По ходу все-таки связан. Нашел тут статейку. Теперь все более или менее проясняется.Как? Он не соединен с атмосферой.
http://www.natdv.ru/CommonRail_VGT/
Значит, в том цилиндре только одна камера, а не две, как я думал. Вторая камера - атмосфера ))
Отправлено 25 December 2012 - 13:15
По ходу все-таки связан. Нашел тут статейку. Теперь все более или менее проясняется.Как? Он не соединен с атмосферой.
Отправлено 25 December 2012 - 13:35
Да не за что. Меня и самого это все заинтересовало дико.Хехехе!!! Я так и предполагал... Александр, еще раз спасибо!!!
Отправлено 25 December 2012 - 14:33

Стянуто по этой ссылке.
На рис. 2 схематично изображен пластинчато-роторный насос. В цилиндрической рабочей камере корпуса 1 симметрично на валу расположен ротор 2, ось которого О' смещена относительно оси рабочей камеры О". В сквозной прорези ротора размещены пластины 3' и 3".
Пружиной 4 они прижимаются к корпусу насоса. В положении ротора, изображенном на рис. 2а, пластинами 3' и 3" плоскостью касания ротора со статором полезный объем рабочей камеры разделен на три полости:
I - полость всасывания,
II- полость перемещения и частичного сжатия газа,
III - полость вытеснения газа.
При вращении ротора в направлении, указанном стрелкой, полость I увеличивается, и дополнительное количество газа из откачиваемого сосуда по впускному каналу 5 поступает в рабочую камеру насоса. Полость II уменьшается в объеме, в ней происходит сжатие газа. Полость III уменьшается и газ из нее через выпускной канал под клапаном 6 вытесняется из насоса. При положении ротора, изображенном на рис. 2б, заканчивается вытеснение газа из полости III. При дальнейшем вращении ротора полость II переходит в полость III, т.е. наступает момент, когда становится возможным вытеснение следующей порции газа (рис. 2в). В положении ротора, изображенном на рис.2г, полости I и II сообщаются между собой. Лишь когда ротор повернется на 180° от начального положения и займет положение, тождественное исходному (рис. 2а), происходит разделение полостей I и II, и от откачиваемого объема отделяется порция газа. В этот момент полость II имеет наибольший объем.
Отправлено 26 December 2012 - 01:03
Отправлено 26 December 2012 - 05:13
Если он работает, то лучше не трогать... А дополнительный клапан ИМХО не поможет...Алексей, на вашей машине провал присутствует?Кстати, спросить ещё хочу, как думаете, в моём случае, когда две трубки раздельные, может быть вообще и штуцер-клапан штатный трогать нет необходимости, а просто поставить дополнительный обратный клапан, чтобы отсекать рессивер? Проверить стоит?
Отправлено 26 December 2012 - 06:34
А вот насос на моей машине от декабря 2011 года. Видно, что на насосе стоят две отдельные трубки:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/AYx6A...feat=directlink
А вот и система тройника на рессивер и вак. аккум-р. Кто-нибудь знает, что за хитрый такой соединитель на тройнике к вак.аккум-ру? (обозначен жёлтым кружком на фото не клапан ли часом?)
https://picasaweb.google.com/lh/photo/6AeBp...feat=directlink
Кстати, спросить ещё хочу, как думаете, в моём случае, когда две трубки раздельные, может быть вообще и штуцер-клапан штатный трогать нет необходимости, 3а просто поставить дополнительный обратный клапан, чтобы отсекать рессивер? Проверить стоит?
Отправлено 26 December 2012 - 08:09
Если он работает, то лучше не трогать... А дополнительный клапан ИМХО не поможет...Алексей, на вашей машине провал присутствует?
Отправлено 26 December 2012 - 08:39
Другой
Отправлено 26 December 2012 - 08:58

Отправлено 26 December 2012 - 10:19
Не. У тебя все как у всех. Вот так:А вот насос на моей машине от декабря 2011 года. Видно, что на насосе стоят две отдельные трубки:https://picasaweb.google.com/lh/photo/AYx6A...feat=directlink

Отправлено 26 December 2012 - 11:58
Отправлено 26 December 2012 - 13:03
Отправлено 26 December 2012 - 13:04
Отправлено 26 December 2012 - 13:48
Отправлено 26 December 2012 - 13:53
ну ты и выдалА объяснение положительной динамике при замене "принасосного" клапана есть?
И тому, что его не могли продуть ни тудом ни судом в нагретом состоянии те, кто его выворачивал?
Другой
Отправлено 26 December 2012 - 14:01
За исключением некоторых мелочей (клапан -актуатор не закрывается\открывается ,а переключается, к турбине вакуум или атмосфера) ,все остальное правильно. И парни ,не надо бояться турбин -узел исключительно надежный. Убивается как правило несвоевременной заменой масла или очумелыми ручками(чевойта у неё вал болтаеся -дай подтяну). А так ходит не одну сотну тысяч км.Продолжение. Начало здесь, потом здесь и здесь. Далее будут только мои мысли и соображения, с которыми можно соглашаться или не соглашаться.
Думаю все согласятся, что проблема в том, что электромагнитный клапан не закрывается полностью. Поэтому давление в трубопроводе актуатор-эл.маг.клапан не сравнивается с атмосферным и лопатки не встают в условно правильное положение.
Причин может быть несколько:
1. Несиправность электромагнитного клапана.
2. Датчик в акутаторе "логает" и "мозги" считают, что давление полностью сравнялось с атмосферным.
3. Так запрограммированны мозги.
В схеме Демона75 давление в трубопроводе пульсирует, т.к. рабочий объем в насосе постоянно меняется, а вакуумный аккумулятор отсечен клапаном. Похоже поэтому эл.маг. клапан закрывается и дальше его "придавливает"/удерживает атмосферным давлением, а лопатки встают в условно правильное положение.
Почему я пишу "условно правильное". Да потому, что китайцы не глупее всех остальных. Это сделанно намеренно. Как мне кажется мозги специально удерживают лопатки VGT в таком положении. Видимо для "подкручивания" колеса турбины, обеспечивая равномерный прогрев/остывание вала или предотвращая подгорание масла в подшипниках турбины.
Вот собственно и все мои рассуждения. Можно было бы всё в один пост, но мне было лень за один раз всё печатать. Фсем спасибо.
Отправлено 26 December 2012 - 14:15
Может в этом случае работает "теория Баски"??? Т.к развиваемое разрядежение насосом не сильно зависит от оборотов ротора, а производительность пропорциональна кол-ву оборотов, то можно предположить, что неисправный клапан открывается на небольшой промежуток времени и позволяет откачивать газа меньше чем натекает. Надо помнить, что в какой-то момент наступает баланс между натекаемым потоком и откачиваемым. Устанавливается некоторое разряжение, которое может быть недостаточно для полноценного управлени лопатками в турбине...FunTic,
А объяснение положительной динамике при замене "принасосного" клапана есть?
И тому, что его не могли продуть ни тудом ни судом в нагретом состоянии те, кто его выворачивал?