Диск родной265/70/17 = 265/75/16
Без бодика не обойтись, при пробое подвески протектор упрется в подкрыло, а может и в крыло смотря какой будет вылет дисков.
Бодилифт
Отправлено 01 December 2015 - 20:42
Отправлено 01 December 2015 - 22:04
Я не только себе на Н2 делал бодик, но и товарищу на Н3 с салоном Н5, так же как и себе 40мм. рычаг встал впритык, хотел аккуратно подрезать, но удар молотка хозяином в рамку быстро всё поправил. Но всё таки это 40мм и впритык, думаю что на 35мм будет всё норм. Так что пусть делает бодик, а уж если будет рычаг упираться, то делов на 5мин чуть подогнуть рамку.так как прошёл всё это лично ,с аналогичным авто.С уважением...
Подтверждаю, как раз зимние 265/70/17 лето 265/75/16 вылет родной 38, бодик 40мм и лифт подвески, один фиг если подкрылок не доработать, то если уж не в пробое подвески, то в поворотах чиркать о него будет.265/70/17 = 265/75/16
Без бодика не обойтись, при пробое подвески протектор упрется в подкрыло, а может и в крыло смотря какой будет вылет дисков.
Отправлено 01 February 2016 - 11:44
Не пинайте нога
ми,пожалуйста! Проставки
уже сделаны 40мм -болты какие нужны? 140мм подойдут?
Отправлено 01 February 2016 - 12:17
Я не только себе на Н2 делал бодик, но и товарищу на Н3 с салоном Н5, так же как и себе 40мм. рычаг встал впритык, хотел аккуратно подрезать, но удар молотка хозяином в рамку быстро всё поправил. Но всё таки это 40мм и впритык, думаю что на 35мм будет всё норм. Так что пусть делает бодик, а уж если будет рычаг упираться, то делов на 5мин чуть подогнуть рамку.
Подтверждаю, как раз зимние 265/70/17 лето 265/75/16 вылет родной 38, бодик 40мм и лифт подвески, один фиг если подкрылок не доработать, то если уж не в пробое подвески, то в поворотах чиркать о него будет.
мне пришлось его ножем поотрезать местами...
Отправлено 17 February 2016 - 21:29
Здравствуйте , да простят Админы за вопрос. Задолбался перечитывать флудильни. Граждане , кто делал бодик на Ховер 5 диз. с автоматом киньте ссылочку.
Сообщение отредактировал Эд Ник: 17 February 2016 - 21:30
Отправлено 18 February 2016 - 15:09
Добре, бог простит, да и админы тоже, думаю, простят. К сожалению частенько приходится перечитывать днями-неделями флудильни. А почему граждане (не товарищи, не друзья, не форумчане и т.д.), из праоохранительных органов? Я делал бодик на Ховер 5 диз. с автоматом, но отчета не делал, всё собирал с темы форума. И когда попал тупик, здесь задавал вопросы. Мир не без добрых людей, помогли. Читая тему можно приобрести знания по опыту и ошибкам первопроходцев. Бодик, считаю ответственной процедурой, и подход должен быть соответствующий (ответственный). Всё же рекомендую прочитать тему, если будут вопросы, задавай - думаю помогут (поможем). Удачи и помни слова Чингисхана "Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей."
Сообщение отредактировал Эд Ник: 18 February 2016 - 15:45
Отправлено 01 March 2016 - 21:09
Плохо что всё в одной теме решили вести записи про бодилифты, надо было разграничить, 30-40-50-60-70-100 отдельно про автомат дизель, нью теперь еще и т.д. бодилифты и с чем придется столкнуться. А так 80 страниц ериси от хоккейных шайб, бодика в пол сантиметра до более сложных в доработке высот. Ну что за беда, вновь прибывших случайно которых гуглом кинуло на этот адовый ресурс заставлять читать 80+ страниц. Это не по братски. Админы? м.б. покрошить эту тему да разбивочку раскидать, материалы с картинками и прочими мануалами наберем?
На троечку ховерочка с электрораздаткой и 2.0 моторчиком за все бодилифты мог бы материал подготовить. Думаю найдутся ребятки кто и на пятёрочку материл бы подсобрали, да и ньюшки уже есть дизеля на автоматах тоже, про старичков думаю тоже наберется инфаполезная.
Сообщение отредактировал DredSFA: 01 March 2016 - 21:10

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 10 March 2016 - 19:31
Всех приветствую! Скажите пожалуйста ховер Н3, собираюсь делать бодик 30 мм. Можно ли НЕ трогать рулевой карданчик, задний бампер? Про бачок ГУРа понял.
1656
Отправлено 11 March 2016 - 09:02
Делал бодик себе на Н1 и товарищу на Н3 в 4см. Шланга бочка ГУРа хватает даже на бодик в 4см, но всё ровно его надо сначала открутить пока кузов от рамы будешь поднимать, потом прикрутишь на место. Рулевой карданчик нужно так же по любому ослабить на время работ, но так же можно не разъединять. Его длины так же хватит. Задний бампер наверное можно будет не снимать, но очень тяжко будет добраться до задних подушек. На мой взгляд лучше снять да и противотуманки скорей всего на Н3 упрутся в усилитель заднего бампера.
Отправлено 12 March 2016 - 10:33
Всех приветствую! Скажите пожалуйста ховер Н3, собираюсь делать бодик 30 мм. Можно ли НЕ трогать рулевой карданчик, задний бампер? Про бачок ГУРа понял.
поднимал на 30 мм, правда н5, открутить бачек ГУРа все таки рекомендуется, так как ты подымать будешь что бы вставить проставку выше чем 4 см и можешь сорвать шланг, карданчик полюбому открутить но не снимать, задний бампер лучше снять благо там все не так сложно, так как до заднего болта добратся при установленном бампере, ну уж ооочень геморно, учитывая что еще надо сверху в окошко болт пропихнуть)),
кстати при установке назад все нормально встало, и противотуманки не особо мешают
Сообщение отредактировал Ugrikass: 12 March 2016 - 10:35
Отправлено 12 March 2016 - 10:53
и противотуманки не особо мешают
На Н1 или Н2 кто как называет задние противотуманки светодиодные и плоские, и так же как и на Н5 стоят немного в другом месте нежели чем у Н3, тем более с лампами и большим отражателем. Вот по этому на Н1 и Н5 могут не мешать, а на Н3 мешают. Особенности бампера и задних противотуманок. Ну и напомню что в подкапотном пространстветормозные трубки со стороны блока ABS вытащить из пластиковых держателей чтоб не порвать, а сзади открутить кронштейн который держит шланг заливной горловины бака.
Отправлено 13 March 2016 - 20:56
Поднимал Н3 на 4 см. http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=1212&p=693649
1. Про бачок ГУР - надо открутить. При 4 см. шланги в натяг - переварил крепление.
2. Задние ПТФ в утиль. Ну не лезут они.
3. Карданчик рулевой удлинять однозначно. Я сделал так - http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=1212&p=695373
4. Ручку КПП тоже удлинять.
5. Брызговики с передние снять перед подъемом.
Сообщение отредактировал idler: 13 March 2016 - 20:58
Отправлено 13 March 2016 - 22:49
Вот это удлинитель так удлинитель
На мой взгляд самое надежное решение.
Сообщение отредактировал DredSFA: 13 March 2016 - 22:50

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 14 March 2016 - 04:09
Федор, решение твое красивое и надежное.
Но и мое надежное тоже. Такой технологией удлиняют штатные амортизаторы при бодике от 10 и выше.
Подсмотрел у Крузеров....
Отправлено 14 March 2016 - 19:43
Федор, решение твое красивое и надежное.
Но и мое надежное тоже. Такой технологией удлиняют штатные амортизаторы при бодике от 10 и выше.
Подсмотрел у Крузеров....
Мое решение освобождает от смещения рулевого вала относително шлицевого в редукторе, т.е. не важно как ты там выставил и зафиксировал руль и прямо ли стоят колесики в случае с переваркой нижнего вала, выставить по осям не возможно (разве что по рискам), в моем случае ошибиться не реально, т.к. отсутствует хоть какое то смещение.
Сообщение отредактировал DredSFA: 14 March 2016 - 19:44

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 31 March 2016 - 11:48
Коллеги, прошу Вашей помощи!!!
Собираюсь сделать легкий боди-лифт 5 см, для установки АТ резины, ну скажем 245/75/R17, по идее с данным лифтом подходит любая резина до 32х.
Есть ли какие-либо подводные камни в данном конфиге, которые я не знаю и не могу знать, так как я в этом полный ноль!
По задаче - мне нужно изредка выезжать по грязюке на коп, видимо для этого действительно нужна именно резина класса АТ?
Буду очень благодарен, если сориентируйте в частностях, какую проверенную резину можно мне взять, хотелось бы бюджет, денег впритык.
И можно ли в принципе поискать с рук БУ?
Спасибо за ваши советы и рекомендации !!!