Можно и больше,но зачем?Ну уж сотню то смело можно накатать
В мануале (если память не изменяет) рекомендуется через 20 тысяч менять
Отправлено 07 July 2015 - 17:17
Конечно, там нет ни горения, ни темпиратур, 100 нормально. А 17 это уже изголения.Считаете 17 тысяч для корейской п/синьки мало?
Я ржу не могу, каких только чудаков не встретиш. Без обид :)Подробнее
Нет,не забыл
Я не приверженец катать на маслах сервисный интервал
Отправлено 07 July 2015 - 17:21
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 07 July 2015 - 17:52
В Шевениве написано 95 -й бензин. Короче если много желания и денег меняй на 20, хозяин барин. Я и лез то туда потому что напугали с сапуном и эмульсией, так как по речке ездил. Теперь я забыл об этом.Можно и больше,но зачем?
В мануале (если память не изменяет) рекомендуется через 20 тысяч менять
Отправлено 07 July 2015 - 20:39
У кого нибудь есть опыт эксплуатации масел Лукойл,стоит на него перейти с Mobil?,А то давненько я с наших производителей слетел,может зря?
Отправлено 07 July 2015 - 22:23
Именно они в львиной части и влияют, особенно смолы. Так что можеш и смеяться и менять. А мы просто катать будем.Да какие обиды
И я поржать могу ;) на масло не только горение и температуры влияют ;)
Отправлено 07 July 2015 - 22:26
У меня есть- 13 лет и 270 т. км. пробега .У кого нибудь есть опыт эксплуатации масел Лукойл,стоит на него перейти с Mobil?,А то давненько я с наших производителей слетел,может зря?
Отправлено 08 July 2015 - 00:20
Во первых, я написал "не только они"Именно они в львиной части и влияют, особенно смолы. Так что можеш и смеяться и менять. А мы просто катать будем.
Несмотря на то, что трансмиссионные масла работают в условиях, безусловно, более легких, чем моторные, они испытывают высокие нагрузки. Давление в зонах контакта цилиндрических, конических и червячных передач может составлять от 500 до 2000 МПа, а гипоидных - до 4000 МПа. Скорость скольжения зубьев друг относительно друга на входе в зацепление изменяется в диапазоне 1,5-12 м/с в конических и цилиндрических передачах; 20-25 м/с - в червячных; в гипоидных она может превышать 15 м/с. Рабочая температура масла в агрегатах трансмиссий изменяется от температуры окружающего воздуха до 200°С, однако в точках контакта зубьев часто возникает кратковременный местный перегрев - до 300°С, а иногда и выше. В результате - износ, задиры, питтинг (точечное выкрашивание зубьев шестерен) и многое другое.Именно они в львиной части и влияют, особенно смолы. Так что можеш и смеяться и менять. А мы просто катать будем.
Сообщение отредактировал dimonpit: 08 July 2015 - 00:11
Отправлено 08 July 2015 - 09:04
Может не много не в тему, но моторные масла, однажды залитые в ММС GDI мотор(от безденежья)Вызвал такой "стрекот" гидрокомпенсаторов, что при первой возможности залил "нормальное" масло. Т.е. использовал ЛУКОЙЛ, как промывочное (заливал синтетику)есть опыт эксплуатации масел Лукойл,стоит на него перейти с Mobil
Отправлено 08 July 2015 - 10:22
Вот к этому я бы рекомендовал прислушаться всех,кто поставил резину больше штатной и делал ещё разные доработки по трансмиссии и увеличивал крутящий момент.Во первых, я написал "не только они"
Во вторых,изучите чем отличаются трансмиссионные масла от масел для ДВС
В третьих, "ржать" первым начали вы, причем на пустом месте
Несмотря на то, что трансмиссионные масла работают в услови...
Отправлено 08 July 2015 - 12:57
Я и продолжу ржать. По охотам мотаюсь с 12 лет, а там машины эксплуатируются не так как по асфальту, своих машин было куча уже, рабочих вагон и маленькая тележка, и если свои всегда холиш и лелееш, то рабочие в жизни не знали, что есть такое замена трансмиссионных масел. Так вот трансмиссия обычно накрывается сразу на новой из=за брака, если поработала год, то скорее всего будет в порядке, машина быстрее сгниёт. Не читайте вы всякой рекламной ахинеи, походите лучше по миру порассказывайте, что вы масла меняете через 17 тыс, пусть люди то же посмеются, настроение поднимут. Одно время была компания на нивах, постоянно гоняли на охоту, одного меня заботило, что у меня в редукторах, даже присадки лил, остальные просто убивали машины. Некоторые тогда и у дедушек старые нивки брали, в которых масло ещё с заводо, советское. В общем меняйте через 17 тыс это просто жизненно необходимо, да и не дорого, всего то 5 тыс , меняйте, опять же экономике страны помогаете. По поводу того, что происходит в редукторе, то не надо вдаваться в подробности и читать страшные слова, там тупо шестерни соприкасаются, купаясь в масле и разбрызгивая его по всему корпусу, да с нагрузкой и что, в отличии от Ховера, в ниве постоянные удары в редукторах, так как зазоры конские, и ничего так, какждые 17 тыс не меняют. всё чот я разошёлся, удачи в замене масел.Во первых, я написал "не только они"
Во вторых,изучите чем отличаются трансмиссионные масла от масел для ДВС
В третьих, "ржать" первым начали вы, причем на пустом месте
Несмотря на то, что трансмиссионные масла работают в услови...
Отправлено 08 July 2015 - 13:03
Отправлено 08 July 2015 - 13:41
Сообщение отредактировал Д.А.В: 08 July 2015 - 13:43
Отправлено 08 July 2015 - 13:47
Конечно,продолжайте смеяться и дальше. Думаю вы в курсе про поговорку *смех без причины .......*Я и продолжу ржать. По охотам мотаюсь с 12 лет, а там машины эксплуатируются не так как по асфальту, своих машин было куча уже, рабочих вагон и маленькая тележка, и если свои всегда холиш и лелееш, то рабочие в жизни не знали, что есть такое замена ...
Сообщение отредактировал dimonpit: 08 July 2015 - 13:49
Отправлено 08 July 2015 - 13:51
Ну тогда понятно откуда ноги растутТак же не один год сам работал в сервисе,потом был и свой сервис.