Не специально. Всё при мне было.Круто!!! ОЙ, мы нечаянно штуцер отломили, вы же видели что не специально, с вас 3000 рубчиков. Выходит так было?
Отключение EGR
Отправлено 28 May 2017 - 12:18
Отправлено 28 May 2017 - 15:03
Круто!!! ОЙ, мы нечаянно штуцер отломили, вы же видели что не специально, с вас 3000 рубчиков. Выходит так было?
Я, конечно не имею не какого права в Вашу личную жизнь вмешиваться, но уже прошу Вас не обижаться...
Тот сценарий, что Вы накалякали , создаёт уверенность не сомневаться, что и живёте так же...
Крутым я не был не когда в Вашем понимании, но уважение к людям и такт не потерял.
Отправлено 30 May 2017 - 22:16
Крутым я не был не когда в Вашем понимании,Крутым вас не кто и не делал. Правильно читать надо. Вам отломили штуцер а вы им еще за это заплатили. Это не уважение к людям и чувство такта, а глупость.
Отправлено 30 May 2017 - 22:31
Тоже удивляет,мастера отломили рабочую запчасть,и им ещё денег дали
.А если они вам клапана соберут в кучу ,на случайность всё спишут..
Отправлено 31 May 2017 - 00:22
на случайность всё спишут..Вань, тут главное что бы клиент все видел,что они это не специально.
Отправлено 31 May 2017 - 09:46
Есть понятие: совместные риски и разделённая ответственность. Практически одно и то же. Но имеется общая цель, что является в подобных ситуациях главным. Общая цель заключалась : в демонтаже форсунок, без снятия ГБЦ .( писал уже выше).
Вот если бы снятие/установка головы с всеми расходниками 43000 руб., да прибавить приобретение 2 - 3 новых форсунок, что примерно 30 - 45 т. руб. вот и результат 70 - 90 тыс. руб. , против 5000 руб., озвученных ранее., плюс 2500 за восстановление обратки, Ещё эвакуатор.
Что Вы называете здесь глупостью ?
Наверное, глупо упираться и продолжать данную дискуссию с обоих сторон.
Качество сервиса, другая тема...
Глупый я или "лох" ? Согласитесь, люди разные... У форума интерес больше к форсункам. Но лучше пишите в личку...
Принимать решение исходя из условий и ситуации, дело каждого и самостоятельное, а так как, мы делимся подробностями на форуме, становимся публичными, каждый участник в праве дать оценку этому. Вот, если бы ещё и пример из опыта выложил, так совсем в тему ...
Отправлено 31 May 2017 - 10:28
форсунки всегда надо снимать на горячем двигателе...физику забыли :больший диаметр при нагревании увеличивается на большую величину
Другой
Отправлено 31 May 2017 - 12:05
Не забыли, это одно из первых действий..., на горячую пытаться снимать и т.д.(откуда информац., что на холодн.?)физику забыли
Отправлено 09 November 2017 - 16:04
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Здравствуйте. Развлекаюсь с клапаном ЕГР. Сначала воткнул заглушку не снимая сам клапан (оторвало тарелку), иногда загорался ключик, реже чек (ошибка - выход ЕГР за диапазон регулирования). Сейчас просверлил дырку 4 мм. Старая ошибка пропала, другая ошибка стала вылетать постоянно - 0487. Если клапан снят совсем (вижу у некоторых), как с разъемом управления поступить? Если знает кто проверенное решение без чиповки, может подскажете, а? А то где ж я найду у нас в городе чиптюнинг-то, а???[/color]
Отправлено 09 November 2017 - 17:06
Чё вот это? Звони.
Разъем в изоленту замотай.
Проверенное решение без чиповки - купить новый ЕГР и установить.
Сообщение отредактировал Росомаха: 09 November 2017 - 17:11
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 09 November 2017 - 18:18
Мой умер где то на 60. Тоже не понимаю зачем мудрить, если купить новый дешевле и надежнее. Еще одна причина, по которой не стал глушить - побоялся получить пробой ГБЦ. Оно может и не связано, но знаю пару человек, которые заглушили и получили пробой.
Отправлено 09 November 2017 - 18:45
заглушили и получили пробой.
У меня давно заглушен, но без чип-тюнинга (и была заглушка без отверстия до последнего времени). Сам ЕГР мотору без надобности от слова СОВСЕМ. Пробой прокладки ГБЦ скорее от неправильной затяжки или оставшегося воздуха в голове при замене антифриза (сам менял дважды за 130 тыров пробега, влезать должно около 9-ти литров после слива). Не могу исключить и чип тюнинг как причину перегрева, но и утверждать обратное не могу. Ошибка без отверстия в заглушке выскакивала не часто (чаще летом), но захотелось наладить енто дело. Не будет дельных советов от победителей ЕГРа, - сам попробую, хитрого там ничего не вижу (пока что :-)).
Отправлено 09 November 2017 - 18:55
заглушили и получили пробой.
Пробой прокладки ГБЦ скорее от неправильной затяжки или оставшегося воздуха в голове при замене антифриза
Систему охлаждения нужно переделывать, чтоб воздух мог спокойно убегать. делать без давления. Два варианта или засверлиываться в верхней точке в ГБЦ или Поставить другой расширительный бачок с выходом в тройник на выход печки салона. Без давления система охлаждения легко пузыри выплевывает и пробок не образуется. У меня в БЖ на драйве есть описание как сделать с заменой расширительного бачка
Отправлено 09 November 2017 - 19:10
Сам ЕГР мотору без надобности от слова СОВСЕМ.Да ладно,не знал,пойду выкину.Что еще без надобности и можно удалить?
Отправлено 09 November 2017 - 19:27
Да ладно,не знал,пойду выкину.
;-) поимеете некоторые проблемы... не то, чтобы проблемы... так, - неудобства, как у меня (нужна будет доработка, а может Вам и ник чему это всё). Дожиг выхлопа вкупе с катализатором это для снижения токсичности выхлопа и не лучшим образом влияет на мощностные характеристики двигателя, но лучшим на экологию.
Отправлено 09 November 2017 - 19:46
Коллеги, я, конечно, не механик, и тем более не дизелист. В этом вопросе лучше спросить Молчуна. Но у меня верхнее
техническое образование, и я исхожу из простой логики: Что делает ЕГР? Он отправляет выхлопные газы обратно в цилиндры на дожигание. Правильно? Что будет если мы уберем ЕГР? В цилиндры будет постоянно идти переобогащенная смесь без примеси выхлопов. Правильно? По логике вещей это должно привести к повышению температуры двигателя. Или я что-то путаю???
Если материалы двигателя сделаны с большим запасом по температуре, то это не страшно, но я сильно сомневаюсь, что китайцы пойдут на необоснованное удорожание машины. Не тот уровень авто.
Отправлено 09 November 2017 - 19:50
А на расход соляры влияет?
это должно привести к повышению температуры двигателя. Или я что-то путаю???Ни чего вы не путаете,так оно и есть.Сделано это в первую очередь для снижения температуры камеры сгорания,когда об экологии еще никто и не задумывался