Перейти к содержимому

Фотография

УАЗ Патриот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5491

morze 2978 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 16:22

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Основные силовые агрегаты у патра надежны, бывают проблемы с поворотными кулаками переднего моста, ржавеет побыстрей ховера, электрика вот г...но. Но его потенциальные возможности на бездоре и размер перевешивают. Надо просто понимать вам это надо?

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 16:23

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

поворотными кулаками переднего моста
они не обслуживаемые? 

nik333 2383 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 16:30

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Прошивка мозгов у него сделана, тянет говорит как дизель, может поэтому!?

Какого он года выпуска? Ресталинговым не нужно делать прошивки,они и так тянут не хуже дизеля и на больших колёсах.Значит,какой-то до ресталинговый...

Основные силовые агрегаты у патра надежны, бывают проблемы с поворотными кулаками переднего моста, ржавеет побыстрей ховера, электрика вот г...но. Но его потенциальные возможности на бездоре и размер перевешивают. Надо просто понимать вам это надо?

А зачем всех Патров обобщать? Патры разных годов выпуска совершенно разные.У нового коррозийная стойкость лучше,чем у Ховера. Мне у Ховер царапали крыло,так утром царапина уже была жёлтая.На работе у Патра(из новых)царапина с осени и ни намёка на желтизну....Так,что не льстите себе!!!!!!!!!!!!!

они не обслуживаемые? 

У Патра они разные.С завода идут необслуживаемые....

morze 2978 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 16:56

morze
  • 2978 сообщений
год какой? там именно 13 год они ставили плохое ЗМЗ. в кандалакше комплект купил и на дневке поменяли сами, правда снимать коробку с электронной раздаткой секас еще тот. нынешние конечно намного лучше предыдущих.

Дмитрий 3577 1732 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 19:54

Дмитрий 3577
  • 1732 сообщений
  • HOVER H-5, RENAULT DUSTER 1.5 DCI
Ник 33 Патрик у него 12 года тот который с фирменной ручкой на бардачке. И я с коллегой согласен на счет запчастей на Патрика, пошел и купил на что надо, а не на ховра иди закаывай жди и т.д любая сраная мелочевка как ручка двери например. В этом у патра неоспоримое преимущество. Вот сейчас например, решил заняться заменой колодок, при разборе выяснилось что околела направляшка суппорта. Поломалась как жаренная семечка пополам, вот где я ее возьму завтра!????? В столичных городах да без проблем пошел купил в ирито или куда нибудь еще. А на патров у нас аж четыре магазина по запчастям. В итоге ховрентий остается ночевать в гараже.:(
5836d90c59459.gif
bazaauto.gif]

nik333 2383 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 20:08

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Ник 33 Патрик у него 12 года тот который с фирменной ручкой на бардачке. И я с коллегой согласен на счет запчастей на Патрика, пошел и купил на что надо, а не на ховра иди закаывай жди и т.д любая сраная мелочевка как ручка двери например. В этом у патра неоспоримое преимущество. Вот сейчас например, решил заняться заменой колодок, при разборе выяснилось что околела направляшка суппорта. Поломалась как жаренная семечка пополам, вот где я ее возьму завтра!????? В столичных городах да без проблем пошел купил в ирито или куда нибудь еще. А на патров у нас аж четыре магазина по запчастям. В итоге ховрентий остается ночевать в гараже.:(

У меня вроде новенький суппорт левый где-то остался на Ховер..

morze 2978 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 20:11

morze
  • 2978 сообщений
в Москве конечно найти можно, но по патру соглашусь, в той-же Кандалакше на вскидку мне три магаза по уазам предложили, плюс для патра , особенно в экспедициях. в Алма-Ате ШОПКи покупал... на самом деле вот непонятно что народу после ховера покупать, отличное, сбалансированное авто кануло в лету.... или еще выпускают? я что-то не пойму

nik333 2383 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 20:11

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

год какой? там именно 13 год они ставили плохое ЗМЗ. в кандалакше комплект купил и на дневке поменяли сами, правда снимать коробку с электронной раздаткой секас еще тот. нынешние конечно намного лучше предыдущих.

Меняли комплект ЗМЗ?Тогда зачем коробку снимали? На Ховере замена сцепления тоже не подарок....и ходит это сцепление ещё меньше,чем на Патре...

2140 8487 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 20:12

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Дмитрий 3577, лови ... :kol_smile3: Направляющая торм супорта1.jpg Направляющая торм супорта.jpg

Сообщение отредактировал 2140: 06 March 2016 - 20:14

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 20:13

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Дмитрий 3577, Почему сломалась направляющая?Год мобиля, пробег? Может я что то не так делаю, но у меня 11г,68тык, состояни новых...
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 20:16

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

2140,Все хорошо,но нет допусков?,неграмотный чертеж 

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

morze 2978 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 20:25

morze
  • 2978 сообщений
так как заменить сцепу. коробка и раздатка, считай единое целое. коробку откручиваешь. сдергиваешь и вот она сцепа, но коробка и раздатка вместе кило 100 наверное весят.

2140 8487 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 20:29

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

2140,Все хорошо,но нет допусков?,неграмотный чертеж

Каков парни выложили, такой и есть... Спасибо и на этом. Гы, и у точил таких вопросов не возникало... :kol_crazy:

Сообщение отредактировал 2140: 06 March 2016 - 20:53

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

morze 2978 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 20:50

morze
  • 2978 сообщений
у мну тож палец суппорта обламываться.

Отправлено 06 March 2016 - 22:16

Дмитрий 3577
  • 1732 сообщений

Дмитрий 3577, Почему сломалась направляющая?Год мобиля, пробег? Может я что то не так делаю, но у меня 11г,68тык, состояни новых...

Потому что заржавела, год машины 2012 пробег 83000. Вот как то так...

Всем огромное спасибо!!!! Ник 333 долго конечно из Ебурга идти до меня будет:))), как раз именно левый задний скончался, но тем не менее благодарю. Чертежик нормальный 2140, спасибо!!! А кто помнит предмет метрология, допуски не проблема!:))))

Александр АМ все машины немного разные. Например салонный свет если вы читали или ремонтировали, эту мать ее "скрутку белых проводов" в районе средней стойки у меня это случилось на пятом году жизни  Ховра, а у ребят данная проблема возникла в годовалом и полугодовалом возрасте автомобиля. Хотя я эти в направляющие закладывал специальную смазку для суппортов 2 года назад.

5836d90c59459.gif
bazaauto.gif]

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 22:33

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

у мну тож палец суппорта обламываться.

тоже нижняя направляющая левого переднего суппорта обламывалась в 2013-м, пробег не помню какой был, тем не менее от переславля залесского доехал до москвы с сумасшедшим стуком, на следующий день не мудурствуя лукаво снял с правого за образец, смотался на метро на южный порт и нашел что надо, поставил, нет проблем. Ховер очередной раз подтвердил, что это неубиваемая машина, доезжает до дому несмотря ни на что

про допуски в чертеже верно подметили, что такое система вала "точилам" знать всё же положено

GAME hOVER

клубный номер 1002

Отправлено 06 March 2016 - 22:52

Дмитрий 3577
  • 1732 сообщений

тоже нижняя направляющая левого переднего суппорта обламывалась в 2013-м, пробег не помню какой был, тем не менее от переславля залесского доехал до москвы с сумасшедшим стуком, на следующий день не мудурствуя лукаво снял с правого за образец, смотался на метро на южный порт и нашел что надо, поставил, нет проблем. Ховер очередной раз подтвердил, что это неубиваемая машина, доезжает до дому несмотря ни на что

про допуски в чертеже верно подметили, что такое система вала "точилам" знать всё же положено

RAZ я уже выше писал, в столичных городах Москва Питер  проблем то нет с запчастями:)))) Ну вот у нас в городе металлургов Череповце нет Южного порта к сожалению!!!!! Поэтому тупо стоим и ждем запчасти или что-то колхозим:))))  

А на патрика пожалуйста любая запчасть в наличии имеется в магазине. Так что в плане ремонта и запасных частей  для провинциальных городов Патрик рулит!!!!

Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 06 March 2016 - 22:46

5836d90c59459.gif
bazaauto.gif]

Docent 43 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 22:53

Docent
  • 43 сообщений
  • Уаз Патриот

А чем он лучше?,бензин жрет как сивый мерин,если только на газ его сразу переводить,да и надежность тоже под сомнением

А что такое Надежность?! Это способность автомобиля сохранять работоспособное состояние. Сколько раз про Патриков слышал что чихает, но едет и довезет. А вот про ваши Ховеры увы.. ни разу такого не слышал. И сколько людей на Патриотах ездят черт знает куда на дальняк. Наверное это о чем то говорит. Еще раз повторю что Патриот эта машина не для всех. Поэтому те кто берут такую машину, часто не понимают. Что если по каждой мелочи каждый раз ездить на ней в сервис, то ее этому человеку брать не стоит. Как говорят люди - Жрет и жрет.. Не можешь содержать не бери, за яйца никто такую машину брать не тянет. Машина хорошая. Я вот только не пойму почему Так Ховер превозносят?! Хорошая машина. Но не совсем чтоб говорить что все гамно что дешевле. Откуда только гонор береться...

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 06 March 2016 - 23:11

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

и ходит это сцепление ещё меньше,чем на Патре...
не надо грязи 110т.км прошло и еще столько проходит))) главное понижайку чаще включать))

Может я что то не так делаю, но у меня 11г,68тык, состояни новых..
задний болт в супорте на Ховре закисает очень сильно, почти час мучали мы его с другом пока вытащили, пожалели китайцы смазку

А вот про ваши Ховеры увы.. ни разу такого не слышал.
ответственно заявляю))) довезет куда хотите и даже с пробитой башкой Санек99 катался на юг но там дизель был)))

я же с пробитой прокладкой ГБЦ проехал всего 20км до Лобни))) нормальный ховер если бы не этот трабл с двигателями. 

Я вот только не пойму почему Так Ховер превозносят?!
я не превозношу))) можете у меня спрашивать))) да считаю что Патр и Ховер равны но у патра двигатель лучше))) 

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 05:49

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

вот я честно скажу...

если Патр был-бы....с ПОСТОЯННЫМ полным приводом и желательно с тяговым дизелем..

и мне наплевать было-бы на расход и ломучесть (ибо много друзей сервисменов а так-же патроводов)

главное философия автомобиля и его легендарность...

а это что ни говори у Патра легенда есть!

и мне абсолютно срать!...что на нем не удобно ездить по городу и прочая хрень

я могу и в берцах по городу ходить...ибо люблю милитари...

меня даже бесит сцуко...

когда на светофоре со мной ровняется Патр...

я себя чувствую каким-то недоноском...

там в Патре дрищь сидит выше меня...а я на асфальте по сравнению с ним :angry:

Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 07 March 2016 - 05:46

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

Читают эту тему: 0