Да интересно.Какие ключи и спец.приспособления применялись?Может были какие-то сложные моменты?Ну вот и я закончил перетрясать ходовую. занятие было не из легких. заменил амы родные на оригинальные газовые, ну и воспользовался советом по легкому лифту. закрутил торсионы и подложил под пружины проставки. проставки от классики продавались только усиленные, подложил их снизу. диаметр проставки чуть меньше чем диаметр пружины. милиметров на 5 примерно, но пружина встала нормально. пока катаюсь. машина стала жесче. перед стал 83,5см., зад 87,5 см. как повлиял лифт переда на сход-развал не знаю, т.к. менял сайлентблоки, шаровые и рулевые. всеравно пришлось ехать к мастеру. кстати в Жуковском есть программа для ховеров. кому интересно дам адрес, пишите в личку (чтоб не рекламировать
). проставки от классики лучше ставить вверх пружины, так как на них нет выемки под виток как на нижней опоре пружины. догадался поздно. полезу в следующий раз под машину, обязательно переставлю, а родные вниз поставлю, они тонкие, прогнутся как надо думаю. о трудностях замены ходовки могу отписаться отденльно, если кому надо.
Легкий лифт Ховера
Отправлено 13 November 2012 - 12:59
Отправлено 14 November 2012 - 15:34
читать это уже не возможно, ни чё не понимаю, много бесполезного спора, а сообщения уже больше 1000))) помогите советом для лёгкого лифта подвески, у кого или где приобрести все комплектующие? какие лучше брать детали (производитель, бренд, из Вашего опыта)
P.S. извините что не дочитал. три дня читаю и ни к чему ещё не пришёл... не понятно много, одни споры практически
Отправлено 14 November 2012 - 15:48
4х4 и городской тюнинг:Прошу прощения за флуд
читать это уже не возможно, ни чё не понимаю, много бесполезного спора, а сообщения уже больше 1000))) помогите советом для лёгкого лифта подвески, у кого или где приобрести все комплектующие? какие лучше брать детали (производитель, бренд, из Вашего опыта)
P.S. извините что не дочитал. три дня читаю и ни к чему ещё не пришёл... не понятно много, одни споры практически
Лифт комплект подвески KYB (4 амортизатора+переходники+2 пружины на выбор12.9/13.7/15/16.4/16.8мм пруток) 9 800р.
http://www.hover-club.ru/forum/topic8667s200.html
Отправлено 14 November 2012 - 16:31
Отправлено 14 November 2012 - 17:02
Ищешь не там, здесь обсуждаются плюсы и минусы.Прошу прощения за флуд
Вот выбирай,что хочешь. http://www.hover-club.ru/forum/topic11515.html
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 14 November 2012 - 18:44
Отправлено 14 November 2012 - 19:22
А единого мнения нет Дим... Мне вот не понравились газо-масло, перешел обратно на масло, а кто то и от газовых в полном восторге... Надо пробовать, подбирать под себя так сказать... учитывать постоянную загруженность авто, или отсутствие вообще багажа в 80% ездыТак человек о том видимо и говорит, что не может найти конкретного описания на каждое техническое решение. Какой лифт получается, что меняется в поведении автомобиля. Всё это размыто по этой теме, а там лишь список железа.
Отправлено 14 November 2012 - 19:44
Отправлено 14 November 2012 - 19:55
Дорого конечно, но куда деваться, точного ответа никто не даст, хорошо или нет....Не дороговато эксперименты будут стоит?
Отправлено 14 November 2012 - 19:57
Скоро задних у тебя не будет,оторвет нижнее ухоУ меня с сегодняшнего дня 5305 и торсионы. Амы пока родные. Как всё это едет не знаю, жена говорит всё гуд.
Отправлено 14 November 2012 - 19:59
Отправлено 14 November 2012 - 20:21
Отправлено 14 November 2012 - 20:30
Отправлено 14 November 2012 - 20:34
Отправлено 14 November 2012 - 21:42
С лифтом три сантиметра вырвет амик???
У меня стоят пружины 5305 + 45мм проставки на пружинах, ничего не вырвало, но еще 112т.км назад снял родные китайские амы.

Отправлено 15 November 2012 - 05:48
Григорий, какое-то сообщение странное - "ничего не вырвало". И ни одного слова по установленным амортизаторам на свою машину
У человека стоят "родные амы" - про них идет разговор.
Сообщение отредактировал vagkrsk: 15 November 2012 - 05:49