Консультация и решение вопросов
Отправлено 18 August 2013 - 14:14
Раньше такой проблемы небыло, заправляюсь на одной заправке, прошлый раз на одной колонке,сегодня на другой. Эфект тот-же.Так это проблема не автомобиля, а крана безоколонки.
Отправлено 19 August 2013 - 06:39
Если раньше таких проблем не было, залезь под машину и обследуй трубу от приемной горловины. Там еще воздушник должен быть (как раз, чтобы бензин не переливался при заправке с максимальным напором) может трубка перегнулась.Раньше такой проблемы небыло, заправляюсь на одной заправке, прошлый раз на одной колонке,сегодня на другой. Эфект тот-же.
А, если лень лезть - делай напор по меньше, для этого на пистолете режимы напора есть )))
Отправлено 19 August 2013 - 07:37
Спасибо, полезу смотреть.Если раньше таких проблем не было, залезь под машину и обследуй трубу от приемной горловины. Там еще воздушник должен быть (как раз, чтобы бензин не переливался при заправке с максимальным напором) может трубка перегнулась.
А, если лень лезть - делай напор по меньше, для этого на пистолете режимы напора есть )))
Отправлено 19 August 2013 - 11:20
может трубка перегнулась.
Верно, поправлюсь:
у нас перегнуть сложно
а вот сделать изгиб в трубке (на манер водопроводного сифона) - легко.
Там может скопиться бензин и это равносильно перегибу трубки.
Отправлено 19 August 2013 - 15:31
Снял я эту трубку, нет там бензина(пара капелек упало). Может правда дело в пистолетах на заправке?Хотя раньше проблем небыло. Похоже придётся менять заправку, или заправиться 92 бензином.Верно, поправлюсь:
у нас перегнуть сложно
а вот сделать изгиб в трубке (на манер водопроводного сифона) - легко.
Там может скопиться бензин и это равносильно перегибу трубки.
Отправлено 19 August 2013 - 18:01
Дружище не забывайте что у нас "гранаты другой системы". На моём Н3ем эта трубка "весело болталась " ниже заливной , и попавший туда бензин позволял заправлять только медленно и уныло. А придавишь чуть сильнее курок пистолета -так бензин выплёскивался струёй из горловины. И слабины обеих трубок хватает опустить бак сантиметров на 10-15. Нет двух одинаковых китайцев воистину.Ни первое ни второе сделать практически не возможно!... уж поверьте четырежды снимавшему бак,- трубка рассчитана по длине почти впритык, пока бак не поставишь,- не оденешь!
Отправлено 20 August 2013 - 00:04
Отправлено 20 August 2013 - 08:46
Это я первым делом посмотрел, все как раз упирается в наружную ручку... тут все тросики работают, это и видно и слышно, но из за закрытия детского замка изнутри не открыть, а вот наружную когда дергаешь ни каких эмоций... получается что у наружной ручки либо тяга слетела, либо еще что то...Для начала, пусть снимет ручку... и посмотрит. Скорее всего пластиковая клипса сломалась и тросик на ручке соскочил...
Для этого всего-то нужно открутить один винтик и сдвинуть ручку.
![]()
Отправлено 20 August 2013 - 10:15
да вот уже и думаем как бы этот угол оторвать безболезненно, главное когда не нужно клипсы отрываются на раз, а тут вдвоем дергали хренушки... вот и решили поспрашивать(до выходных есть вроде время), может кто сталкивался уже и знает куда копать...Да уж....ситуация не айс. Придётся видимо обшивку отрывать....если оторвать угол возле замка можно будет попробовать крючком фиксатор на себя дёрнуть.
Отправлено 26 August 2013 - 09:02
Отправлено 26 August 2013 - 09:20
С точки зрения Закона - можешь! В случае проведения замены масел самостоятельно гарантия должна сохраняться. При применении рекомендованных масел с декларациями соответствия (сертификатами).Здравствуйте. Машина на гарантии, пробег 500км. Могу ли я заменить масло в кпп и мостах самостоятельно и не слететь с гарантии?
Но есть множество НО... В случае поломок ОД будет отказываться от гарантийных обязательств. Заставить ОД соблюдать гарантийные обязательства в таком случае придётся, вероятнее всего, через суд.
Отправлено 26 August 2013 - 09:54
Можешь, но это не освобождает тебя от обязанности прохождения "нулевого" ТО при пробеге 1500-2000 км.Здравствуйте. Машина на гарантии, пробег 500км. Могу ли я заменить масло в кпп и мостах самостоятельно и не слететь с гарантии?
Отправлено 26 August 2013 - 10:23
Да ,ТО-0 буду проходить конечно, просто пробки на мосту, кпп и раздатке помечены маркерами... Боюсь при самостоятельной замене масла метки повредить:-).Можешь, но это не освобождает тебя от обязанности прохождения "нулевого" ТО при пробеге 1500-2000 км.
Отправлено 26 August 2013 - 10:57
Гы, тебе же никто не запрещает проверить уровень масла в агрегатах...Да ,ТО-0 буду проходить конечно, просто пробки на мосту, кпп и раздатке помечены маркерами... Боюсь при самостоятельной замене масла метки повредить:-).