Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 02 June 2015 - 21:05

Отправлено 02 June 2015 - 21:12
Вот!,- и отсюда идут все предвзятости Квайщиков,- если авто упёрлось,- и даже два колеса касаются грунта,- то момент уйдёт на пробуксовку, никак не на проворот второго колеса от СБ!... и это все чётко должны уяснять, чтоб не было разочарований.Значит 20% приходило, но это их было не достаточно для сдвинуть машину с места.
Сообщение отредактировал h7TT: 02 June 2015 - 21:12
Отправлено 02 June 2015 - 21:17
Поэтому хочу найти/купить и попробовать wavetrac (единственный торсен который полноценно тянет в диагоналке за счет затяжки преднатяга с проворотом колеса) на Dana44, и возможно в дальнейшем внедрить их конструктив в НИРФИ.
"1) If you lift a wheel, all gear diffs except Wavetrac®, will NOT power the other wheel."
Так что нет предела совершенству!

Отправлено 02 June 2015 - 21:19
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 02 June 2015 - 21:25

Отправлено 02 June 2015 - 21:26
Я не пойму,для чего ставить Нирфи,если от диагоналки они не спасают?
Сейчас отвечу и меня снова обругают: " Для понтов!"
Сергей Викторович
Отправлено 02 June 2015 - 21:28
Диагоналка может случиться раз- два .Кто как и где ездит.А снег,грязь,лёд,песок-наверное почаще.Я не пойму,для чего ставить Нирфи,если от диагоналки они не спасают?
Отправлено 03 June 2015 - 08:11
Самоблок ставят не для спасения от диагоналки , а для большей проходимости.Я не пойму,для чего ставить Нирфи,если от диагоналки они не спасают?
Все правильно сказал slavik gopin.
Отправлено 03 June 2015 - 08:50
+1. Именно, большей проходимости! В основе грязелазанья, этого как раз и нехватает. Но многим этого мало:-). Гриша прав, когда говорит, что дальнейшее увеличение блокируемости колёс, стремление к 100%, снижает работоспособность, надёжность самой трансмиссии. Что ещё большее зло, чем застрявший авто.Самоблок ставят не для спасения от диагоналки , а для большей проходимости.
Все правильно сказал slavik gopin.
Нуна боротся с юношеским максимализмом :-) Но каждый сам выбирает свой путь:-)
Сообщение отредактировал КАС_Н5: 03 June 2015 - 09:06
Отправлено 03 June 2015 - 11:55
Отправлено 03 June 2015 - 12:12
Летом на асфальте???Возросла динамика разгона на заднем приводе(из за отсутствия пробуксовок) и машина стала лучше вписываться в повороты.
Сообщение отредактировал slavik gopin: 03 June 2015 - 12:14
Отправлено 03 June 2015 - 17:05
Да как угодно! Мне нравится как машина себя ведёт - намного устойчивей!Это ж как газовать надо!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 03 June 2015 - 17:05
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 03 June 2015 - 20:10
Ну не знаю.Летом на асфальте лично я раницу не ощутил, что до установки самоблоков,что после.Устойчивость и управляемость никак не изменились.Может самоблоки не той системыМне нравится как машина себя ведёт - намного устойчивей!
Отправлено 03 June 2015 - 20:57
Нет, все правильно, просто людям нужно что то написать, вот и пишун хрень всякую, как колея пропадает и лошади прибавляются.Ну не знаю.Летом на асфальте лично я раницу не ощутил, что до установки самоблоков,что после.Устойчивость и управляемость никак не изменились.Может самоблоки не той системы
P.s. Григорий, ждём теста wavetrac если получится
Сообщение отредактировал HUV: 03 June 2015 - 20:58
Отправлено 03 June 2015 - 21:20
Да как угодно! Мне нравится как машина себя ведёт - намного устойчивей!
Отправлено 03 June 2015 - 23:48
Нет, все правильно, просто людям нужно что то написать, вот и пишун хрень всякую, как колея пропадает и лошади прибавляются.
P.s. Григорий, ждём теста wavetrac если получится
К сожалению америкосы пока молчат, пробовал "заходить" к ним с разных сторон. Но т.к. в линейке отсутствую блокировки на мосты Таеты и Дана 44 пока нечего пробовать. Я вроде подобрал их аналог который должен подойти в мой Дана44 но официалы не отвечают на запросы прислать размеры для уточнения совместимости ... Изготовить СБ на Таету/GreatWall или сверх популярную Дана44 похоже тоже не готовы. Пока из полезной информации нашел только ролики с поломанными Вайватраками, а для девайса за 1600USD это как то странно...
Разобрали СБ НИРФИ после 3х лет эксплуатации и более 160т.км пробега в заднем мосту Great Wall совместно с ГП 5.29 и 100% передней блокировкой, на средних 32х колесах Cooper STT.
Корпус

"Червяки"

Шстеренки и дистанционная шайба

Так оно все сидит в корпусе (на данной фото корпус новый - пиленый стенд, бу шестеренки вошли в него без люфтов/зазоров, все собралось довольно плотненько):

Подробней + остальные фото в хорошем разрешении в теме на Драйве

Отправлено 04 June 2015 - 07:37
Да,цена вовсе не бюджетная,может их сломали кобылами этак под 500.Твои НИРФИ у меня ходят нормально,кормлю их 75W140 Ликви Молли.К сожалению америкосы пока молчат, пробовал "заходить" к ним с разных сторон. Но т.к. в линейке отсутствую блокировки на мосты Таеты и Дана 44 пока нечего пробовать. Я вроде подобрал их аналог который должен подойти в мой Дана44 но официалы...
Сообщение отредактировал aleks1508: 04 June 2015 - 07:40