Что именно?Ну тогда понятно откуда ноги растут
масла для трансмиссии
Отправлено 08 July 2015 - 14:09
Если сапуны не вывел, то можеш после каждого брода менять. Реч не об том была.Ты в брод "ходил" хоть раз выше 0,5 м?
Отправлено 08 July 2015 - 14:11
Сообщение отредактировал i_gibadullin: 08 July 2015 - 14:12
Отправлено 08 July 2015 - 14:18
Да ты извини мне просто делать нечего, вот и тролю тебя. Я прям ждал, что сейчас выскочат слова, да я типо на сервисе работаю. Тут один мне втулял, то же типо мотористом работает, что менять масло в двигателе чаще 15 тыс вредно, типа первые секунды лампочка горит, я и над ним ржал, и писал ему что меняю обычно на 8 тыс. и буду менять. ну теперь работник сервиса табе вопрос, когда ты сливаеш с редуктора масло после 50 тысяч, что ты там видиш. Ответ а никуя там ничего не меняется, и даже цвет практически такой же. Я не хотел тебя никак огорчить, но ща на просторах инета, ну столько спецов, аж страшно становится. Один тут советовал, в сильные морозы завести машину и сразу заглушить, а потом заново заводить, короче ржач.Конечно,продолжайте смеяться и дальше. Думаю вы в курсе про поговорку *смех без причины .......*
Далее. Считать мои деньги не надо,это опять таки выставляет вас не с лучшей стороны.
Еще дальше. По охотам не мотаюсь,но разные автомобили эксплуатирую с...
Отправлено 08 July 2015 - 14:24
Ничего страшного,я вас давно извинил.,потому как не навязываю свое мнение другим и не считаю его единственно верным.Да ты извини мне просто делать нечего, вот и тролю тебя. Я прям ждал, что сейчас выскочат слова, да я типо на сервисе работаю. Тут один мне втулял, то же типо мотористом работает, что менять масло в двигателе чаще 15 тыс вредно, типа первые секунды л...
В сервисе работал давно,но в общем то конструкция мостов и МКПП не сильно то изменилась. И это, научитесь читать внимательней,многие мои сообщения вы читаете через строчеу,выхватывая удобное вам для флуда. Выше я написал про сервис в прошедшем времени ;)
Отвечу на вопрос. При сливе масла с мостов или МКПП видел,не раз, кучу стружки на магните,эмульсию и масло чернее ночи. На семейной Вектре С в мануале так же написано что масло на весь срок службы МКПП. На 70-ти тысячах слили чернющую жижу.
Ну и если вы считаете что при нагрузках (кои имеют место быть даже в гражданской эксплуатации авто) и высоких температурах с маслом *никуя не меняется*, извините. Это уже даже не смешно.
Сообщение отредактировал dimonpit: 08 July 2015 - 14:31
Отправлено 08 July 2015 - 14:34
Своих три нивы было, одну 6 лет катали по охотам, потом два шевика, один на 4-м году продал, второй на 2-м. В первом шевике после 44 тыс менял, сальники сопливелись. У товарищей было 4 нивы, ну те вообще рспиндяи и один был то же как я дотошный, и судьба ему подвентила, с начало мост , потом раздатка, на втором году жизни машины, но это качество а не масла.финн
Отличная инструкция как убить машину, а потом хаять производителяЗнакомый такой есть, шниву за 9 месяцев ушатал до ощущения что ей не менее 10 лет
А вот тут я оговорюсь, именно на новой я бы советывал после обкатки или после первого года службы поменять, так как идёт притирка и дабы устранить стружку по максимому. Да ладно всё мир жвачка.Ничего страшного,я вас давно извинил.,потому как не навязываю свое мнение другим и не считаю его единственно верным.
В сервисе работал давно,но в общем то конструкция мостов и МКПП не сильно то изменилась. И это, научитесь читать внимательней,многие ...
Отправлено 08 July 2015 - 14:36
Считаете что масло в мостах на Х вере надо менять раз в 100 тысяч,пожалуйста. Считайте и меняйте так. Ваше правоДа ты извини мне просто делать нечего, вот и тролю тебя. Я прям ждал, что сейчас выскочат слова, да я типо на сервисе работаю. Тут один мне втулял, то же типо мотористом работает, что менять масло в двигателе чаще 15 тыс вредно, типа первые секунды л...
Я же,считаю что раз в 20-30 тысяч поменять,будет только лучше. Поэтому и буду делать так.,никого не убеждая поступать так же.
На новой я на 5-ти тысячах поменялА вот тут я оговорюсь, именно на новой я бы советывал после обкатки или после первого года службы поменять, так как идёт притирка и дабы устранить стружку по максимому. Да ладно всё мир жвачка.
Отправлено 08 July 2015 - 17:06
Чего вы сравниваете?.Одно дело эксплуатировать в условиях жёсткого офф-роуда,а другое ,езда по асфальту на заднем приводе, где передний вообще не используется.,и частая замена масла ни к чему.Что касается КПП,то интервал в 20.000 км считаю перебором(...
У нас по мануалу через 50 000 км, хотя, в ТАКИХ же АКПП, но в Сантах - через 90 000...
Отправлено 08 July 2015 - 17:12
Валер,а в некоторых оно залито на весь срок службы автомобиляв ТАКИХ же АКПП, но в Сантах - через 90 000...
Отправлено 08 July 2015 - 17:20
Валер,а в некоторых оно залито на весь срок службы автомобиля
Саш, знаю, ПЕЖО 307 у жены был такой, без "коробочного щупа", но, ведь, это абсолютно одинаковые коробасы!!! Вот что мне и непонятно...
Отправлено 08 July 2015 - 17:25
как у меняВалер,а в некоторых оно залито на весь срок службы автомобиля
Отправлено 08 July 2015 - 17:51
как у меня
Т.е., Юр, ты не собираешься масло менять в АКПП??????? Совсем?????? Или?????
Отправлено 08 July 2015 - 18:57
не собираюсь, и в мостах и в раздатке тоже не собираюсьТ.е., Юр, ты не собираешься масло менять в АКПП??????? Совсем?????? Или?????
Отправлено 08 July 2015 - 21:06
Отправлено 20 July 2015 - 20:04
Отправлено 20 July 2015 - 20:32
А в чем подмерзание на минералке выражалось,передачи туго включались?.Преимущество синтетики вижу только зимой в морозы,а в остальном минералка лучше.Зазоры в коробасе у нас приличные,поэтому минералку считаю предпочтительнее для наших кппУ кого-нибудь есть такой эффект?
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA