Сцепление
Отправлено 13 June 2013 - 20:03
Отправлено 13 June 2013 - 22:38
Отправлено 14 June 2013 - 19:52
это про что?
Цитата(alex1959 @ 5.6.2013, 20:38)
Доброе время суток! Имею ховер Н5 люкс, бензин.Случилось на днях неприятная штука, тянул у зятя волгу в металлолом, когда вытягивал немного пришлось погазовать на ПП, задымил, сейчас вроде всё включаеться, но появился не большой запах. Знатоки прошу консультации.
Понаблюдайте ! А запах пропадёт .
Отправлено 14 June 2013 - 22:04
- 4H, только зимой и на скорости в пределах 20-120 км/ч, т.е. на заснеженных трассах, или городских дорогах, т.к. 4н без проблем вкл/откл на скорости, то в городе это особо удобно;
- все остальное ТОЛЬКО на 4L!(вкл/откл с остановкой и выжатом сцеплении) сюда входит выдергивание машин, движение по любому бездорожью и в любое время года, паркинг зимой в сугробы и выезд из них ну и т.д.
Отправлено 15 June 2013 - 05:34
Огромное спасибо! Ховрюша мой первый опыт езды на внедорожнике.alex1959, вытягивать и газовать нужно только на 4L и трансмиссия проживет долго, за пару лет жесткой эксплуатации придерживаюсь, и вам советую, следующего алгоритма на мкпп:
- 4H, только зимой и на скорости в пределах 20-120 км/ч, т.е. на заснеженных трассах, или городских дорогах, т.к. 4н без проблем вкл/откл на скорости, то в городе это особо удобно;
- все остальное ТОЛЬКО на 4L!(вкл/откл с остановкой и выжатом сцеплении) сюда входит выдергивание машин, движение по любому бездорожью и в любое время года, паркинг зимой в сугробы и выезд из них ну и т.д.
Отправлено 17 June 2013 - 08:29
[/URL]
Отправлено 17 June 2013 - 09:30
У меня владелец Н2 нажимал, сказал на Н3 очень мягкая педальпедаль сцепления жесткая (в пробках ооочень не комфортно) кто-нибудь знает как сделать его помягче?
Отправлено 17 June 2013 - 09:45
Да не надо ничего смотреть, отодвигай кресло, постели коврик и лезь к педали - сам во всем разберешьсяПодскажите пожалуйста, на какой странице смотреть?
Просто нет сейчас нормального инета и в ближайшем времени не будет, а с телефона тормозит жутко. :(
Главное, чтобы шток цилиндра не упирался в кронштейн педали, т.е. нужен небольшой люфт между ними и все.
Отправлено 17 June 2013 - 13:06
Подскажите пожалуйста, на какой странице смотреть?
Просто нет сейчас нормального инета и в ближайшем времени не будет, а с телефона тормозит жутко. :(
Вот здесь смотри. http://www.hover-club.ru/forum/topic1694.html
На Н3 и Н5 регулировка как на Дизеле. Посмотришь фото , залезешь к педали сцепления и все поймешь.
Отправлено 17 June 2013 - 13:49
Отправлено 18 June 2013 - 08:32
Ставил давным давно комплект валео.
Пробег на этом комплекте составил 50т.км что считаю ооочень отлично учитывая что этой зимой был практически ежедневный оффроуд и жег сцепление не по детски в сугробах.
Прошлым летом гавнолазки стабильные. Этим летом уже тоже изрядно помучал и ждал когда же оно наконец то проявится ))
Теперь вопрос господа, появился ли какой нибудь усиленый диск сцепления??
Я недавно снимал коробку (подшипники на первичке менял) и че то не подумал сцепу сразу поменять. Сцепа в хорошем состоянии была, корзина так ваще как новая )
Диск стоит валео MB15. Очень понравился долговечностью и живучестью. Если ничего лучше не появилось то тогда буду ставить обратно его.
Буду менять только диск.
Отправлено 18 June 2013 - 15:19
http://www.hover-club.ru/forum/topic2305.html\Скажите пожалуйста. Какое масло в коробку ручную заливается? КУпил Н3. Ощущение, что жестковато включаются передачи. Спасибо
Эту тему нашли, а дальше полистать неохота?
Отправлено 18 June 2013 - 15:25
Чё то какая то битая ссылка((((http://www.hover-club.ru/forum/topic2305.html\
Эту тему нашли, а дальше полистать неохота?
Отправлено 18 June 2013 - 16:14
Есть такой,керамикой зоветсяТеперь вопрос господа, появился ли какой нибудь усиленый диск сцепления??
Отправлено 19 June 2013 - 11:37
Н3, скажите пожалуйста. Сменить масло коробка, мосты, радатка. Есть ли засады и нюансы? Просто на работе сервис пустой с ямами, все инструменты в багажнике, масло куплю. Может сам сменю..... там просто открутил, слил, залил. Да???. спасибо за ответ.
Да, все просто. Я лично сам меняю, много времени не занимает. Засад никаких. До этого у меня Патриот был, там тоже сам менял и тоже просто. Но на ховере как-то все удобнее и "по-человечески" чтоли.
Отправлено 28 June 2013 - 22:27
клубный номер 1002