Перейти к содержимому

Фотография

Датчики давления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 22 April 2013 - 18:13

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Итак...сегодня был у официалов (Ирито), показал фотки, посмотрели, удивились, что только один из 4-х датчиков накрылся, на что я ответил: "В след весну с остальными 3-мя приеду" :AllSmail (31): Долго (4 часа) что-то мудрили, не хотели разбортировать колесо, в итоге обучили снова этот датчик и он заработал! В чем была причина - мне так и не понятно, но это не батарейка оказалась. Возможность перепутать местами колеса при постановке исключена(колеса подписаны). Взяли 800 руб за перепрошивку. Вот так :kol_crazy:

проха 93 сообщений
Отправлено 21 September 2013 - 14:19

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off

Может купить контроллер http://parts.irito.ru/Catalog/ShowProduct....ategoryId=36375 2730,00
И датчики http://parts.irito.ru/Catalog/ShowProduct....ProductId=21365 1690,00

ИТОГО 9500

Вместе с колесами менять и контроллер, в котором прописан свой комплект датчиков.

если бы датчики были привязаны к контроллеру, то их бы не продавали по одному. пихали бы все 4 вместе с контроллером. в ирито датчики продают по1 штуке, работают на одинаковой чистоте все
Тыры-Пыры...Пассатижи....

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 21 September 2013 - 16:03

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

если бы датчики были привязаны к контроллеру, то их бы не продавали по одному. пихали бы все 4 вместе с контроллером. в ирито датчики продают по1 штуке, работают на одинаковой чистоте все

Вы хоть эти датчики то держали в руках перед тем как рассуждать ???? .... частота то одинаковая, но каждый датчик имеет свой ID ...

Предложение stereotom не лишено смысла ... покупается 4 датчика + контроллер .... в контроллер прописываются спец. приблудой 3641130-K80 датчики ... таким образом имеешь комплект зимних колес с контроллером, в который прописаны датчики, которые стоят в колесах с зимней резиной, и комплект летних колес с контроллером, в который прописаны датчики, которые стоят в колесах с летней резиной ... но блин не бюджетно это ....
.... Я тупо купил комплект TPMS (небольшой экранчик с данными и 4 внутренних датчика давления) и установил его для летнего комплекта колес ... по цене вышло как если бы купить 3 штатных датчика ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 21 September 2013 - 19:08

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
а я вообще ничё не покупал и у мну эти датчики работают круглый год)) резину ток на диски перекидываю, всё удовольствие стоит 1,5кил.руб. и 20мин. времени :kol_friends:

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 21 September 2013 - 19:21

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
каждому свое ...
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 23 September 2013 - 10:23

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Заметил на днях, что по датчикам получается несколько заниженные показания по давлению. Сравнивал с показаниями двух манометров. По манометрам показания совпадают. Датчики показывают меньше где-то на 0.2. Прикол в том, что раньше тоже такие эксперименты проводил. Такой разницы не было.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 September 2013 - 11:52

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Заметил на днях, что по датчикам получается несколько заниженные показания по давлению. Сравнивал с показаниями двух манометров. По манометрам показания совпадают. Датчики показывают меньше где-то на 0.2.

Прикол в том, что раньше тоже такие эксперименты проводил. Такой разницы не было.

у меня с начало, перед поездкой, показывает заниженное, а потом в движении начинают показатели расти... может от 2 до 2,5 атм. показывать...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 23 September 2013 - 12:22

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Если идти по трассе, то давление и должно расти до определенного момента, пока резина/колеса полностью не прогреются. В городе резину прогреть сложнее (МКАД не в счет).
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

nivasik 978 сообщений
Отправлено 28 April 2014 - 15:19

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
Кто знает, что за окошко на зеркале заднего вида рядом с кнопкой опроса датчиков давления в колёсах? Фото0439.jpg Что то в темах не нашёл...
X5 TD AT 2012г

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 28 April 2014 - 15:23

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Кто знает, что за окошко на зеркале заднего вида рядом с кнопкой
опроса датчиков давления в колёсах?
Фото0439.jpg
Что то в темах не нашёл...

Это датчик ослепления фарами сзади едущих авто. Включите фонарик на тел и направьте вплотную на этот датчик. Сами увидите как зеркало сильно потемнеет (сине-зеленое станет)

nivasik 978 сообщений
Отправлено 28 April 2014 - 15:37

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Это датчик ослепления фарами сзади едущих авто. Включите фонарик на тел и направьте вплотную на этот датчик. Сами увидите как зеркало сильно потемнеет (сине-зеленое станет)

Спасибо. Попробую. Никогда в действии не видел.
А может не обращал внимания.
X5 TD AT 2012г

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 28 April 2014 - 20:57

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

...
.... Я тупо купил комплект TPMS (небольшой экранчик с данными и 4 внутренних датчика давления) и установил его для летнего комплекта колес ... по цене вышло как если бы купить 3 штатных датчика ..

вот фотка этого комплекта у меня на машине ...
заморачиваться при смене с положением колес не надо ... прямо в установках в любой момент можно менять положение колес на дисплее, поддерживает 5 колес, т.е включая запаску ..

Прикрепленные изображения

• давление_в_шинах.jpg

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

alex-1968 22 сообщений
Отправлено 19 May 2014 - 16:57

alex-1968
  • 22 сообщений
  • дизель акпп
Всем привет! Высветилась ошибка Е-5 все колеса красные ,ничем не скидываются , как помочь???
Изображение

9ноль63ноль1565ноль

POMAHbl4 142 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 11:15

POMAHbl4
  • 142 сообщений
  • TD AT
если сканером 3641130-к80 датчики не переактивируются - то надо проверить подсоединение и соединение блока TRMS (находится под водительским сиденьем) с блоком индикации в зеркале. Схему в этой теме выкладывали.
1765

alex-1968 22 сообщений
Отправлено 23 May 2014 - 18:45

alex-1968
  • 22 сообщений
  • дизель акпп

если сканером 3641130-к80 датчики не переактивируются - то надо проверить подсоединение и соединение блока TRMS (находится под водительским сиденьем) с блоком индикации в зеркале. Схему в этой теме выкладывали.

спасибо......
Изображение

9ноль63ноль1565ноль

Отправлено 11 July 2014 - 10:32

Нян
  • Гости
Подскажите пожалуйста, как заменить и прописать датчик давления в шинах на Ховер Н5 дизель АКПП. Сломали при бортировке в шиномантоже Подскажите пожалуйста как установить новый датчик давления в шинах на Ховер н5 дизель АКПП. К сожалению при бортировке в шиномонтаже сломали. И как прописать новый датчик. К сожалению не могу найти в инете. Спасибо.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 11 July 2014 - 12:18

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Подскажите пожалуйста как установить новый датчик давления в шинах на Ховер н5 дизель АКПП. К сожалению при бортировке в шиномонтаже сломали. И как прописать новый датчик. К сожалению не могу найти в инете. Спасибо.

по поводу установки - выше есть картинка датчика, там все интуитивно понятно ...
по поводу прописки - нужно искать у кого есть приборчик 3641130-к80 или ехать к дилеру, чтобы прописали на СТО ...
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 13:14

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

В идеале ссылочку на новый сосок без датчика от ховрюши, или может какая замена есть адекватная.

Здравствуйте! Как то решили вопрос по соску?

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 17:47

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Не знаю кто и как, но я из Китая давно уже в запас получил несколько сосков .... именно под наши не нашел, поэтому тупо заказал похожие, хотя это не принципиально ... 3 штуки штатных (1 - друг, 2 - у себя) уже меняли на эти купленные ... все нормально ...
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

POMAHbl4 142 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 18:40

POMAHbl4
  • 142 сообщений
  • TD AT

Ставится обычный сосок, а датчик хорошенько, что бы не болтался, привязывается к диску внутри колеса. Так уже кто-то делал, да другое решение не придумывается.
1765

Читают эту тему: 4