Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Баска 293 сообщений
Отправлено 11 April 2012 - 05:05

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
"Может упростили,вот и появился провал когда воздух нагревается,а мозги заточены под него" Ну Вы загнули про "интеркулер", в природе нет ДВС с турбиной и без холодильника "интеркулера" если он конечно не реактивный !!!!!
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

сержул73 276 сообщений
Отправлено 11 April 2012 - 08:05

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
Мда чудны дела твои китайский автопром. Пробег 6000. не давно стал замечать что провал какой-то не стабильный что-ли. То есть на прогретом двигателе то нет. и ишо заметил что после хорошей лужи провал исчезает не надолго. тут в каком-то посте писалось что машина вообще не едет, так когда ей ехать если до 1800 об провал а на 40 км в ч она уже на 4-ю перескакивает (с первой на вторую в районе 1800 и переходит).
Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 11 April 2012 - 08:20

кудряшка
  • 3125 сообщений

"Может упростили,вот и появился провал когда воздух нагревается,а мозги заточены под него"

Ну Вы загнули про "интеркулер", в природе нет ДВС с турбиной и без холодильника "интеркулера" если он конечно не реактивный !!!!!

Да вы что,есть и с турбиной,без интеркуллера
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

captain1965 156 сообщений
Отправлено 11 April 2012 - 13:54

captain1965
  • 156 сообщений
вчера оключил фишку, горят два значка (ключик, чек) от 750 до 1000 об/мин машина еле движется , а потом о чудо идет без провала (движок прогрет). Очудо провала нет. стал думать как отключить чек или еще чо нибудь. потом вечером случайно проезжал мимо проселочной дороги с жижой. сидит сосед на ниве. Ну полез выручать на джипе. спустился в грязь и ёпрст. ховрюша ехать нехочет на малых оборотах в грязи = встал = уперся и не идет. дал педаль до полика с проворотом еле вылез сам из грязи. а раньше лазил исчо не потакой грязи (можно найти мои писюльки). ппц чо такое. значит без клапана на малых в грязи движок не тянет. включил фишку, окл. клемму = 10 мин выстоял - снял ошибку = все стало как с завода. полез в грязь . блин все проблем нет - идет гребет. ВСЁ не буду менять схему. если только по городу то снимайте фишку. вправо влево в каку низя. тчк.
Изображение

Линкор в нафталине 52 сообщений
Отправлено 13 April 2012 - 17:44

Линкор в нафталине
  • 52 сообщений
  • TD AT 2012 Black
Всем привет! Я наконец то прошел ТО-0. Как сказал главный механик, они перепрошили эбу, но типа провал это не убирает, и должно само пройти к 8К км. По ощущениям, прогретая машина стала ехать также как холодная, т.е. тупость есть, но уже не такая как раньше, когда давишь педаль, а обороты вообще не растут 2-3 секунды. Теперь обороты растут сразу и плавно до 2000, машина медленно разгонтется и потом впуливает. В общем, считаю, что стало лучше.
Дмитрий, +7903714066четыре
Изображение

Баска 293 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 16:06

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Всем привет! Я наконец то прошел ТО-0. Как сказал главный механик, они перепрошили эбу, но типа провал это не убирает, и должно само пройти к 8К км.
По ощущениям, прогретая машина стала ехать также как холодная, т.е. тупость есть, но уже не такая как раньше, когда давишь педаль, а обороты вообще не растут 2-3 секунды. Теперь обороты растут сразу и плавно до 2000, машина медленно разгонтется и потом впуливает.
В общем, считаю, что стало лучше.

У меня пробег 14600, «провал» только прогрессирует!!! Кто-нибудь снимал термостат, какая на нем интересно температура стоит!?
Сегодня экспериментировал, ездил целый день в режиме механики, температурная стрелка при такой езде до середины прибора не подымается, соответственно провала нет, на автомате коробка почти всегда на 4 передаче, обороты до 2000, сразу температура лезет и появляется провал.

Линкор в нафталине 52 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 20:06

Линкор в нафталине
  • 52 сообщений
  • TD AT 2012 Black
А провал опять вернулся, видно просто обнуление адаптации было. В ирито мне сказали, что если сильно провал достает, то можно подъехать и показать на горячей машине, чтобы они в этот момент показания сняли. Кто будет проезжать мимо них по мкад 88 км, может пропробовать заехать.
Дмитрий, +7903714066четыре
Изображение

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 15 April 2012 - 15:46

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

У меня пробег 14600, «провал» только прогрессирует!!!

У меня 10000 то же самое. Только это не прогрессирует, а стало тепло (у нас +17) и всё вернулось. А осенью казалось провал пропадает.

можно подъехать и показать на горячей машине, чтобы они в этот момент показания сняли.

Летом показать будет не проблема

domoi 814 сообщений
Отправлено 15 April 2012 - 16:20

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
может попробывать у кого есть БК поколдовать с температурой включения вентилятора, а помню на самарах такое можно было делать .малость сбить рабочую температуру. правда тогда наверно вентилятор будет постоянно работать
HOVER H5 TD AT Номер 1457

Баска 293 сообщений
Отправлено 19 April 2012 - 17:28

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
По совету одного опытного автомобилиста, как было названо ранее «ТРАКТОРИСТА АВТОМАТЧИКА», владеющего неоднократно китайскими и корейскими чудо дизельными автомобилями, решил приноровиться к педали газа (в связи с отсутствием решения проблемы). Если Вы заметили господа, при «ЛЕГКОМ» (то есть совсем чуть-чуть почти как по «кл-ру») прикосновении к педали газа получаем рывок если дальше нажимаем педаль получаем провал, попробуйте просто удержать ногу на педали в момент рывка, то есть очень легкое прикосновение к педали, тогда эта «падла» машина едет. Стрелка тахометра пролетает 1500об-2000, вот тогда можно в пол педаль. В общем за 3 дня притерся к падали на тахометр уже не смотрю, нервозность спала, стартую как на «балиде», в общем пробуйте господа, но с места тапку в пол не получается.

domoi 814 сообщений
Отправлено 19 April 2012 - 18:02

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Я в принцепе так и езжу как бы приноровился. но тут в другом проблема . если с холостых трогаешься то вроде и нормально все. а вот едишь если обороты 1500. то именно с этих оборотов никак не хочет ускоряться
HOVER H5 TD AT Номер 1457

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 19 April 2012 - 20:35

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Я в принцепе так и езжу как бы приноровился.

Меня это тоже уже давно особо не напрягает. Приноровился. Ещё один приёмчик: - ставишь вручную передачу 2 - старт получается гораздо лучше. Потом переводишь в D. Можно продолжать устанавливать передачи вручную.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 19 April 2012 - 20:37

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

если обороты 1500. то именно с этих оборотов никак не хочет ускоряться

Это потому что автомат тупит и тянет машину на 5-й ступени. Попробуй в следующий раз превести в этот момент рычаг в спортивный (ручной) режим. Коробка перейдет на 4-ю ступень и последует ускорение.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 29 April 2012 - 20:52

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50
еще возникла идея, что китайцы поставили более мощную турбинку по сравнению с оригиналом, если да, то это вполне нормально, ведь чем мощнее турбина, тем больше турбояма

Отправлено 30 April 2012 - 23:15

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Интересно, что про турбояму пишут в большинстве те, кто машину толком не эксплуатировал :kol_friends: На холодном двигателе провала нет => дело не в турбояме и тчк.

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 30 April 2012 - 23:46

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50

Интересно, что про турбояму пишут в большинстве те, кто машину толком не эксплуатировал :kol_friends:
На холодном двигателе провала нет => дело не в турбояме и тчк.

ага, знаток отписался, ямы нет на многих дизелях, пока двиг холодный....ховер чо уникальный чоль?

Отправлено 01 May 2012 - 09:19

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Мда... Дохлый номер.
Daemon.XP, тогда объясни мне, "знатоку", почему у меня и на прогретом двигателе провал появляется не при каждом трогании, а раз от раза.

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 01 May 2012 - 12:41

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50

Мда... Дохлый номер.
Daemon.XP, тогда объясни мне, "знатоку", почему у меня и на прогретом двигателе провал появляется не при каждом трогании, а раз от раза.

ладно, давайте разберемся, что вы имеете в виду под турбоямой?

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 01 May 2012 - 15:16

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50
сорри, тупанул про турбояму я так понял, на h5 установлена ESP?

Отправлено 01 May 2012 - 20:32

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Нет, не установлена. И еще, многие многие пользователи говорят, что можно в какой-то мере избежать провала, если давить на педаль по чуть-чуть. А если сразу глубоко утопить, то кажется, что машине сзади на хвост наступили. Проходит 2-3 секунды, великан поднимает ногу, хвост освобождается и машина резко ускоряется.

Читают эту тему: 1