Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

Labirint 962 сообщений
Отправлено 02 September 2013 - 09:05

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Vik975
Поддержу вас. Так как контроллер ГБО не имеет возможности отслеживать положение коленвала, синхронизация с бензиновыми ЭБУ происходит именно по импульсу с бензиновых форсунок. Разные режимы работы двигателя контроллер ГБО отслеживает либо по лямбде, либо по дополнительному МАП сенсору. Так же контроллер занимается пересчётом попарно-параллельного впрыска в фазированный, асинхронный впрыск при ускорении в фазированный.
Связь двух контроллеров односторонняя, то есть бензиновый ЭБУ не должен знать о присутствии второго контроллера ГБО.

Олег, если я правильно понял, то это можно сделать благодаря разным таблицам которые могут использоваться.

Вот цитата:В Delfi несколько базовых таблиц по УОЗ, что позволяет настроить работу двигателя, как на бензине, так и на ГБО, плюс куча таблиц, позволяющая настроить уловия перехода с одной таблицы на другую, в т.ч. и по адаптациям. как в режимах ХХ и ПХХ, так и при среднех и мощностных нагрузках.

В этой цитате самое интересное это "позволяющая настроить уловия перехода с одной таблицы на другую".
Давайте подумаем какие должны наступить условия при переходе на газ, чтобы это понял бензиновый мозг и переключился на нужную таблицу УОЗ. А точнее таблицы.

Димитроген 133 сообщений
Отправлено 03 September 2013 - 21:03

Димитроген
  • 133 сообщений
  • 2л, бензин,мкпп.Дайхатсу Куоре.
Поставил ГБО фирмы OMVL балон тор на 53 литра при заправке влезло 40 литров сказали что первые разы так и должно такли это? И еще вопрос насчет клапанов всетаки что то надо делать или нет с ними. Н3 .

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 04 September 2013 - 22:48

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь

Поставил ГБО фирмы OMVL балон тор на 53 литра при заправке влезло 40 литров сказали что первые разы так и должно такли это? И еще вопрос насчет клапанов всетаки что то надо делать или нет с ними. Н3 .

Бред! Первые разы, НЕ первые разы... КАКАЯ РАЗНИЦА? Если в него влазит 50л., они и при ПЕРВОЙ же заправке туда влезут! То ли дело, что на заправке просто давление могло быть слабое и они так просто "отмазались" перед тобой... ;)

Ребята, а не кто не ставил баллон диаметром 400, а то после как до родителей в Житомир и на море прокатился, очень жостко захотел баллончик поболее, АГ-50 это никак не для спокойной жизни. В Рязанской области вообще засада с пропановыми заправками. Вообщем в мыслях скинуть баллон АГ-50 ( 300 х 800), и воткнуть диаметром 400 на длинну не более 800, литров 70-80. Вопрос то вот в чем, не очень хочется сзади "свисающее много газобрюхо".

Я недавно поменял с 300ммх1002мм(65л) на 366ммх1003мм(90л.), т.е. на 6,5см диаметр больше. Тоже по такой же причине - на дальних пробегах(расстояниях) надоедает часто заправки искать! При моем бодике в 40мм, новый баллон нижней своей точкой сантиметра на 4-5 выше центра заднего моста!
Кстати, если кому нужен баллон на 65л., загляните в Барахолку СЮДА... :kol_friends:

А по поводу вариатора - мужики, хорош уже димогогию разводить.... Ездить на газе можно и БЕЗ вариатора, на бензиновой прошивке(все равно при работе на самом газе еще газовые мозги вносят свои НУЖНЫЕ коррективы!), просто динамика будет немного... ну вялая, что ли... А если поставить еще вариатор, то именно при работе на газе, можно добавить УОЗ и машинка побежит резвее, а при переключении на газ, вариатор коррективы может и не вносить - это как ВЫ САМИ его настроите! Я уже 5й год езжу на ГБО-впрыске, и год на впрыске но уже с вариатором! С вариатором интереснее получается!.......

romzes-net.gif

course 830 сообщений
Отправлено 04 September 2013 - 22:55

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Бред! Первые разы, НЕ первые разы... КАКАЯ РАЗНИЦА? Если в него влазит 50л., они и при ПЕРВОЙ же заправке туда влезут! То ли дело, что на заправке просто давление могло быть слабое и они так просто "отмазались" перед тобой... ;)

это на самом деле так, не на первой машине у меня газ, в первую заправку влазит меньше всегда уж хз почему.

Я недавно поменял с 300ммх1002мм(65л) на 366ммх1003мм(90л.), т.е. на 6,5см диаметр больше. Тоже по такой же причине - на дальних пробегах(расстояниях) надоедает часто заправки искать! При моем бодике в 40мм, новый баллон нижней своей точкой сантиметра на 4-5 выше центра заднего моста!

полезная инфа спасибо, покатаюсь и скорее всего тоже заменю.

А по поводу вариатора - мужики, хорош уже димогогию разводить.... Ездить на газе можно и БЕЗ вариатора, на бензиновой прошивке(все равно при работе на самом газе еще газовые мозги вносят свои НУЖНЫЕ коррективы!)

К сожалению ни как газовый мозг на УОЗ повлиять не может и ни каких корректив не вносит, единственное что он делает открывает газовые форсунки на время, которое взял с бензиновых форсунок, помноженное на коэффициент который либо установила самонастройка либо газовщики. Более менее что то умное умеют делать мозги только у последнего сиквента (БРС который) плуг энд драйв.

С вариатором интереснее получается!.......

мой сегодня приехал только, в бардачке лежит, запишусь на установку и потом поделюсь впечатлениями :)

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 00:11

Kuznec
  • 395 сообщений
  • 2.4 Megamod? E2 гбо BRC
Ну вот, скатался сегодня на газовое ТО 10 000. Как и обещал, рассказываю: Приехал, поменяли мне фильтр. Подключили ноутбук к разъемам под капотом (от газомозга на сколько я понял), потом принес видимо сканер, подключил к разъему под торпедой. Посмотрели показания того и другого. В общем диагностика. Итого: замена фильтра + диагностика = 800 рублей. ну и шлёпнули печать о прохождении ТО. Ребят, у кого стоят вариаторы, такой вопрос. Регулировка вариатора происходит физически? т.е стоят типа крутилок? или програмно? Опять сегодня их потерзал по поводу вариаторов, короче говорят типа 60-2 глючные (знаю что у нас практически у всех именно они) и ни какой гарантии мы не даем и если очень хочется именно его то поставим. Предлагают опять "микролуч" и типа даже на днях на Ховра ставили и не на одного уже, угол 9 градусов у последнего выставили. Вот такие пироги. з.ы Кто нибудь в Москве ставил 60-2 у спецов? или все сами? интересует цена грамотной установки.
Изображение
Эд Изображение

course 830 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 00:37

course
  • 830 сообщений

Предлагают опять "микролуч"

все установщик предлагают то ставить либо то что умеют, либо то с чего имеют.

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 07:06

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка

Опять сегодня их потерзал по поводу вариаторов, короче говорят типа 60-2 глючные (знаю что у нас практически у всех именно они) и ни какой гарантии мы не даем и если очень хочется именно его то поставим. Предлагают опять "микролуч" и типа даже на днях на Ховра ставили и не на одного уже, угол 9 градусов у последнего выставили.

Мне тоже только микролуч предлагают, говорят что 60-2 глючные.
Ставил на Дмитровском ш. 67 (http://gas77.ru/) Вы не там ли ?
Люблю жену и ховер :kol_smile3:
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 07:26

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
узнал тут ценник на свой авто ! 43 тыс руб , с какими то более выскопроизводительными форсами и ещё с чем то ! блин не малая сумма однако,2дня на установку берут объсянив тем ,что на двс свыше 220 сил нужно немного добавить оборудования чтоб работало услышав ценник почти под 45 килорублей,жаба пришла очень быстро , до сих пор тусит гадина такая, не уходит

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

dengl 529 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 07:31

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Это что же за система такая за 45 рублей?

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 09:13

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка

узнал тут ценник на свой авто !

Меня тоже в одном сервисе пытались развести на то, что мол улучшенные керамические форсунки + какой то супер редуктор. В итоге запросили 38, либо 28 в стоке (digitronik).
поставил в другом сервисе за 26.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 09:50

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Да там же турбина хлопцы, всё норм, ценник будет где-то так...

Александр

latinecz 289 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 10:48

latinecz
  • 289 сообщений
  • Nissan almera Classic

Итого: замена фильтра + диагностика = 800 рублей. ну и шлёпнули печать о прохождении ТО.

не хило за замену копеечных фильтров....
первый раз (гарантия была) взяли 300 р.
сейчас сам с усам=)
устанавливал за 18,75 думаю ценник в 25 еще приемлим
кстати разницы с турбиной или без для гбо нет - более производительные форсы и скорее всего установка 2-х редукторов или 1-го более дорогого + нюансы настройки (так сказать откатка онлайн)
Подробнее
url=http://www.autometric.ru/car/great-wall/hover]Изображение[/URL]

Димитроген 133 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 11:22

Димитроген
  • 133 сообщений
  • 2л, бензин,мкпп.Дайхатсу Куоре.
Решил заказать вариатор 60-2 подскжите куда лучше подключить чтобы не сгорель. И если реальная польза от него , на будет ли хуже движку.

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 11:38

Kuznec
  • 395 сообщений
  • 2.4 Megamod? E2 гбо BRC
V_Maksim
да, ставил у них, и ТО там же.

Вообще есть мысли поставить вариатор, покататься с ним, потом попробовать газовую прошивку и остановиться на том что понравится.
Изображение
Эд Изображение

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 11:59

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка
Kuznec
Тоже думаю насчет вариатора. насчет прошивки - однозначно нет. Только если я январем, он 2 прошивки может держать

valent H5 512 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 13:20

valent H5
  • 512 сообщений
  • Чероки WJ 2.7 мерсодизель АКПП...
Комрады подскажите мультиклапан с ТОРА подойдет на цилиндр..или вместе с цилиндром надо мультиклапан покупать...
Изображение

Изображение
Есть два мнения МоЁ и НеправильноЕ...
Валентин.

course 830 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 13:47

course
  • 830 сообщений

Kuznec
Тоже думаю насчет вариатора. насчет прошивки - однозначно нет. Только если я январем, он 2 прошивки может держать

Бюджет у января такой что лучше вариатор поставить :)

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 13:50

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная

Это что же за система такая за 45 рублей?

дык на V8 ценник это !

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

course 830 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 13:52

course
  • 830 сообщений

дык на V8 ценник это !

так профиль же заполните :)

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 05 September 2013 - 18:01

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка

дык на V8 ценник это !

аа... Ну так все ясно :)

Читают эту тему: 3