опять уход от темы ... чтобы цепи не смущали пускай муды, их вроде как снимать не надо.
А если я не хочу ездить на МТ по асфальту / зимой льду?
Для меня оптимальная резина на летом асфальте 31 АТ, зимой 31 Нокиан ШИП, но нужно максимум проходимости и универсальности автомобиля?
Для грязи у меня есть квадрик с "двумя" 100% блокировками (с удовольствием бы заменил их на две 80%х) и автомобиль на 35ХТ и двух 80% самоблоках и ГП 5.38, а ховер это универсальный комфортный экспедиционник на 31-32х
Вот пример, человек проффисионально занимается установокой любых блокировок, ездит на автомобилях с универсальнаыми мостами Дана 30 и Дана 44 - на них в сводной продаже есть любые электро/пневма/механические/автоматические/часовые/саморазблоки/шариковые 100% блокировки, но на свой личный грязевой дизель на 35х с бэдлоками и ГП 5.86 от поставил два 80% червячных самоблока (в ближайшее время планирует доустановить в них узел преднатяга для максимального КБ).
У него есть много полезных постов с нюансами установки самоблоков в разные мосты, думаю будет полезно почитать всем кто планирует самостоятельно устанавливать самоблоки.
Сообщение отредактировал VigWam: 01 June 2015 - 10:42