Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы при запуске двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 22:40

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Женя, нужно корректировать прошивку на холодный пуск.
Угол опережения зажигания в максимуме.., плюс датчик температуры ОЖ по таблице согласовать.

Откуда такие познания, что зажигание в максимуме? А что не так с ДОЖ? С чем конкретно его надо согласовать? Если имеете ввиду тарировку ДОЖ, то там все в норме!

.....дак это тогда надо не Жене,а АДАКТовцам.......корректировать

Не надо ничего корректировать!

Если Александры подтвердят, что смогут исправить эту проблему, то конечно-же я к ним поеду.

Эта проблема далеко не прошивках. Для тех, кто в танке, на эту тему я уже писал и выкладывал калибровочные таблицы, повторять не буду. С углами все в норме! А если кому то надо поправить углы, не вопрос. Выставлю Вам те углы какие скажите, и в какой скажите калибровочной таблице.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Sur_Ok 50 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 23:47

Sur_Ok
  • 50 сообщений
  • Luxe, салон H5, бензин, МКПП, МОД_7
Да, и у меня затык в морозец случается и автозапуск со второго раза заводит,прошивка мод 7, АИ 95.
Изображение Изображение
Изображение = Валерий = №490

Андрей2929 768 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 13:20

Андрей2929
  • 768 сообщений
  • 2.4l

Откуда такие познания, что зажигание в максимуме? А что не так с ДОЖ? С чем конкретно его надо согласовать? Если имеете ввиду тарировку ДОЖ, то там все в норме!
Эта проблема далеко не прошивках.

Затык при старте это раннее зажигание.. из практики.
Имею три оригинальных датчика ОЖ SMW250119, при 0* разница в данных практически несколько кОм.
Соответственно запуск двигателя различен по оборотам и времени.. из проктики.
Владелец конкретно описал об изменении прошивки, соответственно мои мысли в этом направлении.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 13:40

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Ну на примере митсубиши 94 годов.ДТОЖ норма,при Температуре 20гр:2.2-2.6 кОм.При температуре 80гр:260-330 Ом. Так,что если допустим допуск 2.2-2.6 кОм,а у вас разница в несколько кОм,то-есть допустим 900 Ом.То эти датчики можно выбрасывать.Вы сами измерения проводили?
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Андрей2929 768 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 14:35

Андрей2929
  • 768 сообщений
  • 2.4l

Ну на примере митсубиши 94 годов.ДТОЖ норма,при Температуре 20гр:2.2-2.6 кОм.При температуре 80гр:260-330 Ом. Так,что если допустим допуск 2.2-2.6 кОм,а у вас разница в несколько кОм,то-есть допустим 900 Ом.То эти датчики можно выбрасывать.Вы сами измерения проводили?

Измерения делал сам.
Датчики все рабочие, при +20 данные практически единтичны, да и в пуске летом разница неощутима.
Самое интересное при низкой температуре показания термисторов пляшут.
Чем больше сопротивление тем больше обогащение при пуске.
Понятно что, расчёт длительности впрыска топлива и угол опережения зажигания также различен.

Сообщение отредактировал Андрей2929: 25 November 2011 - 14:47

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 14:53

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Какой выбрать?
Или все одинаковы? %)
Стоимость,кстати,выдал только по Чери...

Так это потому, что других нет в наличии....бери чери, раньше у нас с ними движки одинаковые стояли, потом у них 63ие.
Олег Изображение

Алеша 337 сообщений
Отправлено 27 November 2011 - 18:22

Алеша
  • 337 сообщений
  • ГБО,вар.60-2,Е0, 1сб, мегачип, МКПП

.У меня топливная коррекция стала где-то минус 1-2%,

Извините, а каким приборчиком вы прверяете топлевную коррекцию, (в целях повышения образованности)
Изображение

Номер 1890

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 10:57

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Uvar Какие результаты???

Извините, а каким приборчиком вы прверяете

Обязательный контролируемый параметр для ОБД ЕОБД итп.Значит любым сканером.Сейчас все сканеры по этим стандартам работают.

Владелец 3671 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 16:24

Владелец
  • 3671 сообщений
  • Был Hover H3, сейчас MPSport TD-AT
Привет всем! Вот чтобы вы не говорили, но мне кажется в прошивке дело! Приобретался Ховер в марте 2011 года - в Омске холода стояли ещё дай Бог - проблем не было вообще! Летом прошился у Картюнера - сейчас в минус 15 откидывает стартер и с брелока не заводится! Вот как так?

Сергей. Клубный номер 524!

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 29 November 2011 - 17:14

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Да не фига Серега подобного. Я же раньше тебя взял в феврале и -25 заводился как живчик. Началось это по лету и только на холодную, заикнется по быстрому и все крутит дальше. После прошивки пропало, но видимо это просто случайность. С похолодание стало чаще и сильнее зайкание, на теплую опять нет. Заводится с зайкание до -15 -18 сейчас с трудом (крутит тяжело), при -22 он вообще не смог прокрутить (дело не в аккумуляторе). Подкурить не получилось машина подкуривающая просто просела в плане нагрузки. Пришлось втыкать подогреватель, минут через сорок двигатель был уже горячий, закрутил как милый. Когда холодная, зазоры на стартере втулок увеличиваются, масло густее, крутить тяжелее на искось, вот он и клинет. Все признаки как и на предыдущем ниссане, все тоже самое, когда разобрали проблема была во втулках и здесь у меня подозрения на это. Объясните если я не прав причем зажигание, датчик и т.п. если это происходит только при низких температурах. Эта фигня бы происходила бы тогда и на горячую. Здесь только механика.Сомневаюсь я что это в мозгах, уж слишком мне кажется вы глубоко копаете. Если гарантийщики не помогут, то поеду разбираться, а то так долго можно мысли свои писать и догадки (а толку нет от этого), разберут если не в механики дело будет, то ребят отпишусь. И надежда останется только на ваши светлые умные головы.
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

Отправлено 29 November 2011 - 22:23

Uvar
  • Гости
Пошла вторая неделя как поменял ДПКВ. Клина ни разу не было. По ходу всё -таки это он мозг выносил.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 09:52

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Запросто может из-за проблем ДПКВ. У меня к Вам такой вопрос, до замены ДПКВ, у Вас также гасла приборка и все потребители, или только был клин стартера?

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

хэнк 252 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 10:21

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы
Вот и я решил поделиться своими наблюдениями.Клинил при заводке стартер (все гасло на 1-2 секунды ,а потом заводился сразу).Было 2 случая ,что интересно по одному сценарию(температура воздуха -5 градусов,и только при пуске горячего движка после короткой остановки).Думаю ,что это проблема со стартером (коротит на себя).Пока понаблюдаю -потом скорее всего перетряхну стартер.
ИзображениеИгорь №483

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 13:10

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

У меня к Вам такой вопрос, до замены ДПКВ, у Вас также гасла приборка

Саш,если мой опыт будет полезен.У меня гасла иногда.Что просто обьяснить.Стартер не в состоянии провернуть колено,из за нагрузки создаваемой ранним воспламенением.Отсюда максимальный ток стартера и соответственно при пиковой нагрузке сильная просадка на борту.
Uvar Спасибо за ответ,всем наверное интересно.Скорее всего больше у Вас проблем не будет с пуском.

Сообщение отредактировал evgesha53: 30 November 2011 - 13:11

Отправлено 30 November 2011 - 14:35

Uvar
  • Гости

Запросто может из-за проблем ДПКВ. У меня к Вам такой вопрос, до замены ДПКВ, у Вас также гасла приборка и все потребители, или только был клин стартера?

Да гасла, но постоянно или нет сказать однозначно не могу, так как не обращал внимание на приборку.Да и какое там обращение на панель ,там больше смотришь много ли народу рядом в этот момент было. Стыдно ,машина новая ,а заводится ужас.

Отправлено 30 November 2011 - 14:45

Uvar
  • Гости

Запчастевый датчик с другим корпусом. У запчастевого корпус монолит, родной корпус как бы из двух частей спаян. Номер по каталогу SMW 250129

И ещё . Я когда менял датчики , .разницы в них ни какой не увидел, мне показалось что они абсолютно одинаковые. Вот теперь и думай надолго нового хватит или нет.Время покажет ,а пока всё в норме!!!!

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 14:48

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Uvar какая у вас сейчас уличная температура?
Изображение Изображение

germanm 339 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 15:38

germanm
  • 339 сообщений
  • Паджеро, АКПП, бензин

Вот и я решил поделиться своими наблюдениями.Клинил при заводке стартер (все гасло на 1-2 секунды ,а потом заводился сразу).Было 2 случая ,что интересно по одному сценарию(температура воздуха -5 градусов,и только при пуске горячего движка после короткой остановки).Думаю ,что это проблема со стартером (коротит на себя).Пока понаблюдаю -потом скорее всего перетряхну стартер.

Я не настолько копенгаген,что бы ответить на правильном языке - отвечу на "пальцах")
Сопротивление которое должно быть относительно постоянным на каком-то отрезке измерения,может выдавать приемлемые значения при плюсовой температуре и начинать сильно гнать при минусе.Причём,чем сильнее в минус,тем больше расхождение с заданными параметрами.

Uvar какая у вас сейчас уличная температура?

В районе -1 -5 днём.

Да гасла, но постоянно или нет сказать однозначно не могу, так как не обращал внимание на приборку.Да и какое там обращение на панель ,там больше смотришь много ли народу рядом в этот момент было. Стыдно ,машина новая ,а заводится ужас.

При клине - гаснет.Постоянно.
И чем ниже температура,тем чаще(больше) клинит.

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 15:46

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
вот и у меня при таких градусах бывает, что и неделю может не быть, а потом как начнет.
Изображение Изображение

konst60 21 сообщений
Отправлено 30 November 2011 - 18:40

konst60
  • 21 сообщений
  • HOVER H3 2011г.в.
Решил свои наблюдения изложить. Машина куплена в феврале 2011 года, периодически (1 раз в 50 пусков) возникают затыки стартера. Я уверен. что это из-за раннего зажигания. Какой либо зависимости от погодных условий не заметил. Пока затыки особо не докучают. Причина скрывается, на мой взгляд, либо в прошивке, либо неправильной работе ДКВ. Интересно бы собрать статистику какой блок ЭБУ стоит на авто с такой проблемой (они ведь разные)? И еще - нельзя ли заменить ДКВ каким то аналогом с другого мотора?

Читают эту тему: 1