Vik 073, Супер. Тоже сейчас потолочную консоль доделываю
![]()
Отправлено 04 April 2016 - 06:31
Vik 073, Супер. Тоже сейчас потолочную консоль доделываю
![]()
Отправлено 08 April 2016 - 22:06
Через 2 недели [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]антенна sirio t3-27 врезная заржавелла!!![/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]То есть покрылась ржавчиной пружина, весь в растройствах...[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Кто подскажет что делать?[/color]
Отправлено 08 April 2016 - 22:19
Обработать преобразователем ржавчиныЧерез 2 недели [color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]антенна sirio t3-27 врезная заржавелла!!![/color][/font]
[color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]То есть покрылась ржавчиной пружина, весь в растройствах...[/color][/font]
[color=#000000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Кто подскажет что делать?[/color][/font]
Отправлено 09 April 2016 - 15:43
Через 2 недели антенна sirio t3-27 врезная заржавелла!!!
Обработай преобразователем, подкрась и одень термоусадку на пружину. Регулировочный болтик, который под шестигранник, обязательно посади на густую смазку - закисает, что потом не открутить.
У меня такая же антенна. Вся покрылась ржавчиной за зимний сезон. Слабая в этом плане защита.
Отправлено 09 April 2016 - 21:30
Чудодейственное средство этот преобразователь ржавчины! Пружина после обработки как новая))
Обмазал смазкой пружину и регулировочный болтик, в понедельник куплю термоусадку,
Спасибо всем за помощь!
Отправлено 14 April 2016 - 21:12
Вот здесь есть дёшево:
Сообщение отредактировал VigWam: 21 April 2016 - 09:37
Отправлено 18 April 2016 - 20:12
а я вот так прикорячил - связь-супер.В дальнейшем провод антенки запрячу под заглушку рейленга.Сразу не дотумкал.
Позволю себе немного критики по "прикорячиванию")
Имхо основание, узел соединения штыря с "катушкой" нужно развернуть на 90гр от того положения, что у тебя сейчас сделано!
Поясню.
Едешь ты под сотку, и тут вдруг прилетает что-то типа пакета, и на штырь! Что будет!? В лучшем случае согнет твой кронштейн, а в худшем, сломает колено(
Отправлено 18 April 2016 - 21:39
[color=rgb(50,61,79);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Сегодня случилась беда с моей бедной антенной![/color]
[color=rgb(50,61,79);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Произошло это в г. Иваново в 20:00 в районе ж/д вокзала на стоянке у ТЦ Лента, какието [/color][color=rgb(50,61,79);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]негодяи мягко говоря, выломали с корнями врезную сибишную антену на моей машине....[/color]
[color=rgb(50,61,79);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Будте внимательны в этом районе![/color]
Отправлено 21 April 2016 - 13:30
Всем привет, хорошего настроения
Вчера пока ждал подрядчика, решил сполоснуть машину (от то прям не удобно, доча стыдит), подъезжаю к автомойке, выглядывает мойщик и…
— жестами показывает заезжай,
— указываю на антенну
— говорит проходишь
Заехал, антеннка как обычно о препятствие дзинькнула…
Помылся, выехал, дождался подрядчика, вернулся в офис – выхожу, любуюсь чистеньким автомобилем… 
замечаю что штырь антенны, подозрительно наклонился на бок
с расстройства забыл сфотать.
визуальный осмотр выявил, что от удара, лопнул пластиковый сердечник катушки согласования, снял антенну, разобрав, обнаружил следующее
— медная катушка намотана на пластиковом сердечнике
— с торцов на катушку надеты металлические наконечники
— медная катушка крепится к металлическим наконечникам с помощью Al заклепок (как так?)

Зачистил, залудил, припаял (пластик от нагрева течет, железяку толком не прогреешь, поэтому качество пайки не очень)
Собрал катушку, одел чехол, купил «Эпоксидки», залил катушку полностью и механическая прочность и от осадков защита
Пока катаемся так, (глухой и немой как раньше без рации обходился) через сутки смола застынет, соберу и установлю все на автомобиль
Это просто пробег
Всем удачи и добра !
Отправлено 21 April 2016 - 13:44
разобрав, обнаружил следующее — медная катушка намотана на пластиковом сердечнике — с торцов на катушку надеты металлические наконечники — медная катушка крепится к металлическим наконечникам с помощью Al заклепок (как так?)Потому как это плохая китайская копия нормальной конструкции. Читал я про это. Нормальное основание от пайки не плавится. Пропаивал превентивно у себя мощным паяльником - всё нормально. Но у меня Optim-СВ2001 - тоже копия Lemm, но хорошая. Собственно, поэтому её и купил, что не подделывают. А на "левый" Лемм нарваться легко...
Отправлено 21 April 2016 - 15:04
Потому как это плохая китайская копия нормальной конструкции. Читал я про это. Нормальное основание от пайки не плавится. Пропаивал превентивно у себя мощным паяльником - всё нормально. Но у меня Optim-СВ2001 - тоже копия Lemm, но хорошая. Собственно, поэтому её и купил, что не подделывают. А на "левый" Лемм нарваться легко...
Конечно китай, за 800 руб., как говорится китайскому автомобилю - китайские запчасти ![]()
Отправлено 21 April 2016 - 15:30
китайскому автомобилю - китайские запчастиНе все китайские девайсы одинаково полезны китайскому автомобилю!
Отправлено 11 September 2016 - 19:01
Извиняюсь, что не смог дочитать весь раздел.
Может я затронул чью то идею.
Я рацию установил рядом с ручником , сделал кронштейн и запихал его в маленький бардачек.
Осталось обвернуть паралоном, ну или чем нить мягким, дабы не подрать там все ну и держаться в распорке будет покрепче.
Есть такие высоты, при достижении которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Всем Здрасти!!! я новичок у Вас на форуме так что простите если что)) Нужна помощь в выборе!! суть такая,собираемся летом в отпуск задумался о си-би рации,есть в гараже
Midland Alan 48 Excel,когда то давно каталась эта рация в такси а теперь лет 7 лежит дома(Гараже) так вот подойдет ли эта рация или она уже устарела как мамонт?
если нет то прошу подсказать не дорогой комплект рация+антенна! антенна врезная! всем спасибо за помощь!
P.S. До лета далеко,но решил озадачиться сейчас, так как не люблю все делать в последний момент! спасибо всем за помощь!
Отправлено 06 November 2016 - 19:55
Если тебе только на трассе, в 15-ом канале, то вообще всё легко. Рация подойдёт. по антенне я бы сказал что оптимально купить врезку Lemm 1000 Eagle. Длинна 1.6 метра. Более крутая Optim 2001 Turbo, но она два метра. Крайне не рекомендую "палочку гарри потера" типа Т3-27, хотя на трассе найдётся не мало "кричащих" что и она хорошо работает.
Пробегись по сайту "радиошеф", начни с http://radiochief.ru/laboratoriya-ci-bi/
Сообщение отредактировал Larry: 06 November 2016 - 19:59
А куда врезаться будет?
думаю 5 дверь
Если тебе только на трассе, в 15-ом канале, то вообще всё легко. Рация подойдёт. по антенне я бы сказал что оптимально купить врезку Lemm 1000 Eagle. Длинна 1.6 метра. Более крутая Optim 2001 Turbo, но она два метра. Крайне не рекомендую "палочку гарри потера" типа Т3-27, хотя на трассе найдётся не мало "кричащих" что и она хорошо работает.
Пробегись по сайту "радиошеф", начни с http://radiochief.ru/laboratoriya-ci-bi/
спасибо большое!