Что есть модернизированный щуп?
Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 12 July 2018 - 17:49
Что есть модернизированный щуп?
Это че прикол такой? там же в теме все есть,
это щуп с ввареным штуцером для для слива масла из масло отделителя
Сообщение отредактировал voyageram: 12 July 2018 - 17:49
Отправлено 12 July 2018 - 18:29
А что есть та железяка которую в этот щуп суют все время?Это че прикол такой? там же в теме все есть, это щуп с ввареным штуцером для для слива масла из масло отделителя
Отправлено 12 July 2018 - 19:54
А что есть та железяка которую в этот щуп суют все время?
Все я понял ложанулся малость, трубка щупа ![]()
Сообщение отредактировал voyageram: 12 July 2018 - 19:56
Отправлено 12 July 2018 - 21:24
Отправлено 13 July 2018 - 09:38
Снял вчера патрубок картерных газов, воткнул в бутылку. завел поездил, постоял, поезди итак минут 30-40. сначала был дымише. потом все меньше и меньше. с включенным ЕГР машина почти не едет. с выключенным прием хороший. свист похоже из-за лупнувшего патрубка от воздухозаборника на турбину.
Итак выводы следующие:
1. необходимо сделать маслоотделетить как посоветовали.
2. снять и промыть интеркулер и патрубки (каким составом это сделать лучше?)
3. заглушить егр механически
4. поменять патрубок от воздушного фильтра к турбине
5. и смотреть далее за турбиной
видео закрепить не получается.....
Спасибо всем за оперативную помощь!
Отправлено 13 July 2018 - 10:51
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 16 July 2018 - 16:12
Здравствуте комрады , за четыре года 7 месяцев эксплуатации первая крупная проблема. Начала пропадать тяга и падать обороты , в сервисе погрешили на ЕГР ,и его физически заглушили. проблема не прошла. Через месяц вождения в таком виде тяга почти пропала , диагностика выявила ошибку в ЭБУ турбины .Хочу поменять ЭБУ турбины но отдельно ее никто не продает,только в сборе с турбиной , цена от 63 тысяч рублей. Нашел на ебай продавца который продает данные ЭБУ за приемлемую цену. маркировка на ЭБУ 6NW009543 (763797) . Вопрос в том что у продавца в описание есть еще маркировка G-13, G013 ,H 11 которых я не нашел на своем ЭБУ .Подходят ли данные ЭБУ к нашему авто или разница все таки есть ????
у меня ховер 5 турбо дизель автомат , 2013 года
Отправлено 16 July 2018 - 16:33
buka001, а может быть просто геометрия лопаток не работает,
Может быть его открыть и моторчик внутри посмотреть и почистить.
Посмотри на авито они продаются отдельно.
Так для примера https://www.avito.ru...hella_895815236
Сообщение отредактировал Пусик: 16 July 2018 - 17:21
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 16 July 2018 - 17:44
даже незнаю,я совсем не разбираюсь в этом , и мастеров которые возьмутся за это не нашел. А у вас такое было ,прошло чисткой моторчика ?
решил им отправить сам блок , большое спасибо за инфу , после отпишусь о результатах
Отправлено 16 July 2018 - 17:48
buka001, у меня вакуумный привод лопатками.
Ты ищи кто занимается ремонтом актуатора турбины.
Я бы залез ![]()
Он устроен просто, почти также как и ЕГР.
Дай газу на месте и посмотри шток двигается на актуаторе, если да то работает если нет значит нет.
Отправлено 16 July 2018 - 23:58
buka001, у меня вакуумный привод лопатками.
Ты ищи кто занимается ремонтом актуатора турбины.
Я бы залез
Он устроен просто, почти также как и ЕГР.
Дай газу на месте и посмотри шток двигается на актуаторе, если да то работает если нет значит нет.
полез ))) странно но шток двигается при нажатии на акселератор!!! я поговорил с Autokarambol который вы мне рекомендовали ,мастер сказал что если шток двигается то проблема не актуаторе а в самой турбине ,к счастью мастер по турбо есть у нас завтра поговорю с ним . Спасибо за советы Пусик
)))
Отправлено 17 July 2018 - 00:47
Турбина в сборе на ali 12т.р. Родные есть на турбиносервисе в Екатеринбурге. За 63 это турборазвод от ИРИТО.Здравствуте комрады , за четыре года 7 месяцев эксплуатации первая крупная проблема. Начала пропадать тяга и падать обороты , в сервисе погрешили на ЕГР ,и его физически заглушили. проблема не прошла. Через месяц вождения в таком виде тяга почти пропала , диагностика выявила ошибку в ЭБУ турбины .Хочу поменять ЭБУ турбины но отдельно ее никто не продает,только в сборе с турбиной , цена от 63 тысяч рублей. Нашел на ебай продавца который продает данные ЭБУ за приемлемую цену. маркировка на ЭБУ 6NW009543 (763797) . Вопрос в том что у продавца в описание есть еще маркировка G-13, G013 ,H 11 которых я не нашел на своем ЭБУ .Подходят ли данные ЭБУ к нашему авто или разница все таки есть ???? у меня ховер 5 турбо дизель автомат , 2013 года
Отправлено 17 July 2018 - 07:03
Сообщение отредактировал Пусик: 17 July 2018 - 07:30
Отправлено 17 July 2018 - 12:29
buka001 а какая ошибка была? Посмотри проверь концевик под педалью тормаз, машина может не ехать из-за него. Турбина когда выходит из строя начинает подсвистывать, обороты ведь большие. Не спеши ее ломать. Контакты проверь на ней и на другом конце жгута . А и померий ход штока турбины, я щас не помню точно но он должен быть кажется в районе 10-15 мм. Может кто знает подскажет точное расстояние.
у концевика тормоза другие симптомы - тяга хорошая, но до 2000 оборотов .. потом ключик и тяга пропадает ... обооты упали - тяга опять внорме , но до 2000 оборотов ..
у меня турбина с рождения, в декабре уже 7 лет будет, подсвистывает и езжу не парюсь .... причем при жаре больше при наборе скорости свистит, чем в более прохладное время ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 17 July 2018 - 12:48