Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 28 September 2015 - 13:14

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Мягкий то мягкий, а температура плавления? не продует по слою олова (свинца)?
Остаюсь в заявке.

На первых Камазах уплотнительные кольца ГБЦ были оловом покрыты.
Были они одноразовые..А новых фиг найдёшь, так мы сами их
лудили...И ничё, ходили..
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 01 October 2015 - 16:37

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП
Прокладку тоже взял бы.. .. еще вопросик насчет болтов , никто еще не менял на другие?

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 02 October 2015 - 05:07

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Прокладку тоже взял бы.. .. еще вопросик насчет болтов , никто еще не менял на другие?

Что значит другие болты?
Я болты заказывал в ЭКЗИСТе пришли родные но с клеймом 12.9 они покрепче тех что установлены с завода с клеймом 10.9
При протяжке болты с клеймом 10.9 начинали тянуться при усилии затяжки 130-140 Нм
При протяжке болты с клеймом 12.9 начинали тянуться при усилии затяжки 170-180 Нм

У себя ГБЦ протягивал с усилием 155-160 Нм. Протяжку осуществлял через 10 тысяч км. после замены прокладки.

Попадаются бракованные болты из партий с клеймом 12.9, начинали тянуться при усилии затяжки 120-140 Нм
в количестве 4 шт из 14 болтов

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 02 October 2015 - 05:08

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 02 October 2015 - 08:50

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП

Что значит другие болты?
Я болты заказывал в ЭКЗИСТе пришли родные но с клеймом 12.9 они покрепче тех что установлены с завода с клеймом 10.9
При протяжке болты с клеймом 10.9 начинали тянуться при усилии затяжки 130-140 Нм
При протяжке болты с клей...

Вот я и прото что они не очень качественые! Может с других машин получше буду, если по дойдут....

Зубра 19 сообщений
Отправлено 02 October 2015 - 10:29

Зубра
  • 19 сообщений
  • Турбо-дизель, АКПП
Доброго вам времени суток! Доброго времени суток! Прошу Вас помочь, поскольку не нашел данную проблему в форуме. У меня Hover H5 TD AWD 2012 года, движок 4D20. На пробеге около 60 000 км. температура поднялась в красную зону. Остановившись обнаружил масло в системе охлаждения. Добравшись до дома, промыл систему два раза, залил новый антифриз, заменил термостат и пробку радиатора. Через 3 500 км. словил пробку в системе охлаждения, антифриз выбросила из расширительного бочка, Температура на приделе, авто в аварийном режиме. Продавил пробку, добавил антифриз. Через 3 000 км. опять... Потом все чаще и чаще раза 4-5. Вообщем почитав форум решил заменить прокладку ГБЦ. Замену производил сам, ознакомившись предварительно с видео по замене ГБЦ (Respect и уважуха авторам). Замена без проблем, но хотел добавить, чтоб ни кто на грабли не наступил. Перед снятием ГОЛОВЫ не забудьте снять трубку обратки от топливного насоса (я не снял и сломал клипсу). Новая обратка (резинка с тремя тройниками и клипса) стоит 5 000 злотых. Вообщем все собрал промыл систему охлаждения, врезал тройник в верхний патрубок радиатора охлаждения (для стравливания воздуха). Залил антифриз, выгнал пробку. Прокачал форсунки и завел с быстрым запуском. ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ВСЕ ИДЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Антифриз долил ещё пару стаканов. Но проехав 300 км. решил проверит ОЖ, - обнаружил капли масла в радиаторе. Удалил уже раз шесть, но они опять появляются.Не могут же так называемые бывшие остатки роскоши выходить? В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?!!! Грешу на радиатор охлаждения масла. Возможно ли это? Ведь при замене масленого фильтра слесаруга (матье-его) открутил масленый фильтр со штоком, может повредил там что-то? Буду ждать ответа! Заранее благодарен!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 02 October 2015 - 11:14

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
похоже на треснувшую голову

Другой

bashev 135 сообщений
Отправлено 02 October 2015 - 11:14

bashev
  • 135 сообщений
  • Suzuki Grand Vitara 2.4

Доброго вам времени суток!

Доброго времени суток! Прошу Вас помочь, поскольку не нашел данную проблему в форуме.
У меня Hover H5 TD AWD 2012 года, движок 4D20. На пробеге около 60 000 км. температура поднялась в красную зону. Остановившись ...

радиатор спарен с радиатором охл. масла акпп. Если в коробке масло нормальное, тогда радиатор охл масла в который фильтр вкручивается. т.е масло должно идти под давлением большое чем в системе охл. чтоб попадать в систему охл. .
Подробнее
Изображение
Изображение

prapor222 875 сообщений
Отправлено 02 October 2015 - 11:15

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

Доброго вам времени суток!

Доброго времени суток! Прошу Вас помочь, поскольку не нашел данную проблему в форуме.
У меня Hover H5 TD AWD 2012 года, движок 4D20. На пробеге около 60 000 км. температура поднялась в красную зону. Остановившись ...

Первым делом надо было головку на опрессовку отдать.
А повредить теплообменник масляного фильтра не реально если он сам изначально не бракованный был.
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

Зубра 19 сообщений
Отправлено 02 October 2015 - 11:28

Зубра
  • 19 сообщений
  • Турбо-дизель, АКПП

похоже на треснувшую голову

Рассматривал голову практически под лупой, ничего не нашел...

радиатор спарен с радиатором охл. масла акпп. Если в коробке масло нормальное, тогда радиатор охл масла в который фильтр вкручивается. т.е масло должно идти под давлением большое чем в системе охл. чтоб попадать в систему охл. .

Масло и в коробки и движке нормальное.

prapor222 875 сообщений
Отправлено 02 October 2015 - 11:55

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

Рассматривал голову практически под лупой, ничего не нашел...

Масло и в коробки и движке нормальное.

А снаружи и не увидешь ничего, самое интересное внутри.
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

Зубра 19 сообщений
Отправлено 02 October 2015 - 12:11

Зубра
  • 19 сообщений
  • Турбо-дизель, АКПП

А снаружи и не увидешь ничего, самое интересное внутри.

:kol_smile3:

В выходные планирую снять радиатор охлаждения масла, посмотрю компрессию. По результату сообщу...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 October 2015 - 12:51

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Удалил уже раз шесть, но они опять появляются.Не могут же так называемые бывшие остатки роскоши выходить? В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?!!! Грешу на радиатор охлаждения масла. Возможно ли это? Ведь при замене масленого фильтра слесаруга (матье-его) открутил масленый фильтр со штоком, может повредил там что-то? Буду ждать ответа!

проверь ещё основной радиатор охлаждения, в этом радиаторе есть масляный контур с АКПП

Зубра 19 сообщений
Отправлено 02 October 2015 - 12:54

Зубра
  • 19 сообщений
  • Турбо-дизель, АКПП

проверь ещё основной радиатор охлаждения, в этом радиаторе есть масляный контур с АКПП

Ок, гляну. Спасибо!

Отправлено 04 October 2015 - 14:24

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT
Доброго времени суток!
Пока делал чертёж прокладки ГБЦ решил сделать несколько фоток как прогарела прокладка на моей машине.
В одном из своих постов я описывал свое мнение по поводу причин прогара прокладки.
Самое главное на мой взгляд:

Низкое качество изготовление прокладки, или использование материалов которые не обладают достаточной прочностью.

Почему родилась слоёная конструкция прокладки? - Видимо есть свои достоинства в данной конструкции.
Но в варианте исполнения и установки на наш двигатель у данной прокладки есть свои недостатки.

В камере сгорания на метал завальцовки кромки прокладки дествует два фактора периодическое воздействие давления и температуры.
В случае если под завальцовкой имеется небольшая пустота, то метал завальцовки (сама кромка) начинает играть от скачков давления (пустота возникает вследствии выгорания герметика на внутреннем слое прокладки при перегреве двигателя или при некачественном изготовлении).
Прокладка и завальцовка кромки сделана из нержавеющей стали, которая имеет низкий коэффициент теплопроводности, в вследствии этого во время работы двигателя (особенно при высоких нагрузках) завальцовка которая непосредственно выходит в камеру сгорания перегревается и теряет механическую прочность.

Теперь фото
На данном снимке видна нитевидная трещина которая идет в паре миллиметров от кромки камеры сгорания вдоль по завальцовке как раз в районе перемычки между 1-м и 2-м цилиндрами
SNC01411__Copy_.jpg
Для примера кромка без трещины
SNC01413__Copy_.jpg
Более приближённо
SNC01414__Copy_.jpg
А здесь трещина на 4-м цилиндре
SNC01415__Copy_.jpg
Через данную трещину горячие газы поступают в пространство между слоями прокладки где находиться герметик.
SNC01417__Copy_.jpg SNC01420__Copy_.jpg

А дальше герметик между слоями прокладки потихоньку выгорает и отходящие газы идут куда вздумается, а чаще в систему охлаждения, т.к в районе каналов охлаждения температура БЦ и ГБЦ самая низкая по сравнению с другими зонами, и здесь даление в привалочной плоскости ГБЦ минимально, поэтому герметик прокладки выгорает в первую очередь в направлении каналов ОЖ.

Протягивать прокладку такой конструкции если появились симптомы прогара уже бесполезно (кромка уже имеет трещину и часть герметика уже выгорела). Протягивать после завода можно и даже нужно, но это только отсрочка неизбежного прогара, тыщ на 20-50.

На прогар кромки завальцовки :
сильно влияет работа на повышенных оборотах с большой нагрузкой,
сильно влияет перегрев двигателя,
сильно влияет (ускоряет) наличие ЧИПовки (т.к увеличивается давление и температура в камере сгорания).

P.S кстати по заказу в фирме которая взялась изготовить прокладки, чертеж отправили в производство на обсчёт. Но так они медленно работают, это жуть, я менеджера уже помоему достал несколько раз телефонными звонками, с одной стороны понимаю что малые заказы им не очень интересны, но с них я без прокладок всё равно не слезу.

Прикрепленные изображения

• SNC01417__Copy_.jpg

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 04 October 2015 - 14:32

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 04 October 2015 - 14:32

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
я же предлагал быстро и качественно изготовить прокладки, нужен только материал для изготовления и старая прокладка(чертёж не нужен) станок сам по старой прокладке создаст программу и по программе вырежет новую прокладку

Отправлено 04 October 2015 - 17:41

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

я же предлагал быстро и качественно изготовить прокладки, нужен только материал для изготовления и старая прокладка(чертёж не нужен) станок сам по старой прокладке создаст программу и по программе вырежет новую прокладку

Понимаете мне везти прокладку и медный лист в Рязань не сподручно, вы ведь у себя тоже меняли прокладку и наверное должна где то остаться, на худой конец я чертеж могу преобразовать в нужный формат и отправить по интернету. Медный лист можно приобрести прямо в Рязани http://al-metall.ru/mednyy-list-v-ryazani лист б=1.2 мм 3648 рублей и не надо ниоткуда везти.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 04 October 2015 - 17:52

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

вы ведь у себя тоже меняли прокладку и наверное должна где то остаться,

От тут ты погорячился. Юра не менял и не собирается менять прокладку:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

М@РИШК@ 10977 сообщений
Отправлено 04 October 2015 - 17:55

М@РИШК@
  • 10977 сообщений
  • Самый Самый

От тут ты погорячился. Юра не менял и не собирается менять прокладку:)

у него баня хорошая...можно подумать :smile171:
:kol_crazy:

извиняюсь

У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективыf476ec6ea6a642401ccfd0df7efc02ef.gif

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 04 October 2015 - 18:23

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Понимаете мне везти прокладку и медный лист в Рязань не сподручно, вы ведь у себя тоже меняли прокладку и наверное должна где то остаться, на худой конец я чертеж могу преобразовать в нужный формат и отправить по интернету. Медный лист можно приобрести прямо в Рязани http://al-metall.ru/mednyy-list-v-ryazani лист б=1.2 мм 3648 рублей и не надо ниоткуда везти.

для подтверждения ваших аргументов выкладываю фото прокладки на моей машине
прокладка1.jpg
прокладка_2.jpg
и тоже 4-й цилиндр и тоже кольцо на прокладке, ребята выкладывали похожие случаи
как вы думаете голову протягивать обязательно на новом двигателе при пробеге 1800-2000км? моё мнение обязательно.

Сообщение отредактировал джон_престон: 04 October 2015 - 18:25

Отправлено 04 October 2015 - 18:24

xxxxx
  • Гости
Мляяяя... Ну, плин, юмористы!!! :kol_crazy:

Читают эту тему: 0