Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

Владимир Л. 5 сообщений
Отправлено 10 January 2014 - 21:00

Владимир Л.
  • 5 сообщений
  • бензин 2л, МКПП
Много прочитал инфы о ШМ, но все же, подскажите, при выключении ПП мигает 4WD. Сия проблема была недавно, по гарантии сначала смазали ШМ, мигать перестала, а потом все повторилось! На 10000 ТО поменяли ШМ, все было нормально до сего дня, опять мигает! Мне что, каждый раз после включения ПП на сервис надо ездить? Машине полгода, пробег 11600, ПП включаю редко!

2140 8487 сообщений
Отправлено 10 January 2014 - 21:09

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Раз начинает мигать, значит поступила команда на ШМ на отключение полуоси. Раз продолжает мигать... значит ШМ не удалось отключить полуось. Проблема в самой ШМ... надо вскрывать и смотреть... "Мурзилка с картинками" тут: http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:remont_shajtan_mashinki

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 10 January 2014 - 21:29

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200
Попробуй разъем подергать, может контакт слабый, или окислился.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 12:45

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Раз начинает мигать, значит поступила команда на ШМ на отключение полуоси.

Или блок сваливается в аварию!

Проблема в самой ШМ... надо вскрывать и смотреть...

Заканчивай приговаривать все подряд. Это далеко не так. Надо смотреть и делать замеры тестером!!!

Могла банально резинка соскочить...

За 1500 км.? Сильно в этом сомневаюсь.

каждый раз после включения ПП на сервис надо ездить?

В любом случае придется, возможно Вам и ШМ зря поменяли. Причина неисправности вероятней всего не найдена, надо смотреть и с этим разбираться. Виртуально поставить однозначный диагноз, в Вашем случае, крайне затруднительно.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

2140 8487 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 18:27

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
1. Ты хочешь сказать, что после поворота крутилки в положение 2Н... лампочка сразу начинает мигать в аварийном режиме? Почитай букварь там всё написано... и когда (через какое время после начала исполнения команды) блок "сваливается в аварию"©... и как по частоте мигания можно определить, что это авария. 2. Ты, что, хочешь сказать, что если ШМ успешно подключает полуось, а по ПОСТУПИВШЕЙ на неё команде НЕ выключает... это проблема НЕ В НЕЙ!?? Неуж-то тебе не известно... что большинство отказов ШМ связано именно с ВЫКЛЮЧЕНИЕМ? 3. По-твоему что, открытие крышки для осмотра.... это ПРИГОВОР?

Я Vik на Красном

Диего 1793 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 19:54

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
может я что не понимаю, а пп отключается но на панели мигает (как бы идёт попытка отключения) у меня та же хрень ,только мигать перестаёт, после остановки выключения двигателя, потом завода его, проезжую 10 км и мигание перестаёт, хотя пп отключается сразу после нажатия! все это началось после катания по уши в грязи промывание и промазывание ШМ и контактов результатов не дало все та же история, меня правда не напрягает я уже привык!
Жизнь прекрасна когда в теме!

Дед 646 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 20:00

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

все это началось после катания по уши в грязи промывание и промазывание ШМ и контактов результатов не дало все та же история, меня правда не напрягает я уже привык!

Ребята ! А Вы не пробовали , как уже не раз писалось , прочистить и заизолировать разьём ШМ , что бы не замыкали контакты ?
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

DiMoN H3 25 сообщений
Отправлено 17 January 2014 - 12:20

DiMoN H3
  • 25 сообщений
  • бензин, МКПП
моргает лампочка 4WD на Н3 2008года такая же беда вот вчера случилась, только моргает лампочка и все, я ездил и туда и сюда ничего не включилось. Только слышно как срабатывает датчик а полный привод не включается, постоянно на заднем. Подскажите пожалуйста, а то уже голову сломал, по всем темам побывал так не пойму где у кого спросить.

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 17 January 2014 - 12:22

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE

моргает лампочка 4WD на Н3 2008года
такая же беда вот вчера случилась, только моргает лампочка и все, я ездил и туда и сюда ничего не включилось. Только слышно как срабатывает датчик а полный привод не включается, постоянно на заднем. Подскажите пожа...

Н3 в 2008г. не выпускались, это раз.
Второе, вы темы читали? всё давно написано.
Изображение
Изображение Серега

DiMoN H3 25 сообщений
Отправлено 17 January 2014 - 12:23

DiMoN H3
  • 25 сообщений
  • бензин, МКПП
виноват 2007

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 January 2014 - 12:26

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

виноват 2007

В 7ом тем более,- у тебя Н2....
почитай http://www.hover-club.ru/forum/topic1915.html
Олег Изображение

DiMoN H3 25 сообщений
Отправлено 17 January 2014 - 18:13

DiMoN H3
  • 25 сообщений
  • бензин, МКПП
вот так вы и пугаете народ, новичок пришел спросил о проблеме, а вы прежде чем помочь, подсказать что нибудь, пишите ерунду всякую, да может где то я и ошибаюсь но это первая моя машина и форум создан чтобы народ обращался за помощью или помочь кому либо. И хорошо что находятся люди которые готовы помочь не только советами, но и помощью в ремонте! И о проблеме, редко кто писал ответы замерзла ШМ, надо отогреть или постучать, вот заехали к нашему другу ОдноФорумцу в его гараж и совсем не думали что все будет так просто, просто взяли сняли одну защиту, погрели ШМ и все заработало. Учитесь помогать и подсказывать, а не просто кидать ссылки и писать "смотри там"

AlekSnat79 76 сообщений
Отправлено 17 January 2014 - 18:56

AlekSnat79
  • 76 сообщений
  • 2,4

вот так вы и пугаете народ, новичок пришел спросил о проблеме, а вы прежде чем помочь, подсказать что нибудь, пишите ерунду всякую, да может где то я и ошибаюсь но это первая моя машина и форум создан чтобы народ обращался за помощью или помочь кому ...

разобрать всё равно придётся, скорее всего вода попала и лёд образовался, с началом зимы решил перейти на "зимний режим" в итоге лампочка мигать начинала и передок не подключала, (до этого снимал машинку и менял демпфер (резинку), заодно болтики пришлось менять на нержу и резьбу новую нарезать, в машинке тогда тоже вода была, посадил всё на герметик и заменил участок шланга ( дырявый был)) в этом году тоже вода и машинку заклинило, холодно лазать было и тока почистил внутрянку , весной полезу разбираться откуда вода просачивается ( провода герметизировал). так что пока сам не залезешь - проблем подсказать кучу могут ( симптомы у них одинаковы )
А так читать и ещё раз читать , описанно много , тока вот найти..... , поиск на форуме не нравится ( может чего то не так делаю, правда на других ресурсах ищет конкретно), но кто ищет - тот всегда найдёт.

Владимир Л. 5 сообщений
Отправлено 21 January 2014 - 21:46

Владимир Л.
  • 5 сообщений
  • бензин 2л, МКПП
Подскажите плиззз, с какой максимальной скоростью можно ехать на 4WD, на сервисе сказали до сотни можно.

2140 8487 сообщений
Отправлено 21 January 2014 - 21:54

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Подскажите плиззз, с какой максимальной скоростью можно ехать на 4WD, на сервисе сказали до сотни можно.

Да, можно, но только на скользком покрытии!
Почему?... Подробнее тут:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1595988#1595988

Я Vik на Красном

Владимир Л. 5 сообщений
Отправлено 21 January 2014 - 22:02

Владимир Л.
  • 5 сообщений
  • бензин 2л, МКПП
На сухом асфальте 4WD однозначно не нужен!

Antony 27 сообщений
Отправлено 22 January 2014 - 21:15

Antony
  • 27 сообщений
  • бензин 2.4
Доброго всем времени суток. Скорее всего нужно было в трансмиссию писать. Сразу прошу прощения.ячеловек тут новый. Сегодня при подъеме в гору по заснеженной дороге.да и лед под снегом накатали.забуксовал на заднем приводе на самом верху. Остановился.включил ПП раздаткой.все равно не едет.потом дернулась.раздался хруст в области прравого колеса.очень похожий на шрус. Выглянул в окно. Оказалось что передок не работает. Хотя рычаг в положении 4L пониженная вообще не включается. Мимо ехал мужик на тундре.вытянул меня на гору. Поехал дальше на заднем мосте. При движении спереди раздается шум.как бъëт что то. Доехал до стоянки. Поставил.пролез форумы там в основном про эл.раздатку пишут. Подскажите что может быть.куда лезть. К чему готовиться? Ховер 2007года 2.4бензин. Заранее благодарен за помощь.

Всем удачи на дорогах!

Ни гвоздя ни жезла!!!

2140 8487 сообщений
Отправлено 22 January 2014 - 21:26

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Если задние буксовали, то получил по шайтанке нехилый удар из-за разности угловых скоростей огрызков полуосей в момент их соединения! Огрызок на колесе не вращался, а огрызок со стороны моста вращался с УДВОЕННОЙ скоростью!!! Для начала вскрывай ШМ и смотри... и пусть тебе повезёт! Вот тут подробнее о ПП: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1827698#1827698 А тут... "мурзилка" по ремонту ШМ: http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:remont_shajtan_mashinki Когда починишься, ставь "кнопку"... это спасает в таких ситуациях... http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=386780#386780

Я Vik на Красном

Antony 27 сообщений
Отправлено 22 January 2014 - 21:37

Antony
  • 27 сообщений
  • бензин 2.4

Если задние буксовали, то получил по шайтанке нехилый удар из-за разности угловых скоростей огрызков полуосей в момент их соединения! Огрызок на колесе не вращался, а огрызок со стороны моста вращался с УДВОЕННОЙ скоростью!!!
Для нача...

Спасибо.есть с чего начать.

Вопрос ещë.если я правильно понимаю. То удар возможен если включить раздатку при работающем заднем мосте? Но я переключился на ПП когда машина стояла.мост не буксовал. А уже после включения раздался хруст. Я так понимаю что перед вообще не включился что ли. Тогда что могло хрустеть?

Всем удачи на дорогах!

Ни гвоздя ни жезла!!!

2140 8487 сообщений
Отправлено 22 January 2014 - 21:39

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Лампочка 4WD на приборке горела или мигала... когда ты решил тронуться? По остальным вопросам пройдись по ссылке! Там всё, о чем ты сейчас спросил разжевано!

Я Vik на Красном

Читают эту тему: 0