изображение Изображение

Читают эту тему: 2