в строительном магазине возьми от линолиума тубу и не парься))))))
Болталка
Отправлено 20 November 2019 - 07:29
хороший чертежик... могут не взяться из-за размеров. знакомых токарей нет. есть на втором километре цех токарей, а вот есть ли у них материал - не знаю.
Отправлено 20 November 2019 - 10:13
а вот есть ли у них материал
Вот и хрен то.
А если составной сделать?
Можно и так, только тогда сварка должна быть примерно на середине, а лучше ближе к пике.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 22 November 2019 - 19:53
Выражаю огромную благодарность Славику (Славян70), привез мне с Москвы новые карповые удилища.
Все четко, котяра со мной проверял все, Слава, рыба в новом сезоне с меня.
Отправлено 29 November 2019 - 11:48
Чуть не сгорел!!! ![]()
Захожу в гараж, дымища из под капота пипец, ни хрена не видно в гараже, проветриваю, не пойму откуда.
Отправлено 29 November 2019 - 19:41
Пронесло.
Отправлено 29 November 2019 - 21:10
Да не фигня на самом деле, но воды чуть не отошли, я вчера вечером менял антихриста, после заливки зеленого, три раза как обычно до включения бульбулятора охлаждения, все четко ни пробок, ни хрена.
Ну а утром включил подогреватель, мля хотел ведь на помпу глянуть поленился, ну вообщем помпа в северсе+ или заклинила либо еще что (пока не разбирал) ну и вся обмотка видимо внутри сплавилась, а дым попер по от лака обмотки, видимо в тэне от перегрева есть термостат а в помпе нет, переберу обязательно поставлю.
Еще бы минут 15-20 и там было бы короткое и возможно отошедшими водами не обошлось бы.
Завтра фотку сделаю
Отправлено 29 November 2019 - 21:27
Не, защита на ТЭНе есть точно, там термистор как в бойлерах, на помпе видимо нет, еще не разбирал. Не Вов, не хочу в -20 дрочить запуск на 1000 оборотах, я лучше за зиму полную защиту от такой хрени с ваяю, да и уверен что в помпе крыльчатка пластиковая стояла, я давно сделал ротор с металлической, но лень было ставить, вот и получил.
Отправлено 29 November 2019 - 21:41
лениться меньше нужно, все проблемы у нас именно от лени.
Отправлено 29 November 2019 - 21:44
Отправлено 29 November 2019 - 21:52
а я наоборот за такие "случайности"! у меня когда зарядка пропала - оказалось проводка сплавилась.... пусть лучше так, чем что то более грандиозное!
Отправлено 29 November 2019 - 21:55
Пару рублей, эт на чем? Да, с машиной все в порядке, думаю открытого огня бы не получилось, все в металле там, автомат бы в щитке сработал.
делай тогда в полный рост, как задумал
Теперь уж точно сделаю и механическое отключение и электронное, да и сигналку под капот противопожарную давно хотел сделать, с оповещением на мобилу.
проводка сплавилась....
Леш, в каком месте?
Отправлено 29 November 2019 - 22:26
если без подробностей, то использовал обычные провода для проводки под капотом. только они от температуры теряют изоляцию и коротят.... но, на пару лет, хватает. по этому лучше сделать все по нормальному сразу.
Владимир Козлов, по моему, если делать, то не из под ручных средств!