Перейти к содержимому

Фотография

масла для трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2136

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 13:55

dimonpit
  • 1065 сообщений
  • GW Hover H3 New Super Lux 2.0 ГБО

Ну тогда понятно откуда ноги растут

Что именно?
Изображение

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 14:04

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Я ИСПОЛЬЗУЮ ВОТ ТАКОЙ НАБОР МАСЕЛ

Изображение
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

финн 326 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 14:09

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

Ты в брод "ходил" хоть раз выше 0,5 м?

Если сапуны не вывел, то можеш после каждого брода менять. Реч не об том была.

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 14:11

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП
Хорошая статья правда по моторным маслам http://www.kolesa.ru/article/kak-chasto-nuzhno-menjat-maslo-v-dvigatele-2015-01-24 но я думаю вполне применима к трансмиссонным маслам (в плане пробега) На заказную статью не похоже, многие конторы представлены

Сообщение отредактировал i_gibadullin: 08 July 2015 - 14:12

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 14:13

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вывод сапунов тут поможет лишь частично
Александр

финн 326 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 14:18

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

Конечно,продолжайте смеяться и дальше. Думаю вы в курсе про поговорку *смех без причины .......*
Далее. Считать мои деньги не надо,это опять таки выставляет вас не с лучшей стороны.
Еще дальше. По охотам не мотаюсь,но разные автомобили эксплуатирую с...

Да ты извини мне просто делать нечего, вот и тролю тебя. Я прям ждал, что сейчас выскочат слова, да я типо на сервисе работаю. Тут один мне втулял, то же типо мотористом работает, что менять масло в двигателе чаще 15 тыс вредно, типа первые секунды лампочка горит, я и над ним ржал, и писал ему что меняю обычно на 8 тыс. и буду менять. ну теперь работник сервиса табе вопрос, когда ты сливаеш с редуктора масло после 50 тысяч, что ты там видиш. Ответ а никуя там ничего не меняется, и даже цвет практически такой же. Я не хотел тебя никак огорчить, но ща на просторах инета, ну столько спецов, аж страшно становится. Один тут советовал, в сильные морозы завести машину и сразу заглушить, а потом заново заводить, короче ржач.

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 14:24

dimonpit
  • 1065 сообщений

Да ты извини мне просто делать нечего, вот и тролю тебя. Я прям ждал, что сейчас выскочат слова, да я типо на сервисе работаю. Тут один мне втулял, то же типо мотористом работает, что менять масло в двигателе чаще 15 тыс вредно, типа первые секунды л...

Ничего страшного,я вас давно извинил.,потому как не навязываю свое мнение другим и не считаю его единственно верным.
В сервисе работал давно,но в общем то конструкция мостов и МКПП не сильно то изменилась. И это, научитесь читать внимательней,многие мои сообщения вы читаете через строчеу,выхватывая удобное вам для флуда. Выше я написал про сервис в прошедшем времени ;)
Отвечу на вопрос. При сливе масла с мостов или МКПП видел,не раз, кучу стружки на магните,эмульсию и масло чернее ночи. На семейной Вектре С в мануале так же написано что масло на весь срок службы МКПП. На 70-ти тысячах слили чернющую жижу.

Ну и если вы считаете что при нагрузках (кои имеют место быть даже в гражданской эксплуатации авто) и высоких температурах с маслом *никуя не меняется*, извините. Это уже даже не смешно.

Сообщение отредактировал dimonpit: 08 July 2015 - 14:31

Изображение

финн 326 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 14:34

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

финн
Отличная инструкция как убить машину, а потом хаять производителя :AllSmail (31): Знакомый такой есть, шниву за 9 месяцев ушатал до ощущения что ей не менее 10 лет :kol_friends:

Своих три нивы было, одну 6 лет катали по охотам, потом два шевика, один на 4-м году продал, второй на 2-м. В первом шевике после 44 тыс менял, сальники сопливелись. У товарищей было 4 нивы, ну те вообще рспиндяи и один был то же как я дотошный, и судьба ему подвентила, с начало мост , потом раздатка, на втором году жизни машины, но это качество а не масла.

Ничего страшного,я вас давно извинил.,потому как не навязываю свое мнение другим и не считаю его единственно верным.
В сервисе работал давно,но в общем то конструкция мостов и МКПП не сильно то изменилась. И это, научитесь читать внимательней,многие ...

А вот тут я оговорюсь, именно на новой я бы советывал после обкатки или после первого года службы поменять, так как идёт притирка и дабы устранить стружку по максимому. Да ладно всё мир жвачка.

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 14:36

dimonpit
  • 1065 сообщений

Да ты извини мне просто делать нечего, вот и тролю тебя. Я прям ждал, что сейчас выскочат слова, да я типо на сервисе работаю. Тут один мне втулял, то же типо мотористом работает, что менять масло в двигателе чаще 15 тыс вредно, типа первые секунды л...

Считаете что масло в мостах на Х вере надо менять раз в 100 тысяч,пожалуйста. Считайте и меняйте так. Ваше право
Я же,считаю что раз в 20-30 тысяч поменять,будет только лучше. Поэтому и буду делать так.,никого не убеждая поступать так же.

А вот тут я оговорюсь, именно на новой я бы советывал после обкатки или после первого года службы поменять, так как идёт притирка и дабы устранить стружку по максимому. Да ладно всё мир жвачка.

На новой я на 5-ти тысячах поменял
Изображение

Отправлено 08 July 2015 - 17:06

xxxxx
  • Гости

Чего вы сравниваете?.Одно дело эксплуатировать в условиях жёсткого офф-роуда,а другое ,езда по асфальту на заднем приводе, где передний вообще не используется.,и частая замена масла ни к чему.Что касается КПП,то интервал в 20.000 км считаю перебором(...

У нас по мануалу через 50 000 км, хотя, в ТАКИХ же АКПП, но в Сантах - через 90 000... :AllSmail (31):

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 17:12

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

в ТАКИХ же АКПП, но в Сантах - через 90 000...

Валер,а в некоторых оно залито на весь срок службы автомобиля
Александр

Отправлено 08 July 2015 - 17:20

xxxxx
  • Гости

Саш, знаю, ПЕЖО 307 у жены был такой, без "коробочного щупа", но, ведь, это абсолютно одинаковые коробасы!!! Вот что мне и непонятно... :AllSmail (31):

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 17:25

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

как у меня :AllSmail (31):

Отправлено 08 July 2015 - 17:51

xxxxx
  • Гости

как у меня :AllSmail (31):

Т.е., Юр, ты не собираешься масло менять в АКПП??????? Совсем?????? Или?????

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 18:43

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
ВаГриК
Я не собираюсь, буду менять только когда цвет масла изменится или появится запах. Сейчас оно чистое, розовое, без запаха.

99d9abdff40c.gif

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 18:57

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Т.е., Юр, ты не собираешься масло менять в АКПП??????? Совсем?????? Или?????

не собираюсь, и в мостах и в раздатке тоже не собираюсь

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 19:25

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
В мостах и раздатке я весной поменял, везде было чистое нормальное масло.

99d9abdff40c.gif

korvol 24862 сообщений
Отправлено 08 July 2015 - 21:06

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Недавно, после очередных 20 тыс. пробега, менял масло: в заднем редукторе совсем чёрное было, в переднем - светлое. Там и там был одинаковый Кастрол. А в раздатке эмульсия была из-за дурацкого расположения сапуна.

Ale}{ey 12 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 20:04

Ale}{ey
  • 12 сообщений
  • бензин 2,4L МКПП Luxe
Прошлой осенью сменил родное масло на синтетику 08885-80606 75w90 toyota. Причина - подмерзание родной минералки и как следствие тяжелые переключения. После замены рычаг стал болтаться как в воде. Переключение легче. Но появился следующий эффект - первую передачу при качении по инерции или со второй, включить практически невозможно. Требуется практически полная остановка. Уже думаю насчет возврата на нормальную минералку. У кого-нибудь есть такой эффект?

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 20:32

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

У кого-нибудь есть такой эффект?

А в чем подмерзание на минералке выражалось,передачи туго включались?.Преимущество синтетики вижу только зимой в морозы,а в остальном минералка лучше.Зазоры в коробасе у нас приличные,поэтому минералку считаю предпочтительнее для наших кпп

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Читают эту тему: 1