Угу,до 5 км/ч, на сколько я понимаю это специально так и задумано.Защита от дурака.Требуется практически полная остановка.
масла для трансмиссии
Отправлено 20 July 2015 - 21:24
Отправлено 21 July 2015 - 05:19
Да рычаг практически не двигался при морозах под -30. Соответственно и передачу было не включить. Приходилось долго греться мотором.А в чем подмерзание на минералке выражалось,передачи туго включались?.Преимущество синтетики вижу только зимой в морозы,а в остальном минералка лучше.Зазоры в коробасе у нас приличные,поэтому минералку считаю предпочтительнее для наших кпп
На родном минеральном масле (залитом с завода) таких проблем не было. Здесь явно что-то с работой синхронизатора. Как советовали некоторые попробовать с двойным выжимом или перегазовкой - все это без толку. Сменил масло , первая передача только для того чтобы тронуться. А как же плавное торможение двигателем или спуск под гору? Есть желание поменять обратно на минералку и сравнить. Но побаиваюсь это делать из-за застывания масла зимой. Может дело в неудачном подборе масла?Угу,до 5 км/ч, на сколько я понимаю это специально так и задумано.Защита от дурака.
Сообщение отредактировал Ale}{ey: 21 July 2015 - 05:20
Отправлено 21 July 2015 - 08:17
Отправлено 21 July 2015 - 19:59
Отправлено 21 July 2015 - 20:09
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 22 July 2015 - 07:06
Зимой минералка стынет сильнее синтетики. Но что характерно синтетика тоже не панацея. Я бы не сказал что синтетика в мороз не застывает. Пока не прогрееш двигатель толку не будет. И с минералкой и с синтетикой первые 15 минут рычаг еле ходит. После прогрева начинает отходить. Только на синтетике это происходит немного раньше.Ale}{ey,Мне вот тоже интересно узнать,как зимой минералка себя ведет.У меня и на синтетике рычаг туговато в морозы ходил,приходилось прогревать побольше на ХХ
Отправлено 22 July 2015 - 07:52
У меня дизель и прогреть его на холостых в мороз не реально.Поэтому я начинаю движение через 2-5 минут и КПП включается нормально,лёгкое сопротивление чувствуется при морозе свыше 20град.Что за синтетику заливаете?Я ликви моли.Зимой минералка стынет сильнее синтетики. Но что характерно синтетика тоже не панацея. Я бы не сказал что синтетика в мороз не застывает. Пока не прогрееш двигатель толку не будет. И с минералкой и с синтетикой первые 15 минут рычаг еле ходит. После ...
Отправлено 22 July 2015 - 08:06
Надо подогреватель ставить. И для здоровья полезно и ДВСу хорошоУ меня дизель и прогреть его на холостых в мороз не реально
Отправлено 12 August 2015 - 08:07
Отправлено 01 September 2015 - 08:26
Пойдёт?
Рекомендациям соответствует.
Залил в итоге я Мотюль в кпп и мосты. Пока все в порядке
Первые ощущения по сравнению с заводским- 1. Подвывать на 2-й стало намного тише, практически не слышно теперь. На первой слегка по тише. 2. 1-я во время движения включалась лучше на заводском масле. Теперь с небольшим затруднением.
Кстати, масло заводское в заднем мосту было чистым, в переднем, так вообще как слеза младенца... Прошел на нем 20 000 км. между прочим. По виду еще столько же пробежало бы. На пробке металлических ежиков не было, только немного черной взвеси. В раздатке, как и положено был розово-красная прозрачная жижа.
В общем, был, мягко говоря, удивлен, как за 1000-5000 км. у людей масло в такую муть превращается. Может мне просто повезло и китайцы стали жижу по качественней лить. Зато теперь душа спокойна.
Пользуясь случаем хотел спросить - центральный тоннель над кпп в салоне при долгих пробегах по трассе у всех греется? А то подъехал в магаз, мелочь из маленького кармашка в тоннеле достал, а она горячая пздц! Раньше не обращал внимания...норм это?
Сообщение отредактировал Den 064: 01 September 2015 - 08:28
Отправлено 01 September 2015 - 13:25
Отправлено 01 September 2015 - 16:20
C заводскими жижами все в порядке,и они вполне выхаживают свой срок эксплуатации.Не слушайте сказочников что там все плохоКстати, масло заводское в заднем мосту было чистым, в переднем, так вообще как слеза младенца... Прошел на нем 20 000 км. между прочим. По виду еще столько же пробежало бы. На пробке металлических ежиков не было, только немного черной взвеси. В раздатке, как и положено был розово-красная прозрачная жижа.
В общем, был, мягко говоря, удивлен, как за 1000-5000 км. у людей масло в такую муть превращается. Может мне просто повезло и китайцы стали жижу по качественней лить. Зато теперь душа спокойна.
Да,это у всех такПользуясь случаем хотел спросить - центральный тоннель над кпп в салоне при долгих пробегах по трассе у всех греется? А то подъехал в магаз, мелочь из маленького кармашка в тоннеле достал, а она горячая пздц! Раньше не обращал внимания...норм это?
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 27 October 2015 - 07:43
Я бы по другому выразился, из выше написанного нужно залить масло маркировки по мануалу и главное, ну самое основное, любыми способами стараться уберечься от подделки.из всего выше написанного, похоже что правильным решением будет залить везде вот такое, кроме раздатки и мотора
. И не делать мозг )))
Отправлено 27 October 2015 - 07:54
в мануале гады не написали вязкость, только API GL-5 и всё
Да потому, что пофигу какое там масло, главное чтобы было. А варианты поведения и так понятны и логически, и по отзывам: чем гуще масло, тем тише работает, лучше защищает (меньше стружки на магните), но при этом, конечно, больше жрет бензина (меньше выбег) и раньше начинает стоять колом при морозах.
Вот и выбирай буквально из 2-3х вариантов вязкости, в зависимости от того, что больше нравится - звук, расход, морозостойкость.
Сообщение отредактировал peacemakerv: 27 October 2015 - 07:56
Отправлено 27 October 2015 - 08:30
Я бы влил в КПП, то что было с завода, так как проблем нет и зимой всё приемлемо нормально. А что там? А х.з.Да потому, что пофигу какое там масло, главное чтобы было. А варианты поведения и так понятны и логически, и по отзывам: чем гуще масло, тем тише работает, лучше защищает (меньше стружки на магните), но при этом, конечно, больше жрет бензина (меньше ...
Отправлено 28 October 2015 - 18:53
Отправлено 28 October 2015 - 22:31
Всем привет , у меня вопрос есть в наличии масло шелл омала 150 кто может подсказать можно ли его использовать в коробке или мосте на ховере Н5 дизель
есть опыт эксплуатации на этом масле чери амулет в коробке 2 года, полет нормальный живу в Крыму ...
У него не заявлена классификация по SAE, но судя про таблице данных - самая примитивная минералка 80W90, быстро густеющая на морозе, но для Крыма вполне жидкое.
Отправлено 29 October 2015 - 10:02
У тебя же, в сообщении написано,Всем привет , у меня вопрос есть в наличии масло шелл омала 150 кто может подсказать можно ли его использовать в коробке или мосте на ховере Н5 дизель.
Что только для: Циркуляционные системы и системы смазывания масляным туманом/ разбрызгиванием Shell Omala 150 (Shell Omala S2 G 150) не могут использоваться в автомобильных гипоидных передачах. В них рекомендуется применять масла семейства Shell Spirax.