Перейти к содержимому

Фотография

масла для трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2136

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 21:24

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт

Требуется практически полная остановка.

Угу,до 5 км/ч, на сколько я понимаю это специально так и задумано.Защита от дурака.

Ale}{ey 12 сообщений
Отправлено 21 July 2015 - 05:19

Ale}{ey
  • 12 сообщений
  • бензин 2,4L МКПП Luxe

А в чем подмерзание на минералке выражалось,передачи туго включались?.Преимущество синтетики вижу только зимой в морозы,а в остальном минералка лучше.Зазоры в коробасе у нас приличные,поэтому минералку считаю предпочтительнее для наших кпп

Да рычаг практически не двигался при морозах под -30. Соответственно и передачу было не включить. Приходилось долго греться мотором.

Угу,до 5 км/ч, на сколько я понимаю это специально так и задумано.Защита от дурака.

На родном минеральном масле (залитом с завода) таких проблем не было. Здесь явно что-то с работой синхронизатора. Как советовали некоторые попробовать с двойным выжимом или перегазовкой - все это без толку. Сменил масло , первая передача только для того чтобы тронуться. А как же плавное торможение двигателем или спуск под гору? Есть желание поменять обратно на минералку и сравнить. Но побаиваюсь это делать из-за застывания масла зимой. Может дело в неудачном подборе масла?

Сообщение отредактировал Ale}{ey: 21 July 2015 - 05:20

Отправлено 21 July 2015 - 08:17

slavik gopin
  • 535 сообщений
Даже не знаю что сказать.У меyя в коробке залита синтетика Ravenol, если торможу двигателем то на 2-й.Не могу найти ссылку по поводу включения 1-й выше 5 км/ч ,комментировал VIK.Так что особо не волнуйся.

Ale}{ey 12 сообщений
Отправлено 21 July 2015 - 19:59

Ale}{ey
  • 12 сообщений
  • бензин 2,4L МКПП Luxe
Все таки более густое масло оказывает влияние на работу синхронизатора и переключение передач. Сменю масло на минералку отпишусь о результатах. Ибо при замене масла на синтетику разницу я лично ощутил в работе 1 передачи.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 21 July 2015 - 20:09

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Ale}{ey,Мне вот тоже интересно узнать,как зимой минералка себя ведет.У меня и на синтетике рычаг туговато в морозы ходил,приходилось прогревать побольше на ХХ

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Ale}{ey 12 сообщений
Отправлено 22 July 2015 - 07:06

Ale}{ey
  • 12 сообщений
  • бензин 2,4L МКПП Luxe

Ale}{ey,Мне вот тоже интересно узнать,как зимой минералка себя ведет.У меня и на синтетике рычаг туговато в морозы ходил,приходилось прогревать побольше на ХХ

Зимой минералка стынет сильнее синтетики. Но что характерно синтетика тоже не панацея. Я бы не сказал что синтетика в мороз не застывает. Пока не прогрееш двигатель толку не будет. И с минералкой и с синтетикой первые 15 минут рычаг еле ходит. После прогрева начинает отходить. Только на синтетике это происходит немного раньше.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 22 July 2015 - 07:52

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Зимой минералка стынет сильнее синтетики. Но что характерно синтетика тоже не панацея. Я бы не сказал что синтетика в мороз не застывает. Пока не прогрееш двигатель толку не будет. И с минералкой и с синтетикой первые 15 минут рычаг еле ходит. После ...

У меня дизель и прогреть его на холостых в мороз не реально.Поэтому я начинаю движение через 2-5 минут и КПП включается нормально,лёгкое сопротивление чувствуется при морозе свыше 20град.Что за синтетику заливаете?Я ликви моли.

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 22 July 2015 - 08:06

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

У меня дизель и прогреть его на холостых в мороз не реально

Надо подогреватель ставить. И для здоровья полезно и ДВСу хорошо

Den 064 37 сообщений
Отправлено 31 July 2015 - 09:05

Den 064
  • 37 сообщений
  • Люкс, Бензин 2.4, МКПП
из всего выше написанного, похоже что правильным решением будет залить везде вот такое, кроме раздатки и мотора :smile169: . И не делать мозг )))

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Johnyk29 36 сообщений
Отправлено 12 August 2015 - 08:07

Johnyk29
  • 36 сообщений
  • бензин мкпп
Доброго времени. Предложили вот такое масло по вполне вкусной цене Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90. Хочу залить в мосты. Пойдёт?
Евгений,2689-ый

Den 064 37 сообщений
Отправлено 01 September 2015 - 08:26

Den 064
  • 37 сообщений
  • Люкс, Бензин 2.4, МКПП

Пойдёт?

Рекомендациям соответствует.

Залил в итоге я Мотюль в кпп и мосты. Пока все в порядке :smile171:
Первые ощущения по сравнению с заводским- 1. Подвывать на 2-й стало намного тише, практически не слышно теперь. На первой слегка по тише. 2. 1-я во время движения включалась лучше на заводском масле. Теперь с небольшим затруднением.
Кстати, масло заводское в заднем мосту было чистым, в переднем, так вообще как слеза младенца... Прошел на нем 20 000 км. между прочим. По виду еще столько же пробежало бы. На пробке металлических ежиков не было, только немного черной взвеси. В раздатке, как и положено был розово-красная прозрачная жижа.
В общем, был, мягко говоря, удивлен, как за 1000-5000 км. у людей масло в такую муть превращается. Может мне просто повезло и китайцы стали жижу по качественней лить. Зато теперь душа спокойна. :valyayus:

Пользуясь случаем хотел спросить - центральный тоннель над кпп в салоне при долгих пробегах по трассе у всех греется? А то подъехал в магаз, мелочь из маленького кармашка в тоннеле достал, а она горячая пздц! Раньше не обращал внимания...норм это?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Сообщение отредактировал Den 064: 01 September 2015 - 08:28

IGORь 334 сообщений
Отправлено 01 September 2015 - 13:25

IGORь
  • 334 сообщений
  • бензин, МКПП
Я не знаю нормально это или нет, но у меня тоже заметил при длительном пробеге(600км)-греется.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 01 September 2015 - 16:20

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Кстати, масло заводское в заднем мосту было чистым, в переднем, так вообще как слеза младенца... Прошел на нем 20 000 км. между прочим. По виду еще столько же пробежало бы. На пробке металлических ежиков не было, только немного черной взвеси. В раздатке, как и положено был розово-красная прозрачная жижа.
В общем, был, мягко говоря, удивлен, как за 1000-5000 км. у людей масло в такую муть превращается. Может мне просто повезло и китайцы стали жижу по качественней лить. Зато теперь душа спокойна.

C заводскими жижами все в порядке,и они вполне выхаживают свой срок эксплуатации.Не слушайте сказочников что там все плохо

Пользуясь случаем хотел спросить - центральный тоннель над кпп в салоне при долгих пробегах по трассе у всех греется? А то подъехал в магаз, мелочь из маленького кармашка в тоннеле достал, а она горячая пздц! Раньше не обращал внимания...норм это?

Да,это у всех так

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 01 September 2015 - 16:22

slavik gopin
  • 535 сообщений
Всё нормуль,у всех греется.

финн 326 сообщений
Отправлено 27 October 2015 - 07:43

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи
В итоге поменял масло везде за исключением кпп, планирую и в ней, пробег был 18 тыс, в раздетке масло с завода было нормальное, светлое, в заднем мосту тёмное, по сравнению с GL-5 оно жиже что не есть хорошо, в переднем мосту то же самое, на крышках мостов, на магните было чёрное желе, это металл но при растерании опилок минимум, так, что нормально. Теперь время коробки, читал читал, кто на что горазд и в мануале гады не написали вязкость, только API GL-5 и всё, и литраж у всех разный :) Пока думаю.

из всего выше написанного, похоже что правильным решением будет залить везде вот такое, кроме раздатки и мотора :avt07: . И не делать мозг )))

Я бы по другому выразился, из выше написанного нужно залить масло маркировки по мануалу и главное, ну самое основное, любыми способами стараться уберечься от подделки.

peacemakerv 147 сообщений
Отправлено 27 October 2015 - 07:54

peacemakerv
  • 147 сообщений
  • Haval H5 2020 (4G63S4Т, 6МТ)

в мануале гады не написали вязкость, только API GL-5 и всё

Да потому, что пофигу какое там масло, главное чтобы было. А варианты поведения и так понятны и логически, и по отзывам: чем гуще масло, тем тише работает, лучше защищает (меньше стружки на магните), но при этом, конечно, больше жрет бензина (меньше выбег) и раньше начинает стоять колом при морозах.

Вот и выбирай буквально из 2-3х вариантов вязкости, в зависимости от того, что больше нравится - звук, расход, морозостойкость.

Сообщение отредактировал peacemakerv: 27 October 2015 - 07:56

финн 326 сообщений
Отправлено 27 October 2015 - 08:30

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

Да потому, что пофигу какое там масло, главное чтобы было. А варианты поведения и так понятны и логически, и по отзывам: чем гуще масло, тем тише работает, лучше защищает (меньше стружки на магните), но при этом, конечно, больше жрет бензина (меньше ...

Я бы влил в КПП, то что было с завода, так как проблем нет и зимой всё приемлемо нормально. А что там? А х.з.

voyageram 288 сообщений
Отправлено 28 October 2015 - 18:53

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП
Всем привет , у меня вопрос есть в наличии масло шелл омала 150 кто может подсказать можно ли его использовать в коробке или мосте на ховере Н5 дизель есть опыт эксплуатации на этом масле чери амулет в коробке 2 года, полет нормальный живу в Крыму зимой -5 -10 Масла Shell Omala 150 (Shell Omala S2 G 150) — это высококачественные масла с противозадирными свойствами, не содержащие свинца, разработанные для смазывания тяжелонагруженных промышленных передач. Их высокие противозадирные и антифрикционные характеристики позволяют успешно использовать их в трансмиссиях и других областях применения. Shell Omala 150 (Shell Omala S2 G 150), имеющие высокий индекс вязкости, разработаны на основе глубокоочищенных базовых масел и композиции специальных серу-фосфорсодержащих присадок для придания антизадирных свойств, существенно превышающих показатели других масел аналогичного назначения. Область применения масла Shell Omala 150 (Shell Omala S2 G 150) Трансмиссии со стальными шестернями Промышленные приводные механизмы, требующие применения масел с противозадирными свойствам Подшипники Циркуляционные системы и системы смазывания масляным туманом/ разбрызгиванием Shell Omala 150 (Shell Omala S2 G 150) не могут использоваться в автомобильных гипоидных передачах. В них рекомендуется применять масла семейства Shell Spirax. Эксплуатационные свойства масла Shell Omala 150 (Shell Omala S2 G 150) Превосходно работают в условиях тяжелых нагрузок и имеют высокие смазочные свойства Снижают износ как стальных, так и бронзовых компонентов зубчатых колес и подшипников Отличные антиокислительные свойства и термостойкость Противостоят термическим нагрузкам, образованию отложений и других вредных продуктов окисления. Долгий срок службы, даже при температуре масла в объеме до 100°C в некоторых областях применения Эффективные ингибиторы коррозии Защищают как стальные так и бронзовые детали, даже в присутствии воды и твердых частиц Не содержат свинца Менее опасны для здоровья персонала Широкий диапазон вязкости

peacemakerv 147 сообщений
Отправлено 28 October 2015 - 22:31

peacemakerv
  • 147 сообщений
  • Haval H5 2020 (4G63S4Т, 6МТ)

Всем привет , у меня вопрос есть в наличии масло шелл омала 150 кто может подсказать можно ли его использовать в коробке или мосте на ховере Н5 дизель

есть опыт эксплуатации на этом масле чери амулет в коробке 2 года, полет нормальный живу в Крыму ...

У него не заявлена классификация по SAE, но судя про таблице данных - самая примитивная минералка 80W90, быстро густеющая на морозе, но для Крыма вполне жидкое.

nik-kst 38 сообщений
Отправлено 29 October 2015 - 10:02

nik-kst
  • 38 сообщений
  • бензин, МКПП, Люкс. MB C180.

Всем привет , у меня вопрос есть в наличии масло шелл омала 150 кто может подсказать можно ли его использовать в коробке или мосте на ховере Н5 дизель.

У тебя же, в сообщении написано,
Что только для: Циркуляционные системы и системы смазывания масляным туманом/ разбрызгиванием Shell Omala 150 (Shell Omala S2 G 150) не могут использоваться в автомобильных гипоидных передачах. В них рекомендуется применять масла семейства Shell Spirax.
Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами - это удел баранов! Клубный номер 2425

Читают эту тему: 0