Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на Н-5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

дядя_Вова 1058 сообщений
Отправлено 28 June 2018 - 11:45

дядя_Вова
  • 1058 сообщений
  • NEW,бензин ,2,0 МКПП

Diavolik, позвони (910)419-71-00 -Сергей ("Турбомастер")

Сообщение отредактировал дядя_Вова: 28 June 2018 - 11:46

Клубный номер 2433 Изображение

Diavolik 3 сообщений
Отправлено 28 June 2018 - 14:20

Diavolik
  • 3 сообщений
  • дизель,АКПП

Diavolik, позвони (910)419-71-00 -Сергей ("Турбомастер")

Спасибо!

Toptigin 15 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 09:53

Toptigin
  • 15 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

Здравствуйте!

Вкратце моя история следующая (расскажу изначально, что бы было понимание): 

Где то с года полтора назад начала тупить машина на разгонах. Прочитал на форумах, клапан ЕГР, скинул клемму и все машинка поехала и все нормально. езди так примерно год и все было нормально.

Далее, с пол года назад чуть выдавило третью форсунку, и стали прорываться газы из под форсунки. (собрал одну из двух, поставил и все нормально стало, правда есть небольшой перелив на ней)

покатавшись с месяц, прикипает обводной ролик ремня  грм и ремень слетает( замена комплекта ремня, клапана целы и все хорошо)

После смены ремня грм, не доехав до гаража машина глохнет - ну думаю акум посадил. после манипуляций с машинкой оказался сдохшим генератор. снял его а он весь покрыт маслом. замена реле регулятора (который кстати нашел на наши генераторы согласно каталогу!!!) ни к чему не привела, далее замена гены и все в порядке. 

Заменил масло на 10-40 кастрол,промыл систему охлаждения лавром как полагается, и еще неделю катался спокойно. (да фильтр масляный не подошел по резьбе и пришлось покупать другой - по форме чуть меньше родного)

Через неделю стал замечать дымление из трубы черного цвета. грешил на то что форсунка переливает и хотел заказывать клапан уже. Спустя неделю буквально за пол дня появился вой турбины при разгоне, и через пару часов катания с воем загорелась лампочка давления масла. проверив шуп, масла не было. купил долил около 3 литров, и масло в норме. Кое как доехал до дома, машина дымила и очень плохо ехала. 

При снятии патрубка с турбины, обнаружил, что турбина в масле (не капля а достаточно много.) крыльчатка имеет радиальный люфт где то 3-5 мм. осевого нет. 

Подскажите пожалуйста, это турбина или какие масло газо каналы смотреть? или патрубки? понимаю что радиальный люфт есть и достаточно большой, но если бы турбина накрылась был бы и осевой, или крыльчатку заклинило бы. И еще вопрос если все таки турбина то рассматриваю вариант покупки с Китая ( если есть проверенный поставщик поделитесь пожалуйста). И самое главное при установки новой турбины что промыть, поменять и проверить чтобы новая не пришла в негодность?

Тему прочитал полностью., но все же есть вопросы....

Заранее благодарю за ответы!

voyageram 288 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 11:33

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

Спустя неделю буквально за пол дня появился вой турбины при разгоне, и через пару часов катания с воем загорелась лампочка давления масла. проверив шуп, масла не было. купил долил около 3 литров

Ну если после долива масла вой турбины ушел, то дело в расходе масла, а не в турбине.

масло  закидывает в турбину через вентиляцию картерных газов при больших оборотах и под нагрузкой.

лечиться установкой масло отделителя или по простому шланг под раму вход в турбину заглушить.

Toptigin 15 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 11:54

Toptigin
  • 15 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

voyageram,

вой не ушел, долил что бы до дома доехать. может чуть меньше выть стала.

понимаю что масло закидывает через вентиляцию картерных газов, но не в таких же объемах?

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 11:57

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Toptigin, а что турбин таких в России не хватает? На разборках не судьба поспрашивать? если конечно она вышла точно!

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Toptigin 15 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 12:11

Toptigin
  • 15 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

Пусик, поспрашивал конечно, за 25-30 т.р. бу предлагают. Новая с Китая с доставкой 22 примерно. Есть новые с Владивостока  тоже примерно 22 т.р.  

voyageram 288 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 12:32

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

voyageram, вой не ушел, долил что бы до дома доехать. может чуть меньше выть стала.   понимаю что масло закидывает через вентиляцию картерных газов, но не в таких же объемах?

ну залейте ХАДО  3 тюбика по схеме, точно не помню кажется тюбик после  каждых 200 км заливать, 

не поможет тогда смотрите сами.  

а масло улетает, у меня было на дальнике так парился через каждые 200 км масло доливал.

ну вылечил как, масло отделитель стоит и замена масло съемных колпачков.

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 12:38

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Toptigin,когда слетел ремень ГРМ ,голову снимал ,?дифектовал ?
Просто Дмитрий.

Toptigin 15 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 13:01

Toptigin
  • 15 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

voyageram,не совсем понимаю, масло то через турбину улетает, я так понимаю проблема в ней или нет? 

МолЧУН, нет голову не трогали. поставили новый комплект ГРМ и завели. все заработало четко без перебоев.

Сообщение отредактировал Toptigin: 12 July 2018 - 13:02

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 13:24

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
При обрыве или перескоке ремня клапана встречаются с поршнями .
Просто Дмитрий.

Toptigin 15 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 13:50

Toptigin
  • 15 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

МолЧУН,это я понимаю, но если двигатель работает ровно и без перебоев значит мне повезло? 

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 13:53

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
МолЧУН может быть у него не ремень ГРМ слетел, а агрегатов, просто многие не умеют правильно выражать свои мысли, поэтому и получают ..... такую же помощь. По здравой логике, что он пишет , ему пора бы прокладку головки менять.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

voyageram 288 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 14:15

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП
voyageram,не совсем понимаю, масло то через турбину улетает, я так понимаю проблема в ней или нет? 

Скорей всего проблема не в турбине, что бы это исключить надо сделать как я писал выше,

отсечь рециркуляцию картерных газов, поездить посмотреть.

эта тема хорошо освещена в теме расход масла

Сообщение отредактировал voyageram: 12 July 2018 - 14:16

Toptigin 15 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 15:40

Toptigin
  • 15 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

Пусик, в машинах немного разбираюсь, конечно не как многие уважаемые здесь люди, но все же многое делаю сам. слетел как раз ремень ГРМ. Если бы прокладка была пробита то машина закипела бы и вряд ли бы стабильно работал двигатель, тоже касаемо и клапанов. Да и свист турбины напрягает....

voyageram, тему прочитаю обязательно, я так понимаю первым делом посмотреть патрубок от турбины идущий к интеркулеру? и патрубок рециркуляции газов и отсоединить его от турбинного патрубка? да и что я в них должен увидеть?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 15:55

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Неужели так трудно компрессию замерить и вопросов станет меньше на порядок и деньги сыкономите

Александр

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 16:42

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

wanderer, Саш, а поговорить???? )

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 16:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Да не вопрос,пусть поговорят,может еще чего заменять от нечего делать

Александр

Toptigin 15 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 16:49

Toptigin
  • 15 сообщений
  • Дизель 2,0 АКПП

wanderer, проверить можно и не сложно,если найду манометр с переходником . но есть одно но - точно знаю что одна из свечей накала сломана на головке, по остальным не  знаю, но буду смотреть.

voyageram 288 сообщений
Отправлено 12 July 2018 - 17:32

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

voyageram, тему прочитаю обязательно, я так понимаю первым делом посмотреть патрубок от турбины идущий к интеркулеру? и патрубок рециркуляции газов и отсоединить его от турбинного патрубка? да и что я в них должен увидеть?

Вот посмотрите здесь как сделано, чтобы понять о чем речь

https://www.drive2.ru/l/8649809/

Читают эту тему: 1